Смешанное вскармливание
Начало формы
Вопрос №1: ГИПОГАЛАКТИЕЙ НАЗЫВАЕТСЯ:
· понижение секреторной способности молочных желез
· нарушения равновесия между секрецией и количеством высасываемого молока
· самопроизвольное истечение молока
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №2: РАЗЛИЧАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ФОРМЫГИПОГАЛАКТИИ:
· поздняя
· вторичная
· ранняя
· затянувшаяся
· первичная
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №3: ГИПОГАЛАКТИЯ I СТЕПЕНИ – ЭТО ДЕФИЦИТ МОЛОКА ДО (%):
· 40
· 10
· 25
· 60
· 50
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №4: ГИПОГАЛАКТИЯ II СТЕПЕНИ – ЭТО ДЕФИЦИТ МОЛОКА ДО (%):
· 30
· 10
· 40
· 25
· 50
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №5: ПЕРЕЧИСЛИТЕ МЕТОДЫПОВЫШЕНИЯ ЛАКТАЦИИ ПРИ ГИПОГАЛАКТИИ:
· более частое прикладывание к груди
· обязательное введение докорма из бутылочки
· кормление ребенка по „требованию“
· регламентированное прикладывание ребенка к груди
· ограничение по времени сосания груди матери
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №6: СМЕШАННЫМ ВСКАРМЛИВАНИЕМ НАЗЫВАЕТСЯ ПИТАНИЕ РЕБЕНКА 1-ГО ГОДА, КОГДА НАРЯДУ С ЖЕНСКИМ МОЛОКОМ РЕБЕНОК ПОЛУЧАЕТ ДОКОРМ В ВИДЕ:
· фруктовых и овощных соков
· овощного пюре
· фруктового пюре
· донорского молока
· искусственных молочных смесей
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №7: ПРИЧИНАМИ ПЕРЕВОДА НА СМЕШАННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ЯВЛЯЮТСЯ:
· социальная занятость матери
· физиологическая желтуха
· недостаточная прибавка в массе
· гипогалактия
· инфекционные заболевания у ребенка
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №8: ДОКОРМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ:
· одним видом молочной смеси
· чередуя адаптированные и неадаптированные молочные смеси
· в день допустимо использовать 2-3 вида смеси
· за счет увеличения объема прикормов
· каждое кормление назначается новая смесь
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №9: ЧИСЛО ПРИКЛАДЫВАНИЙ К ГРУДИ ПРИ СМЕШАННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ПО СРАВНЕНИЮ С ЕСТЕСТВЕННЫМ:
· не меняется
· увеличивается
· уменьшается
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №10: СУТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПИЩИ ПРИ СМЕШАННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ПО СРАВНЕНИЮ С ЕСТЕСТВЕННЫМ:
· уменьшается
· не меняется
· увеличивается
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №11: ЧИСЛО ПРИКЛАДЫВАНИЙ К ГРУДИ МАТЕРИ РЕБЕНКА НА СМЕШАННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ (РАЗ):
· 3-4
· 2-3
· 4-5
· 6-7
· 5-6
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №12: ПОТРЕБНОСТЬ РЕБЕНКА В БЕЛКАХ, ЖИРАХ, УГЛЕВОДАХ, ЭНЕРГИИ НА СМЕШАННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АДАПТИРОВАННЫХ СМЕСЕЙ ПО СРАВНЕНИЮ С ЕСТЕСТВЕННЫМ:
· такая же
· больше
· меньше
Верно (+)
Искусственное вскармливание
Начало формы
Вопрос №1: ВСКАРМЛИВАНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ ИСКУССТВЕННЫМ, ЕСЛИ РЕБЕНОК НА ПЕРВОМ ГОДУ ЖИЗНИ:
· кормится только искусственными молочными смесями
· получает 1/3 суточного объема женского молока
· получает 1/4 суточного объема женского молока
· получает 1/5 суточного объема женского молока
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №2: СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ (Г/100 МЛ):
· 2,0
· 1,5
· 2,8
· 2,5
· 1,1
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №3: СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ (Г/100 МЛ):
· 2,5
· 4,0
· 3,0
· 4,5
· 3,5
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №4: СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ В КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ (Г/100 МЛ):
· 4,0
· 3,0
· 4,5
· 3,5
· 5,0
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №5: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 1 Л КОРОВЬЕГО МОЛОКА СОСТАВЛЯЕТ (ККАЛ):
· 500
· 300
· 700
· 400
· 600
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №6: СООТНОШЕНИЕ АЛЬБУМИН/КАЗЕИНОГЕН В КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ СОСТАВЛЯЕТ:
· 3:2
· 1:4
· 1:5
· 2:3
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №7: АДАПТАЦИЯ СОСТАВА МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ К СОСТАВУ ЖЕНСКОГО МОЛОКА ВКЛЮЧАЕТ:
· приближение соотношения альбуминов/казеинов к 60:40
· снижение общего уровня белка
· введение таурина
· введение казеина
· добавление белков молочной сыворотки
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №8: АДАПТАЦИЯ СОСТАВА МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ К СОСТАВУ ЖЕНСКОГО МОЛОКА ВКЛЮЧАЕТ:
· обеспечение физиологического соотношения w6 и w3 = 10:1-7:1
· добавление животного жира
· частичную или полную замену молочного жира на смесь природных растительных масел
· введение холестерина
· введение природных эмульгаторов (лецитин)
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №9: АДАПТАЦИЯ СОСТАВА МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ К СОСТАВУ ЖЕНСКОГО МОЛОКА ВКЛЮЧАЕТ:
· добавление солодового экстракта
· добавление лактозы
· снижение уровня лактозы
· добавление патоки
· добавление декстринмальтозы
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №10: АДАПТАЦИЯ СОСТАВА МОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ К СОСТАВУ ЖЕНСКОГО МОЛОКА ВКЛЮЧАЕТ:
· снижение солей кальция, натрия, калия
· введение нуклеотидов
· добавление иммуноглобулинов
· введение железа, цинка, йода, фтора, меди
· добавление солей кальция, натрия, калия
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №11: РАЗЛИЧАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ГРУППЫМОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ:
· неадаптированные
· сухие
· пресные (сладкие)
· кислые
· сложные
· жидкие
· адаптированные
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №12: РАЗЛИЧАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ГРУППЫМОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ:
· «казеиновые формулы»
· «альбуминовые формулы»
· частично адаптированные
· начальные
· последующие
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №13: В ЧАСТИЧНО АДАПТИРОВАННЫХ СМЕСЯХ:
· используется лактоза
· отсутствует деминерализованная молочная сыворотка
· сбалансирован жирнокислотный состав
· присутствует деминерализованная молочная сыворотка
· используется лактоза, сахароза, крахмал
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №14: «КАЗЕИНОВЫЕ ФОРМУЛЫ»:
· изготавливаются на основе сухого коровьего молока
· содержат основной белковый компонент – казеин
· содержат сахарозу и крахмал
· содержат деминерализованную молочную сыворотку
· сбалансирован жирнокислотный состав
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №15: ПРЕИМУЩЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ В СРАВНЕНИИ С ПРЕСНЫМИ:
· синтез антибактериальных веществ (низин, булгарикан)
· стимулируют иммунный ответ
· тормозят перистальтику кишечника
· обладают пробиотическим свойством
· повышают рН в просвете кишечника
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №16: ПРЕИМУЩЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ В СРАВНЕНИИ С ПРЕСНЫМИ:
· высокое содержание белка
· обладают бактерицидным действием
· частичное расщепление лактозы
· снижают рН в просвете кишечника
· частичный протеолиз молочных белков
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №17: НЕДОСТАТКИ НЕАДАПТИРОВАННЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ СМЕСЕЙ:
· высокая осмолярность
· более высокая усвояемость белка
· высокое содержание белка
· высокая лактазная активность кисломолочных бактерий
· нарушают кислотно-щелочное равновесие
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №18: ЧИСЛО КОРМЛЕНИЙ ПРИ ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ АДАПТИРОВАННЫМИ СМЕСЯМИ ПО СРАВНЕНИЮ С ЕСТЕСТВЕННЫМ:
· не меняется
· уменьшается
· увеличивается
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №19: ПРИКОРМЫПРИ СМЕШАННОМ И ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ АДАПТИРОВАННЫМИ СМЕСЯМИ ПО СРАВНЕНИЮ С ЕСТЕСТВЕННЫМ ВВОДЯТСЯ:
· на 1 месяц раньше
· позже
· на 2 месяца раньше
· в те же сроки
Верно (+)
Конец формы
Начало формы
Вопрос №20: ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЛКАХ, ЖИРАХ, УГЛЕВОДАХ, ЭНЕРГИИ ПРИ ВСКАРМЛИВАНИИ АДАПТИРОВАННЫМИ СМЕСЯМИ ПО СРАВНЕНИЮ С ЕСТЕСТВЕННЫМ:
· меньше
· такая же
· больше
Конец формы
Конец формы