| Группа кулинарной продукции | Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов КОЕ в 1 г, не более | Масса продукта, г в котором не допускаются | Примечание | ||||||
| БГКП (колиформы) | E.coli | Staph aureus | Protues | Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы | |||||
| Салаты из сырых овощей и фруктов: | |||||||||
| без заправки | 1×104 | 0,1 | 1,0 | 1,0 | - | L. monocytogenes в 25 г не допускается | |||
| с заправками (майонез, соусы и др.) | 5×104 | 0,1 | 1,0 | 1,0 | - | то же; дрожжи-500, с консервантами-200 КОЕ/г, не более; плесени-50 КОЕ/г, не более | |||
| Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.д.: | |||||||||
| без заправки и без добавления соленых овощей | 1×105 | 0,01 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | L. monocytogenes в 25 г не допускается | |||
| с заправками (майонез, соусы и др.) | 1×105 | 0,01 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | то же; дрожжи-500, с консервантами-200 КОЕ/г, не более; плесени-50 КОЕ/г, не более | |||
| Салаты из маринованных, кавшеных, соленых овощей | - | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | ||||
| Салаты и винегреты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей: | |||||||||
| без добавления соленых овощей и заправки | 5×103 | 0,1 | - | 1,0 | 0,1 | ||||
| с заправками (майонез, соусы и др.) | 5×104 | 0,1 | 0,1 | 1,0 | 0,1 | дрожжи-500, с консервантами-200 КОЕ/г, не более; плесени 50КОЕ/г, не более | |||
| Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т.д.: | |||||||||
| без заправки | 1×104 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | ||||
| с заправками (майонез, соусы и др.) | 5×104 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | дрожжи-500, с консервантами-200 КОЕ/г, не более; плесени -50КОЕ/г, не более | |||
Продолжение прил. И
Продолжение табл. И.5
| Группа кулинарной продукции | Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов КОЕ в 1 г, не более | Масса продукта, г в котором не допускаются | Примечание | ||||||
| БГКП (колиформы) | E.coli | Staph aureus | Protues | Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы | |||||
| Студни из рыбы (заливные) | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | ||||
| Студни из говядины, свинины, птицы (заливные) | 1×104 | 0,1 | 1,0 | 0,1 | 0,1 | ||||
| Паштет из мяса печени | 1×104 | 0,1 | 1,0 | 0,1 | 0,1 | ||||
| Говядина, птица, кролик, свинина и т. д., отварные | 1×104 | 0,1 | - | 1,0 | 0,1 | без заправки и соуса | |||
| Рыба отварная, жареная под маринадом | 1×104 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | ||||
| Супы холодные: | |||||||||
| окрошка, овощные и мясные на квасе, кефире; свекольник, ботвинья | - | 0,01 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | ||||
| борщи, щи зеленые с мясом, рыбой, яйцом | 1×104 | 0,01 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | без заправки сметаной | |||
| супы сладкие и супы-пюре из плодов и ягод консервированных и сушеных | 1х103 | 1,0 | - | 1,0 | - | ||||
| Супы горячие и другие горячие блюда: | |||||||||
| борщи, щи, рассольник, суп-харчо, солянка, овощные супы, бульоны | 5×102 | 1,0 | - | - | - | ||||
| супы с макаронными изделиями и картофелем, овощами, бобовыми, крупами; супы молочные с теми же наполнителями | 5×102 | 1,0 | - | 1,0 | - | ||||
| супы-пюре | 5×102 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | - | ||||
Продолжение прил. И
Продолжение табл. И.5
| Группа кулинарной продукции | Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов КОЕ в 1 г, не более | Масса продукта, г в котором не допускаются | Примечание | |||||
| БГКП (колиформы) | E.coli | Staph aureus | Protues | Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы | ||||
| Блюда из яиц: | ||||||||
| яйца вареные | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | - | |||
| омлеты из яиц (меланжа, яичного порошка) натуральные с добавлением овощей, мясных продуктов и т.п., начинки с включением яиц | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | |||
| Блюда из творога: | ||||||||
| вареники ленивые, пудинг вареный на пару | 5×102 | 1,0 | - | 1,0 | - | |||
| сырники творожные, запеканки, пудинг запеченный, начинки из творога, пироги | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | |||
| Блюда из рыбы: | ||||||||
| рыба отварная припущенная, тушеная, жареная, запеченная | 1×103 | 1,0 | - | 0,1 | - | |||
| блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки с томатным соусом); запеченные изделия, пироги | 2,5×103 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | |||
| Блюда из мяса и мясных продуктов: мясо отварное, жареное, тушеное, пловы, пельмени, беляши, блинчики, изделия из рубленого мяса, в т. ч. запеченные и т.д. | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | |||
Продолжение прил. И
Продолжение табл. И.5
| Группа кулинарной продукции | Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов КОЕ в 1 г, не более | Масса продукта, г в котором не допускаются | Примечание | |||||||||
| БГКП (колиформы) | E.coli | Staph aureus | Protues | Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы | ||||||||
| Блюда из птицы, кролика, отварные, жареные, тушеные, запеченные изделия из рубленной птицы, пельмени, пироги и т.д. | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | |||||||
| Гарниры: | ||||||||||||
| рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное и т.п. | 1×103 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 0,1 | без заправки | ||||||
| картофель отварной, жареный | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | |||||||
| овощи тушеные | 5×102 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | |||||||
| Соусы и заправки для вторых блюд | 5×103 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | |||||||
| Сладкие блюда и напитки: | ||||||||||||
| - компоты из плодов и ягод свежих, консервированных | 5×102 | 1,0 | - | 1,0 | - | |||||||
| компоты из плодов и ягод сушеных | 5×102 | 1,0 | - | 1,0 | - | |||||||
| кисели из свежих, сушеных плодов и ягод, соков, сиропов, пюре плодовых и ягодных | 5×102 | 1,0 | - | 1,0 | - | |||||||
| соки фруктовые и овощные свежеотжатые | 1×103 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | - | в овощных соках: L. monocytogenes в 25 г не допускается | ||||||
| желе, муссы | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | - | |||||||
| кремы (из цитрусовых, ванильный, шоколадный и т.п.) | 1×105 | 0,1 | - | 0,1 | - | |||||||
| шарлотка с яблаками | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | - | |||||||
| коктейли молочные | 1×105 | 0,1 | - | 1,0 | - | |||||||
| сливки взбитые | 1×105 | 0,1 | - | 0,1 | - | |||||||
Продолжение прил. И
Окончание табл. И.5
| Группа кулинарной продукции | Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов КОЕ в 1 г, не более | Масса продукта, г в котором не допускаются | Примечание | |||||||||
| БГКП (колиформы) | E.coli | Staph aureus | Protues | Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы | ||||||||
| Готовые кулинарные изделия из мяса птицы, рыбы в потребительской таре, в т.ч. упакованные под вакуумом | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | в упакованных под вакуумом сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются | ||||||
| Пицца полуфабрикат замороженный | 5×104 | 0,01 | 0,1 | 0,1 | - | |||||||
| Пицца готовая | 1×103 | 1,0 | - | 1,0 | 0,1 | |||||||
| Вата сахарная | 1×103 | 1,0 | - | - | - | |||||||
| Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые | 2×104 | 0,1 | 1,0 | 1,0 | - | |||||||
| Мучные кондитерские изделия с отделками, вырабатываемые предприятиями общественного питания | E.coli- в 0,1 г не допускаются | |||||||||||
Продолжение прил. И
Таблица И.6