Суши с форелью и мягким творожным сыром
Ингредиенты
Форель
Творожный сыр
Огурец
Яблоки, сахар, желатин
Сыр голубой
Маслины
Виноград
Технология приготовления
В слайсы форели завернуть мягкий сыр, виноград. Нарезать. Выложить на слайсы огурца. Подать с конфи из яблок и голубым сыром.
Соус чесночно-анчоусный с креветками, чесночными чипсами и огурцом
Ингредиенты
Соус анчоусно-чесночный 20гр.
Креветка тигровая 1шт.
Чипсы чесночные 5гр.
Огурец свежий 11гр.
Редиска 2гр.
Томаты черри 6гр.
Микрозелень
Технология приготовления
Креветку разрезать вдоль, обжарить обе половинки. С помощью кондитерского мешка сделать полосу из соуса, выложить сверху все компоненты.
Соус анчоусно-чесночный. Желток взбить венчиком постепенно добавляя смесь, взбитую блендером из анчоусов, чеснока, пармезана, масла. Смешать с майонезом и мягким сливочным сыром.
Чипсы чесночные. Рис залить холодной водой, подсолить. Хорошо разварить. Измельчить с чесноком в блендере до однородной массы. Размазать тонким слоем по силиконовому коврику, выпекать в духовке при 70С*. Разломать на произвольные куски. Обжарить в сильно раскалённом фритюре
Селёдка под шубой рецепт в виде рулета
Ингредиенты
Свекла
Морковь
Лук репчатый
Сельдь
Яйцо
Микрозелень
Майонез
Технология приготовления
Все, так же как и в других вариантах, селёдка под шубой рецепт в виде рулета. Для этого отварные овощи натираем и выкладываем на пищевую плёнку слоями, промазывая майонезом. Далее закручиваем и охлаждаем. Украсил тёртым желтком, микрозеленью, луком и той же селёдочкой.
Патэ из брокколи с маслинами и креветками.
|
Ингредиенты
Брокколи 150гр.
Сливки 33% 30гр.
Маслины 100гр.
Креветка 1шт.
Морковные чипсы 2шт.
Вино Масандра 20гр.
Агар агар 1гр.
Базилик 30гр.
Желатин 5гр
Технология приготовления
Брокколи отварить в сливках, приправить солью, перцем. Измельчить добавив желатин. Залить в форму. Остудить. Базилик измельчить в рыбном бульоне, процедить, добавить желатин. В форме сделать надрезы, залить базиликовую выжимку. Охладить. Маслины измельчить в блендере, высушить на силиконовом коврике при 70 С*. Ежё раз измельчить, заправить оливковым маслом черничным фрешем, довести до вкуса специями. Вино довести до кипения, добавить агар, залить в коктейльную трубочку. Креветку солить, перчить, обжарить. Украсить чипсами, листиками базилика.
Лосось шеф посол с картошечкой и маринованным лучком
Ингредиенты
Лосось шеф посол
Картофельное пюре
Красный маринованный лук
Перепелиное яйцо
Икра красная
Цветы, микрозелень
Технология приготовления
Лук маринованный красный п/ф.
Нарезать лук кольцами толщина 3мм. Разобрать на кольца, мариновать: добавить винный уксус Ponti, сахарный песок, растительное масло, соль, смесь 5 перцев, сумах.
Лосось шеф посол п/ф. Основной компонент здесь сахар. Его можно смело добавлять как и соль. Для пикантности я добавляю укроп и перец розе. Сутки понадобятся для полного посола в холодильнике.
Селёдка под шубой
Ингредиенты
Красный лук
Уксус
Сахар
Соль
Масло растительное
Перепелиное яйцо
Картофель
Морковь
Селёдка
Свекла
Майонез
Микрозелень
Цветы
Технология приготовления
|
Рецепт селёдка под шубой. Шато из моркови и картофеля отварить до готовности. Шато из картофеля немного обжарить. Лук нарезать кольцами, мариновать в течении нескольких минут с солью, сахаром, уксусом, маслом. Одно перепелиное яйцо отварить, другое заморозить. Достать желтки. Майонез подкрасить свекольным соком. Свеклу отварить, нарезать тонкими лепестками. Украсить микрозеленью, цветами. Селёдка под шубой немного меняет вкус из-за нарезки, но не значительно.