Торт «Воздушный поцелуй»




Пирожное белково-воздушное

ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто: белки яиц 4 шт. сахар 2 ст. лимонная кислота на кончике ножа крем: масло сливочное 200 г. сгущеное молоко с сахаром 1 б. ванилин по вкусу пищевые красители красный и зеленый.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

приготовление белково-воздушного теста: посуду для взбивания и миксер хорошо вымыть и насухо протиреть. белки охладить и вылить в посуду. взбивать на максимальной скорости до увеличения в объеме в 5-6 раз. получается пышная пена. сахар вводить порциями во время взбивания (я высыпала по пол стакана каждые 5 минут). после того, как введете весь сахар взбивайте до устойчивой белоснежно-белой массы. в конце взбивания добавьте лимонную кислоту для устойчивости белковой структуры. остановите миксер и поднимите лопости. Если на них белковое тесто будет стоять, то тесто готово. выкладывайте тесто в кондитерский мешок и отсаживайте на пергаментную бумагу. Форма любая по вашему желанию. Также можно выкладывать ложкой. выпекайте при температуре 80-110 градусов 1,5-2 часа(у меня духовка минимум держит 120 градусов, поэтому они слегка приобрели кремовый оттенок и потрескались, но это недостаток. Пирожные должны быть белые и без трещин). готовность можно определить по лёгкому отставанию от пергамента, по твердой поверхности, они должны быть легкие и полностью сухие. две готовые меренги склеиваем между собой кремом и украшаем цветочком и листиками из крема (крем предварительно покрасить пищевыми красителями). Приготовление крема: размягченное сливочное масло взбить со сгущеным молоком до однородной консистенции, добавить ванилин.

Ореховых пирожных

Для коржей: яичный белок - 5 шт.; сахар - 200 г; орехи - 160 г (я взяла микс); мука - 2 ст. л. (с горкой); соль - щепотка; растительное масло для смазывания формы. Для крема: яичный желток - 5 шт.; молоко - 500 мл; масло сливочное (размягчённое) - 200 г; сахар - 100 г; мука - 2 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик; натёртый шоколад для украшения (по желанию).

Приготовление: Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку. Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой. Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной. Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара. Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут. Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам. Для крема: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным. Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки. Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.

Торт «Воздушный поцелуй»

Ингредиенты:

1. Для приготовления теста: сгущенка – 1 банка; яйца – 2 штуки; мука – 1 стакан; сода – 1 чайная ложечка без горки; уксус для гашения. 2. Для крема: сметана – 1 стакан; сахарная пудра или сахарный песок – 1 стакан. 3. Для украшения: орехи (любые) – 1 стакан; шоколад – 50-100 граммов.

Приготовление: Яйца взбиваем со сгущенкой, добавляем муку и гашеную соду, вымешиваем. Делим на 5-6 частей. Раскатываем коржи. Каждый корж выкладываем на ХОЛОДНУЮ СКОВОРОДУ, которая смазана маргарином. Толщина готового коржа не должна быть более 1-го сантиметра. Лучше наберитесь терпения и испеките коржей на 1 больше, чем сам коржик будет толще. Тогда он полностью не пропитается. А это снизит его чудные вкусовые качества. Сметана с пудрой или сахаром хорошо взбивается – получаем крем. Готовые коржи еще в горячем виде посыпаем орехами. А потом ждем, остужаем. Зимой, осенью можно поставить коржики на подоконник (при достаточной его ширине). Остывшие коржики смазываем кремом, укладывая друг на друга. Если крем остался, обмазываем бока.Шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем готовый тортик. Бока тоже присыпаем шоколадом. А на верхнем корже можно сделать рисунок. Вырезать внутри бумажного узор (по желанию – сердце, фигурки, фрукты, звездочки), один или несколько. Держа бумагу с вырезанными узорами над поверхностью торта, посыпать немного сахарной пудры через «отверстия».

 

 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-02-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: