ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Халва
Производитель:ОАО «РОТ ФРОНТ»
Страна:Россия
Торговая марка:Рот Фронт
Вес:250г
Состав:арахис тертый, патока, семена кунжута тертые, сахар, арахис целый и половинки, вода, эмульгатор лецитин соевый
Срок годности:2 месяца
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки:17г
Жиры:31г
Углеводы:45г
Энергетическая ценность:540ккал
| Козинак
Производитель:ООО «ТД-холдинг»
Страна:Россия
Торговая марка:Восточный гость
Вес:150г
Состав:ядро подсолнечника обжаренное, сахар, патока крахмальная, продукт может содержать арахис, кунжут, орехи
Срок годности:8 месяцев
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки:15г
Жиры:43г
Углеводы:34г
Энергетическая ценность:580ккал
| Пастила
Производитель:ООО «Белевские сладости»
Страна:Россия
Торговая марка:Белевская пастила
Вес:100г
Состав:яблоки, сахар-песок, белок яичный
Срок годности:4 месяцев
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки:1.2г
Жиры:0г
Углеводы:71.4г
Энергетическая ценность:290 ккал
|
Рахат-лукум ассорти
Производитель:Азовская КФ
Страна:Россия
Торговая марка:Азовская кондитерская фабрика
Вес:200г
Состав:сахар-песок, вода, крахмал кукурузный, лимонная кислота, ароматизаторы
Срок годности:6 месяцев
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки:1г
Жиры:1г
Углеводы:91г
Энергетическая ценность:380ккал
| Пастила с кусочками мармелада
Производитель:ООО «Бонти»
Страна:Россия
Торговая марка:Bonte
Вес:150г
Состав:сахар, вода, патока крахмальная, пюре яблочное, желирующий агнет, ругуляторы кислотности
Срок годности:4 месяцев
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки:0.5г
Жиры:0г
Углеводы:84г
Энергетическая ценность:340ккал
| Рахат-лукум фундук
Производитель:ПК Азовский
Страна:Россия
Торговая марка:ТИМОША
Вес:250г
Состав:сахар, крахмал кукурузный, ядро фундука обжаренное, кокосовая стружка, регулятор кислотности
Срок годности:8 месяцев
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки:2г
Жиры:7г
Углеводы:81г
Энергетическая ценность:400ккал
|
Требования к качеству восточных сладостей
Требования к качеству восточных сладостей Вкус и запах – свойственные данному виду изделия, без постороннего запаха и привкуса. Цвет – свойственный данному наименованию изделия (для мучных – равномерный с различными оттенками). Форма и поверхность – в соответствии с утвержденными рецептурами, свойственные изделию данного наименования. Структура и консистенция: для нуги-вязкая, полутвердая или мягкая; для лукума-мелкопористая мягкая или слегка затяжная; для рахат-лукума – студнеобразная, слегка тянущаяся, вязкая; для халвы –полутвердая, волокнисто-слоистая; для щербета – мелкокристаллическая. Вид в изломе (для мучных) – пропеченное изделие без следов непромеса, с прослойкой, начинкой или без них в зависимости от рецептуры..
В зависимости от вида используемого сырья различают халву кунжутную (тахинную), подсолнечную, ореховую, арахисовую и комбинированную. В качестве добавлений используют какао-продукты, орехи, изюм, цукаты и другие вкусовые добавки.
По отделке халва может быть неглазированной и глазированной шоколадом, которая выпускается в виде мелких брикетов под названием Москворецкая.
Халва должна содержать (в %): влаги - не более 4, сахара - 25-45, жира - не менее 30. Цвет кунжутной халвы должен быть кремовый, арахисовой - желто-сероватый; подсолнечной- серовато-зеленоватый; ореховой - светло-желтый; шоколадной - светло-коричневый.
Консистенция халвы должна быть легко режущаяся, немного крошащаяся, на изломе иметь волокнисто-слоистое строение. Вкус и запах ее ясно выраженные, соответствующие наименованию халвы, без прогорклого, затхлого и других привкусов.
В продажу не допускается халва с затхлым, прогорклым или посторонними привкусами и запахами, с посторонними включениями, с отсыревшей липкой поверхностью, с твердой, сухой консистенцией.
Халву выпускают весовой и фасованной в виде брикетов массой до 300 г, в металлических банках массой нетто до 800 г, в художественно оформленных коробках из картонных, жестяных или полимерных материалов массой нетто до 1500 г.
В зависимости от используемого сырья и консистенции эти изделия подразделяют на три группы: восточные сладости типа карамели, восточные сладости типа мягких конфет, восточные мучные изделия.
Восточные сладости типа карамели приготовляют увариванием сахара и патоки с орехами, кунжутом и другим сырьем. Изделия приобретают твердую консистенцию. К этой группе изделий относятся: козинаки, грильяж, мак с орехами, жареный арахис в сахаре, шакерпендыр, парварда и др. Отличительной особенностью производства шакерпендыра и парварды является то, что их изготовляют из тянутой карамельной массы с добавлением пряности или эссенции в виде подушечек.
Восточные сладости типа мягких конфет изготовляют чаще из сливочной помады или сбитого с яичными белками сахаро-паточного сиропа с добавлением дробленых орехов, изюма, цукатов. Уваривают их меньше, чем изделия типа карамели, поэтому они имеют более мягкую консистенцию.
К изделиям этой группы относят шербет молочный, нугу изюмовую, рахат-лукум, сливочные колбаски, союзную и др.
Восточные мучные изделия приготовляют из дрожжевого или пресного теста с большим количеством сахара, жиров, орехов, меда, пряностей. К этой группе относят курабье бакинское, армянский домашний хлеб, пахлаву, шакерчукер и др.
К качеству восточных сладостей предъявляют те же требования, что и к кондитерским изделиям соответствующей группы.
Хранение
Хранение восточных сладостей Восточные сладости изгатовляют завернутыми и незавернутыми, штучными, фасованными и весовыми (мучные – фасованными и весовыми). Должны храниться в чистых, хорошо вентилируемых поещениях не зараженных вредителями хлебных запасов при t=18+3 C и ОВВ= не более 75%, типа мягких конфет не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света. Сроки хранения: 1 мес. - нуга, кос-халва, сладости на фруктовой основе, щербет на основе массы пролине, рахат-лукум весовой; 2 мес. - рахат-лукум фасованный, нуга с добавлением соевого концентрата; 25 сут. -сбивной лукум, сливочная колбаска; 10 сут. - щербет. Для мучных восточных сладостей: 1, 5 мес. - для изделий с содержанием жира до 10% включ. 1 мес. - для изделий с содержанием жира св. 10% до 20% вкл. 15 сут. - для изделий с содержанием жира св. 20% 5 сут. - для бисквита с корицей
Производитель:ОАО «РОТ ФРОНТ»
Страна:Россия
Торговая марка:Рот Фронт
Вес:250г
Состав:арахис тертый, патока, семена кунжута тертые, сахар, арахис целый и половинки, вода, эмульгатор лецитин соевый
Срок годности:2 месяца
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки:17г
Жиры:31г
Углеводы:45г
Энергетическая ценность:540ккал
Производитель:ООО «ТД-холдинг»
Страна:Россия
Торговая марка:Восточный гость
Вес:150г
Состав:ядро подсолнечника обжаренное, сахар, патока крахмальная, продукт может содержать арахис, кунжут, орехи
Срок годности:8 месяцев
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки:15г
Жиры:43г
Углеводы:34г
Энергетическая ценность:580ккал
Производитель:ООО «Белевские сладости»
Страна:Россия
Торговая марка:Белевская пастила
Вес:100г
Состав:яблоки, сахар-песок, белок яичный
Срок годности:4 месяцев
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки:1.2г
Жиры:0г
Углеводы:71.4г
Энергетическая ценность:290 ккал
Производитель:Азовская КФ
Страна:Россия
Торговая марка:Азовская кондитерская фабрика
Вес:200г
Состав:сахар-песок, вода, крахмал кукурузный, лимонная кислота, ароматизаторы
Срок годности:6 месяцев
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки:1г
Жиры:1г
Углеводы:91г
Энергетическая ценность:380ккал
Производитель:ООО «Бонти»
Страна:Россия
Торговая марка:Bonte
Вес:150г
Состав:сахар, вода, патока крахмальная, пюре яблочное, желирующий агнет, ругуляторы кислотности
Срок годности:4 месяцев
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки:0.5г
Жиры:0г
Углеводы:84г
Энергетическая ценность:340ккал
Производитель:ПК Азовский
Страна:Россия
Торговая марка:ТИМОША
Вес:250г
Состав:сахар, крахмал кукурузный, ядро фундука обжаренное, кокосовая стружка, регулятор кислотности
Срок годности:8 месяцев
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки:2г
Жиры:7г
Углеводы:81г
Энергетическая ценность:400ккал