Требования к качеству восточных сладостей




ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Халва Производитель:ОАО «РОТ ФРОНТ» Страна:Россия Торговая марка:Рот Фронт Вес:250г Состав:арахис тертый, патока, семена кунжута тертые, сахар, арахис целый и половинки, вода, эмульгатор лецитин соевый Срок годности:2 месяца Пищевая ценность на 100г продукта: Белки:17г Жиры:31г Углеводы:45г Энергетическая ценность:540ккал Козинак Производитель:ООО «ТД-холдинг» Страна:Россия Торговая марка:Восточный гость Вес:150г Состав:ядро подсолнечника обжаренное, сахар, патока крахмальная, продукт может содержать арахис, кунжут, орехи Срок годности:8 месяцев Пищевая ценность на 100г продукта: Белки:15г Жиры:43г Углеводы:34г Энергетическая ценность:580ккал Пастила Производитель:ООО «Белевские сладости» Страна:Россия Торговая марка:Белевская пастила Вес:100г Состав:яблоки, сахар-песок, белок яичный Срок годности:4 месяцев Пищевая ценность на 100г продукта: Белки:1.2г Жиры:0г Углеводы:71.4г Энергетическая ценность:290 ккал
Рахат-лукум ассорти Производитель:Азовская КФ Страна:Россия Торговая марка:Азовская кондитерская фабрика Вес:200г Состав:сахар-песок, вода, крахмал кукурузный, лимонная кислота, ароматизаторы Срок годности:6 месяцев Пищевая ценность на 100г продукта: Белки:1г Жиры:1г Углеводы:91г Энергетическая ценность:380ккал Пастила с кусочками мармелада Производитель:ООО «Бонти» Страна:Россия Торговая марка:Bonte Вес:150г Состав:сахар, вода, патока крахмальная, пюре яблочное, желирующий агнет, ругуляторы кислотности Срок годности:4 месяцев Пищевая ценность на 100г продукта: Белки:0.5г Жиры:0г Углеводы:84г Энергетическая ценность:340ккал Рахат-лукум фундук Производитель:ПК Азовский Страна:Россия Торговая марка:ТИМОША Вес:250г Состав:сахар, крахмал кукурузный, ядро фундука обжаренное, кокосовая стружка, регулятор кислотности Срок годности:8 месяцев Пищевая ценность на 100г продукта: Белки:2г Жиры:7г Углеводы:81г Энергетическая ценность:400ккал

Требования к качеству восточных сладостей

Требования к качеству восточных сладостей Вкус и запах – свойственные данному виду изделия, без постороннего запаха и привкуса. Цвет – свойственный данному наименованию изделия (для мучных – равномерный с различными оттенками). Форма и поверхность – в соответствии с утвержденными рецептурами, свойственные изделию данного наименования. Структура и консистенция: для нуги-вязкая, полутвердая или мягкая; для лукума-мелкопористая мягкая или слегка затяжная; для рахат-лукума – студнеобразная, слегка тянущаяся, вязкая; для халвы –полутвердая, волокнисто-слоистая; для щербета – мелкокристаллическая. Вид в изломе (для мучных) – пропеченное изделие без следов непромеса, с прослойкой, начинкой или без них в зависимости от рецептуры..

В зависимости от вида используемого сырья различают халву кунжутную (тахинную), подсолнечную, ореховую, арахисовую и комбинированную. В качестве добавлений используют какао-продукты, орехи, изюм, цукаты и другие вкусовые добавки.

По отделке халва может быть неглазированной и глазированной шоколадом, которая выпускается в виде мелких брикетов под названием Москворецкая.

Халва должна содержать (в %): влаги - не более 4, сахара - 25-45, жира - не менее 30. Цвет кунжутной халвы должен быть кремовый, арахисовой - желто-сероватый; подсолнечной- серовато-зеленоватый; ореховой - светло-желтый; шоколадной - светло-коричневый.

Консистенция халвы должна быть легко режущаяся, немного крошащаяся, на изломе иметь волокнисто-слоистое строение. Вкус и запах ее ясно выраженные, соответствующие наименованию халвы, без прогорклого, затхлого и других привкусов.

В продажу не допускается халва с затхлым, прогорклым или посторонними привкусами и запахами, с посторонними включениями, с отсыревшей липкой поверхностью, с твердой, сухой консистенцией.

Халву выпускают весовой и фасованной в виде брикетов массой до 300 г, в металлических банках массой нетто до 800 г, в художественно оформленных коробках из картонных, жестяных или полимерных материалов массой нетто до 1500 г.

В зависимости от используемого сырья и консистенции эти изделия подразделяют на три группы: восточные сладости типа карамели, восточные сладости типа мягких конфет, восточные мучные изделия.

Восточные сладости типа карамели приготовляют увариванием сахара и патоки с орехами, кунжутом и другим сырьем. Изделия приобретают твердую консистенцию. К этой группе изделий относятся: козинаки, грильяж, мак с орехами, жареный арахис в сахаре, шакерпендыр, парварда и др. Отличительной особенностью производства шакерпендыра и парварды является то, что их изготовляют из тянутой карамельной массы с добавлением пряности или эссенции в виде подушечек.

Восточные сладости типа мягких конфет изготовляют чаще из сливочной помады или сбитого с яичными белками сахаро-паточного сиропа с добавлением дробленых орехов, изюма, цукатов. Уваривают их меньше, чем изделия типа карамели, поэтому они имеют более мягкую консистенцию.

К изделиям этой группы относят шербет молочный, нугу изюмовую, рахат-лукум, сливочные колбаски, союзную и др.

Восточные мучные изделия приготовляют из дрожжевого или пресного теста с большим количеством сахара, жиров, орехов, меда, пряностей. К этой группе относят курабье бакинское, армянский домашний хлеб, пахлаву, шакерчукер и др.

К качеству восточных сладостей предъявляют те же требования, что и к кондитерским изделиям соответствующей группы.

Хранение

Хранение восточных сладостей Восточные сладости изгатовляют завернутыми и незавернутыми, штучными, фасованными и весовыми (мучные – фасованными и весовыми). Должны храниться в чистых, хорошо вентилируемых поещениях не зараженных вредителями хлебных запасов при t=18+3 C и ОВВ= не более 75%, типа мягких конфет не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света. Сроки хранения: 1 мес. - нуга, кос-халва, сладости на фруктовой основе, щербет на основе массы пролине, рахат-лукум весовой; 2 мес. - рахат-лукум фасованный, нуга с добавлением соевого концентрата; 25 сут. -сбивной лукум, сливочная колбаска; 10 сут. - щербет. Для мучных восточных сладостей: 1, 5 мес. - для изделий с содержанием жира до 10% включ. 1 мес. - для изделий с содержанием жира св. 10% до 20% вкл. 15 сут. - для изделий с содержанием жира св. 20% 5 сут. - для бисквита с корицей



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: