Каких продуктов я должен избежать?




Диета IBD-AID.

Что такое противовоспалительная диета IBD? IBD-AID была получена из Специальной углеводной диеты (SCD) и модифицирована с текущими исследованиями на микробиоме человека. Исследования показали, что у пациентов с IBD есть дисбаланс кишечных бактерий, которые способствуют воспалению кишечника. Эта диета помогает восстановить равновесие между полезными и вредными бактериями, одновременно способствуя хорошему питанию. IBD-AID имеет три фазы для лечения вспышек и достижения конечной цели сохранения ремиссии. Обращайте внимание на каждую фазу каждый день, чтобы получить наилучшие результаты. Вы можете быть удивлены, сколько вкусных рецептов и блюд можно приготовить из этих продуктов! Чтобы понять, почему вы должны выбирать эти продукты, важно понять компоненты диеты IBD-AID. В рацион входят 4 основных части, которые необходимо ежедневно включать:

1) Пребиотические продукты, которые питают и поддерживают хорошие кишечные бактерии. Выбирайте продукты, содержащие пребиотики - это типы волокон (инулин, бета-глюканы), которые питают хорошие бактерии. Хорошие источники - бананы, черника, лук-порей, лук, чеснок, спаржа, артишоки, иерусалимские артишоки, шпинат, овес, чиа и лен.

2) Пробиотики Это ферментированные продукты, в которых есть живые бактерии. Выбирайте ферментированные продукты, содержащие пробиотики - это полезные бактерии. Хорошие источники - йогурт, мисо, кефир, квашеная капуста, кимчи и мед. Все они должны иметь живые и активные культуры

 

Пробитики Пребиотики
Йогурт обычный Необработаныый овёс
Выдержанный сыр Бананы
Квашенные овощи Молотое семя Льна, чиа, семя конопли.
Кефир Чеснок
Мисо Лук
Микроводоросли Корень цикория
Необработанный мёд Лук порей
Квашенная капуста Спаржа

 

Фрукты, включая авокадо Яйца богатые омега-3
Овощи Творог, выдержанный сыр типа чеддер
Йогурт, мисо, квашеная капуста, кефир, кимчи, мёд Цыпленок, индейка без кожи
Овёс Постная говядина и другое постное мясо
Орехи и ореховые пасты Рыба, морепродукты, моллюски
Мука из орехов и бобовых Бобовые - фасоль, горох и чечевица, тофу
Семена - лен, конопля, чиа, подсолнечник Масла - оливковое, рапсовое, кокосовое
Молоко из сои, миндаля, овса, конопли и кокоса Травы и специи

 

3) Хорошее сбалансированное питание IBD-AID подчеркивает важность растворимого волокна, что помогает увеличить полезные жирные кислоты короткой цепи, а также сделать гелеобразное вещество для повышения консистенции стула и медленной подвижности кишечника. Это означает снижение воспаления, более выраженные и регулярные движения кишечника. Поскольку мы признаем важность растворимой клетчатки (которая является пребиотиком), мы продвигаем цельный овёс на диете. Ешьте разнообразные фрукты и овощи. Эти продукты богаты микроэлементами, витаминами, минералами и клетчаткой. Вы можете приготовить из них пюре для лучшего усвоения. Это питательные вещества, плотные и необходимые для лечения и противовоспалительного ответа. Постные белки и здоровые жиры. (бобы, орехи, оливковое масло, авокадо, молотое льняное семя, рыба, соя)

 

Избегайте Транс-жиров (приобретенные в магазине выпечные изделия, что-либо содержащее “частично гидрогенизированное масло”) обработанные продукты и фастфуд.

Вода – не забудьте пить много воды каждый день! Это поможет Вам более легко переносить волокно в этой диете и также поможет заменить жидкие потери, которые Вы можете иметь. Попытайтесь употреблять по крайней мере 1.5 литра жидкости в день (вода, чай)

Исключение определенных продуктов

Диета IBD подчеркивает исключение определенных продуктов, которые могут нарушать нормальную флору пищеварительного тракта. Продуктов, которые содержат лактозу, пшеницу, сахар-рафинад и кукурузу, избегают во всех фазах диеты. Исключение может морить голодом плохие бактерии.

 

Структура - Если Вам необходимо, выберите молотые продукты и смешайте или протрите свои продукты. Вы, возможно, должны избегать неповрежденного волокна, такого, как в семенах и стеблях. Это будет зависеть от Ваших симптомов, как вы готовите, что делаете с определенными продуктами. Продукты в виде пюре могут улучшить Ваше поглощение и терпимость питательных веществ в продуктах.

 

Вместе, продукты в этой диете уменьшают воспаление кишечника, помогают в восстановлении пищеварительного тракта и возвращают баланс иммунной системе.

 

Каких продуктов я должен избежать?

 

· Транс-жиры (приобретенные в магазине выпечные изделия, что-либо содержащее “частично гидрогенизированное масло”)

· Все продукты с сахаром-рафинадом

· Зерно, за исключением овса

· Фастфуд или обработанная еда

· Молочные & свежие сыры (зрелый сыр можно),



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: