Тема 5. Принципы учета основных хозяйственных операций




ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

 

 

Рассмотрено цикловой комиссией учетно-экономических дисциплин Протокол №____ от “___”_________20___ г. Председатель ___________ Л.С. Некращук   УТВЕРЖДАЮ Директор ГБОУПО «СТЭТ» ___________В.Г. Арвеладзе “____”_________ 20__ г.  

 

Вопросы к экзамену

по дисциплине ОП.04 Основы бухгалтерского учета

для группы Бух 9-9 очной формы обучения,

для группы Бух-34з заочной формы обучения

специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)

 

Тема 1. Общая характеристика бухгалтерского учета

1. Дать характеристику хозяйственного учета. Охарактеризовать учетные измерители, применяемые|употребляемые| в учете.

2. Изложить особенности оперативного учета, его отличительные признаки. Задачи оперативного учета.

3. Изложить особенности бухгалтерского учета, его отличительные признаки и задачи.

4. Изложить особенности статистического учета, отличительные признаки статистического учета и методы изучения в статистике.

5. Охарактеризовать Федеральные законодательные акты, определяющие роль, место и значение бухгалтерского учета.

Тема2. Классификация хозяйственных средств по составу, размещению и источникам их поступления

6. Изложить классификацию хозяйственных средств по составу, размещению и источникам их поступления.

7. Изложить сущность предмета и метода бухгалтерского учета.

8. Изложить взаимосвязь элементов метода.

9. Продемонстрировать навыки классифицировать хозяйственных средств по составу, размещению и источникам их поступления.

Тема 3. Бухгалтерский баланс

11. Изложить сущность бухгалтерского баланса, его структуру.

12. Изложить схему бухгалтерского баланса, содержание разделов баланса.

13. Раскрыть взаимосвязь статей|стати| и разделов актива и пассива баланса.

14. Охарактеризовать изменения|смена| в балансе под воздействием хозяйственных операций. Привести примеры|приклад|.

15. Продемонстрировать навыки составления бухгалтерского баланса.

16.Продемонстрировать навыки отражать изменения|смена| в балансе под воздействием хозяйственных операций.

Тема 4. Система счетов бухгалтерского учета и двойная запись

17. Раскрыть понятие счетов|счет-фактуры| бухгалтерского учета.

18. Изложить строение|стройка| и форму счетов|счет-фактуры|.

19. Изложить структура активных, пассивных и активно-пассивных счетов|счет-фактуры|. Привести примеры|приклад|.

20. Изложить сущность |сущность| двойной записи.

21. Раскрыть понятие корреспонденция счетов|счет-фактуры|.

22. Охарактеризовать виды бухгалтерских проводок. Привести примеры|приклад|.

23. Раскрыть понятие хронологические и систематические|систематичные| записи.

24. Изложить сущность синтетических и аналитических счетов|счет-фактура|.

25. Раскрыть понятие субсчета|субсчет|.

26. Раскрыть взаимосвязь синтетического счета|счет-фактуры|, субсчета и аналитического счета|счет-фактуры|.

27. Изложить назначение и виды оборотных|обратимых| ведомостей|ведомости|.

28. оборотной|обратимая| ведомость по счетам синтетического учета, ее контрольное значение.

29. Изложить особенности составления оборотной|обратимые| ведомости|ведомость| по счетам аналитического учета, их назначение.

30. Раскрыть принцип построения шахматной оборотной|обратимой| ведомости.

31. Охарактеризовать основные группы классификации счетов|счет-фактуры| по назначению и структуре.

32. Изложить классификацию счетов|счет-фактуры| по отношению к балансу.

33. Охарактеризовать основные группы классификации счетов|счет-фактуры| по экономическому|экономичному| содержанию.

34. Охарактеризовать регулирующие счета|счет-фактуры|. Привести примеры|приклад|.

35. Охарактеризовать операционные счета|счет-фактуры|. Привести примеры|приклад|.

36. Охарактеризовать калькуляционные и сопоставляющие счетов|счет-фактуры|.

37. Изложить сущность плана счетов бухгалтерского учета.

38. Охарактеризовать основные счета|счет-фактура| бухгалтерского учета.

39. Продемонстрировать навыки разноски операций по счетам бухгалтерского учета.

40. Продемонстрировать навыки составления корреспонденции счетов бухгалтерского учета.

Тема 5. Принципы учета основных хозяйственных операций

41. Изложить особенности процесса снабжения|поставки|.

42. Раскрыть порядок определения первоначальной стоимости запасов|припаса|, которые поступили.

43. Изложить особенности процесса |поставки| производства.

44.Изложить порядок распределения|деления| общепроизводственных расходов и общехозяйственных расходов.

45. Изложить особенности процесса реализации.

46. Изложить порядок определения себестоимости реализации и суммы прибыли от реализации.

47. Раскрыть порядок отражения на счетах|счет-фактуре| операций по реализации готовой продукции.

48. Продемонстрировать навыки по отражению на счетах бухгалтерского учета операций по процессу снабжения.

49. Продемонстрировать навыки по распределению транспортно-заготовительных расходов и определения первоначальной стоимости запасов|припаса|, которые поступили.

50. Продемонстрировать навыки учета прямых и косвенных расходов.

51.Продемонстрировать навыки распределения общепроизводственных расходов и общехозяйственных расходов.

52. Продемонстрировать навыки отражения операций по реализации готовой продукции.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-11-10 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: