Салат с крабовыми палочками, грибами эноки и овощами.




Эноки – деликатесные грибы. Советы и рецепты.

О замечательном восточном деликатесе – Грибах Эноках, их кулинарном применении, рецептах блюд с использованием этих грибов, и простых секретах их правильного хранения и использования.

Нежные съедобные гвоздики

Грибы Эноки, или энокитаке – утонченный деликатес азиатской кухни. У нас в стране они известны под скромным именем Опенок Зимний Flammulina Velutipes. В природе эти грибы растут осенью и зимой (!) на стволах и пеньках лиственных деревьев, но, из –за их чудесного вкуса, давно и массово производятся искусственно. Поэтому для того, чтобы насладиться ими, совсем нет необходимости отправляться на экзотическую зимнюю грибную охоту – достаточно заглянуть в ближайший супермаркет и обнаружить их там, в уже подготовленном к приготовлению виде. В России Грибы Эноки пока не так известны, как вездесущие шампиньоны, но, несомненно, популярность их постепенно будет расти, также, как и объем их ежегодного производства, который уже сейчас приближается к 100 тысячам тонн в год.

«Дикие» эноки имеют большие коричневые шляпки и коротенькие ножки, но в кулинарии обычно используют «окультуренные» - белого цвета, с малюсенькими шляпками и длиннющими ножками – похожие на спагетти или изогнутые гвоздики.

Предлагаем вам несколько Рецептов блюд из Грибов Эноки, и пару полезных советов по кулинарному обращению с ними.

Перед приготовлением

Перед употреблением эноки надо тщательно промыть проточной водой, и срезать с них остатки губчатого основания.

Эноки – полноценные съедобные грибы, и, теоретически, их мякоть вполне возможно есть в сыром виде, однако, обычно, их принято подвергать термической обработке, которая подчеркивает их тонкий аромат и нежный фруктовый вкус. Эноки активно используют, как ингредиент соусов, супов, овощных рагу и разнообразных мясных блюд. Их вкус прекрасно сочетается с соей, лапшой, беконом, имбирем, разнообразнейшими морепродуктами. Грибы Эноки можно заворачивать в роллы или ломтики бекона, использовать в различных овощных и мясных салатах.

Рецепты

Жареные Грибы Эноки

Этот рецепт дает возможность насладиться чистым вкусом китайского деликатеса в самом простом жареном виде, и с минимумом затрат.

Потребуется:

· Грибы Эноки – 200 гр.

· Соевый соус – по вкусу.

· Соль, перец и специи – по вкусу.

· Сливочное масло.

Готовим:

· Грибы очистить и тщательно помыть.

· Жарить грибы на сливочном масле в течение 5 -7 минут, постоянно помешивая.

· В конце процесса жарки добавить соевый соус – он выгодно оттенит вкус эноков.

Блюдо готово!

Салат с крабовыми палочками, грибами эноки и овощами.

Легкий и приятный салат делается из нехитрых ингредиентов, а его приготовление не занимает много времени.

Потребуется:

· Грибы Эноки – 420 гр.

· Крабовые Палочки – 110 гр.

· Стручковая фасоль – 120 гр.

· Огурец свежий – 1шт. среднего размера.

· Перец болгарский сладкий – 1шт.

· Лук репчатый – 1шт среднего размера.

· Уксус бальзамический – 1 ст.ложка.

· Растительное масло – 2 ст.ложки.

· Соль, молотый черный перец, базилик – по вкусу.

Готовим:

· Стручковую фасоль промыть и отварить в течение 5 минут, затем резко охладить её, поместив в холодную воду.

· Отварить эноки в течение 10 минут.

· Измельчить крабовые палочки и огурец тонкими полосками, мелко порезать репчатый лук.

· Очистить и промыть перец и нарезать его тонкой соломкой.

· Смешать овощи, посыпать солью и перцем, залить маслом и уксусом, затем тщательно все перемешать и добавить базилик.

· Отварные эноки нужно добавить в салат перед самой подачей на стол.

Блюдо готово!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: