Работа сердца у тренированного человека и нетренированного человека




  У тренированного У нетренированного
Частота пульса в минуту Объём выбрасываемой крови из левого желудочка Частота пульса в минуту Объём выбрасываемой крови из левого желудочка
за сокращение в минуту   за сокращение в минуту
В покое   70 см3 4,76 л   60 см3 3,6 л
При работе   120 см3 10,32 л   70 см3 9,3 л

1) У какого человека больше изменяется частота сердечных сокращений при нагрузке?

2) На сколько см3 изменяется объём выбрасываемой крови за одно сокращение у тренированного человека и нетренированного человека в покое и при работе?

3) За счёт чего сердце тренированного человека работает более экономно при физических нагрузках?

 

Конец формы

 

A68A3C

 

Начало формы
Основной мерой профилактики заражения аскаридами (аскаридозом) является
  1) термическая обработка мясных продуктов
  2) мытьё рук перед едой
  3) отстаивание воды перед потреблением
  4) отказ от употребления в пищу сырых куриных яиц

Конец формы

 

CB8836

 

Начало формы
На языке человека имеются рецепторы, воспринимающие четыре базовых вкусовых ощущения: горькое, солёное, сладкое и
  1) терпкое
  2) кислое
  3) жирное
  4) жгучее

Конец формы

 

95FF34

 

Начало формы
Какие образования глаза защищают его от попадания пыли и мелких частичек?
  1) веки и ресницы
  2) роговица и радужная оболочка
  3) хрусталик и стекловидное тело
  4) белочная и сосудистая оболочки

Конец формы

Начало формы
Почему удалённое из организма сердце лягушки продолжает сокращаться в физиологическом растворе в течение нескольких часов?
  1) В сердце работают створчатые клапаны.
  2) Жидкость околосердечной сумки увлажняет сердце.
  3) В волокнах сердечной мышцы периодически возникает возбуждение.
  4) Клетки нервных узлов, находящихся в сердечной мышце, сокращаются.

Конец формы

 

92B033

 

Начало формы
С деятельностью каких организмов связана порча продуктов? Почему не портятся засолённые или засахаренные пищевые продукты (варенье, например)?

Конец формы

 

EBF934

 

Начало формы
В ряде случаев для спасения жизни человека необходимо переливание крови. Что в первую очередь нужно учитывать при таких манипуляциях? Почему?

Конец формы

 

E8BB34

 

Начало формы
В основе навыка вождения автомобиля у опытного водителя лежит
  1) инстинкт
  2) безусловный рефлекс
  3) динамический стереотип
  4) рассудочная деятельность

Конец формы

 

E45237

 

Начало формы
Чем обеспечивается движение крови по сосудам?
  1) работой створчатых клапанов сердца
  2) большой разветвлённостью сосудов
  3) разностью давления в артериях и венах
  4) разной скоростью движения крови по сосудам

Конец формы

 

E87E35

 

Начало формы
Верны ли следующие суждения об отделах нервной системы? А. Часть нервной системы, регулирующую деятельность внутренних органов, называют соматической. Б. В соматической нервной системе различают два отдела: симпатический и парасимпатический.
  1) верно только А
  2) верно только Б
  3) верны оба суждения
  4) оба суждения неверны

Конец формы

 

6FD63D

 

Начало формы
Изучите график зависимости использования организмом человека энергии гликогена от продолжительности физический нагрузки (по оси х отложена продолжительность физической нагрузки (в мин.), а по оси у – использование гликогена от других источников энергии в клетке (в %)). На какой минуте значение использования энергии гликогена будет составлять 40%?
  1) 15-й мин.
  2) 16-й мин.
  3) 18-й мин.
  4) 20-й мин.

Конец формы

 

3B5632

 

Начало формы
Какие функции выполняет слюна человека? Выберите три верных ответа из шести и запишите цифры, под которыми они указаны.
  1) облегчение глотания
  2) расщепление жиров
  3) расщепление крахмала
  4) механическое измельчение пищи
  5) обезвреживание бактерий
  6) расщепление белков

Конец формы

 

872E37

 

Начало формы
Кому больше нужно употреблять белки с пищей – взрослому человеку или ребёнку (из расчёта на 1 кг веса)? Почему?

Конец формы

 

86B13E

 

Начало формы
Как называется секрет со следующими характеристиками: прозрачная жидкость со слабощелочной реакцией, содержащая ферменты, участвующие в расщеплении белков, жиров и углеводов?
  1) слюна
  2) желчь
  3) желудочный сок
  4) поджелудочный сок

Конец формы

Начало формы

Пользуясь таблицей «Наследование групп крови ребёнком», ответьте на следующие вопросы.

Таблица



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-11-10 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: