Шавкунов Р.Г.
“Все болезни идут через рот”. (И.П. Павлов).
Мне 77 лет, по образованию инженер - механик, окончил Ленинградский Оптико - механический институт, много лет работал на одной из ведущих фирм ВПК - КБ - 1, последние годы работы занимался конструированием навигационных приборов. До 1975 г. я жил как все: работал, питался мясом, быстро жевал. В обед успевал поиграть в шахматы или домино, занимался лыжным спортом, имел первый разряд. Однажды после турпохода простыл и слег в больницу - сильный артроз тазобедренного сустава.
Врачи вынесли вердикт - “постель на всю оставшуюся жизнь”. Это меня не устраивало. Стал бороться. Познакомился с Г.С. Шаталовой, прослушал ее убедительный курс о рациональном питании. Перешел на вегетарианскую пищу, бросил алкоголь. Познакомился и увлекся оздоровлением организма с помощью длительного жевания по Флетчеру. Прошел строгий курс такого жевания, сбросил 15 кг веса.
Боролся 2 года, а через 3 года я уже бегал сверхмарафон. Применил метод лечебного жевания в Академгородке под г. Новосибирском, где вел группу здоровья.
Эффект был поразительный - 200 человек забыли про свои болезни, стали здоровыми и бегали каждый день по 10 км, а 50 человек пробежали сверхмарафон: 250 км по 50 км в день.
Естественно возник большой интерес к познанию тех закономерностей и механизмов организма человека, которые помогают пробудить столь большие его возможности.
В 70-ые годы познакомился и увлекся изучением и практикой йоги. Учился у известных в то время учителей йоги: Анатолия Зубкова, Юрия Полковникова, Геннадия Стаценко, Яна Колтунова, система которого была основана на медитативном беге трусцой и упражнениях на бегу. Я увлёкся этой системой, ее практика позволила создать и отработать методы тренировки и оздоровления, которые давали возможноть занимающимся, ранее не имевшим спортивной подготовки, через год занятий пробегать сверхмарафон по маршруту: Новосибирск - Барнаул при малой калорийности питания и прибавлять в весе (1 - 2) кг, имея хорошее самочувствие, тогда как спортсмены марафонцы теряли на той же дистанции (2 - 3) кг и чувствовали себя хуже любителей.
|
В 1984 г., достигнув пенсионного возраста, сразу ушел на пенсию и целиком отдался любимому делу, обнаружив у себя и развив экстрасенсорные способности. Они позволили освоить методы биополевой диагностики, умение считывать интересующую информацию, овладеть уникальными методами коррекции негативного влияния геопатогенных зон Земли. Результативность этих методов (не менее 90%) неоднократно проверялась при совместной работе с врачами и такими известными лозоискаталями, как Н.Н. Сочеванов в Обществе А.С. Попова, а также поиске в Перу, Сибири и Приморье нефти и золота.
Анализ результатов воздействия различных приемов самооздоровления на себя, своих друзей и знакомых привели к убеждению в их высокой эффективности и возможности передавать такие знания другим.
Накопленный опыт применения биолокации позволял не только проводить диагностику, определять целесообразность применения того или другого метода или препарата в конкретном случае, но оценивать эффективность проделанного.
Постепенно сформировался свой путь целительства, основанный на пробуждении собственных ресурсов организма больного. За прошедшие годы эти методы исцеления отрабатывались и использовались много сотен раз.
|
Одним из основных положений предлагаемой методики самооздоровления является длительное жевание при приеме пищи.
Эта система возникла интуитивно после знакомства с методикой флетчеризма (движение возникло в Англии в 19 веке и пропагандировало длительное жевание, добиваясь больших успехов в оздоровлении людей).
Известна китайская поговорка: “Хочешь быть здоров - делай 50 жевков на глоток. Хочешь быть долгожителем - 100 жевков. Хочешь быть бессмертным - 150 жевков”. Эта народная мудрость говорит о больших целительных возможностях длительного жевания.
Предлагаемая система длительного лечебного жевания не один раз была проверена на себе и других в течение 12 лет. Она всегда давала ожидаемые положительные результаты.
А как мы обычно едим? Над этим мы никогда не задумываемся. Для нас основным фактором является время. Нам некогда есть, у нас нет времени на еду. Утром мы опаздываем, схватили кусок хлеба или еще что-либо и на ходу проглатываем ее. Обед: (40 – 50) минут: надо поговорить, отдохнуть, поиграть в шахматы, домино, но только не еда. Она идет параллельно на ходу. За (5 – 10) минут мы насытились.
Что мы едим: что-нибудь повкуснее и побыстрее, т.е. еда стала для нас истинным удовольствием, даже времяпрепровождением. А может быть и по-другому. Мы можем часами сидеть за столом, поглощая несметное количество пищи и, что самое скверное, нам это нравится.
Мы забываем то, ЧТО ЗА ЭТО ПРИДЕТСЯ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ, порой жестоко: отрезают 3/4желудка, панкреатит, холецистит и многие другие болезни. Все живое в Природе (кроме современного человека) относится к процессу пищеварения с огромным вниманием, стараясь получить от этого процесса все то, что заложено Природой.
|
Современная медицина определяет пищеварение как физиологический процесс, в результате которого поступившая в пищеварительный тракт пища перерабатывается (механически и химически), что необходимо для ее усвоения организмом. Содержащиеся в пище белки, жиры и углеводы могут быть усвоены только после расщепления на более простые химические соединения.
Расщепление этих питательных веществ происходит в пищеварительном тракте при участии ускорителей химических реакций - биологических катализаторов или ферментов, которые вырабатываются клетками пищеварительных желез (слюнных, желудочных, поджелудочной, кишечных) и входят в состав соков, выделенных этими железами в просвет пищеварительного тракта. Последующее всасывание расщепленных продуктов и их транспортировка внутри организма обеспечивают их поставку нуждающимся клеткам.
Трудами И.П. Павлова установлено следующее:
1. Работа пищеварительных желез управляется нервной системой.
2. Количество выделенных соков, их состав и свойства зависят от состава пищи и других условий (например, настроения).
3.Все отделы пищеварительного аппарата работают согласованно, взаимодействуя между собой.
4. Работа пищеварительных желез изменяется при переходе от одного пищевого режима к другому.
Переработка пищи при длительном жевании происходит следующим образом:
Размельченная зубами пища вступает во взаимодействие с выделяемой слюной и химио-рецепторами полости рта, которые посылают информацию о химическом составе пищи в головной мозг, откуда, в свою очередь, поступает информация о необходимой коррекции химического состава слюны для создания наилучших условий ее дальнейшей переработки и усвоения. Часть принятой в рот пищи, обработанная слюной, всасывается в кровь прямо в полости рта. Это позволяет переработать значительную часть углеводной составляющей, наиболее быстро удовлетворить часть потребностей клеток организма в питании, устранить переедание и создать наиболее благоприятные условия для переработки пищи в желудке, 12-ти перстной кишке, тонком и толстом кишечнике. При этом углеводная составляющая (хлеб, каша, макароны, картофель) перерабатывается в основном во рту, 12-ти перстной кишке, а белковая составляющая (мясо, рыба, бобовые) перерабатывается в желудке.
Создаются наиболее благоприятные условия для раздельного переваривания и наиболее полноценного усвоения белков, углеводов и других поступающих с пищей питательных веществ. Мы получаем ощущения насыщения пищей существенно быстрее при меньшем ее потреблении - (2 – 4) раза. Значительно снижаются затраты энергии на переработку пищи, а сэкономленная энергия используется организмом для восстановления и оздоровления всех звеньев желудочно- кишечного тракта.
И все это можно получить после проведения 5-ти недельного цикла длительного лечебного жевания по следующей схеме.
(Более подробно см. “Популярная медицинская энциклопедия”. Изд. “Советская энциклопедия” 1965 г, Раздел “Пищеварение”)