Министерство образования и науки Республики Казахстан
Международная образовательная корпорация
ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
В ТОО «AB Restaurants»
По специальности 5B050900 – «Финансы»
Выполнила Спиридонова С.С
Группа ФЭП -15-С*
Научный руководитель Григорян М.Г
Ассоц. Профессор
Алматы 2017
Введение
Производственная практика была была пройдена мной в ТОО «AB Restaurants». Срок прохождения практики с 23 мая по 15 июня. Практика была пройдена мной в качестве практиканта товароведа. Цели практики:
1. Закрепление знаний, умений, навыков к внешнеэкономической деятельности
2. Приобретение практических навыков работы в предстоящей должности
Задачи практики:
1. Изучение структуры ТОО «AB Restaurants»
2. Ознакомление с обязанностями товароведа
3. Сбор и подготовка материалов к выполнению дипломной работы
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ
Компания ТОО«abr» начинала свой путь с ресторана "Бочонок" в 2007 году. Сейчас, к концу 2016 года, у нас 25 действующих ресторанов, которые в среднем принимают около 2 млн гостей в год. В компании работает более 1000 сотрудников, вместе с которыми мы медленно, но верно осуществляем важные для компании революционные перемены. И пусть моментами они сложные, но эмоционально и социально значимые. Мне хочется поделиться с вами тем, что сейчас действительно важно для нас: мы основали эту компанию с особой целью - делать жизнь хотя бы немного, но лучше. abr - это не просто ресторанный бизнес, это невероятно тонкий и интересный процесс, который основывается на наших ценностях и большой цели - делиться вкусом к жизни через вкус к еде. «abr» - это динамичная, быстроразвивающаяся команда специалистов, которая не стоит на месте, ставит перед собой амбициозные цели и старается достичь их в максимально сжатые сроки. Ежедневно наша большая команда развивается по всем направлениям работы ресторана: касается ли это кухни, сервиса, атмосферы или инструментов менеджмента всей сети, ведь совершенству нет предела. «abr» крупнейшая ресторанная компания в Казахстане.В нашу группу входят более 24 заведений в различных ценовых сегментах и форматах: сеть итальянских ресторанов «Del Papa»– это уютные ресторанчики в итальянском стиле, наполненные тишиной и дружелюбием маленьких улочек этой прекрасной страны. Только в наших ресторанах можно отведать настоящие тальятелле, равиоли или, например, чиабатту почти в домашней обстановке. Гостеприимством Грузии, неприхотливостью Армении, дружелюбием Азербайджана. Ресторан Бочонок - сеть пивных ресторанов с колоритной кухней и элитными сортами настоящего бочкового пива. Неторопливое течение жизни, философские и дружеские беседы, радушный прием и гостеприимное обслуживание все в лучших традициях пивного ресторана. Дизайн отличается простым уютом и необычайным теплом.
|
Также различные монобренды: чайный салон «Aroma»- это уютный уголок, наполненный приятной атмосферой чайных посиделок.Стильный интерьер в парижском стиле выполнен в пастельных тонах и радует глаз множеством интересных деталей. Ресторан «Бродвей Бургер»-Заведение в формате Gourmet Fast Food, где бургеры готовятся по рецепту от шеф-повара, но обслужат вас быстро. Ресторан русской кухни «Гости»-Атмосфера и интерьер дворянской усадьбы начала XX века, отличная русская кухня, вобравшая в себя самые лучшие рецепты и традиции приготовления славянских народов – всё это в полной мере воплощено в ресторане «Гости». Знатные закуски и разносолы, домашние наливки и большой выбор горячих блюд от шеф-повара, знающего толк в оптимальном сочетании традиций и тенденций. А также кофейня «Cafeteria»- Один из любимых мест жителей города Алматы расположилось недалеко от Государственным академическим русским театром драмы имени Лермонтова. Это «Cafeteria», которая представляет собой красивое заведение, с двумя летними площадками, с вкусным кофе и свежей выпечкой, а также с демократичными ценами. Здесь приятно отдохнуть, расслабиться в сопровождении аппетитных десертов и ароматного кофе. Интерьер «Cafeteria» сочетает в себе стиль старины и современности. И именно в этой Кафетерии я проходила практику в качестве товароведа.
|
ОТЧЕТ ОБ ИНДИВИДУАЛЬНО ВЫПОЛНЕНОЙ РАБОТЕ
Приступая к производственной практике, перед собой я поставила следующие цели:
1. Изучение организационной структуры предприятия
2. Анализ экономических показателей деятельности
3. Оформление отчета по практике
На мой взгляд, с поставленными задачами я справилась. За время прохождения практики я хорошо ознакомилась с деятельностью организации и сумела применить свои теоретические знания на практике. В мои обязанности товароведа входил контроль наличия товаров в продаже и на складах. Я отвечала за соблюдение сроков реализации товара и при необходимости осуществляет своевременный их заказ. После доставки груза от организации-поставщика специалист по товароведению проверяет его количество и качество, наличие брака. Бракованная продукция списывалась и периоценивалась. Далее следует процесс сортировки и подготовки товара к продаже. Товаровед формирует цены на те или иные товары и выбирает наиболее выгодное для продукции место расположения. Так, опытные товароведы сортируют товары по цене: бизнес-класс, вип-продукты. Многие товары размещаются по принципу «логическое соседство продуктов». Другими словами, товаровед должен учитывать, какие товары покупатель ожидает обнаружить, например, рядом с хлебом или фруктами. В дальнейшем товаровед обязан периодически следить за соблюдением условий хранения товаров и упаковочных материалов. Также на плечи товароведа ложится большой объем «бумажной работы». Я вела учёт поступившей и реализованной продукции, проводит инвентаризации, выясняет причины образования излишков и принимает меры по их реализации. Я же готовила проекты договоров с поставщиками, составляла претензии на поставки некачественных товаров, оформляла документы на отгрузку и получение товара.
|
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В период прохождения практики я проделала следующую работу: 1. Изучила структуру управления организацией 2. Изучила основную документацию 3. Активно участвовала в хозяйственной жизни организации
Хотелось бы добавить, что так же в этой организации есть карьерный рост. Результаты выполненной работы были занесены в дневник практики.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Утвержденный приказ и.о. Министерства национальной экономики РК № 720 от 25 ноября 2015 года «О правилах осуществления электронной торговли»
2. Есипов В.Е. Экономическая оценка инвестиций 2014
Прошито и пронумеровано 7 страниц
Дата______________________________
Подпись______________________________
Прошито и пронумеровано 7 страниц
Дата________________________________
Подпись_______________________________