Любимые рецепты блюд с присутствием Синьора Помидора




Благодаря приятному вкусу и питательным свойствам помидоры обогащают наш стол круглый год. Мы научились заготавливать помидоры на зиму, консервируя их, маринуя или делая засолки, как из зрелых плодов, так и зеленых плодов.

Помидоры прекрасно сочетаются с другими овощами, мясными и рыбными продуктами, поэтому часто присутствуют в качестве одного из ингредиентов множества первых и вторых блюд.

Вот несколько простых и доступных рецептов блюд, в которых присутствуют томаты.

 

Салат «Летний»

Когда созревают помидоры, такой салат у нас на столе каждый день.

Помидоры и свежие огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. Перед подачей на стол полить растительным маслом. Сверху салат посыпать укропом или петрушкой.

 

Салат «Синьор Помидор» (праздничный)

Салат укладывается слоями:

1 слой – одну луковицу мелко шинкуем, заливаем кипятком и добавляем немного уксуса, через 10 минут сливаем и укладываем на дно салатника;

2 слой – 300 граммов отварного говяжьего мяса мелко режем и смазываем майонезом;

3 слой – 2 средних помидора режем, солим, перчим;

4 слой – 2-3 яйца трем на терке и смазываем майонезом;

5 слой – 100 граммов сыра трем на терке.

Очень вкусно!!!

 

Сибирский «горлодер»

На 1 кг свежих помидоров потребуется 100 граммов чеснока. Хорошо вымытые помидоры проворачиваем вместе с чесноком на мясорубке.

В полученную массу добавляем соль и перец по вкусу. Употребляется с супом, мясом, рыбой и кому с чем нравится, можно просто намазать на хлеб.

 

Лечо по-домашнему

В глубокой сковороде обжарить морковь, нарезанную соломкой и лук, порезанный кольцами, добавить мелко нарезанный сладкий перец и помидоры. Посолить, подсластить, поперчить, сдобрить лавровым листом и тушить до готовности.

На 0,5кг помидоров столько же сладкого перца, 2 моркови средней величины, лук, черный перец, лавровый лист, соль, сахар по вкусу, растительное масло.

 

Помидоры, запеченные с яйцом

Помидоры промыть, срезать у них плодоножки и удалить сердцевину. После этого уложить на смазанную маслом сковороду, посолить, поперчить и в каждый подготовленный помидор влить по одному сырому яйцу так, чтобы желток оставался целым.

Помидоры посолить, полить маслом и поставить в духовку. Перед подачей на стол помидоры посыпать укропом. Отдельно можно подать отварной картофель с маслом.

На 1 кг помидоров – 8 яиц, 2 столовые ложки масла, соль, молотый перец и укроп по вкусу.

 

Маринованные помидоры и огурцы

На 2 литра воды 2 столовые ложки с горкой соли, 6 столовых ложек сахара, 30-40 горошин душистого черного перца, 15-20 лавровых листов. Все вскипятить, остудить, добавить 2 столовые ложки столового уксуса.

Вначале влить в банку 1 столовую ложку растительного масла, затем уложить огурцы до половины банки, затем помидоры, сверху 2 кружочка лука, залить маринадом. Стерилизовать трехлитровую банку 20 минут.

 

Салат, который готовит моя мама

Потребуется 200 граммов ветчины, 3 помидора, 3 яйца, 80 граммов зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец.

1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, зелень петрушки мелко

нарезать и сложить в глубокую миску.

2. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кусочками.

3. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек,

перец, посолить и перемешать.

4. Яйца сварить вкрутую, измельчить и выложить на дно плоской

тарелки. Поверх яиц выложить салат. Полить майонезом

Приятного аппетита!

 

 

Заключение

В результате проведенного мной исследования, я узнала, что родиной помидоров является Южная Америка. В Европу их завезли в XVIII веке и сначала выращивали как декоративную культуру, считая их ядовитым растением. Как овощную культуру стали выращивать в XIX веке, когда русский ученый Болотов доказал, что плоды помидоров не ядовиты.

В весеннее-летний период я занималась выращиванием этого растения. Сеяла семена томатов на рассаду. Готовила вместе с бабушкой грядки для высадки рассады. В течении всего лета следила за ростом этих растений, ухаживала за ними, поливала, полола, окучивала. И вот, наконец, появился первый красный помидорчик, которому я была очень рада. Растения дружно плодоносили. Урожай помидоров был хороший.

Еще я узнала, какую пользу приносит Синьор Помидор. Оказывается, что это непросто вкусное кушанье, но и очень полезное. В нем много витаминов и минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет человека,

повышают аппетит, улучшают пищеварение, подавляют рост кишечных бактерий, помогают при заболеваниях сердца. Те люди, которые постоянно употребляют помидоры, реже подвержены риску онкологических заболеваний. В них есть такое вещество – серотонин, которое повышает человеку настроение.

В своей работе я собрала несколько простых, но очень вкусных и полезных рецептов блюд, где присутствует Синьор Помидор.

 

 

Список литературы:

1. Октябрина и Александр Ганичкины – «Практическая энциклопедия садовода и огородника», Москва*ОНИКС 21 век*2004

2. Инесса Оливка Библиотека: Здоровье, «Синьор Помидор» Часть 1 19.06.2011

3. Юлия Крыжова Синьор Помидор - Продукты питания 29.03.2010

4. Помидоры-томаты, кулинарно-историческая справка, «Богатство Синьора Помидора», 15.05.2009

5. Интернет: https://www.botanichka.ru/blog/2010/01/09/tomato/

6. Еженедельник «Друг для Друга» №32 (618) от 08.08.2006 – Здоровьечко, Статья «Чем полезен синьор помидор»

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: