Опыты с силиконовым пластилином




Итак, вот на что я использовала свои первые 100 грамм пластилина и какие выводы сделала:

  • кофе (отлично)
  • лапти (рельеф бы еще больше!)
  • статуэтку (не очень получилось)
  • монету 1924 года (рельеф маловат)
  • кружево (симпатично)
  • свои бисерные поделки (неплохо, жаль бисер не крупный)
  • штампики для бумаги (нет, рельеф слишком маленький)
  • кольцо из ореха (фактура получилась - бррррр)
  • ключ от дачного колодца + канва от вышивки (прикольно!)

На создание одной фактуры для небольшой формочки у меня уходило от 7 до 15 грамм смеси. Поэтому даже этих двух небольших баночек хватит на десяток экспериментов!

Кстати, эти вкладыши выдержат нагревание до 200 градусов, так что мыло с нуля тоже можно так украсить.

Можно попробовать:

  • на 23 февраля - гайки, болты, саморезы и сверла
  • бамбук
  • кору и ветки дерева
  • бусинки
  • обручальные кольца
  • корзинки и плетеные коврики
  • вафли
  • утыкать пластиковой розочкой, вдруг типа этого получится
  • ... что думаете?

· Мастер-класс "Апельсиново-ванильно-шоколадный тортик"

· Когда хочется удивить друзей и подарить им не просто подарок, а необычный и вкусный кусочек мыла, можно приготовить его своими руками.

· Делаем апельсинчик

· Нам понадобится:

· прозрачная и белая основа, емкость для создания круглой формы. Можно взять любую обрезанную упаковку от шампуня или геля (круглой цилиндрической формы), вторая емкость большего диаметра (очень хорошо подойдет обрезанная банка от чипсов), отдушка "Апельсин", оранжевый краситель.

· 1. Возьмем мыльную основу, заранее нарезанную на маленькие кусочки. Отправляем в микроволновку. Тут главное не дать основе закипеть. Лучше достать ее пораньше и размешать палочкой - кусочки, которые остались и не растаяли, растопятся очень быстро.

· 2. Добавляем в основу оранжевый краситель и апельсиновую отдушку. Хорошо размешиваем. Главное не добавлять отдушку в горячую основу - т.к. она может при нагревании быстро улетучиваться и как следствие теряется аромат.

· 3. Заливаем массу в цилиндрическую емкость меньшего размера. Ждем застывания.

· 4. Вытаскиваем кружок из формы и режем на дольки - количество зависит от вашего желания.

· 5. Затем капаем немного горячей основы на крышку от банки с чипсами и выкладываем быстро дольки апельсина. Это поможет при заливании белой основой не дать разъехать разъехаться долькам и не испортит вид апельсинчика.

· 6. Сверху вставляем в крышку корпус баночки от чипсов и защелкиваем.

· Теперь заливаем расплавленную белую основу, в которую так же добавляем немного отдушки "Апельсин". После остывания вытаскиваем все из формы. Дальше 2 варианта - можно взять емкость диаметром еще немного побольше и положить в нее уже получившийся апельсинчик и залить прозрачной основой, подкрашенной оранжевым красителем. А можем оставить так - будет будто очищенный апельсин - нам для нашего тортика как раз такой и потребуется.

· Далее готовим сам тортик.

· 1. Возьмем прямоугольную форму. Для этих целей отлично подойдут маленькие контейнеры для хранения продуктов, т.к. края не острые, а скруглены, что даст нам схожесть с тортиком и будет удобно при смыливании мылка.

· 2. Кладем на дно наш апельсинчик, и заливаем белой основой, которую заранее подкрасили шоколадным красителем. Возможно даже сделать так: развести какао-порошок в небольшом количестве воды и потом ввести его немного в основу - аромат будет просто шикарным!!!! И цвет - как в настоящем тортике.

· 3. Далее есть 2 варианта приготовления слоев:

· - Ждем полного остывания (но не ставим в холодильник!), и затем вилкой процарапываем слой для лучшего сцепления со следующим слоем. Заливаем второй слой - не давая основе остыть.

· - Ждем образования толстенькой, достаточно упругой, пленки на первом слои слое и заливаем второй слой, дав основе остыть до теплого состояния, чтобы горячая основа не проплавила первый слой и они не смешались.

· Первый вариант наиболее практичный, т.к. для второго надо иметь сноровку и опыт работы с основой.

· 4. Второй слой делаем из прозрачной основы, подкрашивая оранжевым красителем и добавляя в него отдушку апельсина.

· 5. 3 слой - белая основа с ароматом ванили. Можно добавить ваниль в порошоке - аромат будет чудесным и стойким, но Ваниль в мыле непредсказуема - потому чаще всего меняет цвет - и может стать от светло коричневого до непонятно какого-с разводами, что может испортить нам подарок.

· Украшаем наш тортик:

· 1. Нам надо сделать присыпку на тортик. Для этого натираем на терочке заранее приготовленные из прозрачной и белой основы кусочки мыла, подкрашенные различными цветами

· 2. Плавим в микроволновке белую основу - небольшой кусочек - поливаем тортик и быстро укладываем стружку, но не надо сильно прижимать ее, т.к. она должна выглядеть воздушно и натурально.

· 3. Затем плавим кусочек основы и подкрашиваем какао или красителем и поливаем сверху нашу цветную стружку. Получается глазурь. Чтобы она красиво стекала каплями по тортику - набираем в ложку мыльную основу и медленно капаем на тортик - чтобы капли были не сильно жидкие и застывали быстро, образуя красивую стекающую вкусно вниз глазурь. На сам апельсинчик капаем по одной капельке немного глазури, чтобы закончить наш образ.

· Вот и готов наш подарочный тортик. Упаковать его можно в пластиковый контейнер для тортиков и пирожных. Только не забудьте сказать одариваемому, что есть такой тортик не стоит.

·

·

· Автор: Радченко Александра

...Однажды случайно на одном форуме увидела тему про мыло ручной работы. Совершенно не понятно было, для чего делать мыло, когда можно его свободно купить. Но для интереса вбила в поисковик фразу "фото мыла ручной работы"... и поняла, что заболела этим. Сразу же было заказано все, что нужно для этого магического процесса. В тот же вечер слеплены из пластилина первые макеты, которые через несколько дней превратились в формы.

· Первые же работы привлекли внимание и стали поступать просьбы сделать мыло на заказ. Со временем их стало больше. Так родилась идея создания инет-магазина и небольшого производства.

· Вот так мое хобби медленно переросло в небольшой бизнес.

· Работа, которую любишь делать - самое прекрасное, что может быть, особенно для творческого человека.

· Мыло ручной работы
www.sandrro.ru

Мастер-класс "Полоски"

Мне потребовалось (на один кусок мыла весом 250г.:

- основа белая 150г.
- основа прозрачная 100г.
- глицерин
- масло жожоба
- масло виноградных косточек
- красители по желанию (в моем случае красный, зеленый, желтый). Для себя сделала вывод, что в следующий раз при выполнении такого рода мыла для окрашивания буду использовать пигменты. Они менее подвержены расползанию цвета.
- витамин А, Е
- ЭМ грейпфрут
- ароматизаторы по желанию (в моем случае "Зеленый чай" (был "Энергия") для зеленого мыла, "Вишневый сок" для красного мыла, "Кокосовые сливки" для белого мыла, "Ванильное лето" для прозрачной основы на заливку)
- спирт, сбрызгивать основу для предотвращения появления пузырьков и для лучшего сцепления полосок
- мыльная стружка
- мыльные шарики (стружка и шарики потребовались из-за нехватки основы)


Также для приготовления разноцветного мыла я сделала при помощи фольги в крышке от коробки некое подобие перегородок. Основы используется мало, а кусочки получаются большие:-)

Вот все что мне потребовалось:

Режем мелкими кусочками белую и прозрачную основы.

Белую основу плавим.

Так как основы было мало, а формочки были большие, я заранее по формочкам налила базовые масла, витамины, глицерин, ЭМ и ароматизаторы с красителями.

Как только основа была готова, залила ее в емкости и перемешала составляющие.

Залила все цвета в заранее приготовленную формочку. Поставила мыло застывать. Пока основа застывала, я сделала скрабик.:-)

Как только основа застыла, извлекаем кусочки из формы.

Нарезаем все кусочки полосочками, так чтобы на разрезе они напоминали квадратики. Я разрезала эти полоски еще и пополам. Также срезала края так чтобы они были ровными.

Приступаем к укладке. Кладем форму, в которой будет залито мыло, на бок (лучше использовать деревянную фрму, в которую заливают мыло с нуля) и укладываем полоски по очереди или делаем рисунок (тут на вашу фантазию). Так как у меня еще оставалось свободное место, я уложила мыльную стружку и засыпала мыльные шарики. Ставим формы, разравниваем полоски, так чтобы они все стояли ровно.

Если использовать деревянную форму для мыла с нуля, мыло на выходе получится ровной формы + эстетически лучше выглядит:-)

Засыпаем прозрачную основу и плавим ее. Брызгаем наши полоски спиртом для лучшего сцепления. Заливаем форму прозрачной основой, но не до конца, так чтобы до верха полосочек оставалось 1-1,5 см. ну или больше. Это уже кому как.

Когда мыло застынет, извлекаем его из формы. Оно итак уже веселенькое:-) Но так как оно большое, режем его параллельно полосочкам или перпендикулярно, опять же как захотите!

Упаковываем мылко и радуемся!!!:-):-):-)



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: