Для участия в лагере, родители обучающихся обязаны предоставить комплект документов в соответствии с требованиями.
Все участники лагеря обязаны при себе иметь:
Приложение 2
Список продуктов на 1 человека
№ п/п | Наименование | Кол-во (кг) | примечание |
Борщ в банках минусинский | 0,25 | ||
Картофель | 0,7 | ||
Морковь | 0,1 | ||
Лук репчатый | 0,1 | ||
Мясо тушенки | 0,554 | Богатырская (говядина) | |
Соль | 0,05 | ||
Сахар | 0,2 | ||
Майонез | 0,06 | ||
Макароны спагетти | 0,4 | ||
Сыр твердый | 0,1 | ||
Чай пакетированый(100 пак) | 0,002 | ||
Масло | 0,1 | ||
Специи | 0,09 | ||
Хлеб | 1,0 | ||
Сушки | 0,1 | ||
Колбаса полукопченая | 0,5 | ||
Конфеты карамель | 0,1 | ||
Сок яблочный | 0,5 | Упаковка по 0,5 л. | |
Глюкоза с витамином С | 0,03 | ||
Жир (растит.масло) | 0,2 | ||
Чеснок | 0,1 | ||
Кисель экстракт плодово-ягодный | 0,05 | Концентрат в пачках | |
Крахмал | 0,03 | ||
Печенье | 0,1 | ||
Вафли | 0,1 | ||
Яблоко | 0,25 | ||
Крупа перловая | 0,1 | ||
Лук зеленый | 0,1 | ||
Огурцы соленые | 0,5 | ||
Томатное пюре | 0,1 | ||
Тушенка из свинины | 0,338 | Богатырская (свинина) | |
Сухофрукты | 0,15 | ||
Паштет | 0,05 | Банка по 0,05 кг | |
Халва подсолнечная | 0,15 | ||
Сок мульти фрукт | 0,4 | Пачка по 0,2 кг | |
Кетчуп | 0,05 | ||
Сардины в масле | 0,18 | ||
Какао | 0,02 | ||
Крекер | 0,1 | ||
Бананы | 0,34 | ||
Огурец свежий | 0,1 | ||
Крупа рис | 0,05 | ||
Гречневая крупа | 0,16 | ||
Кофейный напиток любой | 0,015 | ||
Молоко сухое | 0,1 | ||
Шоколад | 0,05 | ||
Сок апельсиновый | 0,2 | Упаковка по 0,2 кг | |
Конфеты шоколад | 0,1 |
|
Приложение 3
Рекомендуемый перечень личного (индивидуального) снаряжения учащегося в туристическом лагере (походе)
№ п/п | Наименование | Количество |
Пленка полиэтиленовая 1м х 1м или дождевик | ||
Куртка – ветровка | ||
Головной убор с козырьком для защиты от солнца | ||
Свитер шерстяной (полушерстяной) | ||
Ботинки туристские | ||
Легкая обувь: кеды или кроссовки | 1 пара | |
Нижнее белье | 1-2 комплекта | |
Носки теплые | 1-2 пары | |
Носки хлопчатобумажные | 2-3 пары | |
Брюки спортивные хлопчатобумажные | ||
Миска | ||
Ложка | ||
Кружка | ||
Средства личной гигиены: шампунь (в разовых пакетах), мыло (малого веса), зубная щетка, зубная паста (малого объема) | по 1-2 | |
Простынь чистая |
Приложение 4
Примерный перечень снаряжения коллективного пользования
№ п/п | Наименование | Количество |
Аптечка отрядная (входят средства первой медицинской помощи) | ||
Ремонтный набор (нитки швейные, иголки швейные, ножницы) | ||
Фонарь | ||
Компас | ||
Музыкальный инструмент (гитара) | ||
Реппеленты | в зависимости от формы выпуска | |
Электрофонарики индивидуальные | 1 на палатку |
Приложение 5
Продукты и блюда, которые не допускается использовать в питании детей в детских туристических лагерях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):
|
- пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности;
- остатки пищи от предыдущего приема и пищу, приготовленную накануне;
- плодоовощную продукцию с признаками порчи и гнили;
- мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыбу, не прошедшие ветеринарный контроль;
- консервы из мяса свинины; консервы мясные, выработанные в соответствии с ТУ;
- субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
- мясо диких животных, отловленную рыбу;
- консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток;
- крупу, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
- пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления;
- кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты);
- зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы;
- творог, сметану, не прошедшие термическую обработку;
- простоквашу - “самоквас”;
- грибы и продукты, из них приготовленные (кулинарные изделия);
- молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию;
- блюда, изготовленные из сырых мяса, рыбы, не прошедших тепловую обработку;
- запеканки (мясные, рыбные, творожные, крупяные);
- жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
- блины, оладьи;
- изделия из рубленного мяса и рыбы, приготовленные в условиях туристического лагеря;
- уксус, горчицу, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы;
- острые соусы, кетчупы, майонез, маринованные овощи и фрукты, в том числе в виде салатов;
- кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь;
- кулинарные жиры, маргарин и другие гидрогенизированные жиры;
- ядро абрикосовой косточки, арахис;
- молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров;
- кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%);
- заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди;
- холодные напитки и морсы, без термической обработки, из плодово-ягодного сырья;
- окрошки и холодные супы;
- макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом;
- паштеты, за исключением консервированных промышленным способом;
- блинчики с мясом и с творогом;
- недопускается переливание кисломолочных напитков (кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин и других) из потребительской тары в емкости (их порционируют непосредственно из бутылок, пакетов в стаканы перед раздачей пищи).
Приложение 6
|