Примерный перечень снаряжения коллективного пользования




Для участия в лагере, родители обучающихся обязаны предоставить комплект документов в соответствии с требованиями.

 

 

Все участники лагеря обязаны при себе иметь:

 

Приложение 2

Список продуктов на 1 человека

 

№ п/п Наименование Кол-во (кг) примечание
  Борщ в банках минусинский 0,25  
  Картофель 0,7  
  Морковь 0,1  
  Лук репчатый 0,1  
  Мясо тушенки 0,554 Богатырская (говядина)
  Соль 0,05  
  Сахар 0,2  
  Майонез 0,06  
  Макароны спагетти 0,4  
  Сыр твердый 0,1  
  Чай пакетированый(100 пак) 0,002  
  Масло 0,1  
  Специи 0,09  
  Хлеб 1,0  
  Сушки 0,1  
  Колбаса полукопченая 0,5  
  Конфеты карамель 0,1  
  Сок яблочный 0,5 Упаковка по 0,5 л.
  Глюкоза с витамином С 0,03  
  Жир (растит.масло) 0,2  
  Чеснок 0,1  
  Кисель экстракт плодово-ягодный 0,05 Концентрат в пачках
  Крахмал 0,03  
  Печенье 0,1  
  Вафли 0,1  
  Яблоко 0,25  
  Крупа перловая 0,1  
  Лук зеленый 0,1  
  Огурцы соленые 0,5  
  Томатное пюре 0,1  
  Тушенка из свинины 0,338 Богатырская (свинина)
  Сухофрукты 0,15  
  Паштет 0,05 Банка по 0,05 кг
  Халва подсолнечная 0,15  
  Сок мульти фрукт 0,4 Пачка по 0,2 кг
  Кетчуп 0,05  
  Сардины в масле 0,18  
  Какао 0,02  
  Крекер 0,1  
  Бананы 0,34  
  Огурец свежий 0,1  
  Крупа рис 0,05  
  Гречневая крупа 0,16  
  Кофейный напиток любой 0,015  
  Молоко сухое 0,1  
  Шоколад 0,05  
  Сок апельсиновый 0,2 Упаковка по 0,2 кг
  Конфеты шоколад 0,1  

 

Приложение 3

 

Рекомендуемый перечень личного (индивидуального) снаряжения учащегося в туристическом лагере (походе)

 

№ п/п Наименование Количество
  Пленка полиэтиленовая 1м х 1м или дождевик  
  Куртка – ветровка  
  Головной убор с козырьком для защиты от солнца  
  Свитер шерстяной (полушерстяной)  
  Ботинки туристские  
  Легкая обувь: кеды или кроссовки 1 пара
  Нижнее белье 1-2 комплекта
  Носки теплые 1-2 пары
  Носки хлопчатобумажные 2-3 пары
  Брюки спортивные хлопчатобумажные  
  Миска  
  Ложка  
  Кружка  
  Средства личной гигиены: шампунь (в разовых пакетах), мыло (малого веса), зубная щетка, зубная паста (малого объема) по 1-2
  Простынь чистая  

 

 

Приложение 4

 

Примерный перечень снаряжения коллективного пользования

 

№ п/п Наименование Количество
  Аптечка отрядная (входят средства первой медицинской помощи)  
  Ремонтный набор (нитки швейные, иголки швейные, ножницы)  
  Фонарь  
  Компас  
  Музыкальный инструмент (гитара)  
  Реппеленты в зависимости от формы выпуска
  Электрофонарики индивидуальные 1 на палатку

Приложение 5

Продукты и блюда, которые не допускается использовать в питании детей в детских туристических лагерях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):

  • пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности;
  • остатки пищи от предыдущего приема и пищу, приготовленную накануне;
  • плодоовощную продукцию с признаками порчи и гнили;
  • мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыбу, не прошедшие ветеринарный контроль;
  • консервы из мяса свинины; консервы мясные, выработанные в соответствии с ТУ;
  • субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
  • мясо диких животных, отловленную рыбу;
  • консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток;
  • крупу, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
  • пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления;
  • кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты);
  • зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы;
  • творог, сметану, не прошедшие термическую обработку;
  • простоквашу - “самоквас”;
  • грибы и продукты, из них приготовленные (кулинарные изделия);
  • молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию;
  • блюда, изготовленные из сырых мяса, рыбы, не прошедших тепловую обработку;
  • запеканки (мясные, рыбные, творожные, крупяные);
  • жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
  • блины, оладьи;
  • изделия из рубленного мяса и рыбы, приготовленные в условиях туристического лагеря;
  • уксус, горчицу, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы;
  • острые соусы, кетчупы, майонез, маринованные овощи и фрукты, в том числе в виде салатов;
  • кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь;
  • кулинарные жиры, маргарин и другие гидрогенизированные жиры;
  • ядро абрикосовой косточки, арахис;
  • молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров;
  • кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%);
  • заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди;
  • холодные напитки и морсы, без термической обработки, из плодово-ягодного сырья;
  • окрошки и холодные супы;
  • макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом;
  • паштеты, за исключением консервированных промышленным способом;
  • блинчики с мясом и с творогом;
  • недопускается переливание кисломолочных напитков (кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин и других) из потребительской тары в емкости (их порционируют непосредственно из бутылок, пакетов в стаканы перед раздачей пищи).

Приложение 6



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: