23. Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства объявляет прием на обучение по образовательным программам только при наличии лицензии на осуществление образовательной деятельности по этим образовательным программам.
24. Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства знакомит поступающего и (или) его родителей (законных представителей) со своим уставом, с лицензией на осуществление образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации, с образовательными программами и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности права и обязанности, обучающихся по просьбе поступающего или его родителей.
25. В целях информирования о приеме на обучение Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства размещает информацию на официальном сайте организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт), а также обеспечивает свободный доступ в здание колледжа к информации, размещенной на информационном стенде (табло) приемной комиссии и (или) в электронной информационной системе (далее вместе - информационный стенд).
26. Приемная комиссия на официальном сайте Луганского колледжа технологий торговых процессов и кулинарного мастерства и информационном стенде до начала приема документов размещает следующую информацию:
27. Не позднее 30 марта:
Ø правила приема в Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства;
Ø условия приема на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг;
Ø перечень профессий (специальностей), по которым Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства объявляет прием в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности (с выделением форм получения образования (очная, очно-заочная, заочная, вечерняя) по очной форме обучения;
Ø требования к уровню образования, которое необходимо для поступления (незаконченное основное общее, основное общее или среднее общее образование);
Ø условия поступления;
Ø информацию о формах проведения вступительных испытаний;
Ø информацию о возможности приема заявлений и необходимых документов, предусмотренных настоящим Порядком, в электронной форме;
Ø информацию о необходимости (отсутствии необходимости) прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования); в случае необходимости прохождения указанного осмотра - с указанием перечня врачей-специалистов, перечня лабораторных и функциональных исследований, перечня общих и дополнительных медицинских противопоказаний;
28. Не позднее 1 июня:
Ø общее количество мест для приема по каждой профессии (специальности), в том числе по различным формам получения образования;
Ø количество мест, финансируемых за счет государственного бюджета по каждой профессии (специальности), в том числе по различным формам получения образования;
Ø количество мест по каждой профессии (специальности) по договорам об оказании платных образовательных услуг, в том числе по различным формам получения образования;
Ø правила подачи и рассмотрения апелляций по результатам вступительных испытаний;
Ø образец договора об оказании платных образовательных услуг.
29. Прием на III ступень обучения осуществляется на основании «Критериев поступления на III ступень обучения в «Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства», которые утверждаются директором колледжа.
30. В период приема документов приемная комиссия ежедневно размещает на официальном сайте Луганского колледжа технологий торговых процессов и кулинарного мастерства и информационном стенде приемной комиссии сведения о количестве поданных заявлений по каждой профессии (специальности) с выделением очной формы получения образования.
31. Приемная комиссия Луганского колледжа технологий торговых процессов и кулинарного мастерства обеспечивает функционирование специальных телефонных линий и раздела на официальном сайте колледжа для ответов на обращения, связанные с приемом в Луганский колледж технологий торговых процессов и кулинарного мастерства.