ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ




ПО РАЗДЕЛУ ПМ 2. ТОВАРОВЕДЕНИЕ

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

 

  1. Перед выполнением контрольной работы внимательно изучить литературные источники и практические материалы, наиболее полно раскрывающие сущность поставленных вопросов.
  2. Контрольная работа должна быть выполнена в установленные сроки.
  3. Контрольная работа должна быть написана грамотно, разборчиво, без сокращения слов синими (фиолетовыми, черными) чернилами или пастой.
  4. Контрольная работа выполняется в школьной тетради, на обложке которой студент должен указать:

- фамилию, имя, отчество студента;

- номер личного шифра;

- номер группы;

- название предмета;

- вариант контрольной работы;

- домашний адрес;

- фамилию, имя, отчество преподавателя.

  1. Для замечаний преподавателя с правой стороны листа тетради оставить поля размером 4-5см.
  2. В начале работы указать номер варианта контрольной работы.
  3. Ответы на вопросы должны носить аналитический характер, желательно с приведением примеров из практики конкретного торгового предприятия.
  4. Каждый вопрос и ответ на него следует представлять (писать) на новой странице.
  5. Ответы должны быть конкретными, раскрывать поставленные вопросы, материал должен быть представлен логично и последовательно, в ответах представлять не только факты, но их анализ.
  6. Переписывание полностью текстов из учебника и других источников не допускается.
  7. При сравнении объектов нельзя говорить о каждом в отдельности. Необходимо характеризовать их все вместе, затрагивая какую-либо особенность (характеристику, показатель, свойство). Для этого сравнительную характеристику товаров желательно оформлять в виде таблицы.
  8. В конце работы указать перечень используемой литературы, поставить дату выполнения работы и личную подпись. Необходимо оставить место для рецензии преподавателя.
  9. Выполненную контрольную работу сдать в учебное заведение для рецензирования в соответствии с учебным графиком.
  10. Получив работу после проверки, внимательно ознакомиться с рецензией преподавателя и с учетом рекомендаций, замечаний доработать отдельные вопросы в этой же тетради.
  11. Не зачтенная работа выполняется студентом повторно в новой тетради с учетом рекомендаций рецензии преподавателя и сдается в учебное заведение на рецензирование.

Алгоритм выполнения задания № 3

1. Выбрать торговое предприятия. Указать его наименование.

2. Дать краткий обзор ассортимента изучаемой группы товаров, представленный в данном торговом предприятии.

3. Выбрать необходимый образец товара.

4. Распознать товар по ассортиментной принадлежности: определить группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара.

5. Дать характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество

Выбор варианта контрольной работы

Вариант определяется по таблице в зависимости от двух последних цифр личного шифра студентов.

В таблице по вертикали «А» размещаются цифры от 0 до 9, каждая из которых – предпоследняя цифра шифра студента, по горизонтали «Б» также размещены цифры от 0 до 9, каждая из которых – последняя цифра шифра. Пересечение их определяет клетку с номером варианта контрольной работы студента.

Контрольная работа, выполненная не по своему варианту, не засчитывается.

В случае затруднений при выполнении работы, студенты могут получить устную консультацию у преподавателя данной дисциплины.

 

 

Б А Последняя цифра шифра
                   
Пред- послед- няя   цифра   шифра                      
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     

 


ДОМАШНЯЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

ПО РАЗДЕЛУ ПМ 2. ТОВАРОВЕДЕНИЕ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

 

Вариант № 1

  1. Общая классификация непродовольственных товаров: классификационные признаки, положенные в основу деления, классификационные группировки и объекты. Основные классы, подклассы, группы непродовольственных товаров.
  2. Хлопчатобумажные ткани. Классификация ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи тканей. Сравнительная характеристика хлопчатобумажных платьево-сорочечных тканей (зимних, летних, демисезонных) по применяемой пряже, переплетениям, отделке, плотности, потребительским свойствам, назначению. Ответ иллюстрируйте 2-3 образцами тканей.
  3. Проанализируйте ассортимент парфюмерных товаров, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

Вариант № 2

  1. Факторы, формирующие качество непродовольственных товаров: сырье, материалы, полуфабрикаты, комплектующие изделия, конструкция, технология производства.
  2. Льняные ткани. Классификация ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи тканей. Сравнительная характеристика хлопчатобумажных и льняных тканей по структуре пряжи, переплетениям, отделке, потребительским свойствам. Ответ иллюстрируйте 2-3 образцами тех и других тканей.
  3. Проанализируйте ассортимент косметических товаров, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 3

  1. Товары народно-художественных промыслов и сувениры: классификация ассортимента. Сравнительная характеристика Вологодских, Вятских и Михайловских кружев по применяемым материалам, характеру узоров, видам изделий.
  2. Кожаная галантерея. Классификация ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи кожаной галантереи. Сравнительная характеристика 5 образцов кожаной галантереи по применяемым материалам, способу производства, отделке, основным потребительским свойствам, назначению.
  3. Проанализируйте ассортимент пластмассовых товаров, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 4

  1. Пластмассы: понятие. Классификация ассортимента изделий из пластмасс. Сравнительная характеристика полистирола и полиметилметакрилата по составу, свойствам, применению, внешнему виду, признаки идентификации этих пластмасс.
  2. Шелковые ткани. Классификация ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи тканей. Сравнительная характеристика креповых, гладьевых и ворсовых тканей по применяемой пряже, переплетениям, отделке, свойствам, назначению. Ответ иллюстрируйте 2-3 образцами тех и других тканей.
  3. Проанализируйте ассортимент стеклянных товаров, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 5

  1. Пластмассы: понятие, общие свойства пластмасс. Классификация пластмасс. Сравнительная характеристика аминопластов и фенопластов по составу, свойствам, применению, внешнему виду, признаки идентификации.
  2. Нетканые текстильные материалы: понятие, назначение, свойства. Классификация ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи нетканых материалов. Сравнительная характеристика нетканых материалов разных способов производства по основным потребительским свойствам, применению.
  3. Проанализируйте ассортимент керамических товаров, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 6

  1. Клеи: понятие, свойства, показатели качества. Классификация ассортимента. Сравнительная характеристика синтетических и природных клеев по составу, свойствам, применению.
  2. Искусственный мех: понятие, назначение, свойства, классификация ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи искусственного меха. Сравнительная характеристика искусственного меха разных способов производства по основным потребительским свойствам и применению.
  3. Проанализируйте ассортимент верхней меховой одежды, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 7

  1. Красочные составы: понятие, классификация ассортимента. Сравнительная характеристика масляных и эмалевых красок по составу, свойствам, применению.
  2. Ковры и ковровые изделия: понятие, назначение, свойства, классификация ассортимента, отличительные признаки ковров разного способа производства. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи ковров и ковровых изделий.
  3. Проанализируйте ассортимент столовых приборов, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 8

  1. Синтетические моющие средства: понятие, классификация ассортимента. Сравнительная характеристика СМС и хозяйственного мыла по составу, потребительским свойствам, консистенции, применению.
  2. Швейные товары: понятие. Классификация ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи швейных товаров. Сравнительная характеристика 5 изделий костюмно-пальтового ассортимента, находящихся в местных торговых организациях по силуэту, покрою, применяемым материалам, отделке, размерам, свойствам.
  3. Проанализируйте ассортимент мягкой мебели, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 9

  1. Кожи хромового метода дубления: классификация ассортимента. Сравнительная характеристика опойка, шеврета, шевро, свиных кож по применяемому сырью, характеру мереи, потребительским свойствам, применению.
  2. Стеклянные товары: понятие, классификация ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи стеклянных товаров. Сравнительная характеристика ассортимента выдувных, прессованных, прессовыдувных стеклянных изделий по наименованиям, внешнему виду, декору, потребительским свойствам, идентификационным признакам. Ответ иллюстрируйте примерами образцов, реализуемых местной торговой сетью.
  3. Проанализируйте ассортимент столярной мебели, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 10

  1. Керамические товары: понятие. Классификация ассортимента, Сравнительная характеристика фарфоровой и фаянсовой посуды по потребительским свойствам, видам, декору, назначению.
  2. Парфюмерные товары: понятие, классификация ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи парфюмерных товаров. Сравнительная характеристика духов и туалетной воды по составу, композиции, стойкости запаха, консистенции, применению.
  3. Проанализируйте ассортимент меховых головных уборов, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 11

  1. Галантерейные товары: понятие, группы. Классификация ассортимента текстильной галантереи. Сравнительная характеристика гардинно-тюлевых изделий и кружев по типу машинного исполнения. Исходному сырью. Рисунку переплетений отделке.
  2. Кожаная бытовая обувь: понятие, классификация ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи кожаной обуви. Сравнительная характеристика обуви для взрослых и детей по применяемым материалам, методу крепления, фасонам, моделям, отделке, размерам, потребительским свойствам, назначению.
  3. Проанализируйте ассортимент отделочных материалов (обоев), представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 12

  1. Чистящие и пятновыводящие средства: понятие. Классификация ассортимента. Сравнительная характеристика чистящих средств по составу, свойствам, применению.
  2. Резиновая обувь: понятие, классификация ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи резиновой обуви. Сравнительная характеристика клееной, штампованной, формованной и литой обуви по применяемым материалам, потребительским свойствам, назначению, отличительные признаки.
  3. Проанализируйте ассортимент холодильников, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 13

  1. Текстильные волокна: понятие. Классификация ассортимента. Сравнительная характеристика шерсти и шелка по химическому составу, строению, свойствам, применению, влиянию на потребительские свойства тканей, признаки идентификации.
  2. Музыкальные товары: понятие, классификация ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи музыкальных товаров. Сравнительная характеристика щипковых и смычковых инструментов по способу извлечения звука, внешним отличительным признакам, конструктивным особенностям, числу струн, музыкальным возможностям, применению.
  3. Проанализируйте ассортимент кожаной обуви, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 14

  1. Мебельные товары: понятие, классификация ассортимента. Сравнительная характеристика столярной и плетеной мебели по применяемым материалам, конструктивно – технологическим особенностям, отделке, функциональному назначению.
  2. Валяная обувь: понятие, классификация ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи валяной обуви. Сравнительная характеристика грубошерстной и фетровой обуви по составу, потребительским свойствам, назначению.
  3. Проанализируйте ассортимент металлической посуды, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 15

1. Трикотаж: понятие. Классификация и виды трикотажных переплетений. Сравнительная характеристика поперечно-вязаных и основовязаных трикотажных полотен по характеру петлеобразования, свойствам, отделке, применению.

2. Изделия из бумаги и картона: классификация ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи канцелярских и школьно-письменных товаров. Сравнительная характеристика тетрадей школьных, для рисования и для нот по применяемым материалам для блока и обложки, объему, формату, линовке, применению.

3. Проанализируйте ассортимент резиновой обуви, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

Вариант № 16

  1. Товары для письма, черчения и рисования. Классификация ассортимента. Сравнительная характеристика принадлежностей для письма по видам, составу, назначению, свойствам.
  2. Металлохозяйственные товары: понятие. Классификация ассортимента металлической посуды. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи металлической посуды. Сравнительная характеристика 5 изделий по наименованиям, видам сплавов, способам производства, потребительским свойствам, назначению.
  3. Проанализируйте ассортимент бельевых трикотажных товаров, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 17

  1. Цветные металлы и сплавы: виды, марки, применяемые в производстве посуды. Сравните 5 изделия, реализуемых местными торговыми организациями, по наименованиям, изготовителям, видам сплавов, влияние их на цену, потребительским свойствам.
  2. Телевизоры и видеомагнитофоны: классификация ассортимента, основные параметры. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи бытовой радиоэлектронной аппаратуры. Сравните 5 модели телевизоров, имеющихся в местных торговых организациях по особенностям конструкции, технико-экономическим параметрам, потребительским свойствам, назначению.
  3. Проанализируйте ассортимент верхней одежды, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 18

  1. Шерстяные ткани. Классификация ассортимента. Сравнительная характеристика камвольных и суконных тканей по применяемой пряже, переплетениям, отделке, назначению, потребительским свойствам. Ответ иллюстрируйте 2-3 образцами тех и других тканей.
  2. Холодильные приборы: классификация ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи холодильников. Сравнительная характеристика компрессионных, абсорбционных и термоэлектрических холодильников по особенностям конструкции, технико-экономическим показателям, потребительским свойствам.
  3. Проанализируйте ассортимент ювелирных товаров, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 19

  1. Часы: классификация ассортимента. Единая система наименований и идентификации бытовых часов. Сравнительная характеристика наручных и карманных часов по источнику энергии, конструкции, применяемым материалам, размерам, внешнему оформлению, другим признакам.
  2. Стиральные машины: классификация ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи стиральных машин в процессе хранения в торговом предприятии. Сравнительная характеристика стиральных машин разной степени автоматизации процесса стирки по особенностям конструкции, технико-экономическим показателям, потребительским свойствам.
  3. Проанализируйте ассортимент верхних трикотажных товаров, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 20

  1. Пылесосы: классификация ассортимента. Сравнительная характеристика вихревых и прямоточных пылесосов по организации воздушного потока, технико-экономическим показателям, потребительским свойствам.
  2. Ювелирные товары: понятие, классификация ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи ювелирных товаров в процессе хранения в торговом предприятии. Клеймение ювелирных изделий из драгоценных металлов. Сравнительная характеристика драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней по прозрачности, твердости, цвету, блеску, мере массы, применению.
  3. Проанализируйте ассортимент чулочно-носочных товаров, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 21

  1. Строительные товары: классификация ассортимента. Облицовочные и отделочные материалы. Сравните 5 видов материалов для отделки и облицовки помещений, имеющихся в местной торговой сети, по наименованиям, используемому сырью, потребительским свойствам, отделке, применению и прочим особенностям.
  2. Верхняя меховая одежда: классификация ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи пушно-меховых товаров в процессе хранения в торговом предприятии. Сравнительная характеристика верхней меховой одежды и овчинно-шубных изделий по применяемым полуфабрикатам, видам изделий, фасонам, отделке, потребительским свойствам.
  3. Проанализируйте ассортимент часов, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 22

  1. Натуральные кожи для верха обуви: классификация ассортимента. Сравнительная характеристика шлифованных кож по применяемому сырью, способу дубления, потребительским свойствам, применению, признаки идентификации.
  2. Косметические товары: классификация ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи косметических товаров в процессе хранения в торговом предприятии. Сравнительная характеристика пудры для жирной, нормальной и сухой кожи лица по составу, консистенции, качеству, цвету.
  3. Проанализируйте ассортимент ковров и ковровых изделий, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

Вариант № 23

  1. Игрушки: значение игрушек в воспитании детей, классификация ассортимента. Сравнительная характеристика игрушек из пластмасс, металлических и мягконабивных игрушек по потребительским свойствам (педагогическим, игровым, гигиеническим, эстетическим, безопасности), видам.
  2. Верхние трикотажные товары: классификация и групповая характеристика ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи трикотажных товаров в процессе хранения в торговом предприятии. Охарактеризуйте 5 изделий верхнего трикотажа, находящихся в местных торговых организациях.
  3. Проанализируйте ассортимент стиральных машин, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 24

  1. Спортивные товары: классификация ассортимента. Сравнительная характеристика лыж по назначению, потребительским свойствам, конструктивным особенностям, применяемым материалам, размерам.
  2. Бельевые трикотажные товары: классификация и групповая характеристика ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи трикотажных товаров в процессе хранения в торговом предприятии. Приведите примеры эксплуатационных знаков, которые следует указывать в маркировке бельевых трикотажных товаров.
  3. Проанализируйте ассортимент тканей, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.

 

Вариант № 25

  1. Фотоаппараты: классификация ассортимента. Сравнительная характеристика фотоаппаратов различной степени автоматизации установки композиции по потребительским свойствам, назначению.
  2. Чулочно-носочные изделия: классификация ассортимента. Мероприятия по предупреждению повреждения и порчи трикотажных товаров в процессе хранения в торговом предприятии. Сравнительная характеристика ассортимента мужских и женских чулочно-носочных изделий по видам, особенностям строения изделий, применяемому сырью, структуре полотен, способам выработки, отделке, размерам.
  3. Проанализируйте ассортимент синтетических моющих средств, представленный в торговых предприятиях города. Выберите один образец данной группы товаров:

· распознайте товар по ассортиментной принадлежности (проведите идентификацию товара по ассортиментной принадлежности - определите группу, подгруппу, вид, разновидность и другие идентификационные признаки товара);

· дайте характеристику потребительских свойств товара с учетом факторов, формирующих качество.


Рецензия

На методические рекомендации и домашнюю контрольную работу для обучающихся заочно в системе открытого среднего профессионального образования, составленные преподавателем Крюковой С.В., по специальной дисциплине «Товароведение потребительских товаров. Непродовольственные товары»

 

 

Методические рекомендации и домашняя контрольная работа составлены в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта по специальности «Товароведение продовольственных товаров» и рабочей программой по данной дисциплине.

Методические рекомендации включают два раздела товароведения потребительских товаров (непродовольственные товары), задания домашней контрольной работы, рекомендации по ее выполнению, перечень аудиторных занятий и список рекомендуемой литература по данной дисциплине.

В пояснительной записке отмечено о необходимости знаний по предмету и что для этого должен знать и уметь студент.

Преподавателем правильно выбраны темы для проведения практических работ, способствующих формированию будущих специалистов, а также способствующих формированию умений и навыков в практической деятельности.

Изучаемый объем учебной дисциплины приемлем для полного усвоения знаний студентами.

Итоговый контроль знаний осуществляется проведением экзамена.

Методические рекомендации и домашняя контрольная работа соответствуют современным требованиям и могут быть применены для обучения студентов заочной формы обучения.

 

 

Преподаватель ИТЭТ Л.С.Булай

 

Рецензия

На методические рекомендации и контрольную работу для обучающихся заочно в системе открытого среднего профессионального образования, составленные преподавателем Крюковой С.В., по специальной дисциплине «Товароведение потребительских товаров. Непродовольственные товары»

для специальности 080402 «Товароведение»

 

Методические рекомендации и домашняя контрольная работа составлены в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта по специальности 080402 «Товароведение продовольственных товаров» и рабочей программой по дисциплине.

Методические рекомендации включают два раздела товароведения потребительских товаров (непродовольственные товары) и задания домашней контрольной работы, рекомендации по ее выполнению, перечень аудиторных занятий и список рекомендуемой литература по данной дисциплине.

Запланированы лекционные занятия, практические уроки, задания для самостоятельной работы студентов.

Преподаватель правильно выбрал темы для проведения практических работ, способствующих формированию будущих специалистов, а также способствующих формированию умений и навыков в практической деятельности.

В ходе изучения тем данной специальной дисциплины студенты усваивают теоретические знания по определенным группам непродовольственных товаров, приобретают умения участвовать в оценке качества непродовольственных товаров, работать с нормативными документами в условиях, приближенных к профессиональной деятельности.

Предлагаю при изучении дисциплины «Товароведение потребительских товаров. Непродовольственные товары» уделять больше внимания студентов на темы «Оценка качества непродовольственных товаров» и «Требования к качеству непродовольственных товаров».

Данные методические рекомендации и контрольная работа служит хорошим пособием для студентов заочной формы обучения, а также практических работников отрасли, изучающих товароведение потребительских товаров для последующего применения в профессиональной деятельности.

 

Директор ООО «Респект» И.Г. Ковырзина

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: