ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет»




Институт экономики, управления и природопользования

Промежуточный тест по дисциплине «Бухгалтерский управленческий учет»

для специальности 080107.65 «Налоги и налогообложение»

ВАРИАНТ 2

ФИО ________________________________________________________

 


1. ПАРАДИГМА УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА, ПОЯВИВШАЯСЯ В ПЕРИОД КРИЗИСА 1980-Х, - ЭТО …

а) производственный учет

б) подсистема бухгалтерского учета

в) направление хозяйственного учета

г) контроллинг

2. ПРОЦЕСС УПРАВЛЕНИЯ ДОСТИЖЕНИЕМ ЦЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ - ЭТО _____________.

 

3. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА, ВЫРАБАТЫВАЮЩИЕ СЛОЖНУЮ РАЗНОРОДНУЮ ПРОДУКЦИЮ…

а) ремонтный цех

б) паровая котельная

в) энергоустановка

г) инструментальный цех

д) компрессорная станция

4. СООТВЕТСТВИЕ КЛАССИФИКАЦИОННЫХ ГРУПП УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ИХ ВИДАМ:

1 операционная деятельность а) о долгосрочных финансовых вложениях
2 финансовая деятельность б) о дебиторской задолженности
3 инвестиционная деятельность в) по ключевым показателям
  г) о выплате дивидендов

5. ОТЧЕТ, СОДЕРЖАЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВСЕХ ОПЕРАЦИЙ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, - ЭТО … ОТЧЕТ

а) комплексный

б) по виду деятельности

в) журнал

г) сводка

д) итоговый

6. СООТВЕТСТВИЕ ТИПОВ ЗАТРАТ ХАРАКТЕРУ ИЗМЕНЕНИЙ ПРОИЗВОДСТВА И ЗАТРАТ:

1 прогрессивные а) производство растет быстрее затрат
2 дигрессивные б) затраты растут быстрее производства
3 пропорциональные в) затраты не меняются при росте производства
г) затраты и производство растут равными темпами

 

7. ВИД ИЗДЕРЖЕК, УМЕНЬШАЮЩИХ ПРИБЫЛЬ В ПЕРИОДЕ ИХ СОВЕРШЕНИЯ, - ЭТО …

а) затраты на продукт

б) расходы периода

в) расходы

г) релевантные затраты

д) комплексные затраты

 

8. ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАВИСИМОСТИ ТОЧКИ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ЗАКАЗА ОТ ЕЕ ПАРАМЕТРОВ:

а) при увеличении страхового резерва возрастает

б) при увеличении страхового резерва уменьшается

в) при увеличении цикла заказа возрастает

г) при увеличении цикла заказа уменьшается

9. МЕСТОМ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗАТРАТ ЯВЛЯЕТСЯ:

а) полуфабрикат

б) изделие, группа изделий

в) продукт частичной степени готовности

г) цех, передел, процесс

д) бригада, участок, цех

е) отдел, департамент

10. ТИП ПЕРЕМЕННЫХ ЗАТРАТ, КОЭФФИЦИЕНТ РЕАГИРОВАНИЯ ДЛЯ КОТОРЫХ МЕНЬШЕ ЕДИНИЦЫ, - ЭТО …

а) дигрессивные

б) прогрессивные

в) пропорциональные

г) постоянные

11. ЗАТРАТЫ, СОВЕРШЕНИЕ КОТОРЫХ ПРИНОСИТ ПРЕДПРИЯТИЮ ПРЯМУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ВЫГОДУ - ЭТО ________________ ЗАТРАТЫ.

 

12. ТИП ЗАТРАТ, ОДНОРОДНЫХ ПО СОСТАВУ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ …

а) прямые

б) косвенные

в) основные

г) накладные

д) одноэлементные

е) комплексные

13. ТИП РАСХОДОВ, СОДЕРЖАЩИЙ ПОСТОЯННУЮ И ПЕРЕМЕННУЮ ЧАСТИ - ЭТО …

а) комплексные

б) условные

в) смешанные

г) инкрементные

д) приростные

14. ЕДИНЫЙ ПЛАН СЧЕТОВ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО И ФИНАНСОВОГО УЧЕТА ИСПОЛЬЗУЮТ ПРИ … ВАРИАНТЕ СВОДНОГО УЧЕТА.

а) внесистемном автономном

б) внесистемном интегрированном

в) системном интегрированном

г) системном автономном

15. УПРАВЛЕНЧЕСКИе ОТЧЕТы ОБ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - ЭТО ОТЧЕТЫ:

а) о продажах

б) о приобретении основных средств

в) о привлечении займов и кредитов

г) о запасах готовой продукции

д) о долгосрочных финансовых вложениях

е) о выплате дивидендов

 


 

16. Для компенсации потерь от снижения объемов продаж предприятие принимает решение снизить цены с 500 до 485 руб. за единицу продукта. Переменные затраты на производство единицы продукта – 320 руб., объем производства и продаж – 40 000 ед. в год. Постоянные затраты предприятия – 6500000 руб., при снижении цен возможный рост производства и продаж потребует увеличения постоянных затрат на 3 %. Определить целесообразность принятия данного управленческого решения, а также максимальный предел снижения цены.

 

17. Предприятию для организации производства необходимы полуфабрикаты: А и В, которые можно произвести самостоятельно или закупить у стороннего поставщика. Данные о структуре затрат приведены в таблице.

Показатель Полуфабрикат А Полуфабрикат В
Прямые затраты, руб. /ед.    
Переменные общепроизводственные расходы, руб./ед.    
Постоянные общепроизводственные расходы, руб./ед.    
Закупочная цена    
Время работы станков, ст.-ч на ед. полуфабриката   4,5
Потребность в полуфабрикате, ед.    

Общее ограничение времени работы станка – 5000 ст.-ч.

Определите структуру производственной программы, используя релевантный анализ.

 

18. Приведите пример пяти отчетов, обладающих следующими характеристиками:

а) итоговый отчет;

б) тактический уровень;

в) инвестиционная деятельность.

 

Схема оценивания: задания 1-15 - 3 балла; задания 16,17 - 20 баллов; задание 18 - 15 баллов. Максимум: 100 баллов



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: