ПАХЛАВА МЕДОВАЯ
Вкусные восточные сладости в домашних условиях. Наверное, многим, кто когда-либо во время отдыха в восточных странах пробовал разные национальные лакомства, например, пахлаву медовую, хотелось приготовить ее самостоятельно и порадовать домочадцев. И это вполне возможно. Однако нет единого мнения по поводу страны происхождения этого блюда, готовят ее и в Турции, и в Греции, поэтому и рецептов пахлавы существует несколько. Единственное, все их объединяет, пахлава готовится из тонких слоев теста, внутри сладкая начинка и обязательно медовая и масляная заливки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Приготовим ингредиенты. Все продукты нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
ШАГ 2:
В миску кладем размягченное сливочное масло, если нет времени ждать, когда оно размягчится при комнатной температуре, можно размягчить его в микроволновой печи на низкой мощности. Туда же отправляем сметану и вбиваем одно куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки или блендера.
ШАГ 3:
Всыпаем частями просеянную и соединенную с разрыхлителем муку. Очень быстро вымешиваем эластичное гладкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от плотности и качества продукции.
ШАГ 4:
Собираем его в комок. Оборачиваем тесто в пищевой пленкой и убираем в холодильник на время, пока занимаемся начинкой для пахлавы. Благодаря этой операции тесто получится слоистое, что и требуется для рецепта.
ШАГ 5:
Орехи можно использовать для начинки любые, можно смесь грецкого ореха, арахиса и миндаля. Но грецких должно быть больше, сразу откладываем 22 штуки половинок грецкого ореха в сторону, они потребуются для оформления пахлавы.
|
1. ШАГ 6:
Орехи тщательно промываем и просушиваем в микроволновой печи.
ШАГ 7:
Кладем их в чашу блендера, добавляем сахар и корицу, измельчаем их, но чтобы они были крупнее крошки. Блендер можно заменить простой мясорубкой или скалкой.
ШАГ 8:
Вынимаем из холодильника тесто. Делим его на 7 частей. Каждый пласт раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 0,3 сантиметра. Начинку для пахлавы нужно разделить на шесть одинаковых частей.
ШАГ 9:
Первый пласт кладем в смазанную форму. Сверху выкладываем ореховую начинку, и так поступаем со всем тестом. Верхний слой теста остается без начинки.
ШАГ 10:
Нарезаем тесто с начинкой на параллельные полосы, но ножом не доходим до дна. Затем нарезаем также не затрагивая последний слой теста наискосок, чтобы получились ромбы.
ШАГ 11:
Смазываем сверху тесто взбитым куриным яйцом. На каждый ромбик в серединку кладем кусочек грецкого ореха. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим пахлаву на 15 минут в духовку.
ШАГ 12:
Растапливаем сливочное масло. Вынимаем пахлаву из духовки и заливаем ее растопленным сливочным маслом. Обновляем при необходимости надрезы. Ставим пахлаву в духовку еще на полчаса.
ШАГ 13:
Готовим медовую заливку. Варим сахарный сироп на плите, соединив сахар с водой и варим до небольшого загустения. Затем добавляем в смесь мед, перемешиваем.
ШАГ 14:
Вынимаем пахлаву из духовки и заливаем медовой заливкой. Даем немного ей пропитаться и остыть. Разрезаем ее уже до конца, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного чаепития!
|
МОРОЖЕНОЕ ДОМАШНИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЩЕРБЕТ ИЗ ЙОГУРТА
Всего несколько ингредиентов, и домашнее мороженое готово! Клубничный сезон в самом разгаре и всем любителям мороженого предлагаю приготовить яркое, ароматное, нежное клубничное мороженое. Готовить вы его можете в мороженице или без неё, это очень просто! Йогурт берем натуральный, я использовала домашний, предварительно сцедив лишнюю сыворотку. Если вы любите мороженое с кусочками ягод, то клубничную смесь можете не перетирать, а оставить так как есть, но я все таки перетираю, так как не люблю в мороженом косточки. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Ингредиенты. Количество сахара берите на свой вкус, в зависимости от сладости клубники сахара может понадобится больше или меньше. Для аромата по желанию можете добавить ванильный сахар, но это не обязательно.
ШАГ 2:
Клубнику моем, чистим и нарезаем произвольными кусочками.
ШАГ 3:
В сковороду выкладываем клубнику, сахар и 2 ст. л. воды. Отправляем на огонь и варим 15 минут, время от времени перемешиваем, смесь должна слегка загустеть.
ШАГ 4:
Полученную смесь перетираем через сито и даем остыть до комнатной температуры.
ШАГ 5:
Добавляем йогурт, все тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в емкость для заморозки и отправляем в морозильную камеру.
ШАГ 6:
Первых 2 часа каждые 20-30 минут мороженое достаем с морозилки и активно перемешиваем. Через два часа оставляем мороженое до полного застывания.
ШАГ 7:
Готовое мороженое выкладываем в креманки и подаем к столу. Приятного аппетита!