Желтая стручковая фасоль




Вишнёво-миндальный пирог

110 грамм + столовая ложка размягчённого масла
150 сахарной пудры
3 крупных яйца
85 грамм молотого миндаля
40 грамм+2 столовые ложки муки с разрыхлителем.
110 грамм вишни в сахаре
1 столовая ложка ванильной эссенции

Разогрейте духовку примерно до 180C, (350F) или поставьте ручку установки температуры на отметку 4.
Смазать чайной ложкой масла круглую форму для выпечки размерами 15 x 7 см. Насыпать 2 чайных ложки муки в форму и потрясти её до тех пор, пока мука не покроет всю форму ровным слоем. Высыпьте оставшуюся муку из формы.
Масло взбивать в миске деревянной ложкой до тех пор, пока оно не станет светлым и мягким. Добавить сахар и взбивать до тех пор, пока снова не станет мягким и кремообразным.
Взбивать непрерывно, добавить яйца по одному, проследить за тем, чтобы они перемешались полностью. Смешать яйца с мелко порезанным миндалём.
Как только миндаль смешается с яйцами, добавить муку, вишни и ванильную эссенцию.
Выложить смесь в форму для торта, осторожно постучать ей по твёрдой поверхности, чтобы проследить за тем, чтобы все ингредиенты смеси распределились равномерно.
Поставить в духовку и выпекать приблизительно 50 минут или до тех пор, пока сухая шпажка, воткнутая в пирог, не будет чистой, после того как её вытащат из него.

 

Мясо с чили.

Полкило постной мелко порубленной говядины
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 зубчик измельчённого чеснока
1 говяжий бульонный кубик
1 чайная ложка молотой зиры
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого чили
1 410 грамм мелко нарезанных консервированных помидор
1 410 грамм консервированной красной фасоли
2 чайных ложки растительного масла
Соль, перец.

Разогреть на среднем огне масло в большом сотейнике или кастрюле. Обжаривать лук и чеснок семь-десять минут, пока они не станут мягкими. Добавить мясо и обжаривать его около пятнадцати минут до тех пор, пока оно не станет подрумяниваться. Смешать бульонный кубик с зирой, кориандром, молотым чили и приправой и готовить ещё десять-пятнадцать минут. Добавить помидоры и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около часа. На таком огне можно готовить и дольше, не боясь испортить вкус. Добавить подсушенную красную фасоль и готовить ещё полчаса. Подать с варёным рисом.

 

Я нашёл очень простой рецепт курицы по-королевски….. надеюсь, что вы попробуете её, и вам понравится!

Курица по-королевски

 

400 гр. Обжаренной курицы
4 столовых ложки майонеза
2 столовых ложки неострой пасты карри.
2 столовых ложки абрикосового джема и рубленой петрушки.

Положить майонез, пасту карри и джем в миску. Смешивать их до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородной и одноцветной массой.
Порезать курицу на очень маленькие куски и положить их в миску. Медленно перемешивать до тех пор, пока все куски курицы не будут обмазаны соусом.
Выложить на блюдо и посыпать петрушкой.

 

Так, Новый Год и Рождество. Люди думают о праздничном обеде. Я включил сюда несколько рецептов блюд из разных овощей, вместо дежурных блюд, вроде гороха, моркови и брюссельской капусты. Счастливого вам Нового Года и Рождества!

Овощи

Далее пойдёт рассказ об овощах, которые подавали на воскресном обеде. Я упомянул двадцать видов овощей, из которых подавали, наверное, четыре или пять. Некоторые из них покупали по сезону. Фредди не выносил сырые овощи, напротив, их надо было варить, жарить и тушить до полной готовности. В его словаре не было место фразе «с сыринкой»! Цвет—это то, о чём я всегда думаю, когда готовлю овощи! Выбирайте те, которые украсят тарелку!
В конце дам советик: никогда не выливайте овощной отвар, пока не приготовите подливку. Я всегда использую овощной отвар, так как он придаёт ей вкус.

Горох

Всегда замороженный и изначально не особо важный овощ! Всегда хорошо подготовлен к кулинарной обработке, и вам не надо слишком много возиться с ним. Высыпать в кипящую воду и варить, пока не всплывут! Я, чтобы горох выглядел поярче, бросал иногда в воду немного свежей мяты и сахара.

Морковь

Почистить столько моркови, сколько нужно для четырёх человек. Обычно я нарезал её ломтиками, но, в этот можно нарезать её короткой соломкой. Я отваривал её в подсахаренной воде, подсушивал и аккуратно перемешивал ломтики моркови с растопленным маслом. Иногда я подавал морковь с горохом.

Брокколи

Её я разделял на соцветия и готовил на пару, до тех пор, когда соцветия можно будет легко проткнуть вилкой и сама капуста станет мягкой.

Цветная капуста

Цветную капусту я очищал и удалял кочерыжку. Её нужно положить в глубокую кастрюлю с кипящей водой, проследив за тем, чтобы вода полностью покрывала капусту. Повторяю снова, не переварите её!
Я часто подавал целый кочан цветной капусты, выложив её на блюдо, после того, как посыпал его сверху крошками и затем—мелко порубленным яйцом! Это вносит приятное разнообразие. Я также подавал цветную капусту с перцем чили, согласно предыдущему рецепту.

Спаржевая фасоль

Её подавали как сезонное блюдо. Нет ничего лучше спаржевой фасоли, нарезанной тонкими ломтиками и отваренной в подсоленной воде до готовности, то есть до такой степени, когда она ещё не совсем мягкая, но не «с сыринкой»! Некоторые люди очень привередливы!

 

Желтая стручковая фасоль

 

Я нечасто готовлю её, но если на ужин несколько дней приходил одни и те же лица, то жёлтая фасоль вносила приятное разнообразие в меню. Готовил всегда консервированную!

Фасоль

И снова скажу, что она очень вкусна, как сезонное блюдо. Её нужно отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

 

Конские бобы

 

Сезонное блюдо, но скажу снова, что вкус у него совсем другой! Готовлю только свежие. Консервированным чего-то не хватает.

Лук-порей

Готовил я его двумя способами. Если готовить его лёгким способом, то порей надо почистить и нарезать кусочками по два сантиметра. Положить в кастрюлю с кипящей водой и готовить до тех пор, пока порей не станет мягким. Подсушить и разогреть с растопленным сливочным маслом. Если готовить его другим способом, то нужно хорошо почистить порей, затем, не трогая корневую часть, нарезать его вдоль так, чтобы нарезанный лук был похож на связку спагетти. Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и выложить в неё банку нарезанных консервированных помидоров. Когда смесь разогреется, добавить порей и обжаривать до готовности. Добавить приправу и подать. Подают это блюдо обычно с другими, но не с жаркими, так как блюдо само по себе достаточно сытное.

Брюква

Всегда готовил следующим образом: чистил, нарезал и отваривал до готовности. Подсушив, пюрировал, добавив приправу и немного сливочного масла.

 

Пастернак
Этот овощ обычно следует готовить так: почистить, ударить сердцевину, сварить до полуготовности, подсушить и выложить в форму для жарки, где уже находится картофель, предназначенный для запекания и поставить на средний огонь(180 C, ручку установки температуры на отметку 4) на верхнюю полку. Другой способ заключается в том, что очистить пастернак, удалить сердцевину, нарезать, варить до тех пор, пока он не станет мягким, подсушить и пюрировать с чёрным перцем и столовой ложкой мёда. Прекрасно заменяет картофельное пюре и вносит разнообразие!


Смесь из жареных овощей

Для вегетарианцев—это сам по себе ужин!

Четыре средних моркови, очищенных и разрезанных пополам
Четыре средних луковицы, разрезанных на четыре части
Четыре пастернака, очищенных и разрезанных пополам
Четыре средних репы, очищенных и разрезанных пополам
Одна небольшая брюква, очищенная и разрезанная на четыре части
Две небольших свёклы, очищенных и разрезанных пополам
Четыре средних картофелины, очищенных и разрезанных пополам
Четыре головки чеснока, обрезанных
Оливковое масло
Соль, перец, столовая ложка смеси сушёных пряных трав

Разогреть духовку до 180C, или поставить ручку установки температуры на отметку 4. Нагреть форму для запекания, предварительно смазав её двумя столовыми ложками оливкового масла.
Выложить все очищенные и нарезанные овощи в миску с целыми головками чеснока. Полить овощи двумя столовыми ложками оливкового масла, посыпьте пряными травами, добавьте соль и перец по вкусу.
Выложить овощи в форму для запекания и готовить до тех пор, пока, они не станут настолько мягкими, что в них можно будет легко воткнуть острый нож и вытащить его.
Подавать горячим.

Сельдерей корневой

Сельдерей корневой—корнеплод с запахом сельдерея черешкового, который в сочетании с картофелем придаёт овощному пюре чуть-чуть иной запах.

Очистить от кожуры и нарезать кусками корневой сельдерей и столько же картофеля. Картофель желательно постараться нарезать кусками такого же размера, как и сельдерей, так как их будут готовить в одно и то же время.
Выложить картофель и сельдерей в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить на медленном огне до готовности.
Подсушить, добавить кусочек масла, немножко сметаны и щепотку приправы.

Брюссельская капуста.

Её обычно чистят, удаляя наружные листья и обрезая нижнюю часть кочерыжки. Промыть в миске с холодной водой. Положить кочанчики в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Подсушить и подать на стол…
В следующем абзаце приведён ещё один, более увлекательный способ приготовления брюссельской капусты:
Нагреть большую сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Добавить одну луковицу среднего размера, мелко порезанную, и четыре ломтика бекона, порезанного крупными кусками. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а беконный сок не выпарится. Добавить очищенную брюссельскую капусту и овощной бульон, чтобы капуста была покрыта им наполовину. Накрыть плотно прилегающей крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Капусту нужно время от времени помешивать. Когда капуста будет готова, её нужно вынуть, а жидкость выпаривать до тех пор, пока она не станет в меру густой. Также хорошо влить в бульон немного белого вина до начала готовки!

Капуста белокочанная

Кочан разрезать на четыре части, удалить кочерыжку. Нашинковать и промыть в холодной воде. Выложить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне 10-15 минут, пока капуста не будет готова. Подсушить и подать. Иногда можно добавить в воду щепотку зиры.

Капуста савойская

Предварительно обрабатывать и готовить, так же как и белокочанную. Можно готовить и согласно второму способу приготовления брюссельской капусты.

Капуста краснокочанная

Список ингредиентов, требующихся для приготовления блюда, приведён ниже.

Один вилок краснокочанной капусты без кочерыжки, порезанной на четыре части и нашинкованной
450 грамм мелко порезанного лука
250 грамм яблок, подлежащих тепловой обработке, очищенных, с удалённой сердцевиной и мелко порезанных
1 зубчик измельчённого чеснока
¼ натёртого мускатного ореха
¼ чайной ложки молотой корицы
8 гвоздик
3 столовых ложки тростникового сахара
3 столовых ложки уксуса
10 грамм сливочного масла
Соль и перец

Выложить все ингредиенты в большую кастрюлю слоями. Добавить уксус и кусочек сливочного масла и поставить на конфорку. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить около двух часов, помешав два-три раза, до тех пор, пока всё не перемешается и капуста не окажется покрытой блестящей глазурью.

Ранняя зелень

Тщательно промыть зелень свежей водой. Я всегда добавлял в воду соль, так как это помогает освободить листья от прицепившихся гусениц. Крупно порезать и бросить в кастрюлю с кипящей подселенной водой на несколько минут, пока зелень не станет мягкой. Хорошо подсушить, так как зелень впитывает много воды.

Мускатная тыква

 

Очистить тыкву и удалить семена. Нарезать ломтиками по четыре сантиметра и выложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить на медленном огне до готовности. Можно либо сделать пюре из тыквы со сливочным маслом, солью и перцем, либо подать в виде приправленных ломтиков с кусочками масла.

Кабачок

 

Не помню, кто дал мне рецепт этого блюда, но вкус у него хороший, а если подать его с хлебом с толстой коркой, то получится очень приятное блюдо для ланча!

Нагреть немного растительного масла в огнеупорной кассероли. Добавить ½ мелко порезанной луковицы среднего размера и измельчённый зубчик чеснока. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить ½ консервной банки нарезанных помидоров и готовить около пяти минут. Если готовите молодой кабачок, около шестисот грамм весом, то нужно порезать ломтиками по четыре сантиметра и добавить их к томатам и томатной пасте. Хорошо перемешать с ½ чайной ложки молотого кориандра, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку, поставив ручку установки температуры на отметку 4 (180C), примерно на час или пока кабачок не будет готов. Добавить приправу и подать.

Цуккини

 

Их обычно чистили, а затем нарезали ломтиками в ½ сантиметра, верхушку и низ отрезали и выбрасывали. Налить на большую сковороду оливкового масла и разогреть на среднем огне. Выложить цуккини в один слой и обжарить до золотистого цвета, переворачивая раз в несколько минут. Выложить на бумажные полотенца, подсушить и подать.

Картофель

Обычно подавали картофель, приготовленный тремя способами. Для званых обедов и ужинов готовили всеми тремя. Всегда готовили жареный картофель и вместе с ним могли подать либо варёный старый, либо варёный молодой или пюре, в зависимости от того, какие овощи подадут на стол. Например, если в меню значилось пюре из брюквы, то подавали варёный картофель.

Картофель перед жаркой всегда чистили и бланшировали. После подсушивания (воду не выливали) его оставляли обсыхать, так как если жарить невысохшим, то масла, когда его кладут на противень, разбрызгивается больше. Разогреть духовку, установив ручку установки температуры на отметку 7, 220C. Поставить противень, смазанный смальцем, в духовку и нагревать до тех пор, пока не начнёт слегка дымить. Вытащить его и выложить картофель и быстро поставить обратно в духовку, чтобы как можно меньше терять тепла. Через полчаса перевернуть картофель и снова поставить противень в духовку. Через ещё полчаса вытащить, подсушить и подать сразу!

Для приготовления пюре применяли метод Делии Смит, оставлявшей картофель после варки, чтобы он полностью обсох, перекладывавшей его в кастрюлю с куском сливочного масла, сливками (или сметаной) и приправой, а затем, смешивавшей картофель со сливками (сметаной) с помощью электрического ручного миксера. Начните с низкой скорости, увеличивайте её постепенно, пока комков не останется. Пюре, приготовленное таким способом, действительно вкусное.

К молодому картофелю всегда добавляли несколько веточек свежей мяты во время варки. Она придаёт ему особую пикантность, а ранневесенний картофель особого сорта, «Джерси Ройял» без неё не совсем тот вкус. Варёный картофель, молодой или старый, подавать, положив сверху кусочек сливочного масла.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: