специальность 0513000 « Маркетинг»




 

[q]1:1:Покупательница приобрела в магазине крем для лица. После его применения лицо отекло и покрылось красными пятнами. Покупательница попыталась вернуть некачественный товар в магазин, но там его не взяли, мотивируя это тем, что проданный товар обмену и возврату не подлежит, о чём имелась табличка. Правы ли в этом случае продавцы

[a]Закон «О защите прав потребителей» Республики Казахстан
Статья 16. Пункт 1

[a] Закон «О защите прав потребителей» Республики Казахстан
Статья 16. Пункт 1

[a] Закон «О защите прав потребителей» Республики Казахстан
Статья 19. Пункт 2

[a]Закон «О защите прав потребителей» Республики Казахстан
Статья 17. Пункт 1

[a]Закон «О защите прав потребителей» Республики Казахстан
Статья 16. Пункт 3

[q]1:1:Отличительной особенностью полиэтилена органолептическим методом является

[a]всегда черного цвета, потому что темнеет на свету

[a]горит зеленоватым пламенем, выделяя запах хлористого водорода

[a]прозрачный, гладкий

[a] маслянистый и жирный на ощупь

[a] имитирует перламутр

[q]1:1:Способом каландрирования получают изделия из пластмасс

[a]пленки

[a]трубы

[a]плоские изделия

[a]изделия со следом от литника

[a]изделия со швами по бокам

[q]1:1:Пластмасса, имитирующая перламутр, мрамор

[a]полиметилметакрилат

[a]целлулоид

[a]полистирол

[a]полиэтилен

[a]поливинилхлорид

[q]1:1:Универсальные клеи, готовые к употреблению, отвердевают при комнатной температуре, химически стойкие, но токсичные и огнеопасные

[a]белковые

[a]синтетические

[a]крахмальные

[a]силикатные

[a]искусственные

[q]1:1:Высокосвинцовое хрустальное стекло содержит окиси свинца

[a]18-23 %

[a]20 %

[a]24-26 %

[a]30 и более %

[a]24-29 %

[q]1:1:Прессованные из стекла изделия имеют отличительные особенности

[a]вытянутую форму, сложную конструкцию

[a]вытянутую форму, толстостенные

[a]плоские, толстостенные, швы от формы

[a]толщину изделия 1,0- 5,0 мм

[a]сложную форму, асимметрию элементов изделия

[q]1:1:Определите вид керамики: почти не поглощает влагу, имеет белый с раковистым изломом черепок, просвечивающий в тонких слоях, при ударе издает высокий, долгое время не затухающий звук

[a]фаянс

[a]гончарная керамика

[a]фарфор

[a]майолика

[a]полуфарфор

[q]1:1:Определите вид керамики: черепок белый с желтоватым оттенком, пористый, водопоглощение 9-12%, не просвечивается, звук удара глухой, глазурь бесцветная

[a]фарфор

[a]майолика

[a]гончарная керамика

[a]фаянс

[a]костяной фарфор

[q]1:1:Украшение живопись имеет характерные особенности

[a]многокрасочный рисунок с резко очерченными контурами

[a]мелкий однокрасочный рисунок, как дополнение к другим

[a]яркие, многокрасочные рисунки, наносимые кистью, следы кисти

[a]декалькоманию (переводную картинку)

[a]графический рисунок

[q]1:1:Сплав алюминия, меди, магния, марганца, железа. Цвет серебристо–белый, не ржавеет, применяется для производства металлической посуды, столовых приборов

[a]мельхиор

[a]бронза

[a]нейзильбер

[a]дюралюминий

[a]силумин

[q]1:1:Силумины это сплавы

[a]алюминия и цинка

[a]алюминия и титана

[a]алюминия и никеля

[a]алюминия и кремния

[a]алюминия и магния

[q]1:1:Сплав меди, никеля и цинка, напоминающий серебро, применяемый для производства металлической посуды, столовых приборов, часов, ювелирных изделий

[a]мельхиор

[a]бронза

[a]нейзильбер

[a]латунь

[a]силуми

[q]1:1:При покупке губной помады, продавец сказала, что помада изготовлена на основе натуральных веществ. У покупателя возникли сомнения в достоверности, и товар был передан на экспертизу. Эксперт установил, что в химический состав помады натуральные компоненты не входят. Может ли покупатель потребовать вернуть зря потраченные деньги

[a] Закон «О защите прав потребителей» Республики Казахстан Статья 18

[a] Закон «О защите прав потребителей» Республики Казахстан Статья 15

[a]Закон «О защите прав потребителей» Республики Казахстан Статья 15

[a] Закон «О защите прав потребителей» Республики Казахстан Статья 12

[a] Закон «О защите прав потребителей» Республики Казахстан Статья 21

[q]1:1:Казахстанское предприятие «Семейцемент» выпускает качественные минеральные вяжущие материалы

[a]известь негашеная, известь гашеная

[a]портландцемент, шлакопортландцемент, сульфатостойкий портландцемент, сухие штукатурные смеси

[a]строительный гипс, формовочный гипс, высокопрочный гипс

[a]кирпич силикатный

[a]гипсоволокнистые обшивочные листы

[q]1:1:Линолеум пользуется повышенным спросом, гибкий, мягкий, различных цветов, рисунков и имитаций

[a]алкидный

[a]резиновый (релин)

[a]нитроцеллюлозный

[a]поливинилхлоридный (ПВХ)

[a]ковролан

[q]1:1:Современный отделочный строительный материал для пола, имитирует ценные породы древесины

[a]ДСП

[a]ламинат

[a]доска половая

[a]ДВП

[a]паркет

[q]1:1:Наиболее ценным, эстетичным и экологически чистым, но дорогостоящим, является материал для пола

[a]линолеум

[a]паркет

[a]доска половая

[a]ламинат

[a]ДВП

[q]1:1:Имитационная отделка мебели

[a]придает мебели из обычных хвойных и лиственных пород внешний вид мебели ценных пород (красного дерева, карельской березы, ореха и др.)

[a]дает прозрачное покрытие

[a]покрытие до зеркального блеска

[a]матовое покрытие

[a]аэрографное покрытие

[q]1:1:Разновидность табурета с полумягким или мягким сиденьем прямоугольной формы

[a]стул

[a]кресло

[a]софа

[a]банкетка

[a] тахта

[q]1:1:Отделка мебели, придаёт прозрачность до зеркального блеска, гладкость

[a]имтационная

[a]полирование

[a]располирование

[a]панелирование

[a]аэрография

[q]1:1:Вид мебели – большое зеркало с тумбой

[a]трельяж

[a]комод

[a]секретер

[a]трюмо

[a]горка

[q]1:1:Покупатель пробрёл три метра ткани на костюм, но жена посчитала его выбор неудачным и отправила магазин, чтобы заменить другой тканью. Чек был сохранён. Но в магазине, несмотря на то, что с момента покупки прошло несколько часов, покупку обменять отказались. Кто прав в этой ситуации покупатель или магазин

[a] Закон «О защите прав потребителей» Республики Казахстан Статья 33

[a] Закон «О защите прав потребителей» Республики Казахстан Статья 35

[a] Закон «О защите прав потребителей» Республики Казахстан Статья 31

[a]Закон «О защите прав потребителей» Республики Казахстан Статья 30

[a]Закон «О защите прав потребителей» Республики Казахстан Статья 32

[q]1:1:Установочное изделие, предназначенное для предохранения электрических бытовых товаров от бросков напряжения

[a]сетевой фильтр

[a]розетка удлинительная

[a]таймер

[a]диммер

[a]нажимная кнопка

[q]1:1:Электрический нагревательный прибор для кипячения воды и сохранения длительное время горячей

[a]электрогрили

[a]блендеры

[a]тостеры

[a]термопот

[a]аэрогриль

[q]1:1:Посуда из твёрдого и мягкого пластика складывается и раскладывается, для хранения продуктов в холодильнике

[a]органайзеры

[a]стикеры

[a]лотки

[a]компактусы

[a]трансформеры

[q]1:1:Холодильники большой холодопроизводительности, a большим объемом морозильного отделения, хладагентом фреоном или хладоном

[a]абсорбционные

[a]компрессионные

[a]термоэлектрические

[a]морозильники

[a]вакумны

[q]1:1:Радиоприемники без усилителя звуковой частоты

[a]тюнеры

[a]радиолы

[a]магнитолы

[a]плееры

[a]эквалайзеры

[q]1:1:Регуляторы тембра звука, имеют много кнопочных переключателей

[a]эквалайзеры

[a]плееры

[a]диктофоны

[a]тюнеры

[a]усилители звуковой частоты

[q]1:1:Видеопринтеры предназначены

[a]для записи на диск

[a]для съемки и записи звука и видеоизображения и их воспроизведения

[a]для воспроизведения записи с кассет и дисков

[a]для преобразования видеосигнала в оптическое изображение, отпечатанное на фотобумаге

[a]для воспроизведения записей

[q]1:1:Короткое швейное или трикотажное изделие без рукавов и воротника с разрезом по всей длине

[a]жилет

[a]плащ

[a]блуза

[a]блузка

[a]жакет

[q]1:1:Комплектная одежда, состоящая из двух или более предметов

[a]пиджак

[a]полукомбинезон

[a]комбинезон

[a]костюм

[a]брюки

[q]1:1:На упаковке печенья, которое приобрёл покупатель, было написано «Акционерное общество открытого типа «Большевик», ГОСТ 24901 – 89, масса нетто 200 г, калорийность 425 ккал. В 100 г продукта: белка 7,5г., жира 12, 1 г., углеводов 71,2 г., дата изготовления.- 12.01. А какая вообще информация должна быть на упаковке

[a]адрес изготовителя

[a]срок годности

[a]адрес изготовителя, состав

[a] адрес изготовителя, перечень использованных в процессе изготовления печенья продуктов питания и пищевых добавок

[a]адрес изготовителя, перечень использованных в процессе изготовления печенья продуктов питания и пищевых добавок. Кроме того, указанная на упаковке дата даёт покупателю неполную информацию о сроке годности печенья, так как она может означать или дату изготовления или срок, до которого продукт пригоден для употребления. Поэтому на упаковке должно быть написано либо «срок годности три месяца», либо «употреблять до, например, 10 мая»

[q]1:1:Короткий детский полукомбинезон для летних игр, для ребёнка возраста 2-4 года

[a]распашонка

[a]комбитрес

[a]песочница

[a]кофточка

[a]ползунки

[q]1:1:Нательное изделие для новорождённых детей свободной формы с разрезом до низа, с рукавами, воротником или без него

[a]распашонка

[a]комбитрес

[a]песочница

[a]кофточка

[a]ползунки

[q]1:1:Лицевой слой кожи, имеющий характерный неповторимый рисунок, по которому можно отличить кожу

[a]дерма

[a]мездра

[a]бахтарма

[a]эпидермис

[a]мерея

[q]1:1:Изнаночный слой кожи

[a]дерма

[a]мездра

[a]бахтарма

[a]эпидермис

[a]мерея

[q]1:1:Назовите кожу, у которой гладкая лицевая поверхность, мерея мелкая, незаметная, применяется для модельной обуви

[a]шеврет

[a]шевро

[a]опоек хромовый

[a]свиная хромовая

[a]выросток хромовый

[q]1:1:Самая дорогая хромовая кожа, жирового способа дубления, с ворсовой поверхностью, бористая, мягкая, водостойкая

[a]нубук

[a]свиная хромовая

[a]спилок

[a]замша

[a]велюр

[q]1:1: Назовите резину, которая обладает высокой износостойкостью, водостойкостью, не большим весом, но выкрашивается в носочной части

[a]непористая

[a]пористая

[a]транспорентная

[a]кожеподобная

[a]стиронип

[q]1:1:В супермаркете купили упаковку молока, на маркировке которого была нанесена следующая информация:Молоко питьевое пастеризованное 3,2 % жира, объем 1 литр; Производитель: ООО «Молочный завод №1»; тел 22-22-22. Состав: изготовлено из молока коровьего пастеризованного; ГОСТ Р52090-2003.Пищевая ценность (содержание в 100гр продукта) жир-3,2 г;белок-2,8 г,углеводы-4,7 г, энергетическая ценность 58,8 ккал.Произведено (час, число, месяц): 12.11.02. Оценить полноту информации о товаре, доведенную для потребителя.

[a]отсутствует информация о месте нахождения (адресе) производителя

[a]отсутствует информация о месте нахождения (адресе) производителя, состав

[a]отсутствует информация о месте нахождения (адресе) производителя, о сроках годности продукта, условиях хранения

[a]состав, адрес производителя

[a]нет правильного ответа

[q]1:1:Женский убор, представляющий целую меховую шкурку с головой, лапами и хвостом

[a]шарф

[a]полупелерина

[a]пелерина

[a]палантин

[a]горжет

[q]1:1:Разновидность линейки для чертёжных работ

[a]рейсщина

[a]транспортир

[a]пантограф

[a]лекало

[a]степлер

[q]1:1:Авторучка, которой можно писать на интерактивной доске, мониторе

[a]фломастер

[a]маркировочная

[a]сенсорная

[a]стеклограф

[a]маркер

[q]1:1: Живой вес белой крупной свиньи 390 кг, убойный выход составляет 82%. Найдите вес отрубов 1и 2 сорта

[a]319,8убойный выход, 303,81кг 1сорт,13,99кг 2сорт

[a]319,8убойный выход, 303,81кг 1сорт,15,99кг 2сорт

[a]320,8убойный выход, 333,81кг 1сорт,15,99кг 2сорт

[a]321,8убойный выход, 303,50кг 1сорт,16,99кг 2сорт

[a]323,8убойный выход, 303,99кг 1сорт,15,77кг 2сорт

[q]1:1:Вышивальные нитки называются

[a]мулине

[a]ирис

[a]роза

[a]ромашка

[a]штопальные

[q]1:1:Брошь выпуклая, с изображением женской головки

[a]эмалевая (финифть)

[a]из цветного стекла – смальты

[a]камея

[a]ажурная

[a]интарсия

[q]1:1:Самый дорогой драгоценный камень, твёрдость 10 единиц, ценится бесцветный, прозрачный, «чистой воды»

[a]рубин

[a]алмаз

[a]изумруд

[a]сапфир

[a]жемчуг

[q]1:1:Украшение для шеи, состоящее из длинной цепочки и подвески

[a]кулон

[a]колье

[a]медальон

[a]знаки Зодиака

[a]ожерелье

[q]1:1:Украшение для шеи, представляющее сложную композицию, в центре- крупные камни, к краю – более мелкие

[a]кулон

[a]колье

[a]медальон

[a]знаки Зодиака

[a]ожерелье

[q]1:1:Распределение товаров на группы или классы по общим и наиболее характерным признакам называется

[a]Стандартизация

[a]Классификация

[a]Сертификация

[a]Номинация

[a]Фортификация

[q]1:1:Природные сорта плодов называют

[a]Хозяйственные

[a]Ботанические

[a]Селекционные

[a]Помологические

[a]Нет правильного ответа

[q]1:1:Условно, в торговле к бакалейным товарам относят

[a]Алкогольные напитки

[a]Мука, крупа, сахар

[a]Молоко, сливки

[a]Соленые и копченые рыбные изделия

[a]Колбасы, мясные копчености

[q]1:1:Совокупность товаров, объединенных по какому-либо признаку называют

[a]Номенклатурой

[a]Перечнем

[a]Ассортиментом

[a]Прейскурантом

[a]Нет правильного ответа

[q]1:1:Совокупность свойств продукции, обуславливающих пригодность удовлетворять определенные потребности называется

[a]Категория

[a]Сорт

[a]Качество

[a]Показатель

[a]Конкурентоспособность

[q]1:1:Углеводы, белки, жиры, кислоты, витамины, входящие в состав продовольственных товаров относят к веществам

[a]Химическим

[a]Органическим

[a]Неорганическим

[a]Минеральным

[a]Органическим и неорганическим

[q]1:1:Продукты, богатые влагой отличаются

[a]Большим весом

[a]Трудно сохраняются

[a]Лучшим вкусом

[a]Трудно сохраняются

[a]Калорийность

[q]1:1:В сахаре содержание воды составляет

[a] 5-10 %

[a]0,1-0,4 %

[a]85-90%

[a]25-50%

[a]10-18%

[q]1:1:В состав продовольственных товаров

[a]Только органические вещества

[a]Только минеральные вещества

[a]Только неорганические вещества

[a]Только ферменты

[a]Органические и неорганические вещества

[q]1:1:Товары, содержащие воду в связанном состояние и на ощупь сухие или сыпучие

[a]Быстро плесневеют

[a]Имеют лучший вкус

[a]Лучше сохраняются

[a]Не портятся вообще

[a]Быстро увядают

[q]1:1:Макроэлемент, входящий в состав продовольственных товаров, участвующий в образовании костей, зубов, необходимый для свертывания крови

[a]Кальций

[a]Натрий

[a]Калий

[a]Фосфор

[a]Железо

[q]1:1:Макроэлемент, в достаточном количестве содержащийся в мясе, яйцах, хлебе и участвующий в образовании гемоглобина крови

[a]Железо

[a]Магний

[a]Натрий

[a]Калий

[a]Фосфор

[q]1:1:Проросший картофель содержит ядовитый гликозид, который называется

[a]Солонин

[a]Синигрин

[a]Цитронит

[a]Амигдалин

[a]Лимонин

[q]1:1:Сладкий картофель называют

[a]Фузариум

[a]Паслен

[a]Физалис

[a]Батат

[a]Топинамбур

[q]1:1:Гражданин Н. приобрёл жене плащ, дома она померила – оказался мал. Может ли он его поменять в магазине

[a] Статья 16 Пункта 1.Закона Республики Казахстан

[a] Статья 21 Пункта 1.Закона Республики Казахстан

[a]Статья 14 Пункта 1.Закона Республики Казахстан

[a] Статья 24 Пункта 1.Закона Республики Казахстан

[a] Статья 28 Пункта 1.Закона Республики Казахстан

[q]1:1:Какой вид капусты используется только в свежем виде, так как не пригодна для переработки

[a]Брюссельская

[a]Краснокочанная

[a]Савойская

[a]Цветная

[a]Кольраби

[q]1:1:Порок капустных овощей поражающий внутреннюю часть кочана с появлением внутри его участков серой массы называется

[a]Белая гниль

[a]Серая гниль

[a]Тумак

[a]Точечный некроз

[a]Бактериоз

[q]1:1:Из всех сортов репчатого лука лучше транспортируются и дольше сохраняются

[a]Острые

[a]Полуострые

[a]Сладкие

[a]Полусладкие

[a]Горькие

[q]1:1:Самая распространенная болезнь лука, при которой луковица делается похожей на варенную, называется

[a]Черная плесень

[a]Сажестый гриб

[a]Серая жейковая гниль

[a]Стеблевая нематода

[a]Клещи

[q]1:1:Экстрагон, чабер, базилик, мелисса, кинза – это ассортимент овощей

[a]Салатных

[a]Шпинатных

[a]Десертных

[a]Пряных

[a]Тыквенных

[q]1:1:Огурцы, предназначенные для консервирования, размером 3-5 сантиметров называется

[a]Кубрики

[a]Кубарики

[a]Пикули

[a]Зеленцы

[a]Корнишоны

[q]1:1:Какие овощи по степени зрелости различают молочные, бурые, розовые и красные

[a]Кабачки

[a]Арбузы

[a]Перец

[a]Помидоры

[a]Баклажаны

[q]1:1:Белый налив, грушовка, гольден- это известные сорта

[a]Груш

[a]Яблок

[a]Абрикос

[a]Черешни

[a]Вишни

[q]1:1:Процесс удаление влаги из быстрозамороженного продукта в вакуумной камере называют сушкой

[a]Комбинированной

[a]Искусственной

[a]Естественной

[a]Вакуумной

[a]Сублимационной

[q]1:1:Брожение, плесневение, гниение- это процессы

[a]Биохимические

[a]Физические

[a]Химические

[a]Микробиологические

[a]Технологические

[q]1:1:Процесс консервирования продовольственных товаров, заключающийся в нагревании продукта до температуры ниже 100 градусов называется

[a]Сушка

[a]Пастеризация

[a]Стерилизация

[a]Квашение

[a]Мариновании

[q]1:1:В народе вторым хлебом называют

[a]Лук

[a]Капусту

[a]Свеклу

[a]Картофель

[a]Хрен

[q]1:1:Фитофтора- это опасная болезнь

[a]Моркови

[a]Лука

[a]Капусты

[a]Картофеля

[a]Корнеплодов

[q]1:1:Каротель, шантенэ- это наиболее распространенные сорта

[a]Свеклы

[a]Моркови

[a]Петрушки

[a]Картофеля

[a]Капусты

[q]1:1:Фитонциды – это вещества, входящие в состав

[a]Моркови

[a]Томатов

[a]Капусты

[a]Арбузов

[a]Лука

[q]1:1:Наибольшее содержание воды (до 97%) содержат

[a]Арбузы

[a]Кабачки

[a]Помидоры

[a]Огурцы

[a]Дыни

[q]1:1:Основная часть зерна называется

[a]Зародыш

[a]Бородка

[a]Эндосперм

[a]Алейроновый слой

[a]Плодовая оболочка

[q]1:1:Самым высоким содержанием крахмала отличается крупа

[a]Рисовая

[a]Овсяная

[a]Кукурузная

[a]Пшеничная

[a]Гречневая

[q]1:1:Макаронные изделия в виде трубочек с косым срезом длиной до 10 сантиметров называется

[a]Макароны

[a]Вермишель

[a]Лапша

[a]Перья

[a]Спагетти

[q]1:1:Разновидность микроорганизмов, способных превращать сахар в этиловый спирт и углекислый газ называют

[a]Бактерии

[a]Грибы

[a]Дрожжи

[a]Меласса

[a]Ферменты

[q]1:1:Последняя операция производства хлеба называется

[a]Выпечка

[a]Расстойка теста

[a]Формовка теста

[a]Приготовление теста

[a]Охлаждение

[q]1:1:Влажность макаронных изделий не должна превышать

[a]40%

[a]25%

[a]60%

[a]13%

[a]30%

[q]1:1:Макаронные изделия в виде изогнутых или прямых трубочек с прямым срезом и размером от 15 сантиметров и больше называют

[a]Рожки

[a]Перья

[a]Вермишель

[a]Лапша

[a]Макароны

[q]1:1:Основное вещество обуславливающие свойства кофе является

[a]Танин

[a]Катехин

[a]Кофеин

[a]Каротин

[a]Эфирное масло

[q]1:1:Документ, в котором отражены нормы и требования к сырью, материалам, показателям качества товаров называется

[a]Прейскурантом

[a]Стандартом

[a]Каталогом

[a]Перечнем

[a]Проспектом

[q]1:1:Метод определения качества товаров с помощью органов чувств

[a]Экспертный

[a]Биологический

[a]Органолептический

[a]Лабораторный

[a]Инструментальный

[q]1:1:Венгерки и ренклоды- это разновидность

[a]Груш

[a]Яблок

[a]Абрикос

[a]Сливы

[a]Вишни

[q]1:1:Кайса- это продукт высушивания

[a]Груш

[a]Яблок

[a]Абрикос

[a]Сливы

[a]Вишни

[q]1:1:Туша убойного животного, с которого сняты шкура, отделены голова, конечности и внутренние органы называется

[a]Субпродукты

[a]Мясо

[a]Полупродукты

[a]Концентраты

[a]Мясокопченности

[q]1:1:Пищевая ценность мяса обусловлена содержанием

[a]Минеральных веществ

[a]Углеводов

[a]Витаминов

[a]Жиров и жироподобных веществ

[a]Белков

[q]1:1:Самой высокой калорийностью обладает мясо

[a]Свинины

[a]Баранины

[a]Конины

[a]Кроликов

[a]Буйволов

[q]1:1:Мясо имеющее температуру в толще мышц от 0 до 4 градусов называют

[a]Остывшим

[a]Мороженным

[a]Охлажденным

[a]Парным

[a]Дефростированным

[q]1:1:Съедобные внутренние органы, головы, хвосты, обрезь называют

[a]Субпродукты

[a]Полуфабрикаты

[a]Мясо

[a]Концентраты

[a]Мясокопченности

[q]1:1:Наибольшей энергетической ценностью отличается мясо

[a]Кур

[a]Уток

[a]Гусей

[a]Индейки

[a]Цесарки

[q]1:1:Приемка товаров по количеству заключается в

[a]В сверке массы, числа мест, единиц поступивших товаров

[a]В сверке и заполнении сопроводительных документов

[a]В сверке массы, числа мест, единиц фактически поступивших товаров с показателями счетов- фактур, товарно- транспортных накладных и других сопроводительных документов

[a]В сверке счет-фактур, накладных

[a]В сверке единиц фактических поступивших товаров с показателями счетов-фактур

[q]1:1:Товары, поступившие без тары, в открытом или поврежденной таре, следует принимать

[a]В момент их доставки в магазин

[a]Можно принять через 3 дня

[a]Можно принять по счет-фактуре

[a]Можно принять через-3-7 дней

[a]Нет правильного ответа

[q]1:1:Масса брутто-это

[a]общий вес груза, включая сам груз и его упаковку

[a]Чистый вес груза

[a]Вес упаковки

[a]Чистый вес тары

[a]Все ответы верны

[q]1:1:Через сколько дней должен быть составлен акт о массе тары после её освобождения

[a]Не позднее 5 дней

[a]Не позднее 7 дней

[a]Не позднее10 дней

[a]Не позднее 7-14 дней

[a]Не позднее 3 дней

[q]1:1:Выборочная проверка количества товаров с распространеним ее результатов на всю партию допускается лишь в случаях

[a]При устном договоре поставщика и покупателя

[a]Техническими условиями или иными обязательными правилами и договорами

[a]По желанию покупателя

[a]Если эти условия были обговорены заранее

[a]Выборочная проверка может проводиться в любой момент по желанию покупателя

[q]1:1:Документ, предоставляющий право предприятиям, предпринимателям и их объединениям самим устанавливать внешнеэкономические связи в пределах полномочий, предусмотренных законодательством

[a]Внешнеторговый контракт

[a]Закон РК «О государственном регулировании внешнеэкономических отношений»

[a]Гражданский Кодекс РК

[a]Конституция РК

[a]Нет правильного ответа

[q]1:1:Выход предприятия на зарубежные рынки позволяет добиться

[a]Максимизации прибыли

[a]Роста конкурентоспособности

[a]Устойчивости

[a]Повышения рентабельности

[a]Повышение прибыли

[q]1:1:Основным признаком экспорта товара является

[a]Расчеты в валюте

[a]Таможенное оформление

[a]Заключение контракта

[a]Пересечение границы

[a]Контракт

[q]1:1:На международных товарных биржах сделки заключаются товарами с

[a]Индивидуальными свойствами

[a]Уникальными свойствами

[a]Стандартизированными

[a]Различными свойствами

[a]Особого сроса

[q]1:1:Документ, не являющий основным при осуществлении контроля за проведением импортных операций

[a]Карточка платежа

[a]Платежное поручение

[a]Досье по импортной сделке

[a]Паспорт импортной сделки

[a]Все ответы верны

[q]1:1: Сделка, в которой не задействован механизм валютного расчета

[a]Бартер

[a]Хайринг

[a]Встречная закупка

[a]Компенсационная сделка

[a]Обмен

[q]1:1:Отдел, занимающийся организацией встреч, приемов и проводов представителей иностранных фирм, прибывших с деловыми целями

​[a]Протокольный

​[a]Юридический

​[a]Маркетинговый

​[a]Канцелярия

[a]Отдел кадров

[q]1:1:Стратегия, направленная на создание продукта с уникальными свойствами

​[a]Дифференсация

​[a]Фокусирование

​[a]Диверсификация

​[a]преимущество в издержках

[a]Нет правильного ответа

[q]1:1:Контингентирование – это

[a]Разрешение на право вывоза или ввоза товаров

[a]Правила, требующие соблюдения безопасности для потребителей

[a]Санитарно-ветеринарные нормы

[a]Контроль за количественными и стоимостными квотами

[a]Контроль за ценой товара

[q]1:1:Понятие «договорная территория» в посредническом соглашении представляет собой территорию, на которой

[a]Расположено предприятие экспортера

[a]Посредник реализует товары экспортера

[a]Экспортер самостоятельно реализует продукцию

[a]Расположено предприятие посредника

[a]Все ответы верны

[q]1:1:Основной показатель, позволяющий определить деловое лицо зарубежного партнера

[a]Репутация

[a]Кредитоспособность

[a]Конкурентоспособность

[a]Платежеспособность

[a]Все ответы верны

[q]1:1:Источники информации, позволяющих получить сведения о производимых фирмой изделиях и их технических характеристиках

[a]Каталоги

[a]Фирменные справочники

[a]Публикации

[a]Проспекты

[a]Справочники

[q]1:1:Для определения качества товаров, изготовляемых на основе индивидуальных заказов, применяется метод проверки «по …»

[a]Cпецификации

[a]Образцу

[a]Техническим условиям

[a]Предварительному осмотру

[a]Верных ответов нету

[q]1:1:Для предприятия наибольшую трудность при работе с зарубежными рынками представляет изменение

[a]Товарного рынка

[a]Технологии производства

[a]Характеристик товара

[a]Товарного ассортимента

[a]Все ответы верны

[q]1:1:Таможенный режим, при котором товары перемещаются под таможенным контролем между двумя таможенными органами РК без взимания таможенных пошлин

[a]Реэкспорт

[a]Свободная таможенная зона

[a]Реимпорт

[a]Транзит

[a]Свободная зона

[q]1:1:Документ, носящий разрешительный характер

[a]Учетная карточка

[a]Спецификация

[a]Коносамент

[a]Таможенный приходный ордер

[a]Таможенный ордер

[q]1:1:К дополнительным условиям контракта относится

[a]Качество товара

[a]Условия платежа

[a]Количество и сроки поставки

[a]Наименование сделки

[a]Сроки поставки

[q]1:1:Вид цены контракта, не подлежащей изменению

[a]Публикуемая

[a]Скользящая

[a]Подвижная

[a]Твердая

[a]Верных ответов нету

[q]1:1:Маркировка не производится на

[a]Документах

[a]Пломбе

[a]На упаковке

[a]На грузе

[a]На таре

[q]1:1:Подлинность штрих-кода можно определить посредством

[a]Количества используемых цифр

[a]Размера штрихов

[a]Контрольной цифры

[a]Качества изображения

[a]Все ответы верны

[q]1:1:Контрейлер – это перевозка

[a]Водная

[a]Специальная

[a]Смешанная

[a]Контейнерная

[a]Верные ответы А,В

[q]1:1:По оценке крупных отправителей грузов наибольшей перевозочной способностью обладает транспорт

[a]Водный

[a]Железнодорожный

[a]Автомобильный

[a]Воздушный

[a]Контейнерный

[q]1:1:Значительная часть рисков, связанная с ненадлежащей упаковкой, приходится на

[a]Оборудование

[a]Насыпные грузы

[a]Продукты питания

[a]Автотехнику

[a]Верных ответов нету

[q]1:1:Из скольки цифр состоит штирх-код

[a]13

[a]15

[a]7

[a]19

[a]12

[q]1:1:Штрих-код РК

[a]460

[a]449

[a]487

[a]729

[a]955

[q]1:1:Назначенная цена — цена на продукт, не контролируемая

[a]Предпринимателем

[a]Группой предпринимателей

[a]Рынком

[a]Государством

[a]Производителем

[q]1:1:Группа товаров одинакового функционального назначения, различающихся только уровнями основных потребительских параметров — это

[a]Ассортимент товаров

[a]Товары взаимодополняющие

[a]Линейка товаров

[a]Параметрический ряд товаров

[a]Классификация товаров

[q]1:1:Упаковка-это

[a]Средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждений и потерь, окружающей среды от загрязнений, а также процесс обращения продукции

[a]Средство продвижения товара

[a]Представляет собой изделие для размещения продукции

[a]Реклама товара и производителя

[a]Средство для транспортировки товара

[q]1:1:Перечислите виды тар

[a]Потребительская, цеховая, многооборотная

[a]Разовая, цеховая, многооборотная

[a]Транспортная, разовая, многооборотная

[a]Многооборотная, возвратная, специализированная

[a]Транспортная, цеховая, потребительская

[q]1:1:По кратности использования тара делится на

[a]Одноразовая, многоразовая

[a]Возвратная, многоразовая

[a]Разовая, возвратная, двухразовая

[a]Не делятся

[a]Многооборотная, возвратная, разовая

[q]1:1:Рефрижераторные вагоны и контейнеры имеют

[a]Теплоизоляцию

[a]Цистерны

[a]Термосы

[a]Цистерны, термосы

[a]Прицеп

[q]1:1:Для перевозки вина, виноматериалов используют

[a]Цистерны

[a]Вагоны-термосы

[a]Изотермические вагоны-цистерны, цистерны-термосы

[a]Рефрижераторные вагоны

[a]Цистерны-термосы

[q]1:1:Скоропортящиеся — этогрузы

[a]Поглощают свободную влагу воздуха

[a]Нуждаются в защите от воздействия высоких, низких температур

[a]Имеют специфический запах

[a]Способны к значительным потерям при транспортировке

[a]Имеют особенный состав

[q]1:1:Гигроскопические — этогрузы

[a]Нуждаются в защите от воздействия высоких, низких температур

[a]Стабильно сохраняют свои физико-химические свойства

[a]Поглощают свободную влагу воздуха

[a]Теряют при транспортировке свойства сипности вследствие смерзания или спекания

[a]Способны к значительным потерям при транспортировке

[q]1:1: Маркировка мест груза должна быть

[a]Четким

[a]Ясным и надежным

[a]Четким, ясным и надежным

[a]Четким и надежным

[a]Ясным

[q]1:1:В маркировке указываются

[a]Знак получателя, номер заявки (заказа) на перевозку грузов, место назначения, массагрузовойединицы

[a]Номер заявки (заказа) на перевозку грузов, место назначения, маса грузовой единицы

[a]Знак получателя, номер заявки (заказа) на перевозку грузов, маса грузовой единицы

[a]Знак получателя, место назначения, маса грузовой единицы

[a]Адрес получателя, масса грузовой единицы

[q]1:1:Подготовительные (буферные) запасы

[a]Предназначены для подготовки материальных ресурсов и готовой продукции к производственному или личному потреблению

[a]Предназначены для непрерывного снабжения потребителя предусмотренных обстоятельств

[a]Предназначены для непрерывного снабжения потребителя непредвиденных обстоятельств

[a]Предназначены для быстройреакции на проводимую фирмой маркетинговую политику продвижения товара на рынок

[a]Все ответы верны

[q]1:1:Текущие (регулярные) запасы образуются

[a]В условиях равномерного и автомобильные поставки из-за несоответствия объемов поставки и разового потребления;

[a]В условиях равномерного и регулярного снабжения из-за несоответствия объемов поставки и разового потребления

[a]В условиях неравномерного и регулярного снабжения из-за несоответствияо бъемов поставки и разового потребления

[a]В условиях неравномерного и автомобильные поставки из-за несоответствия объемов поставки и разового потребления

[a]В условиях равномерного и автомобильные поставки из-за несоответствия объемов поставки

[q]1:1:Перевозка товаров осуществляется

[a]Автомобильным, воздушным транспортом

[a]Железнодорожным, автомобильным и гужевым транспортом

[a]Железнодорожным, автомобильнымивоздушным транспортом

[a]Автомобильным, воздушным, водным транспортом

[a]Железнодорожным, автомобильным, водным, воздушным и гужевым транспортом

[q]1:1:Вагоны –термосы предназначены

[a]для перевозки термическиподготовленныхскоропортящихсягрузовсосрокамихраненияболее 10 суток

[a]для перевозки термическипдготовленныхскоропортящихсягрузовсосрокамихраненияболее 14 суток

[a]для перевозки термическиподготовленныхскоропортящихсягрузовсосрокамихраненияболее 7 суток

[a]для перевозки термическиподготовленныхскоропортящихсягрузовсосрокамихраненияболее 25 суток

[a]для перевозки термическиподготовленныхскоропортящихсягрузовсосрокамихраненияболее 5 суток

[q]1:1:По договору купли-продажи

[a]Одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) во временное пользование другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену)

[a]Одна сторона (продавец) обязуется передать безвозмездно вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар

[a]Одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму(цену)

[a]Одна сторона (продавец) обязуется безвозмездно передать вещь (товар) во временное владение другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар

[a]Нет правильно ответа

[q]1:1:Понятие комплектности применяется

[a]Ко всем товарам

[a]К бытовым товарам

[a]К технически сложным изделиям

[a]Только к товарам повседневного обихода

[a]Верных ответов нету

[q]1:1:Если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, то покупатель вправе

[a]Требовать возмещения убытков

[a]Отказаться от исполнения договора купли-продажи

[a]Обратиться с иском в суд

[a]Не платить за этот товар

[a]Написать жалобу в «книгу жалоб» магазина

[q]1:1:Досрочная поставка товара может производиться

[a]Только при наличии графика поставки

[a]Только если это предусмотрено договором поставки

[a]Тол



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: