Готовим овощи на Экогриле – удивляем гостей необычной закуской




Газовый Экогриль – новинка для гурманов

 

С древних времен люди готовили пищу на костре. Просуществовав тысячелетия, эта кулинарная техника не утратила своей популярности и по сей день. Чтобы отведать мясо или овощи, приготовленные на углях, люди посещают изысканные рестораны или выезжают с мангалом на природу.

 

Благодаря новой южнокорейской разработке, приготовить на углях вкуснейшие ароматные блюда, теперь можно и дома.

 

Газовый Экогриль – компактное, легкое, переносное устройство, которое займет достойное место на любой современной кухне, благодаря удобству использования и оригинальному эстетическому оформлению.

 

Готовить на Экогриле можно и в помещении, и на улице. Устройство легко переносится и является отличной альтернативой громоздкому закопченному мангалу.

 

Свое название Экогриль получил не случайно – при приготовлении пищи на керамических углях, отсутствует гарь и дым, продукты сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества.

 

Экогриль - забота о пользователях

 

Экогриль поставляется в двух вариантах комплектации: базовом и полном.

В базовый комплект входит:

• гриль PG-5B;

• лоток для сбора жира;

• тефлоновая решетка;

• керамические угли;

• инструкция;

• сумка для переноски.

 

В составе полного комплекта, помимо всего вышеперечисленного, имеется сковорода с антипригарным керамическим покрытием, удобной ручкой и металлической крышкой, решетка для кастрюль и чайника.

 

Такой комплект дарит возможность еще больше расширить функции гриля: сварить кофе, поджарить мясо, потушить овощи, приготовить морепродукты или просто разогреть обед.

 

В качестве топлива используются недорогие газовые цанговые баллоны (цена около 50 рублей/шт), одного баллона хватает на полтора часа беспрерывного горения.

 

Экогриль – удобно, надежно, безопасно

 

Владельцам Экогриля не нужно искать дрова или покупать древесный уголь, чтобы порадовать семью и друзей вкусными, полезными блюдами с аппетитной хрустящей корочкой. С помощью специальной крышки можно превратить гриль в минидуховку, в этом случае, устройство сохранит тепло максимально долго, что особенно актуально для холодного времени года.

 

Гриль легко моется, удобно переносится в специальной сумке, занимает мало места.

 

Приготовление продуктов на Экогриле можно превратить в дружеское развлечение, где каждый получит возможность поэкспериментировать и создать новый кулинарный шедевр, на радость всей компании. Чаще всего на гриле готовят рыбу, мясо и овощи.

 

Как приготовить вкусные овощи на Экогриле – делимся секретом

 

Блюдо, о котором пойдет речь — это универсальный гарнир, закуска и салат одновременно. Оно украсит любой стол и придется по вкусу любой компании. Оближут пальчики и мясоеды, и вегетарианцы, и язвенники с трезвенниками.

 

Для приготовления чудо-блюда потребуется установить Экогриль на твердой, ровной поверхности. Поверх керамической направляющей, внутри корпуса укладывают угли (поставляются в комплекте). После того, как горелка разогреет керамические угли, можно начинать «колдовать». Благодаря теплу газовой горелки и инфракрасному излучению, полностью исключено появление дыма, копоти, продукты пропекаются быстро, сохраняют все полезные свойства.

 

Выбираем овощи для Экогриля

 

Многие считают, что приготовить на решетке по-настоящему вкусные овощи, сочные мясные или рыбные стейки – настоящее искусство. Владельцы Экогриля смогут завоевать звание главного кулинара всех времен и народов, среди друзей, родственников и знакомых, без особых усилий.

 

Для приготовления на газовом гриле лучше всего подходят сочные и мясистые овощи, например:

· кабачки цукини;

· болгарский перец;

· лук:

· баклажаны;

· молодая морковь;

· помидоры;

· шампиньоны;

· деликатесная кукуруза;

· молодая картошечка и пр.

 

Прежде чем положить овощи на тефлоновую решетку, их следует тщательно промыть. Баклажанам и кабачкам предварительно отрезают плодоножку, а помидоры и перцы кладут целыми. Грибы предварительно солят, лук – режут толстыми кольцами.

 

Готовим овощи на Экогриле – удивляем гостей необычной закуской

 

Подготовив овощи, разогреваем Экогриль и укладываем будущий кулинарный шедевр на решетку. Баклажаны, перец и кабачки пропекаются дольше, поэтому раскладываем их первыми. Запекаем около семи минут, переворачиваем на другую сторону, и укладываем рядом помидоры, лук, грибы.

 

При приготовлении овощей на Экогриле, растительное масло не используется. Разрезать овощи, перед тем как положить на решетку, не надо. Лучше всего их пропекать целиком, без соли и перца, до тех пор, пока они не пустят сок, который стечет в специальный поддон.

 

Как только наши баклажаны и перцы станут мягкими, а помидоры покроются хрустящей трескающейся корочкой, убираем овощи с решетки, складываем в кастрюлю и обязательно закрываем крышкой, примерно минут на десять.

 

После этого, солим и очищаем ароматные, сохранившие все витамины, овощи от кожуры. Порезав баклажаны, кабачки и перец порционными кусочками, отправляемся удивлять гостей.

 

Этот рецепт – универсальный вариант аппетитной закуски и гарнира к любому блюду. Достаточно добавить немного красного перца и чесночка, сбрызнуть бальзамическим уксусом или оливковым маслом, чтобы превратить овощи-гриль в экзотический салат.

 

Блюда, приготовленные с любовью и фантазией на Экогриле, вкусны, полезны и просты в приготовлении. Их за это любим мы. И вам советуем.

 

Экогриль – безупречное качество, эксклюзивный дизайн, удобная конструкция и удачная комплектация.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-02-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: