ОТЧЁТ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
Студента: Медведева Егор
Группа: МР-131
Специальность: 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Гостиница: «Лотте», Ресторан «Мегу»
Руководитель: Стрыгина Надежда Борисовна
Москва – 2016г.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Характеристика ресторана…………………………………………………….3
2. Требования, предъявляемые к этикету по стандартам обслуживания гостя в ресторане…………………………………………………………...……………..8
3. Структура предприятия………………………………………………………11
4. Рекламная деятельность предприятия……………………………………….12
5.Варианты сервировки стола к завтраку, обеду в ресторане………………...14
6.Виды меню в ресторане………………………………………….……………15
7. Краткая кулинарная характеристика фирменных блюд ресторана………..20
8. Особенности, новейшие технологии и профессиональные термины, используемые в ресторане………………………………………………….…...22
9. Отзыв (характеристика) о работе на предприятии………………………….25
Характеристика ресторана
Lotte Hotel Moscow (Новинский бул., 8 стр. 2), 121099, Москва, Россия.
Пятизвездочный Лотте Отель Москва, расположенный на пересечении Нового Арбата и Садового кольца, открылся в Москве в сентябре 2010 года. Отель предлагает гостям 300 просторных номеров и люксов, самый большой в Москве Королевский люкс, а также три великолепных ресторана: MENU - ресторан прогрессивной европейской кухни и MEGU - ресторан современной японской кухни, The Lounge – модный бар, предлагающий богатое меню и большой выбор первоклассных напитков.
К услугам гостей – шесть конференц-залов с широким спектром возможностей для проведения банкетных и деловых мероприятий любого масштаба и формата, инновационный Клубный этаж, трехуровневая подземная парковка, а также современно оборудованный фитнес-центр и бассейн. Древние балийские спа-традиции в сочетании с новейшими достижениями косметических линий Elemis и Bellefontaine представлены всемирно известным Mandara Spa.
Широкий спектр услуг в совокупности с сервисом высочайшего уровня превзойдет ожидания самых взыскательных гостей.
«Megu» находится на -1 этаже гостиницы «Лотте».
Описание ресторана
MEGU – модный ресторан современной японской кухни. В переводе с японского megu означает «благословение».
Ресторан MEGU предлагает посетителям редчайшие ингредиенты со всего мира, в том числе 20 уникальных для Москвы продуктов из страны восходящего солнца, а также большой выбор сакэ.
За приготовление и подачу блюд отвечают два японских и два российских шеф-повара, за виртуозной работой которых можно наблюдать на открытой кухне ресторана. Недавнее нововведение Московского MEGU – аквариум с живыми морскими обитателями. Настоящие гурманы могут не только любоваться экзотическими красотами подводного царства, но и отведать свежайшие деликатесы: камчатского краба, устрицы, лобстеров, гребешков и моллюсков. Ресторан располагает 4 приватными комнатами: Sakura, Kiku, Hanabi, Ran. Оригинальные дизайнерские решения - в отделке ресторана использована ткань для кимоно, в центре зала висит огромный бронзовый колокол – точная копия колокола из японского храма Todaiji в городе Нара.
Требования, предъявляемые к этикету по стандартам обслуживания гостя в ресторане.
Обслуживание гостей – важнейший этап работы любого предприятия общественного питания. Невнимательное отношение к гостям может привести к негативному впечатлению обо всей работе заведения. Четкое соблюдение стандартов обслуживания является обязательным.
Стандарт внешнего вида сотрудников «Лотте
Структура предприятия.