ОРГАНИЗАЦИЯ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ, ЕЕ ОХРАНА (ОБЯЗАНОСТИ ГРУЗЧИКОВ И МЕНЕДЖЕРОВ ТОРГОВОГО ЗАЛА)




СОДЕРЖАНИЕ

 

 

1. Знакомство с предприятием (Информация о компании)

2. Режим работы предприятия (Условия труда)

3. Права и обязанности сотрудника (Сотруднику запрещается)

4. Краткая характеристика товара (Ассортимент и Классификация товара по отделам)

· Винный

· Хлебный и кондитерский отделы

· Отдел консервации

· Газ. воды, соки

· Чай, кофе

· Овощи, фрукты

· Колбасный отдел

· Бакалея

· Гастрономия

5. Структура предприятия торговли

6. Организация рабочего места руководителя предприятия, планирование индивидуальной работы (Обязанности директора по торговле)

7. Организация работ по материально-техническому снабжению и реализации товаров, формирование, нормирование и учет товарных запасов. Изучение потребительского спроса на товары и учет его при формировании запасов на необходимую продукцию (Обязанности товароведа)

8. Организация погрузочно-разгрузочных работ, ее охрана (Обязанности грузчиков, менеджеров торгового зала)

9. Перечень документов предоставляемых контролирующим службам

10. Порядок оценки и контроля качества товаров при приемке товара (Обязанности менеджера по приемке и товароведов по приемке)

11. Условия и правила хранения товаров

12. Система получения и передачи информации

13. Краткая характеристика оборудования

14. Организация рекламной деятельности

15. ПРИЛОЖЕНИЯ

· Накладные (Перемещение в отдел)

*молочный отдел

*хлебный отдел

*овощи, фрукты

*кондитерский отдел

*бакалея

· Удостоверение о качестве товара (кондитерский отдел)

· Акт назначения цен (переоценка товара в кондитерском отделе)

· Лекция по пиву

 

СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ

Магазин «Виват» является специализированным продовольственным супермаркетом. Супермаркет «Виват» - крупный магазин самообслуживания с широким ассортиментом преимущественно продовольственных товаров (удельный вес непродовольственных товаров составляет 15-20%) и большим объемом товарооборота. Магазин оснащен современной торговой мебелью и торгово-техническим оборудованием.

 

 

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕДРИЯТИЯ, ПЛАНИРОВАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ РАБОТЫ(ОБЯЗАНОСТИ ДИРЕКТОРА ПО ТОРГОВЛИ)

1. Организация, планирование и координация деятельности Департамента розничных продаж, направленной на сокращение сроков и затрат на ведение торговых операций, повышение качества торгового обслуживания.

2. Организация и планирование ведения непосредственной торговли, обеспечение своевременного выполнения планов продаж.

3. Анализ результатов торговой деятельности и внутреннего состояния бизнеса.

4. Анализ тенденций развития экономики и состояния внешней среды.

5. Выбор стратегии развития бизнеса.

6. Разработка стратегии развития бизнеса.

7. Разработка и внедрение в производство новых продуктов и фирменных продуктов.

8. Разработка и внедрение мероприятий по улучшению организации и ведения торговли, сокращению торговых издержек, повышению качества торгового обслуживания.

9. Контроль соблюдения подчиненным персоналом всех правил и особенностей работы в Супермаркете

10. Мотивирование подчиненного персонала (повышение, понижение базового оклада, премирование, взыскания, мотивационные беседы).

11. Обеспечение эффективного распределения задач между подчиненными и контроль их исполнения.

12. Поддержание трудовой дисциплины. Корректировка графика работы персонала, согласование плановых и внеплановых отпусков сотрудников.

13. Контроль соблюдения санитарных норм, правил и норм охраны труда и техники безопасности при ведении торговой деятельности.

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СНАБЖЕНИЮ И РЕАЛИЗАЦИЯ ТОВАРОВ, ФОРМИРОВАНИЕ, НОРМИРОВАНИЕ И УЧЕТ ТОВАРНЫХ ЗАПАСОВ. ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕДИТЕЛЬСКОГО СПРОСА НА ТОВАРЫИ УЧЕТ ЕГО ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ЗАПАСОВ НА НЕОБХОДИМУЮ ПРОДУКЦИЮ (ОБЯЗАНОСТИ ТОВАРОВЕДА)

Товаровед должен знать:

v постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие документы, касающиеся работы предприятия торговли

v правила и методы организации обслуживания покупателей

v основы организации рекламы

v порядок оформления витрин, правильная выкладка товара

v условия хранения товаров, их свойства

v конъюктуру рынка

v основы товароведенья, стандартов

v порядок разработки планов товарного обеспечения

v порядок ведения документации

v права и обязанности работников и режим их работы

v правила внутреннего трудового распорядка

v правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности

Товаровед должен обладать коммуникабельностью, должен быть энергичен и оптимистично настроен

 

Функциональные обязанности товароведа:

o Должен постоянно изучать спрос на все группы товаров и тенденции его развития

o Осуществлять анализ рынка товаров, исследовать факторы, влияющие на сбыт товаров и имеющие значение для успешной их реализации, причины снижения и повышения покупательского спроса, должен прогнозировать спрос на товары и объем продаж

o Разрабатывать и внедрять мероприятия по улучшению организации и ведения торговли, сокращать торговые издержки, повышать качество торгового обслуживания

o Должен уметь подготавливать предложения по планированию продаж конкретных товаров в соответствии с изменениями рыночной конъюнктуры

o Следить за выполнением планов товарооборота и товарного обеспечения, за ассортиментом товаров, представленных к продаже

o Принимать меры по ускорению оборачиваемости товаров, выявлять причины образования «неликвидов» и разрабатывать меры по их реализации

o Информировать работников магазина о правилах хранения, транспортировки товара, осуществлять контроль за соблюдением правил хранения товара, санитарных норм

o Вести расчет обоснованных товарных запасов и регулирует их уровень

o Должен участвовать в формировании цен, следить за ценообразованием

o Осуществлять учет итогов реализации товаров, составлять обзоры конъюнктуры, отчетность

o Участвовать в составлении претензий (брак, возврат) контрагентам

o Соблюдать трудовую и производственную дисциплину, требования производственной санитарии и гигиены

o Участвовать в распределениях премий, взысканий с подчиненного персонала

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ, ЕЕ ОХРАНА (ОБЯЗАНОСТИ ГРУЗЧИКОВ И МЕНЕДЖЕРОВ ТОРГОВОГО ЗАЛА)

Обязанности грузчика

Ø Обеспечивать бесперебойную разгрузку машин поставщиков

Ø Правильно разгружать товар по магазину (склад, отдел, камера)

Ø В течении рабочего дня соблюдать порядок на территории магазина (место приемки, связка и разбор макулатуры)

Ø Грузчики обязаны своевременно и в полном объеме выполнять указания и распоряжения администрации магазина

 

Обязанности менеджера торгового зала

Ø Контролировать объект и его территорию, с целью поддержания общественного и внутреннего порядка

Ø Предупреждение попыток хищения материальных ценностей, проявления хулиганских действий

Ø Осуществлять пропускной режим посетителей на контролируемую территорию

Ø Обеспечивать противопожарную безопасность

Ø Контролировать состояние инженерно-технические средства охраны

Ø Обеспечивать конфиденциальность в деятельности магазина

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: