Организационная структура управления предприятием




Организационная структура формируется в зависимости от организационно-правовой формы предприятия.

В ресторане «Hilton Garden Inn» применяется функциональная организационная структура управления. Она характеризуется тем, что выполнение отдельных функций по конкретным вопросам возлагается на специалистов, т.е. каждый орган управления специализирован на выполнении отдельных видов деятельности. Функциональная специализация управления в ресторане «Мистраль» значительно повышает результативность деятельности организации. Должностные инструкции приведены в приложениях 1-5.

На рис. 1 приведена организационная структура управления предприятием.

Директор

       
 
   
 


Охранник  
Техническая группа
Группа «Кухня»
Группа «Сервис»
Бухгалтер
Менеджер
Управляющий
Заместитель директора

 

 

           
 
хостес
   
шеф-повар
 
мойщик посуды

 


           
   
повар
 
уборщик
 
 

 

 


Рис.1. организационная структура управления предприятием

 

 

Заключение отчета

 

Были рассмотрены механизмы управления деятельности ресторана «Hilton Garden Inn», изучены особенности экономической деятельности предприятия, комплексно рассмотрены экономические категории.

Для раскрытия экономического потенциала необходимо регулярно проводить маркетинговые и статистические исследования рынка.

В процессе прохождения практики были выполнены следующие задачи:

· изучение вида деятельности предприятия, его организационно-правовой формы, количественных параметров, принадлежности капитала;

· изучение истории создания и дальнейшего развития предприятия;

· ознакомление с практическими методами, навыками и приёмами работы основных служб предприятия;

· знакомство с различной нормативно-технической документацией и организацией обслуживания гостей в предприятия Hilton Garden Inn;

· сбор информационного материала;

· анализ основных экономических показателей деятельности предприятия и определение уровня её эффективности.

В заключение моей работы я пришла к следующим выводам:

1) Ресторан предоставляет людям возможность отлично поесть и пообщаться друг с другом. Практическая философия людей, работающих в ресторане, направлена на вежливое и умелое обслуживание.

2) Для того чтобы преуспевать, ресторан привлекает к себе внимание обширного рынка своим местоположением, пищей и атмосферой.

3) Ресторан располагается в центре города. До него очень удобно доехать, по соседству располагается парк, имеется хорошая парковка.

4) Меню и цены ресторана отвечают требованиям рынка, а также возможностям поваров и мощностям кухонного оборудования.


 

Список использованной литературы

1. ГОСТ Р 50762-2007 "Общественное питание. Классификация предприятий"

2. Браун Г., Хэпнер К. Настольная книга официанта. Справочник. Серия "Хит сезона". Ростов-н/Д: Феникс, 2003.-320 с.

3. Волков Н. Пресс-показ ресторана //Bacardi & Martini.- 2004.- №2/13.-С. 20-21.

4. Воронец. Т. Бармены есть, баров. нет //Винная карта.-2003.- №6.-С.15.

5. Лищук В. Как организовать доставку в ресторане // Мое дело ресторан.- 2005.-№2 - С. 35-36.

6. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник для нач. проф. Образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования.-2-е изд., стер.. М.: Издательский центр "Академия", 2003.-416 с.

7. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. М.: Финансы и статистика, 2002

8. Ефимова О.П. Экономика общественного питания - Мн.: Новое знание, 2003

9. Ефимова О.П. Экономика общественного питания - Мн.: Новое знание, 2000

10. Ефимова О.П., Ефимова Н. М. Экономика гостиниц и ресторанов. - М.: Новое знание 2004

11. Мокий М.С., Скимай Л.Г., Трубочкина М.И. Экономика предприятия - М.: Инфра - М, 2002

12. Методические указания по выполнению курсовой работы для специальности 2711 по экономике, Кузнецова В.С., НТТП 2004

13. Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия) - М.: Экономика, 2003

14. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. С. 23-24.

Приложение №1



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: