Чемпионат по скоростной лепке пельменей




ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении Республиканского пестичного фестиваля «Pest-Fest», реализуемого в рамках фестиваля «Всемирный день пельменя»

В целях реализации государственной программы Удмуртской Республики «Этносоциальное развитие и гармонизация межэтнических отношений», совершенствования условий, направленных на сохранение, изучение и развитие национальной культуры и языка удмуртского народа 20 мая 2017 года в д. Сосновый Бор Кезского района состоится Республиканский пестичный фестиваль «Pest-Fest».

Пестичный фестиваль «Pest-Fest» проходит в рамках фестиваля «Всемирный день пельменя».

Для удмуртской пельменной традиции характерно использование не только ставших уже классическими ингредиентов, - тесто и начинка из 3-х видов мяса, - но и многих других продуктов. У северных удмуртов в ряде районов сохранился уникальный рецепт приготовления пельменей с начинкой из полевого хвоща (пестиков). В Кезском районе сохранился уникальный рецепт пельменей с полевым хвощем (пестиком).

Фестиваль предоставит уникальную возможность познакомить участников и гостей фестиваля с национальной кухней северных удмуртов (пельмени с пестиками, чырс, перепечи с пестиками и т. д.), а также окунуться в весенний праздничный цикл удмуртского народа.

 

Время проведения: 20 мая 2017 г.

Место проведения: Республиканский пестичный фестиваль «Pest-Fest» состоится в Кезском районе в д. Сосновый Бор, в гостином дворе «Живица».

Цели и задачи:

· содействие сохранению этнокультурного многообразия народов России, в т.ч. посредством развития необходимых условий для обеспечения права граждан на сохранение, изучение и самобытное развитие удмуртского языка;

· обеспечение этнополитической стабильности в регионе на основе гармонизации межэтнических отношений и укрепления единства многонационального народа Российской Федерации;

· развитие сотрудничества с удмуртскими диаспорами из регионов Российской Федерации;

· формирование семейных ценностей; повышение культуры семейного досуга молодежи.

Учредители фестиваля

Министерство национальной политики УР

Организаторы фестиваля:

Муниципальное образование «Кезский район»

Бюджетное учреждение Удмуртской Республики «Дом Дружбы народов»

 

Участники фестиваля:

организации общественного питания (кафе, рестораны), национально-культурные автономии, национальные движения и диаспоры, общественные объединения, женские союзы и индивидуальные предприниматели Удмуртии и соседних регионов: Пермский край, Кировская область, Татарстан, Республика Башкортостан, и др. делегации в количестве до 25 человек

 

Общее предполагаемое количество участников 4000 чел.

 

Питание:

На празднике будет организована работа точек общественного питания, с продажей вегетарианских пельменей, каждый гость фестиваля сможет угоститься супом из полевого хвоща.

 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРАЗДНИКА:

09.30-10.30 - встреча гостей фестиваля
10.00-15.00 -выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства и ремёсел -гастрономическая ярмарка-продажа вегетарианских пельменей, продовольственных товаров и работа выездных кафе  
11.00-12.00 -официальное открытие фестиваля, в основу которого положен обряд собирания полевого хвоща
12.15-14.00 12.15-16.00 -чемпионат по скоростной лепке пельменей -выступление удмуртских профессиональных и самодеятельных творческих коллективовиз районов УР и регионов РФ -детская семейная площадка -спортивно-игровая площадка –национальные виды спортивных состязаний, традиционные игры, конкурсы-испытания для всех желающих   -мастер-классы по изготовлению блюд национальной кухни северных удмуртов   - конкурс гармонистов и частушечников   -конкурс этномоды
   

Заявка на участие в празднике подаётся до 17 мая 2017 года с указанием следующих данных:

· Название муниципального образования;

· Ф.И.О. и должность руководителя делегации;

· Контактное лицо (номер мобильного телефона);

· Список делегации с указанием места работы и должности членов делегации;

· Общее количество членов делегации.

 

Творческим коллективам, желающим выступить на фестивале, необходимо отправить отдельную заявку с указанием следующей информации:

· полное название творческого коллектива (наличие звания, ведомственное подчинение);

· название муниципального образования, населенного пункта;

· Ф.И.О. руководителя коллектива, контактный телефон (мобильный);

· общее количество членов группы;

· краткая творческая характеристика коллектива;

· название художественного номера. Длительность выступления - не более 4-х минут.

Чемпионат по скоростной лепке пельменей

В чемпионате принимают участие команды, представляющие профессиональные коллективы производителей полуфабрикатов, профильных учебных заведений, предприятий общественного питания, других организаций.

Количество участников в одной команде – 3 человека. Возраст участников не ограничен. Один из участников команды является ее капитаном. В команду может быть заявлен один запасной участник. О замене участника капитан команды должен заявить в перерыве между соревновательными дисциплинами. Замена участников в течение дисциплины не разрешается.

Форма проведения соревнований: лично-командное первенство. Команды из трех человек соревнуются в нескольких дисциплинах – команда, показавшая в сумме лучшие результаты, становится чемпионом.

Командное соревнование в лепке пельменей на скорость. Одновременный старт для всех команд. Задача команды – как можно быстрее вылепить 100 классических пельменей. За первое место присуждается 12 баллов, за второе – 10 баллов, за третье – 9 и так далее.

Командное соревнование «Ювелирная точность». Задача – вылепить самый маленький пельмень. Команда лепит 10 пельменей. Судьи взвешивают 10 пельменей. Выигрывает команда с наименьшим результатом. За первое место присуждается 12 баллов, за второе – 10 баллов, за третье – 9 и так далее.

Индивидуальное соревнование в лепке пельменей (1 человек от команды) на скорость. Одновременный старт для всех участников. Задача участника – как можно быстрее самому себе раскатать сочни из теста и вылепить 50 классических пельменей. За первое место присуждается 12 баллов, за второе – 10 баллов, за третье – 9 и так далее.

 

Для участия в конкурсе у каждой команды должно быть: 1 скалка, 3 ножа, 3 ложки (вилки), 3 доски, 2 подноса, 750 гр. – тесто, 750 гр. – фарш, 200 гр. – мука на подпыл.

Заявка на участие

Название команды: ____________________________________________________________

Ф.И.О. контактного лица: ___________________, тел.: __________ E-mail:______________

Список участников команды (с указанием Ф.И.О. участников, капитана команды и запасного участника):

1. ___________________________________________________ (капитан команды)

2. __________________________________________________

3. __________________________________________________

4. ______________________________________________________ (запасной участник)

 

Заявки принимаются по факсу +7 (34158) 3-11-08 – (с пометкой для Бабиной Ирины Ивановны, заведующей отделом туризма МБУК «Кезский РДК») или по электронной почте: kez.ok@mail.ru

Справки по тел:

+7 (34158) 3-10-38, +7(982) 997-05-92 – Бабина Ирина Ивановна, зав. отделом туризма МБУК «Кезский РДК»;

+7(3412) 63-10-62; +7(912) 878-56-52 – Корепанов Дмитрий Валериевич, режиссёр-постановщик отдела межнациональных отношений БУ УР «Дом Дружбы народов».

Участие в фестивале и транспортные расходы за счёт направляющей стороны.

По материалам фестиваля будет выпущен буклет с рецептами национальной кухни северных удмуртов.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: