Глава 6. ЗАЩИТИТЕЛЬНАЯ ОГОВОРКА





 

Статья 12
ЗАЩИТИТЕЛЬНАЯ ОГОВОРКА

 

1. Государства-члены Таможенного союза обязаны предпринять меры по недопущению выпуска в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, а также изъятия из обращения отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания, не соответствующих требованиям настоящего Технического регламента.
2. Уполномоченный орган государства-члена Таможенного союза обязан уведомить Евразийскую экономическую комиссию и уполномоченные органы других государств-членов Таможенного союза о принятом решении с указанием причин принятия данного решения и предоставлением доказательств, разъясняющих необходимость принятия данной меры.
3. Основанием для применения настоящей статьи могут быть следующие случаи:
невыполнение требований настоящего Технического регламента;
неправильное применение взаимосвязанных с настоящим Техническим регламентом стандартов, если данные стандарты были применены.

 

Приложение 1
к техническому регламенту Таможенного союза
«О безопасности отдельных видов
специализированной пищевой продукции,
в том числе диетического лечебного и диетического
профилактического питания»

 

Микробиологические нормативы безопасности (условно патогенные)

 

В отдельных видах специализированной пищевой продукции, вырабатываемых с использованием технологической и/или пробиотической микрофлоры, нормируется содержание и видовой состав молочнокислых и пробиотических микроорганизмов - таблица 1.

 

В отдельных видах специализированной неконсервированной пищевой продукции, подвергнутых переработке перед реализацией, нормируются условно-патогенные микроорганизмы, санитарно-показательные микроорганизмы и микроорганизмы-возбудители порчи, характеризующие безопасность, санитарно - гигиеническое состояние производства и стабильность продукции в хранении - таблица 2.

 

Соответствие указанным показателям оценивается на стадии обращения отдельных видов специализированной пищевой продукции в течение всего срока их годности.

 

Таблица 1

 

Требования к содержанию биотехнологических и
пробиотических микроорганизмов в отдельных видах
специализированной пищевой продукции

 

 

Показатели Допустимые уровни Группы продукции
Бифидобактерии и/или др. пробиотические микроорганизмы (родов Lactobacillus, Propionibacterium) 1х106 Продукция на молочной основе и на основе изолята соевого белка: жидкая продукция кисломолочная и на сквашенной соевой основе для беременных и кормящих женщин

 

Таблица 2

 

Требования к условно-патогенным и санитарно-показательным
микроорганизмам в пищевой продукции

 

Мясо и мясная продукция, птица, и продукция их переработки

 

 

Показатели Допустимые уровни Группы продукции
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г 1х103 Мясо (все виды животных): охлажденное – для продукции диетического лечебного и диетического профилактического питания
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) не допускаются в массе продукции, г 0,1 Мясо (все виды животных): охлажденное – для продукции диетического лечебного и диетического профилактического питания
Бактерии рода Proteus, не допускаются в массе продукции, г 1,0 Мясо (все виды животных): охлажденное - для продукции диетического лечебного и диетического профилактического питания

 

Другая продукция

 

 

Показатели Допустимые уровни Группы продукции
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5х102 Пектин для продукции диетического питания
5х103 Сухая продукция для диетического профилактического питания – смеси крупяные, молочные, мясные (экструзионной технологии)
1х104 Желатин пищевой для продукции диетического питания
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) не допускаются в массе продукции, г 0,1 Сухая продукция для диетического профилактического питания - смеси крупяные, молочные, мясные (экструзионной технологии)
1,0 Пектин для продукции диетического питания; Желатин пищевой для продукции диетического питания
S.aureus, не допускаются в массе продукции, г Сухая продукция для диетического профилактического питания – смеси крупяные, молочные, мясные (экструзионной технологии)
B.sereus, КОЕ/г, не более Сухая продукция для диетического профилактического питания - смеси крупяные, молочные, мясные (экструзионной технологии)
Дрожжи, КОЕ/г, не более Сухая продукция для диетического профилактического питания - смеси крупяные, молочные, мясные (экструзионной технологии)
Пектин (для продукции диетического питания
Плесени, КОЕ/г, не более Пектин (для продукции диетического питания)
Сухая продукция для диетического профилактического питания - смеси крупяные, молочные, мясные (экструзионной технологии).

 





Читайте также:
Методика расчета пожарной нагрузки: При проектировании любого помещения очень важно...
Гражданская лирика А. С. Пушкина: Пушкин начал писать стихи очень рано вскоре после...
Тест Тулуз-Пьерон (корректурная проба): получение информации о более общих характеристиках работоспособности, таких как...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.026 с.