Продукция для питания беременных и кормящих женщин





 

 

Показатели Допустимые уровни Группы продукции
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г 5х103 Травяные инстантные чаи (на растительной основе)
2,5х104 Продукция на молочной основе и на основе изолята соевого белка: сухая продукция инстантного приготовления (в готовой к употреблению продукции)
5х104 Каши на молочно-зерновой основе (инстантного приготовления)
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) не допускаются в массе продукции, г 3,0 г Продукция на молочной основе и на основе изолята соевого белка: жидкая продукция кисломолочная и на сквашенной соевой основе
1,0 г Продукция на молочной основе и на основе изолята соевого белка: сухая продукция инстантного приготовления (в готовой к употреблению продукции); Травяные инстантные чаи
0,1 г Каши на молочно-зерновой основе (инстантного приготовления)
E.coli не допускаются в массе продукции, г 10 г Продукция на молочной основе и на основе изолята соевого белка: сухая продукция инстантного приготовления (в готовой к употреблению продукции)
S.aureus не допускаются в массе продукции, г 10 г Продукция на молочной основе и на основе изолята соевого белка: жидкая продукция кисломолочная и на сквашенной соевой основе
1,0 г Продукция на молочной основе и на основе изолята соевого белка: сухая продукция инстантного приготовления (в готовой к употреблению продукции)
Плесени, КОЕ/г, не более Продукция на молочной основе и на основе изолята соевого белка: жидкая продукция кисломолочная и на сквашенной соевой основе
Травяные инстантные чаи
Продукция на молочной основе и на основе изолята соевого белка: сухая продукция инстантного приготовления (в готовой к употреблению продукции)
Каши на молочно-зерновой основе (инстантного приготовления)
Дрожжи, КОЕ/г, не более Продукция на молочной основе и на основе изолята соевого белка: жидкая продукция кисломолочная и на сквашенной соевой основе
Продукция на молочной основе и на основе изолята соевого белка сухая продукция инстантного приготовления (в готовой к употреблению продукции); травяные инстантные чаи (на растительной основе)
Каши на молочно-зерновой основе (инстантного приготовления)
B.cereus, не допускаются в объеме продукции, см3 1,0 Продукция на молочной основе и на основе изолята соевого белка: жидкая продукция, кисломолочная и на сквашенной соевой основе
B.cereus, КОЕ/г, не более В 1,0 г не допускается Продукция на молочной основе и на основе изолята соевого белка: жидкая продукция кисломолочная и на сквашенной соевой основе
Травяные инстантные чаи (на растительной основе)
2х102 Продукция на молочной основе и на основе изолята соевого белка: сухая продукция инстантного приготовления (в готовой к употреблению продукции)

 

2.4. Специализированная продукция для лечебного питания детей,
для недоношенных и (или) маловесных детей

 

 

Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г 1х102 Смеси молочные адаптированные стерилизованные, молоко и сливки стерилизованные неасептического розлива, творог кальцинированный, изготовленные на молочных кухнях
2х102 Пастеризованные колбаски на мясной основе
5х102 Смеси восстановленные пастеризованные, изготовленные на молочных кухнях.
2х103 Продукция на основе изолята соевого белка. Продукция на основе полных или частичных гидролизатов белка; продукция без фенилаланина или с низким его содержанием; продукция для недоношенных и (или) маловесных детей, восстанавливаемая при 37-50оС
3х103 Низкобелковая продукция (крахмалы, крупы и макаронные изделия и другая продукция), продукция для недоношенных и (или) маловесных детей, восстанавливаемая при 70-85оС
1х104 Сублимированная продукция на мясной основе для детей до 2 лет.
1,5х104 Сублимированная продукция на мясной основе для детей старше 2 лет
2,5х104 Низколактозная и безлактозная продукция, сухая молочная высокобелковая продукция
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы не допускаются в массе продукции, г) 1,0 Низколактозная и безлактозная продукция. Продукция на основе изолята соевого белка. Низкобелковая продукция (крахмалы, крупы и макаронные изделия и другая продукция). Продукция на основе полных или частичных гидролизатов белка. Продукция без фенилаланина или с низким его содержанием. Сублимированная продукция на мясной основе. Продукция для недоношенных и (или) маловесных детей
0,3 Сухая молочная высокобелковая продукция. Сублимированная продукция на молочной основе (творог и др.)
E.coli не допускаются в массе продукции, г Продукция для недоношенных и (или) маловесных детей
S.aureus не допускаются в массе продукции, г Продукция для недоношенных и (или) маловесных детей
1,0 Низколактозная и безлактозная продукция. Сухая молочная высокобелковая продукция. Продукция на основе изолята соевого белка,. Продукция на основе полных или частичных гидролизатов белка. Продукция без фенилаланина или с низким его содержанием. Сублимированная продукция на мясной и молочной основе (творог и др.)
0,1 Низкобелковая продукция (крахмалы, крупы и макаронные изделия и другая продукция)
Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукции, г 0,1 Сублимированная продукция на мясной основе
Плесени, КОЕ/г Низкобелковая продукция (крахмалы, крупы и макаронные изделия).
Продукция на основе изолята соевого белка. Сублимированная продукция на мясной основе для детей до 2 лет. Продукция для недоношенных и (или) маловесных детей. Продукция на основе полных или частичных гидролизатов белка. Продукция без фенилаланина или с низким его содержанием. Низкобелковая продукция (кроме крахмалов, круп и макаронных изделий)
Низколактозная и безлактозная продукция. Сухая молочная высокобелковая продукция. Сублимированная продукция на мясной основе для детей старше 2 лет. Сублимированная продукция на молочной основе (творог и др.)
Дрожжи, КОЕ/г Продукция на основе изолята соевого белка, Продукция для недоношенных и (или) маловесных детей. Продукция на основе полных или частичных гидролизатов белка. Продукция без фенилаланина или с низким его содержанием.
Низколактозная и безлактозная продукция. Сухая молочная высокобелковая продукция, Низкобелковая продукция (крахмалы, крупы и макаронные изделия и другая продукция). Сублимированная продукция на мясной и молочной основе (творог и др). Сублимированная продукция на мясной и молочной основе (творог и др.)
Сублимированная продукция на мясной основе для детей старше 2 лет
B.cereus, КОЕ/г Продукция на основе изолята соевого белка. Низкобелковая продукция (крахмалы, крупы и макаронные изделия и другая продукция). Продукция на основе полных или частичных гидролизатов белка. Продукция без фенилаланина или с низким его содержанием. Сублимированная продукция на мясной основе для детей до 2 лет. Продукция для недоношенных и (или) маловесных детей
2х102 Низколактозная и безлактозная продукция. Сублимированная продукция на мясной основе для детей старше 2 лет

 

Приложение 2
к техническому регламенту Таможенного союза
«О безопасности отдельных видов
специализированной пищевой продукции,
в том числе диетического лечебного и диетического
профилактического питания»

 

Состав заменителей соли

 

 

Состав заменителей соли Условия применения
а) сульфат калия, калиевые, кальциевые и аммониевые соли адипиновой, глютаминовой и угольной , янтарной, молочной, винной, лимонной, уксусной, соляной, ортофосфорной кислот Не ограничено, однако содержание фосфора в смеси заменителей не должно превышать 4%, а NH4+ 3% от общей массы заменителей.
б) магниевые соли адипиновой, глютаминовой, угольной, лимонной, янтарной, уксусной, винной, молочной, соляной и ортофосфорной кислот, в смеси с другими заменителями, не содержащими магния Содержание Mg++ не должно превышать 20% по массе от общего содержания катионов К+, Са , NH4 , присутствующих в смеси заменителей, а содержание Р не должно превышать 4% от общей массы заменителей.
в) холиновые соли уксусной, угольной молочной, винной, лимонной и соляной кислот, в смеси с другими заменителями, не содержащими холин, Содержание холина не должно превышать 3% от массы смеси заменителей
г) свободные адипиновая, глютаминовая, лимонная, молочная, и малоновая кислоты

 

Заменители соли могут также содержать:
1) коллоидный кремний или силикат кальция не более 1% от массы смеси заменителей, индивидуально или в комбинации;
2) наполнители: безопасная и подходящая пищевая продукция общего употребления (например, сахар, мука зерновых).

 

Приложение 3
к техническому регламенту Таможенного союза
«О безопасности отдельных видов
специализированной пищевой продукции,
в том числе диетического лечебного и диетического
профилактического питания»

 

Требования к пищевой ценности отдельных видов
специализированной пищевой продукции, в том числе диетического
лечебного и диетического профилактического питания
для детей раннего возраста

 

 

Наименование продукции Показатели пищевой ценности в 100 г продукции, готовой к употреблению Единицы измерения Допустимые уровни Примечания
Пищевая продукция низколактозная (безлактозная) НИЗКОЛАКТОЗНАЯ И БЕЗЛАКТОЗНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ
Белок г/л 12-21
Таурин мг/л, не более
L-карнитин То же 20 ( при внесении)
Жир г/л 30-40
Линолевая кислота % от суммы жирных кислот 14-20
мг/л, не более 4000-8000
Углеводы г/л 65-80
Лактоза г/л, не более В низколактозной продукции
то же 0,1 В безлактозной продукции
Минеральные вещества:
кальций мг/л 330-700
фосфор То же 150-400
калий То же 400-800
натрий То же 150 - 300
магний То же 30-90
медь То же 0,3-1,0
марганец мкг/л 10-300
железо мг/л 3-14
цинк То же 3-10
хлориды То же 400-800
йод мкг/л 50-150
зола г/л 3-5
Витамины:
ретинол (A) мкг-экв/л 400-1000
токоферол (E) мг/л 4-12
кальциферол (Д) мкг/л 7,5-12,5
витамин K То же 25-60
тиамин (B1) То же 400-1000
рибофлавин (B2) То же 500-1500
пиридоксин (B6) То же 300-1000
Пантотеновая кислота То же 2700-5000
фолиевая кислота (Bc) То же 60-150
цианкобаламин (B12) мкг/л 1,0-3,0
ниацин (PP) мг/л 2-10
Аскорбиновая кислота (С) мг/л 60-150
биотин мкг/л 10-40
карнитин мг/л 10-20
инозит мг/л 20-60
холин То же 50-150
Осмоляльность мОсм/кг, не более
НИЗКОЛАКТОЗНАЯ ПРОДУКЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА
Белок г/л 40-47
Казеин/ сывороточные белки - 80:20
Жир г/л 20-38
Линолевая кислота % от суммы жирных кислот, не менее
мг/л 5000-6000
Углеводы г/л 60-65
Глюкоза То же 25-28
Галактоза То же 6-7
Лактоза г/л, не более
Энергетическая ценность ккал/л 600-680
Смеси на основе изолята соевого белка для детей раннего возраста Белок г/л 15-20
Метионин то же 0,25-0,35
Жир г/л 30-38
Линолевая кислота % от суммы жирных кислот, не менее
мг/л, не менее
Углеводы (декстрин-мальтоза) г/л 65-80
Энергетическая ценность ккал/л 650-720
Минеральные вещества:
кальций мг/л 450-750
фосфор То же 250-500
калий То же 500-800
натрий То же 200-320
магний То же 40-80
медь То же 0,4-1,0
железо мг/л 6-14
цинк То же 4-10
зола г/л 3-5
Витамины:
ретинол (A) мкг-экв/л 500-800
токоферол (E) мг/л 5-15
кальциферол (Д) мкг/л 8-12
витамин K То же 25-100
тиамин (B1) То же 300-600
рибофлавин (B2) То же 600-1000
пиридоксин (B6) То же 300-700
фолиевая кислота (Bc) То же 60-150
цианкобаламин (B12) мкг/л 1,5-3,0
ниацин (PP) мг/л 4-8
Аскорбиновая кислота (С) мг/л 60-150
Таурин мг/л 45-55
L-карнитин То же 10-20
Осмоляльность мОсм/кг, не более
Смеси на основе полных гидролизатов белка для детей раннего возраста Белок (экв.) г/л 12-22
Таурин мг/л 40-55
L-карнитин То же 10-25
Жир г/л 25-35
Линолевая кислота % от суммы жирных кислот, не менее
мг/л, не менее
Углеводы г/л 70-95
Энергетическая ценность ккал/л 650-720
Минеральные вещества:
кальций мг/л 330-980
фосфор То же 150-600
калий То же 400-1000
натрий То же 150-350
магний То же 50-100
медь То же 0,3-1,0
железо мг/л 6-14
цинк То же 3-10
зола г/л 4-5
Витамины:
ретинол (A) мкг-экв/л 500-800
токоферол (E) мг/л 6-14
кальциферол (Д) мкг/л 5-15
тиамин (B1) То же 400-600
рибофлавин (B2) То же 600-1000
пиридоксин (B6) То же 500-700
фолиевая кислота (Bc) То же 50-100
цианкобаламин (B12) мкг/л 1,5-3,0
ниацин (PP) мг/л 3-8
Аскорбиновая кислота (С) мг/л 50-150
Осмоляльность мОсм/кг, не более
Смеси без фенилаланина (с низким содержанием фенилаланина) для детей первого года жизни Белок (экв.) г/л 16-20
Фенилаланин мг/л, не более В продукции на основе смеси аминокислот - отсутствие
Таурин мг/л 40-55
L-карнитин То же 10-25
Жир г/л 30-38
Линолевая кислота % от суммы жирных кислот, не менее
мг/л, не менее
Углеводы г/л 65-80
Энергетическая ценность ккал/л 570-720
Минеральные вещества:
кальций мг/л 300-700
фосфор То же 300-500
калий То же 500-800
натрий То же 150-300
магний То же 40-60
медь То же 0,3-1,0
железо мг/л 3-14
цинк То же 4-10
зола г/л 4-5
йод мкг/л 50-120
Витамины:
ретинол (A) мкг-экв/л 500-800
токоферол (E) мг/л 4-12
кальциферол (Д) мкг/л 8-12
тиамин (B1) То же 350-700
рибофлавин (B2) То же 500-1000
пиридоксин (B6) То же 300-700
фолиевая кислота (Bc) То же 50-100
цианкобаламин (B12) мкг/л 1,5-3,0
ниацин (PP) мг/л 3-8
Аскорбиновая кислота (С) мг/л 20-100
Осмоляльность мОсм/кг, не более
Смеси для питания недоношенных и (или) маловесных детей Белок г/л 19 - 31
Таурин мг/л Не более 90
Жир г/л 33 - 45
Линолевая кислота г/л 2,6 – 10,5
Альфа-линоленовая кислота мг/л Не менее 375
Докозагексоеновая кислота мг/л 80 – 205
Арахидоновая кислота мг/л 120 – 295
Эйкозапентоеновая кислота % Не более 30 от уровня докозагек соеновой кислоты
Углеводы г/л 72 - 94
Энергетическая ценность ккал/л 660 - 890
Минеральные вещества:
кальций мг/л 800 - 1400
фосфор То же 400 - 700
калий То же 450 - 1200
натрий То же 300 - 800
магний То же 50 - 130
медь То же 0,6 – 1,6
железо мг/л 13 - 20
цинк То же 7 - 13
хлориды То же 400 - 1200
марганец мкг/л 45 - 200
йод То же 75 - 325
селен То же 13 - 70
Витамины:
ретинол (A) мкг-экв/л 1500 - 3000
токоферол(E) мг/л 15 - 60
кальциферол (Д) мкг/л 15 - 60
Витамин К То же 30 - 200
тиамин (B1) То же 750 - 2000
рибофлавин (B2) То же 600 - 4000
пантотеновая кислота мг/л 2,3 – 14,0
пиридоксин (B6) То же 200 - 2000
фолиевая кислота (Bc) То же 225 - 600
цианкобаламин (B12) мкг/л 0,6 – 5,3
ниацин(PP) мг/л 2,5 - 38
аскорбиновая кислота (С) мг/л 60 - 300
инозит То же 30 - 350
биотин мкг/л 10 - 300
холин мг/л 50 - 350
L-карнитин мг/л 15 – 45 (при внесении)
нуклеотиды мг/л Не более 35 (при внесении)
Осмоляльность мОсм/кг, не более

 

Лабораторный контроль казеина осуществляется при наличии метода контроля, утвержденного в установленном порядке.

 


© 2012. РГП на ПХВ Республиканский центр правовой информации Министерства юстиции Республики Казахстан





Читайте также:
Основные научные достижения Средневековья: Ситуация в средневековой науке стала меняться к лучшему с...
Виды функций и их графики: Зависимость одной переменной у от другой х, при которой каждому значению...
Как оформить тьютора для ребенка законодательно: Условием успешного процесса адаптации ребенка может стать...
Своеобразие романтизма К. Н. Батюшкова: Его творчество очень противоречиво и сложно. До сих пор...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.03 с.