МДК.01.03. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда




К-38/1К-54

14.05.2020

Уважаемые студенты!

Согласно номера по списку в журнале теоретического обучения, выберите вариант и в соответствии своего варианта выполните задания для оценки освоения МДК.01.03. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда.

Выполненные задания присылайте на адрес электронной почты Pogobalova80@mail.ru, или в личку VK

Задания для дифференцированного зачёта

МДК.01.03. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда

 

Вариант №1

1. Охарактеризуйте торговое подъемно-транспортное оборудование: история возникновения и современные тенденции развития.

2. Рассчитайте необходимое количество весов ВНЦ-2 производительностью 30 сек на 1 отвес для расфасовки 20 т муки отвесом 1 кг за 8-ми часовую смену.

Вариант №2

1. Охарактеризуйте измерительное оборудование торговых предприятий: история возникновения и современные тенденции развития.

2. Рассчитайте необходимое количество ККМ для оснащения нового минимаркета торговой площадью 150 м2.

Вариант №3

1. Объясните современные виды и основные технические характеристики оборудования для маркирования упакованных товаров и печати этикеток со штриховым кодом.

2. Рассчитайте время разгрузки 3-тонного автомобиля с товаром в ящиках и таре-оборудовании вместимостью, равной 500 кг.

Вариант №4

1. Перечислите основные этапы и правила эксплуатации контрольно-кассовой техники: подготовительный, основной и заключительный.

2. Определите какие холодильные камеры и сколько их требуется для оснащения универсама торговой площадью 1800 м2.

Вариант №5

1. Перечислите перспективные типы торгового холодильного оборудования, их сравнительная характеристика.

2. Определите какой инвентарь необходим магазину, имеющему в ассортименте такие товары, как: мясо, яйца, муку, сыры, колбасы?

Вариант №6

1. Опишите вредные производственные факторы: классификация и краткая характеристика отдельных видов.

2. Определите требуемое количество весов для расфасовки 4 т крупы по 1 кг за 8-ми часовую смену. Производительность весов 30 сек. на 1 отвес.

Вариант №7

1. Перечислите мероприятия для поддержания установленных норм в предприятиях торговли.

2. Определите пропускную способность весов НПВ, равную 6 кг, если время работы их в смену – 6 часов.

Вариант №8

1. Опишите современные системы защиты товаров в торговых организациях.

2. Рассчитайте необходимое количество весов ВНЦ-2 производительностью 30 сек на 1 отвес для расфасовки 20 т муки отвесом 1 кг за 8-ми часовую смену.

Вариант №9

1. Перечислите профессиональные заболевания работников торговли и методы их профилактики.

2. Рассчитайте необходимое количество ККМ для оснащения нового минимаркета торговой площадью 150 м2.

Вариант №10

1. Дайте определение контрольно-кассовая техника: история возникновения и современные тенденции развития.

2. Рассчитайте время разгрузки 3-тонного автомобиля с товаром в ящиках и таре-оборудовании вместимостью, равной 500 кг.

Вариант №11

1. Объясните организацию охраны труда в предприятиях торговли.

2. Опишите какие холодильные камеры и сколько их требуется для оснащения универсама торговой площадью 1800 м2.

Вариант №12

1. Объясните правила оказания первой медицинской помощи при механических травмах и при термических поражениях.

2. Определите какой инвентарь необходим магазину, имеющему в ассортименте такие товары, как: мясо, яйца, муку, сыры, колбасы?

Вариант №13

1. Охарактеризуйте подъёмно-транспортное оборудование.

2. Определите требуемое количество весов для расфасовки 4 т крупы по 1 кг за 8-ми часовую смену. Производительность весов 30 сек. на 1 отвес.

Вариант №14

1. Объясните обеспечение пожарной безопасности в предприятиях торговли.

2. Рассчитайте время разгрузки 3-тонного автомобиля с товаром в ящиках и таре-оборудовании вместимостью, равной 500 кг.

Вариант №15

1. Дайте определение торговый инвентарь: понятие, назначение и классификация.

2. Опишите какие холодильные камеры и сколько их требуется для оснащения универсама торговой площадью 1800 м2.

Вариант №16

1. Дайте пояснение производственный травматизм на предприятиях торговли. Порядок расследования нечастных случаев на производстве.

2. Определите какой инвентарь необходим магазину, имеющему в ассортименте такие товары, как: мясо, яйца, муку, сыры, колбасы?

Вариант №17

1. Объясните роль технического оснащения в улучшении культуры обслуживания.

2. Рассчитайте необходимое количество весов ВНЦ-2 производительностью 30 сек на 1 отвес для расфасовки 20 т муки отвесом 1 кг за 8-ми часовую смену.

 

Вариант №18

1. Дайте определение контрольно-кассовая техника: понятие, назначение.

2. Рассчитайте необходимое количество ККМ для оснащения нового минимаркета торговой площадью 150 м2.

Вариант №19

1. Дайте определение измерительное оборудование: понятие и назначение.

2. Рассчитайте время разгрузки 3-тонного автомобиля с товаром в ящиках и таре-оборудовании вместимостью, равной 500 кг.

Вариант №20

1. Перечислите средства и способы тушения пожаров.

2. Объясните и определите какие холодильные камеры и сколько их требуется для оснащения универсама торговой площадью 1800 м2.

Вариант №21

1. Дайте понятие товара и классификация товара.

2. Рассчитайте необходимое количество весов ВНЦ-2 производительностью 30 сек на 1 отвес для расфасовки 20 т муки отвесом 1 кг за 8-ми часовую смену.

Вариант №22

1. Объясните требования, предъявляемые к мебели для торговых организаций.

2. Рассчитайте необходимое количество ККМ для оснащения нового минимаркета торговой площадью 150 м2.

Вариант №23

1. Охарактеризуйте виды охлаждения без машинное и машинное.

2. Определите пропускную способность весов НПВ, равную 6 кг, если время работы их в смену – 6 часов.

Вариант №24

1. Охарактеризуйте оборудование для маркирования упакованных товаров и печати этикеток со штриховым кодом.

2. Определите требуемое количество весов для расфасовки 4 т крупы по 1 кг за 8-ми часовую смену. Производительность весов 30 сек. на 1 отвес.

Вариант №25

1. Объясните фасовочно-упаковочное оборудование; понятие и назначение.

2. Определите какой инвентарь необходим магазину, имеющему в ассортименте такие товары, как: мясо, яйца, муку, сыры, колбасы?



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: