К-38/1К-54
14.05.2020
Уважаемые студенты!
Согласно номера по списку в журнале теоретического обучения, выберите вариант и в соответствии своего варианта выполните задания для оценки освоения МДК.01.03. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда.
Выполненные задания присылайте на адрес электронной почты Pogobalova80@mail.ru, или в личку VK
Задания для дифференцированного зачёта
МДК.01.03. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда
Вариант №1
1. Охарактеризуйте торговое подъемно-транспортное оборудование: история возникновения и современные тенденции развития.
2. Рассчитайте необходимое количество весов ВНЦ-2 производительностью 30 сек на 1 отвес для расфасовки 20 т муки отвесом 1 кг за 8-ми часовую смену.
Вариант №2
1. Охарактеризуйте измерительное оборудование торговых предприятий: история возникновения и современные тенденции развития.
2. Рассчитайте необходимое количество ККМ для оснащения нового минимаркета торговой площадью 150 м2.
Вариант №3
1. Объясните современные виды и основные технические характеристики оборудования для маркирования упакованных товаров и печати этикеток со штриховым кодом.
2. Рассчитайте время разгрузки 3-тонного автомобиля с товаром в ящиках и таре-оборудовании вместимостью, равной 500 кг.
Вариант №4
1. Перечислите основные этапы и правила эксплуатации контрольно-кассовой техники: подготовительный, основной и заключительный.
2. Определите какие холодильные камеры и сколько их требуется для оснащения универсама торговой площадью 1800 м2.
Вариант №5
1. Перечислите перспективные типы торгового холодильного оборудования, их сравнительная характеристика.
2. Определите какой инвентарь необходим магазину, имеющему в ассортименте такие товары, как: мясо, яйца, муку, сыры, колбасы?
Вариант №6
1. Опишите вредные производственные факторы: классификация и краткая характеристика отдельных видов.
2. Определите требуемое количество весов для расфасовки 4 т крупы по 1 кг за 8-ми часовую смену. Производительность весов 30 сек. на 1 отвес.
Вариант №7
1. Перечислите мероприятия для поддержания установленных норм в предприятиях торговли.
2. Определите пропускную способность весов НПВ, равную 6 кг, если время работы их в смену – 6 часов.
Вариант №8
1. Опишите современные системы защиты товаров в торговых организациях.
2. Рассчитайте необходимое количество весов ВНЦ-2 производительностью 30 сек на 1 отвес для расфасовки 20 т муки отвесом 1 кг за 8-ми часовую смену.
Вариант №9
1. Перечислите профессиональные заболевания работников торговли и методы их профилактики.
2. Рассчитайте необходимое количество ККМ для оснащения нового минимаркета торговой площадью 150 м2.
Вариант №10
1. Дайте определение контрольно-кассовая техника: история возникновения и современные тенденции развития.
2. Рассчитайте время разгрузки 3-тонного автомобиля с товаром в ящиках и таре-оборудовании вместимостью, равной 500 кг.
Вариант №11
1. Объясните организацию охраны труда в предприятиях торговли.
2. Опишите какие холодильные камеры и сколько их требуется для оснащения универсама торговой площадью 1800 м2.
Вариант №12
1. Объясните правила оказания первой медицинской помощи при механических травмах и при термических поражениях.
2. Определите какой инвентарь необходим магазину, имеющему в ассортименте такие товары, как: мясо, яйца, муку, сыры, колбасы?
Вариант №13
1. Охарактеризуйте подъёмно-транспортное оборудование.
2. Определите требуемое количество весов для расфасовки 4 т крупы по 1 кг за 8-ми часовую смену. Производительность весов 30 сек. на 1 отвес.
Вариант №14
1. Объясните обеспечение пожарной безопасности в предприятиях торговли.
2. Рассчитайте время разгрузки 3-тонного автомобиля с товаром в ящиках и таре-оборудовании вместимостью, равной 500 кг.
Вариант №15
1. Дайте определение торговый инвентарь: понятие, назначение и классификация.
2. Опишите какие холодильные камеры и сколько их требуется для оснащения универсама торговой площадью 1800 м2.
Вариант №16
1. Дайте пояснение производственный травматизм на предприятиях торговли. Порядок расследования нечастных случаев на производстве.
2. Определите какой инвентарь необходим магазину, имеющему в ассортименте такие товары, как: мясо, яйца, муку, сыры, колбасы?
Вариант №17
1. Объясните роль технического оснащения в улучшении культуры обслуживания.
2. Рассчитайте необходимое количество весов ВНЦ-2 производительностью 30 сек на 1 отвес для расфасовки 20 т муки отвесом 1 кг за 8-ми часовую смену.
Вариант №18
1. Дайте определение контрольно-кассовая техника: понятие, назначение.
2. Рассчитайте необходимое количество ККМ для оснащения нового минимаркета торговой площадью 150 м2.
Вариант №19
1. Дайте определение измерительное оборудование: понятие и назначение.
2. Рассчитайте время разгрузки 3-тонного автомобиля с товаром в ящиках и таре-оборудовании вместимостью, равной 500 кг.
Вариант №20
1. Перечислите средства и способы тушения пожаров.
2. Объясните и определите какие холодильные камеры и сколько их требуется для оснащения универсама торговой площадью 1800 м2.
Вариант №21
1. Дайте понятие товара и классификация товара.
2. Рассчитайте необходимое количество весов ВНЦ-2 производительностью 30 сек на 1 отвес для расфасовки 20 т муки отвесом 1 кг за 8-ми часовую смену.
Вариант №22
1. Объясните требования, предъявляемые к мебели для торговых организаций.
2. Рассчитайте необходимое количество ККМ для оснащения нового минимаркета торговой площадью 150 м2.
Вариант №23
1. Охарактеризуйте виды охлаждения без машинное и машинное.
2. Определите пропускную способность весов НПВ, равную 6 кг, если время работы их в смену – 6 часов.
Вариант №24
1. Охарактеризуйте оборудование для маркирования упакованных товаров и печати этикеток со штриховым кодом.
2. Определите требуемое количество весов для расфасовки 4 т крупы по 1 кг за 8-ми часовую смену. Производительность весов 30 сек. на 1 отвес.
Вариант №25
1. Объясните фасовочно-упаковочное оборудование; понятие и назначение.
2. Определите какой инвентарь необходим магазину, имеющему в ассортименте такие товары, как: мясо, яйца, муку, сыры, колбасы?