Наименование блюда «ГРУШЕВЫЙ КРАМБЛ С ШОКОЛАДОМ»




Предприятие ГБПОУБГК

Технологическая карта №1

Наименование блюда «ГРУШЕВЫЙ КРАМБЛ С ШОКОЛАДОМ»

»

Наименование Брутто 1п Нетто 1п Брутто 2п Нетто 2п
Мука        
Сахар        
Сливочное масло        
Соль        
Для начинки - - - -
Груши        
Шоколад чёрный        
Сок лимона        
Выход -      
Технология приготовления Подготовьте все необходимые ингредиенты, в большую миску просейте муку. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Руками перетрите муку с маслом до получения мелкой однородной крошки, включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Примерно треть крошки разложите по порционным огнеупорным формам. У меня формы диаметром 9 см и высотой 4,5 см. Указанного количества продуктов хватает примерно на 4 таких формы. Крошку в формах утрамбуйте. Груши промойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть груш кубиками небольшого размера. Чтобы груши не темнели, полейте их лимонным соком и перемешайте. Выложите ломтики груш на утрамбованную крошку в формы. Чёрный шоколад нарежьте произвольно и выложите сверху на груши. Поверх груш и шоколада равномерно выложите оставшуюся крошку. Выкладывать можно с горкой, так как при выпечке крамбл осядет. Готовьте грушевый крамбл в духовке при 190-200 градусах в течение 20-30 минут, до подрумянивания. Достаньте крамбл из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте крамбл сразу после приготовления или сначала дайте ему остыть до комнатной температуры. Органолептические показатели Внешний вид- изделие круглой формы Цвет- золотистый Вкус- входящий продуктов Консистенция- мягкая  

Предприятие ГБПОУБГК

Технико-Технологическая карта №2

Наименование блюда «ГРУШЕВЫЙ КРАМБЛ С ШОКОЛАДОМ»

Наименование Норма на 1п Энергетическая ценность на 100ккл Общая энергетическая ценность
Мука     233,8
Сахар     199,5
Сливочное масло     261,8
Соль      
Для начинки - - -
Груши     21,1
Шоколад чёрный      
Сок лимона      
Вес готового блюда   - -
Общая ккал блюда - - 1223, 2
Технология приготовления Подготовьте все необходимые ингредиенты, в большую миску просейте муку. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Руками перетрите муку с маслом до получения мелкой однородной крошки, включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Примерно треть крошки разложите по порционным огнеупорным формам. У меня формы диаметром 9 см и высотой 4,5 см. Указанного количества продуктов хватает примерно на 4 таких формы. Крошку в формах утрамбуйте. Груши промойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть груш кубиками небольшого размера. Чтобы груши не темнели, полейте их лимонным соком и перемешайте. Выложите ломтики груш на утрамбованную крошку в формы. Чёрный шоколад нарежьте произвольно и выложите сверху на груши. Поверх груш и шоколада равномерно выложите оставшуюся крошку. Выкладывать можно с горкой, так как при выпечке крамбл осядет. Готовьте грушевый крамбл в духовке при 190-200 градусах в течение 20-30 минут, до подрумянивания. Достаньте крамбл из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте крамбл сразу после приготовления или сначала дайте ему остыть до комнатной температуры. Органолептические показатели Внешний вид- изделие круглой формы Цвет- золотистый Вкус- входящий продуктов Консистенция- мягкая  

 

 

Предприятие ГБПОУБГК

Калькуляционная карта №3

Наименование блюда «ГРУШЕВЫЙ КРАМБЛ С ШОКОЛАДОМ»

Наименование Норма на 1п 100 порций на кг Цена р.к Сумма р.к
Мука     65-00 975-00
Сахар   7,5 40-00 300-00
Сливочное масло     100-00 500-00
Соль   0,2 50-00 10-00
Для начинки - - - -
Груша     180-00 594-00
Шоколад чёрный     150-00 450-00
Сок лимона   0,4 62-00 24,8-00
Стоимость сырьевого набора - - - 2853,8
Технология приготовления Подготовьте все необходимые ингредиенты, в большую миску просейте муку. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Руками перетрите муку с маслом до получения мелкой однородной крошки, включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Примерно треть крошки разложите по порционным огнеупорным формам. У меня формы диаметром 9 см и высотой 4,5 см. Указанного количества продуктов хватает примерно на 4 таких формы. Крошку в формах утрамбуйте. Груши промойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть груш кубиками небольшого размера. Чтобы груши не темнели, полейте их лимонным соком и перемешайте. Выложите ломтики груш на утрамбованную крошку в формы. Чёрный шоколад нарежьте произвольно и выложите сверху на груши. Поверх груш и шоколада равномерно выложите оставшуюся крошку. Выкладывать можно с горкой, так как при выпечке крамбл осядет. Готовьте грушевый крамбл в духовке при 190-200 градусах в течение 20-30 минут, до подрумянивания. Достаньте крамбл из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте крамбл сразу после приготовления или сначала дайте ему остыть до комнатной температуры.   Органолептические показатели Внешний вид- изделие круглой формы Цвет- золотистый Вкус- входящий продуктов Консистенция- мягкая  

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: