Предприятие ГБПОУБГК
Технологическая карта №1
Наименование блюда «ГРУШЕВЫЙ КРАМБЛ С ШОКОЛАДОМ»
»
| Наименование | Брутто 1п | Нетто 1п | Брутто 2п | Нетто 2п |
| Мука | ||||
| Сахар | ||||
| Сливочное масло | ||||
| Соль | ||||
| Для начинки | - | - | - | - |
| Груши | ||||
| Шоколад чёрный | ||||
| Сок лимона | ||||
| Выход | - | |||
| Технология приготовления Подготовьте все необходимые ингредиенты, в большую миску просейте муку. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Руками перетрите муку с маслом до получения мелкой однородной крошки, включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Примерно треть крошки разложите по порционным огнеупорным формам. У меня формы диаметром 9 см и высотой 4,5 см. Указанного количества продуктов хватает примерно на 4 таких формы. Крошку в формах утрамбуйте. Груши промойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть груш кубиками небольшого размера. Чтобы груши не темнели, полейте их лимонным соком и перемешайте. Выложите ломтики груш на утрамбованную крошку в формы. Чёрный шоколад нарежьте произвольно и выложите сверху на груши. Поверх груш и шоколада равномерно выложите оставшуюся крошку. Выкладывать можно с горкой, так как при выпечке крамбл осядет. Готовьте грушевый крамбл в духовке при 190-200 градусах в течение 20-30 минут, до подрумянивания. Достаньте крамбл из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте крамбл сразу после приготовления или сначала дайте ему остыть до комнатной температуры. Органолептические показатели Внешний вид- изделие круглой формы Цвет- золотистый Вкус- входящий продуктов Консистенция- мягкая |
Предприятие ГБПОУБГК
Технико-Технологическая карта №2
Наименование блюда «ГРУШЕВЫЙ КРАМБЛ С ШОКОЛАДОМ»
| Наименование | Норма на 1п | Энергетическая ценность на 100ккл | Общая энергетическая ценность |
| Мука | 233,8 | ||
| Сахар | 199,5 | ||
| Сливочное масло | 261,8 | ||
| Соль | |||
| Для начинки | - | - | - |
| Груши | 21,1 | ||
| Шоколад чёрный | |||
| Сок лимона | |||
| Вес готового блюда | - | - | |
| Общая ккал блюда | - | - | 1223, 2 |
| Технология приготовления Подготовьте все необходимые ингредиенты, в большую миску просейте муку. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Руками перетрите муку с маслом до получения мелкой однородной крошки, включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Примерно треть крошки разложите по порционным огнеупорным формам. У меня формы диаметром 9 см и высотой 4,5 см. Указанного количества продуктов хватает примерно на 4 таких формы. Крошку в формах утрамбуйте. Груши промойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть груш кубиками небольшого размера. Чтобы груши не темнели, полейте их лимонным соком и перемешайте. Выложите ломтики груш на утрамбованную крошку в формы. Чёрный шоколад нарежьте произвольно и выложите сверху на груши. Поверх груш и шоколада равномерно выложите оставшуюся крошку. Выкладывать можно с горкой, так как при выпечке крамбл осядет. Готовьте грушевый крамбл в духовке при 190-200 градусах в течение 20-30 минут, до подрумянивания. Достаньте крамбл из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте крамбл сразу после приготовления или сначала дайте ему остыть до комнатной температуры. Органолептические показатели Внешний вид- изделие круглой формы Цвет- золотистый Вкус- входящий продуктов Консистенция- мягкая |
Предприятие ГБПОУБГК
Калькуляционная карта №3
Наименование блюда «ГРУШЕВЫЙ КРАМБЛ С ШОКОЛАДОМ»
| Наименование | Норма на 1п | 100 порций на кг | Цена р.к | Сумма р.к |
| Мука | 65-00 | 975-00 | ||
| Сахар | 7,5 | 40-00 | 300-00 | |
| Сливочное масло | 100-00 | 500-00 | ||
| Соль | 0,2 | 50-00 | 10-00 | |
| Для начинки | - | - | - | - |
| Груша | 180-00 | 594-00 | ||
| Шоколад чёрный | 150-00 | 450-00 | ||
| Сок лимона | 0,4 | 62-00 | 24,8-00 | |
| Стоимость сырьевого набора | - | - | - | 2853,8 |
| Технология приготовления Подготовьте все необходимые ингредиенты, в большую миску просейте муку. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Руками перетрите муку с маслом до получения мелкой однородной крошки, включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Примерно треть крошки разложите по порционным огнеупорным формам. У меня формы диаметром 9 см и высотой 4,5 см. Указанного количества продуктов хватает примерно на 4 таких формы. Крошку в формах утрамбуйте. Груши промойте, срежьте кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть груш кубиками небольшого размера. Чтобы груши не темнели, полейте их лимонным соком и перемешайте. Выложите ломтики груш на утрамбованную крошку в формы. Чёрный шоколад нарежьте произвольно и выложите сверху на груши. Поверх груш и шоколада равномерно выложите оставшуюся крошку. Выкладывать можно с горкой, так как при выпечке крамбл осядет. Готовьте грушевый крамбл в духовке при 190-200 градусах в течение 20-30 минут, до подрумянивания. Достаньте крамбл из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте крамбл сразу после приготовления или сначала дайте ему остыть до комнатной температуры. Органолептические показатели Внешний вид- изделие круглой формы Цвет- золотистый Вкус- входящий продуктов Консистенция- мягкая |