КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЦ (можно из рыбы)




- Через мясорубку пропустить лук, чеснок, грибы (шампиньоны), брикет куриных сердец, 2 капустных листа. Посолить, поперчить, добавить 2 яйца.

- В сковороду налить немного воды, добавить 1 ст.л. растительного масла. Как закипит, выкладывать фарш ложкой как оладьи. Тушить на медленном огне закрыв крышку.

 

СЕМГА (скумбрия)

- Налить в сковороду воды 1,5-2 см., посолить, положить порезанную на стейки рыбу.

- Тушить так 5 минут, перевернув тушить ещё 5 минут. Блюдо готово.

 

 

Рататуй.
Соус:
- 350 г болгарского перца
- 350 г помидоров
- 200 г лука
- 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
- соль
- растительное масло
Овощи:
- 500 г баклажанов
- 500 г помидоров
Заправка:
- 5 ст.л. растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль/перец
- по желанию: бальзамический уксус
Приготовление:
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять.
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

 

 

 

Салат с куриной грудкой
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Укроп сушеный 1 ч.л..
1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Творожная запеканка с фруктами
Ингредиенты:
- творог обезжиренный - 250г.
- 1 яйцо
- 1,5 столовых ложек кефира
- 1 банан
- 2 яблока
1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки.
2. Залить их смесью из творога, яйца, кефира.
3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. (Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.)
4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
С фруктовой начинкой запеканки можно экспериментировать на ваш вкус.

 

 

 

Жаркое из куриной печенки
растительное масло – 1,5 ст. л.
сладкий красный перец – 1 шт.
зеленый лук – 100 г
луковица – 1 шт.

куриная печенка – 300 г
яблоки – 2 шт.
шаг 1
Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.
шаг 2
Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
шаг 3
Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.

 

 

Куриные тефтели в соусе
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл обезж. кефира
150 г 17 % сыра
1. Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте, затем добавьте мелко шинкованный лук, посолите, поперчите, влейте взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешайте. Форму для запекания смажьтекефиром.
2. Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики и выкладывайте х в форму. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут.
3. Пока тефтели готовятся, займитесь заливкой: сыр потрите на мелкую терку, выдавите в него чеснок и смешайте с кефиром.
4. Вытяните форму с запекаемыми шариками из духовки, полейте заливкой каждую тефтелю и вновь поставьте в духовку еще наю 15-20 минут. сыр расплавится и потечет, а кефир пропитает тефтели, сделав их особенно сочными.

 

 

Ленивые «Голубцы»
Ингредиенты:
100 г. капусты,
1 морковь
500 г. фарша куриного,
100 г кефира
50 г. томатной пасты,
2 яйца
100 мл воды,
соль,
чёрный молотый перец.
Приготовление:
Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и яйцами.
Смешать томатную пасту, сметану и воду. Посолить и поперчить.
Из фарша сформировать шарики величиной с маленький мандарин, залить соусом и потушить на небольшом огне минут 20-25.
Приятного аппетита!

 

 

 

 

Фаршированные яичные цыплята
Ингредиенты:
8 очень больших яиц
Начинка для яиц: кефир с творогом,соль, перец, немного горчицы (или любая начинка на Ваш выбор)
4 больших оливки без косточек тонко нарезанные
1 морковь или красный болгарский перец для ножек
Приготовление:
Яйца выложите в кастрюлю в холодную воду. Доведите до кипения на среднем огне, АККУРАТНО ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ (это должно оставить желток в центре яйца). Доведите до кипения около и поварите около 2 минут.
Закройте плотной крышкой и выключите огонь. Оставьте на 25 минут. Аккуратно переложите яйца в миску в ледяной водой и опять оставьте на 5-10 минут.
Очистите яйца, сполосните под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Срежьте тонкий слой белка с одной стороны, чтобы будущий цыпленок мог стоять. Кривым ножом срежьте треть яйца, достаньте желток (возможно ножом придется порезать желток внутри и достать его ложкой, чтобы не повредить белок).
Из желтков приготовьте фарш.
Начините белки приготовленной смесью и закройте отрезанной «шапочкой». Прикрепите 2 отрезанных круга оливки для «глаз», слегка вдавив их в начинку.
Вставьте в центр оливки 2 тонки палочки из моркови или болгарского перца для «зрачка».
Из морковки сделайте «ножки» и закрепите их на дне.

 

 

 

Куриное филе с грибами

Ингредиенты:
куриное филе - около 1 кг
шампиньоны - штук 7-8 крупных
кефир 1 % 350 мл

чеснок 3-4 зубчика
немного петрушки
праванские травы (совсем немного)
Приготовление:
Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками".Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

 

 

 

 

Салат "Белковый":
- грибы 180гр.
- куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)
- 1 яйцо + 2 белка
- 2 средние луковицы (100 гр.)
- творог 1,8% 100гр.
- йогурт 0-1 % 100гр.
- чеснок 2 дольки
- соль, перец
Приготовление:
Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне (можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

 

Нежные домашние сосиски из куриного филе.
- 4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- соль,перец по вкусу
- пищевая пленка
Приготовление:
Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.
Варить в слегка кипящей воде 7 минут.


 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: