Управление и эксплуатация




В этой главе содержатся важные указания по эксплуатации прибора. Соблюдайте указания, чтобы избежать опасностей и повреждений.

5.1 Принцип работы и преимущества индукционных конфорок

У индукционной варочной панели тепло не передается от нагревательного элемента через посуду к приготавливаемому блюду, а необходимое тепло с помощью индукционных потоков производится непосредственно в посуде для варки.

Индукционная катушка под варочной поверхностью из стеклокерамики производит электромагнитное переменное поле, которое проходит через стеклокерамическую панель и возбуждает в дне посуды ток, который производит тепло.

Преимущества индукционной варочной панели

• Энергосберегающее приготовление пищи благодаря непосредственной передаче энергии на кастрюлю.

• Повышенная безопасность, так как энергия передается только при установленной на конфорку кастрюле.

• Передача энергии между индукционной конфоркой и дном кастрюли с высоким коэффициентом полезного действия.

 

• Высокая скорость нагрева.

• Опасность ожога незначительная, так как варочная панель нагревается только от дна кастрюли.

• Если содержимое кастрюли вытекает, оно не пригорает.

• Быстрое, пятиступенчатое регулирование подачи энергии.

5.2 Указания по кухонной посуде

Посуда, используемая для варки на индукционной плите, должна быть из металла, иметь магнитные свойства и обладать достаточное по размеру, ровное дно.

Так Вы можете определить пригодность посуды:

Убедитесь, что на посуде есть указание на пригодность ее для использования для варки с помощью индукционного тока, или проведите следующий тест с магнитом:

♦ Поднесите магнит (например, магнитик для крепления на магнитной доске) ко дну кухонной посуды. Если он с силой притягивается, то посуду можно использовать на индукционной варочной панели.

Следующая таблица служит отправной точкой для выбора правильной посуды:

Подходящая кухонная посуда Неподходящая кухонная посуда
Кухонная посуда с ферромагнитным (содержащим железо) дном Посуда из меди, алюминия, жаропрочного стекла и другая неметаллическая посуда
Эмалированная стальная посуда с толстым дном Посуда из нержавеющей стали без магнитного стального сердечника
Чугунная посуда с эмалированным дном Посуда, у которой нет плоского дна для установки на плиту
Посуда из нержавеющей многослойной стали, нержавеющей ферритовой стали и алюминия со специальным дном Посуда с диаметром дна менее 16 см и более 26 см

 

 

► При использовании пригодных для индукции кастрюль некоторых производителей может появляться шум, который обусловлен конструкцией кастрюль.

Соблюдайте следующие указания для использования подходящей кухонной посуды:

► Используйте только кастрюли с подходящим для индукции дном.

► Максимально допустимый вес кастрюли с содержимым не должен превышать 6 кг.

► Соблюдайте осторожность при использовании кастрюлей с двойными стенками со свойствами водяной бани. Из этих кастрюлей незаметно может испариться вода. При продолжении варки это может привести к повреждению кастрюли и варочной панели.

 

5.3 Указания по технике безопасности

► Не оставляйте прибор во время работы без надзора, чтобы суметь вовремя вмешаться при возникновении опасности.

► Не двигать прибор во время работы или с горячей кастрюлей на конфорке.

► Следите за тем, чтобы посуда стояла по центру конфорки. Ее нельзя ставить ни на панель управления, ни на раму.

► Не кладите на конфорки кухонную утварь, крышки от кастрюль или сковородок или другие предметы из металла. При включении прибора эти предметы могут очень сильно нагреться.

► Не кладите на поверхность прибора алюминиевую фольгу или металлические пластины, чтобы избежать перегрева.

► Не прикасайтесь к горячей поверхности керамической панели.

Сама индукционная плита во время процесса варки не выделяет тепло. Но варочная панель может нагреться от температуры посуды.

► Конфорка и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. Если между дном кастрюли и конфоркой попадет жидкость, она может испаряться и из-за возникающего давления кастрюля может подпрыгнуть вверх. Существует опасность получения травмы.

► После использования выключите прибор. Так Вы избежите ненужной траты энергии и обеспечите свою безопасность.

► Если прибор не используется в течение продолжительного времени, мы рекомендуем вытаскивать вилку из розетки.

5.4 Эксплуатация прибора

5.4.1 Включение

• Вставить штепсельную вилку в подходящую розетку.

• Дисплей показывает температуру поверхности индукционной варочной панели. Если температура поверхности ниже 50°C, на индикации показывается „L", если температура поверхности выше 50°C, дисплей показывает „H". Раздается звуковой сигнал. Прибор находится в режиме ожидания.

• Установите по центру конфорки подходящую кухонную посуду с содержимым для варки/жарки (Ø 160 мм - 260 мм).

• Для включения индукционной плиты нажмите клавишу „Включение/Режим ожидания“. Мигают контрольные лампочки „Level" (уровень) и „Temp" (температура) и раздается звуковой сигнал.

5.4.2 Режим работы на мощности

• Потом нажмите клавишу 3 (Работа Уровень). Выбирается предварительно установленный уровень "8", и прибор включается.

• С помощью клавиш переключения 5. и 6. + / - Вы можете изменить настройку в диапазоне 1 - 12.

► При варке мы рекомендуем Вам, как Вы привыкли на обычной плите, использовать ступени мощности 1-12.

5.4.3 Распределение мощности

· Если используются обе индукционные конфорки, то между конфорками происходит распределение мощности следующим образом:

Слева                        
Справа                        

5.4.4 Режим выбора температуры

• Для предварительного выбора температуры нажмите потом клавишу 3. Работа. Температура („Temp“).

На дисплее появляется предварительно установленная температура 120° C.

• С помощью клавиш переключения 5. и 6. + / - Вы можете изменить настройку в диапазоне 60 - 240°C.

(Уровни температуры: 60, 80, 100, 120, 140, 160, 180, 200, 220 и 240°C)

• Обратите внимание на то, что обе функции "Уровень" и "Температура" следует выбирать альтернативно. Вы можете работать либо с уровнями мощности, либо с выбором температуры. В каждом случае активной является функция, которая была выбрана последней.


 

• Температура измеряется датчиком под стеклокерамической панелью, поэтому показанная на дисплее температура может отличаться от температуры в кастрюле.

► Так как, в частности, при жарке с очень маленьким количеством жира температура в дне кастрюли увеличивается очень быстро, и быстро достигается предельное значение 170°C, переключайте при жарке на функциональный режим "Температура". Здесь максимальная температура составляет 240°C.

► Если одна конфорка работает с 180-240°C, то другую можно использовать с температурой не более 160°C.

► Если одна конфорка работает с 180-240°C, то другую можно использовать максимально на уровне 10.

5.4.5 Таймер

• Функция таймера: клавиша 2 Время.

• С помощью клавиш переключения 5. и 6. + / - Вы можете выбрать настройку в диапазоне 1 - 180 минут с интервалом 1 минута (до максимального значения 180 минут). Если время истекло, раздается звуковой сигнал и прибор автоматически переключается в режим ожидания.

► Во время работы в режиме таймера с помощью клавиш переключения +/- Вы в любое время можете изменить длительность. Благодаря функции памяти прибора настройка уровня температуры остается при этом неизменной.

 

5.4.6 Выключение

• Выключите прибор с помощью кнопки „Включение/Режим ожидания“. Дисплей показывает остаточную температуру поверхности индукционной варочной панели. Если температура поверхности ниже 50°C, на индикации показывается „L", если температура поверхности выше 50°C, дисплей показывает „H".

► Не ставьте пустую кухонную посуду на керамическую панель. Нагрев пустой кастрюли или пустой сковороды активирует функцию защиты от перегрева, и прибор автоматически отключается.

► Не используйте прибор, если он имеет какие-либо повреждения или работает неправильно.

► Использование не рекомендованных производителем принадлежностей и запчастей может привести к повреждению прибора и получению травмы.


Очистка и уход

В этой главе содержатся важные указания по очистке прибора и уходу за ним Соблюдайте указания, чтобы избежать повреждений прибора из-за неправильной очистки.

6.1 Указания по технике безопасности

Обратите внимание на следующие указания по технике безопасности, прежде чем Вы начнете чистить прибор:

► Прибор следует регулярно очищать и удалять остатки приготавливаемой пищи. Прибор, который не поддерживается в чистом состоянии, отрицательно влияет на срок эксплуатации и может привести к опасному состоянию прибора.

► Перед очисткой выключите прибор и вытащите вилку из розетки.

► Варочная панель после использования может быть горячей. Существует опасность получения ожога! Подождите, пока прибор остынет.

► Очищайте прибор после использования, как только он остынет. Долгое ожидание излишне затрудняет очистку и в исключительных случаях делает ее невозможной. При определенных обстоятельствах слишком сильные загрязнения могут повредить прибор.

► Если в прибор попадет влага, то могут быть повреждены электронные элементы. Следите за тем, чтобы жидкость не попадала внутрь прибора через прорезь для вентиляции.

► Не погружайте прибор в воду или другие жидкости и не помещайте в посудомоечную машину.

► Не используйте агрессивные или абразивные чистящие средства и растворители.

► Не соскребайте твердые загрязнения жесткими предметами.

 

6.2 Очистка

♦ Керамическая варочная панель

• Керамическую варочную панель следует протереть влажной тканью или с использованием мягкого, не абразивного мыльного раствора.

♦ Корпус и панель управления

• Очищайте корпус и панель управления мягкой влажной тканью.

► Не используйте чистящие средства с содержанием растворителей, как, например, бензин, чтобы не повредить детали из пластмассы.




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: