Печенье без сахара – с 2 лет




Месяцев

Печеное яблочко с начинкой💫 для малышей от 6 месяцев

Ингредиенты на 2 порции:

🍏2 сладких яблока (для малышей до 9 месяцев лучше выбирать желтые)

🍏4 предварительно замоченных на пару часов чернослива

Приготовление:

🔸яблоки помыть, вытереть бумажным полотенцем, срезать шляпку и вырезать серединку

🔸чернослив положить внутрь яблок, добавить 3 чайные ложки воды, накрыть шляпками

🔸выпекать при 150 градусах примерно 30-40 минут

Вы можете отщипывать для малыша микродозы фруктов или измельчить их в пюре

 

Рис со стручковой фасолью💫❗с 6 месяцев

Ингредиенты (я готовила нам на два дня):

🔸100 гр риса (у меня басмати)

🔸100 гр стручковой фасоли

Как готовила:

🔸фасоль помыла, отрезала кончики и порезала на тонкие кружочки

🔸переложила фасоль в кастрюльку, добавила 3-4 ст л воды, перемешала с рисом, добавила воды из расчёта 2 к 1 к объёму риса, немного посолила

🔸накрыла крышкой и варила на среднем огне, помешивая

🔸перед подачей сбрызнула оливковым маслом, посыпала тёртым пармезаном

🔸прорезала салат: помидоры, огурцы, салат, и получился у меня такой полезный и быстрый ужин

✅ребёнку с 6 м можно предлагать микродозы разрешённых продуктов. Вы можете добавить чуть больше воды, чтобы продукты лучше разварились

✅это отличный пример блюда для общего стола для самых маленьких детей. Взрослые могут его кушать в качестве гарнира

✅сыр можно ближе к году, а солить общие блюда можно с самого начала, но на вкус взрослого еда будет казаться пресной, поэтому досолить можно в тарелке.

Месяцев

💫Мусс из баклажана и батата💫 с 7 месяцев и старше 😋

Вам понадобится: 1/2 баклажана, 1/3 батата, оливковое масло

✅из такого количества продуктов получится 50-60гр мусса.

✅вместо батата можно использовать картофель.

Выбирайте небольшие картошины, залейте водой и оставьте на ночь.

⚠️Приготовление:

1️⃣овощи помыть и почистить

2️⃣у баклажана удалить сердцевину (если вашему малышу исполнилось 8 месяцев - сердцевину удалять не нужно)

3️⃣порезать и отправить в пароварку на 20-30 мин.

4️⃣если готовите в кастрюле, добавить немного воды и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими

5️⃣добавить оливковое масло, примерно пол чайной ложки, я мну овощи вилкой, чтобы оставались небольшие комочки, можно измельчить все в блендере.

 

 

 

Гречневое печенье с черносливом💫с 7 месяцев

Продукты:

🍪100 гр гречки

🍪7 шт чернослива

Как готовила:

🍪замочила на ночь гречку в холодной воде и чернослив

🍪слила с гречки воду и откинула на дуршлаг, переложила в блендер

🍪добавила чернослив и 1 ст л водички от чернослива

🍪измельчила, получилась вот такая консистенция (листай фото)

🍪выложила ложкой на пергамент и выпекала при 160-170 гр около 15-20 минут

🍪вытащила из духовки, дала остыть и сняла лопаточкой

🍪печенье получается мягким, от него легко отщипывать микродозы для совсем маленьких, а малыши повзрослее легко могут с ним справится

🍪после года такое печенье можно делать с курагой.

Буженина из индейки💫❗️с 7 месяцев

Продукты:

🔸фиде индейки (курицы)

🔸с года: чеснок и немного соли

Как готовила:

🔸мясо помыла, вырезала жилы и жир

🔸посолила и добавила внутрь зубчик чеснока (для малышей до года без чеснока и совсем чуть чуть соли)

🔸положила на стол лист фольги, сверху лист бумаги для запекания, на него положила филе, сделала плотный конверт и запевала при 170 градусах 40 минут

💫все гениальное просто - мясо получается очень мягким, от него легко отщипывать микродозы малышам. А для малышей постарше такую буженину можно использовать вместо колбасы в бутербродах 👌

✅Лайфхак: вы можете заморозить уже нарезанное кусочками мясо на разделочной доске, а потом переложить в контейнер и размораживать по кусочкам по мере необходимости! Хранить готовое мясо в морозилке можно 2 месяца. В холодильнике можно хранить 3 дня.

Чипсы из батата💫

⚠батат можно как и картофель вводить с 7 месяцев, но такие чипсы можно предлагать, когда у ребёнка уже есть зубки и он умеет жевать

Продукты:

🔸батат

Как готовила:

🔸батат помыла и почистила

🔸порезала батат с помощью ножа для чистки картошки, выложила на противень с пергаментом и выпекала 10 мин при 180 гр

Печённый банан💫❗️с 6 месяцев

Продукты:

🔸банан

Как готовила:

🔸банан помыла, разрезала вдоль с одной стороны

🔸завернула в пекарскую бумагу и выпекала 15 мин при 180 гр

🔸малышу можно предлагать микродозы, либо измельчить банан в блендере в выделившимся соком и предлагать в виде пюре

🔸кстати, печёный банан гораздо слаще обычного 😉, даже "искушённому"

Месяцев

Пюре "Яблоко-банан-чернослив"💫 ❗с 8 месяцев

📝 Вам понадобится:

🍒 1 яблоко,

🍒 1/2 банана,

🍒 2 чернослива,

🍒 1 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление:

1 Накануне, замочить чернослив в небольшом количестве воды и оставить на ночь.

2 Почистить яблоки, нарезать на небольшие кусочки.

3 Банан нарезать дольками, а чернослив пополам.

4 В кастрюлю налить 4 ст.л воды, в которой вы оставляли черносливы на ночь, добавить фрукты.

5 Варить на среднем огне в течении 20-30 мин.

6 Добавить овсяные хлопья.

7 Измельчить с помощью блендера.

✅ Если у вашего малыша не наблюдается проблем с ЖКТ, то вы можете приготовить ему пюре из сырых фруктов.

✅ Если ваш малыш склонен к аллергическим реакциям, рекомендуем делать пюре без овсянки.

✅ Такое пюре можно давать малышу, после того, как он попробовал все ингредиенты и, вы не заметили никакой реакции❗

 

Овощной мусс с кроликом 💫 от 8 месяцев

от автора Ярины https://www.instagram.com/yarinaburya/

Ингредиенты:

🍒 1 баклажан

🍒 1 кабачок

🍒 30 гр сельдерея

🍒 30 гр лука-порея

🍒 30 гр мяса кролика (на одну порцию) 🐰

Приготовление:

✅Овощи помыть, почистить и порезать на кусочки, в баклажане удалить семена.

✅Отварить в пароварке (30 мин), в кастрюле (20 мин).

✅Измельчить блендером овощи и добавить заранее заготовленное мясо кролика непосредственно в порцию.

Bon appetite 💖

Овощной мусс с индейкой💫❗️с 8 месяцев

от автора Катерины https://www.instagram.com/katyafox_mom/

Ингредиенты:

🍽филе индейки 50 гр

🍽брокколи 80 гр

🍽тыква 80 гр

🍽оливковое масло

🌟Приготовление:

🔸отварить филе индейки,

🔸приготовить овощи на пару или отварить

🔸перебить все ингредиенты в блендере, 🔸добавить чайную ложечку оливкового масла

 

Тушеная курочка с овощами и гречкой💫 с 8 месяцев

от автора Марии - https://www.instagram.com/miuwka_mahomet/

✏30гр. курицы

✏30гр. моркови

✏10гр. брокколи

✏2ст. л. гречневой крупы

✏½ ч. л. оливкового масла

🍲250мл. воды ставим кипятить, после закипания добавляем гречку, и на слабом огне под закрытой крышкой варим 20 мин

🍲В другую кастрюлю добавляем 50мл. водички, курицу и овощи, тушим на слабом огне 20 мин

🍲Овощи и курицу я перетерла через сито, можно блендером сбить

🍲Гречку добавляем к овощам с курочкой + Оливковое масло

Филе, запеченное с персиками и сливами💫с 8 мес

от автора Марины - https://www.instagram.com/culinaryblog365days/

Продукты:

🔹300 г филе курицы или индейки

🔹4 персика или нектарина

🔹3 сливы

🔹Растительное масло для смазывания формы

🔹Мед по желанию (после года)

Выход: 1 семейная порция

Приготовление:

🔹Форму или лист, застеленный фольгой, смазать растительным маслом.

🔹Посолить филе и выложить в форму, накрыть фольгой.

🔹Готовить в разогретой духовке 20 минут.

Фрукты помыть, удалить косточки, разрезать на четвертинки или толстые дольки.

🔹Достать форму, выложить фрукты и запекать без фольги еще минут 20, периодически поливая мясо соком от фруктов.

🔹Готовое филе с фруктами смазать медом (❗️после года), накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.

🔹Филе, запеченное с персиками и сливами, готово, приятного аппетита

Детский пловчик💫❗️от 8 месяцев

Продукты на всю семью:

🔸500 гр филе индейки

🔸3 небольшие моркови

🔸250 гр риса

🔸зубчик чеснока (с года)

Как готовила:

🔸Мясо помыла, удалила жир и плёнки, порезала кубиками

🔸Морковку потёрла на крупной тёрке

🔸В разогретый сотейник положила мясо, морковь, чеснок (с года) добавила 4 ст л воды и тушила на медленном огне около 20 минут

🔸Добавила рис и воду в пропорции 1 к 2 и готовила, пока не испарится вода

🔸Перед подачей сбрызнула оливковым маслом

Куриные котлетки с бататом💫от 8 месяцев

Продукты:🔸500 гр фарша из куриного филе

🔸100 гр батата

🔸50 гр моркови

Как готовила:

🔸овощи натерла на мелкой тёрке и смешала с фаршем

🔸сформировала котлетки

🔸в сковороду налила немного воды, поставила на средний огонь, через минуту выложила котлетки и накрыла крышкой. Тушила около 10 минут с каждой стороны.

Гречка с курицей и морковкой💫 с 8 месяцев

Продукты:

🔸куриная грудка

🔸2 средние моркови

🔸отваренная гречка⠀

Как готовила:

🔸курицу помыла, убрала пленки и нарезала на небольшие кусочки

🔸морковку почистила и натерла на мелкой терке

🔸тушила на небольшом огне под крышкой около 30 минут, добавляя немного воды, чтобы был соус

❗️можно добавлять немного соли как в курицу, так и в гречку

🔸в тарелку положила гречку, полила соусом и сбрызнула оливковым маслом⠀

Такое блюдо удобно предлагать ребёнку микродозами! До 9 м дети обычно съедают до 2 ч.л. таких блюд, а к годику - около 2 ст.л.

Месяцев

Шарики из индейки со шпинатом💫❗️с 9 месяцев

Ингредиенты:

🔸500 гр фарша из индейки

🔸200 гр шпината

Приготовление:

🔅шпинат хорошо промыть и отварить в кипящей воде 15 минут, немного остудить

🔅смешать фарш со шпинатом и хорошенько вымесить

🔅сформировать шарики и выпекать на пекарской бумаге в течении 15-20 минут при 160-180 гр

💫Оладьи из цукини💫❗️от 1 года

Ингредиенты:

🔸два цукини, 2 яйца, 50 гр тёртого сыра, мука грамм 50-100, можно добавить мелко порубленную зелень, немного соли

Приготовление:

🔅цукини потереть на крупной тёрке, а сыр - на мелкой

🔅яйца взбить вилкой, смешать цукини, сыр, яйца, зелень

🔅постепенно добавить муку, консистенция должна быть как у густой сметаны

🔅выложить ложкой тесто в форму, застеленную пекарской бумагой

🔅выпекать при 160-180 гр около 15 минут (я выпекала одновременно с мясными шариками)

Овсяные оладушки с яблоком и бананом💫с

Продукты:

🔸100 гр овсяных хлопьев + 3 ст.л.

🔸60 гр печёного красного яблока (рецепт тут #нк_🍏 )

🔸120 гр спелого банана

Как готовила:

🔸100гр хлопьев замочила на ночь, промыла под водой в дуршлаге и оставила стекать

🔸измельчила яблоко, банан, замоченные овсяные хлопья и сухие в блендере

🔸выложила тесто ложкой на противень с бумагой для выпекания и поставила в духовку, разогретая до 160-170 гр

🔸выпекала минут 20-25, достала и дала остыть

✅внутри оладушки получаются мягкими (как густая овсяная каша), поэтому их можно давать малышам, которые только учатся жевать

✅это отличная альтернатива для детей, которым надоела обычная каша на завтрак

Мини-тефтельки💫❗️для детей от 9 месяцев

Продукты:

🔸400 гр фарша из говядины

🔸1/2 морковки

🔸1/4 кабачка

Как готовила:

🔸овощи помыла, очистила от кожуры и натерла на мелкой тёрке

🔸смешала фарш с овощами и хорошенько "вымесила" (я добавила соль, если вы готовите только на ребёнка, то соль не нужно добавлять, если рецепт рассчитан и на взрослых, то можно чуть-чуть посолить

🔸сформировала маленькие шарики и выпекала на пергаменте при 200 гр минут 20.

Домашний творог

От автора Ольги - https://www.instagram.com/o_moloke/

Ингредиенты:
🔸молоко любой жирности с учётом, что жирность творога будет примерно в два раза выше, чем жирность исходного молока,
🔸свежая сметана низкой жирности. Лучше термостатная.
🔽🔽🔽
1. Молоко пропастеризовать. Или подогреть, если оно ультрапастеризованное. Лучше не кипятить. От кипячения выделяется свободный жир, который снизит качественные характеристики;
2. Остудить молоко до 30-35°С;
3. Снять со сметаны верхний слой чистой ложкой. Из самой серединки взять сметану - это будет закваска в данном случае;
4. Сметану добавить в молоко из расчёта 5%. То есть 5 столовых ложек на литр молока;
5. Тщательно перемешать. Чтоб вся сметана 'разошлась';
6. Сквашивать 14-16 часов при температуре 30-32°С. Должен быть плотный несколько вязкий сгусток;
7. Подогреть на водяной бане сгусток до 40-50°С, выдержать 15 мин в покое;
8. Подогреть. Температура не должна превышать 55°С (в отдельных случаях 60°С). На этом этапе нужно слегка помешивать ото дна;
9. На восьмом этапе белки начнут собираться в "облачка". Когда их плотность дойдёт до желаемой консистенции - отделить творог от сыворотки. Процесс может длится до 2 часов.

Для отделения сыворотки можно использовать многослойную марлю или специальные мешочки из лавсана.

 

Месяцев

Творожный сыр 💫 от 10 месяцев

от автора Татьяны - https://www.instagram.com/k_a_r_r_y/

📝 Ингредиенты:

🍒 0,5 л детского молока

🍒 0,2 л детского кефира

🍒 соль по желанию

✔️ Приготовление:

1️⃣ Молоко разогреть почти до кипения, вылить туда кефир и высыпать соль (если вы её добавляете).

2️⃣ Все перемешать и подогревать на среднем огне.

3️⃣ Через несколько минут можно увидеть, как образовался творожок, который необходимо сцедить через марлю.

4️⃣ Далее оставить под прессом.

У меня пролежал часик, после чего убрала сыр в холодильник. Вот такую красоту и вкусноту достала из холодильника на полдник ☺

Первый борщик💫❗️с 10 месяцев

Ингредиенты на две средние порции:

🍒немного куриного мяса (примерно 30 гр)

🍒1 свекла

🍒1/2 картофеля

🍒1/2 моркови

🍒 1 капустный лист

🍒1 небольшой помидор

⚠️так как муж не ест супы, я готовила для ребёнка отдельно, но вы можете сварить суп сразу на всю семью, важно не обжаривать овощи перед варкой. Отдельно про соль: сейчас многие современные специалисты утверждают, что небольшое количество соли и сахара в рационе ребёнка до года не может повредить его здоровью. Мы обе в плане соли и сахара солидарны: сахар до года ни ни, и соль тоже желательно избегать, то есть если вы даёте ребёнку микродозы из своей тарелки, то еда должна быть на ваш вкус пресной, поэтому сначала откладываем порцию малыша, а уже потом солим и перчим по вкусу, так что выбор за вами.

🔹Приготовление:

▶️Овощи нарезать небольшими кубиками

▶️В горячую воду добавляем сначала свеклу и морковь, а через 20 минут - оставшиеся овощи.

▶️Варить до готовности. Когда я готовила этот суп, овощи помяла вилкой, так как у нас ещё не было ни одного зуба, а все таки было уже 10,5 м, кстати, первый вылез в 13 месяцев 🙈. Если ваш ребёнок хорошо справляется с кусочками, то можете не измельчать.

▶️Добавить куриное мясо и, по желанию, оливкового масла.

Котлеты из индейки💫❗️с 10 месяцев

Продукты:

🔸500 гр фарша из индейки

🔸1 крупная морковь

🔸1 лук-шалот

🔸немного соли

Как готовила:

🔸овощи натерла на мелкой терке и смешала с фаршем, посолила

🔸хорошо вымесила фарш, сформировала котлеты

🔸застелила противень пекарской бумагой и отправила в духовку, разогретую до 170-180 гр, выпекала около 25 минут

Паста с запеченными баклажанами💫 с 10 месяцев

Ингредиенты на 2 взрослых и малыша

🔸1 средний баклажан

🔸2 помидора

🔸200 гр пасты

🔸оливковое масло

Приготовление:

🍆у помидора удалить кожицу, баклажан и помидоры порезать кубиками, переложить в форму для запекания и запекать при 160 градусах в течении 20-30 минут (я запекала в глиняном горшочке)

🍆вскипятить воду, немного посолить, отварить пасту до времени, указанного на упаковке. Перед тем, как слить воду, добавить 2-3 столовые ложки в овощной соус

🍆слить воду, пасту переложить в форму с овощами, перемешать и поставить в духовку на 5 минут

🍆перед подачей сбрызнуть оливковым маслом

🧀для взрослых и детей после года таку пасту можно посыпать тёртым сыром

🍝если ваш малыш уже хорошо жуёт, то вы можете снять пасту с огня за пару минут до указанного на упаковке времени

 

Борщ от 10 месяцев

🔸продукты:
500 г говядины (филейная часть)
1 небольшая морковь
1 средняя свекла
1 луковица
3 средних картофелин
200 г белокочанной капусты
1 помидор

🔸как готовила:
Свеклу предварительно отварила до готовности.
Морковь и лук почистила и натерла на крупной тёрке
Картофель очистила от кожуры и нарезала кубиками.
Капусту мелко нашинковала.
Мясо отварила на втором бульоне. Минут за 10 до готовности посолила, затем мясо вынула и процедила бульон.
Довела бульон до кипения и положила вариться морковь, лук и капусту.
Варила 10 минут, затем добавила картофель и нарезанный кубиками помидор. Варила еще 10-12 минут.
Свеклу остудила, очистила и натерла на крупной терке. Добавила в суп свеклу и нарезанное мясо, проварила еще пару минут.

При подаче можно добавить детский йогурт или сметану. Приятного аппетита

Котлетки из говядины
👶от 10 месяцев
⌛время приготовления 40 минут (за это время я сварила гречку на гарнир и обед на два дня готов)

Продукты:
🔸500 гр фарша из говядины (я беру фермерское, оно вкуснее, полезнее и условия содержания животных лучше, для меня это важно)
🔸1 морковь
🔸1/2 луковицы
🔸3 ст л панировочных сухарей (можно заменить размоченным хлебом)
🔸мелко порубленный укроп по вкусу
🔸немного соли

Как готовила:
🔸овощи натерла на мелкой терке
🔸замесила фарш, чем лучше месите, тем вкуснее котлеты 😋
🔸сформировала котлеты, переложила в форму для запекания, выстеленную пергаментом (потом ее и мыть не нужно 😉), и отправила в духовку при 170-180 гр
🔸через 10 мин перевернула котлеты, добавила пару ложек воды и оставила ещё на 10 минут

Приятного аппетита😘

 

Рыбные котлеты❗ без яиц (от 10м)

Продукты на 6 шт:
🔸400 г рыбного филе (у меня минтай);
🔸1 сырая картофелина;
🔸1 крупная луковица;
🔸растительное масло для смазывания формы.

Как готовила:
🔸Луковицу почистила, крупно нарезала и вместе с рыбным филе измельчила с помощью блендера (можно прокрутить через мясорубку).
🔸Картофель почистила от кожуры и натерла на мелкой терке. Отжала жидкость.
🔸Соединила фарш с картофелем, посолила.
🔸Влажными руками сформировала котлеты и выложила в форму, смазанную растительным маслом.
🔸Готовила в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Приятного аппетита❤

Год

Детское соте из овощей💫 ❗️для малышей с 1 года

Ингредиенты на 2-ух взрослых и 1 малыша: 2 средних баклажана

🔸2 средних цукини или 1 небольшой кабачок

🔸2 средние картофелины

🔸2 спелых помидора

🔸зубчик чеснока

🔸небольшая луковица

🔸оливковое масло

Приготовление:

Обычно при приготовлении соте, овощи перед тушением обжаривают по-отдельности. Но так как блюдо рассчитано и на малышей, то мы его немного изменим, именно поэтому мы решили его назвать детским соте, а для того, чтобы сделать его более питательным, добавили в рецепт картофель.

🍒Овощи помыть, почистить и порезать на средние кубики (для ребёнка, по необходимости, можете после приготовления порезать на более мелкие кусочки). Луковицу почистить, но не резать, мы добавим её целой только для аромата.

🍒В глубокую кастрюлю налить 1 ст л оливкового масла и 1/4 стакана воды, выложить овощи и тушить на медленном огне 40 минут.

🍒Убрать луковицу и чеснок

🍒Отложить порцию ребёнка и посолить и поперчить по вкусу оставшуюся часть. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом

✨Свиная вырезка в духовке ❗для всей семьи, можно малышам после года

Продукты:
🔸свиная вырезка 2 шт
🔸сок 1 лимона
🔸1 долька чеснока
🔸немного соли и сладкого перца

Как готовила:
🔸вырезку помыла, просушила полотенцем, немного посолила, поперчила и обжарила со всех сторон целым куском на сковородке с антипригарным покрытием без масла на сильном огне (следите, чтобы не пригорело, достаточно пары минут)
🔸выдавила чеснок, смешала с соком
🔸переложила мясо в конверт для запекания, добавила соус и выпекала при 150 гр около 1,5 часов
🔸гарнир тоже простой - прорезала картошку, помидоры, переложила в глиняный горшок, добавила воды , накрыла крышкой, отправила в духовку к мясу, через 20 минут добавила баклажаны, посолила и ещё 20 минут

Тортик на первый день рождения💫:

🎉350 гр манки, 150 гр тростникового сахара, 2 яблока, 400-500 гр ягод, 2 апельсина, немного сливочного масла

Подготовка:

▶️Я брала форму диаметром 15,5

▶️Для теста: манку смешать с сахаром

▶️Для начинки: я брала замороженные ягоды и свежую чернику. Ягоды предварительно разморозила, чернику помыла. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Из апельсинов выжать сок.

Приготовление:

▶️ Форму смазываем сливочным маслом

▶️ Укладываем плотным слоем в 1 см манку с сахаром

▶️ Тонкой струйкой поливаем тесто апельсиновым соком. У вас должно остаться чуть больше половины сока.

▶️ Выкладываем ягоды (по желанию можно посыпать сверху немного сахара) а сверху - 2/3 тертых яблок

▶️ Далее выкладываем слой манки толщиной примерно 1 см, затем - оставшиеся яблоки и поливаем оставшимся соком, накрываем листом фольги

▶️ Ставим в разогретую до 180-200 гр духовку на 15 минут, затем снимает фольгу и оставляем ещё на 15 минут

▶️ Когда тортик остынет, перекладываем его из формы на тарелку и убираем на ночь в холодильник

Творожные пончики💫 ❗️для детей от года

от автора Марии https://www.instagram.com/mamimamulia/

Ингредиенты

🔸180 г творога

🔸1 яйцо,

🔸4 ст. ложки муки,

🔸1 ст. ложка сахара, 🔸щепотка соли.

▶️Приготовление:

1. Творог смешать с яйцом, сахаром и солью.

2. Добавить муку и замесить тесто.

3. Разделить тесто на кусочки, обвалять в муке и раскатать колбаски.

4. Соединить концы каждой колбаски колечко.

5. Выстлать противень пекарской бумагой и разложите колечки.

6. Запечь в духовке при 180 градусах до золотистой корочки (около 15 минут).

Каннеллони со шпинатом и риккотой💫от года

Ингредиенты:🔸пачка каннеллони (у меня барилла)

🔸500 гр риккоты

🔸500 гр свежего шпината

🔸две дольки чеснока

🔸2-3 ст л молока

🔸соль (по желанию)

🔸тертый сыр (у меня пармезан)

Для бешамель:1 литр молока, 6 полных ложек муки (с большой горкой), 25 гр слив масла,соль

Приготовление:

🍝Шпинат промыть, порезать и потушить с молоком и чесноком 15-20 минут на медленном огне, накрыв крышкой, немного посолить

🍝Смешать шпинат с риккотой и наполнить каннеллони

🍝Выложить каннеллони в форму для запекания (у меня форма 25:40 см, дно можно смазать маслом или посыпать планировочными сухарями), разогрет духовку до 180-200гр

Готовим бешамель:

🔸Пол литра молока переливаем в кастрюлю, лучше с тефлоновым покрытием, туда бросаем масло и подогреваем на небольшом огне, масло должно расстаять, но молоко не должно кипеть.

🔸Остальные поллитра смешиваем с мукой. 🔸Когда масло в кастрюле растает, постепенно добавляем в кастрюлю молоко с мукой и постоянно помешиваем , скоро оно начнёт густеть, если не густеет, необходимо увеличить огонь. Готовый бешамель получается как жидкая сметана

⚠️это рецепт бешамель от моей свекрови, вы можете его приготовить любым другим способом.

🔸заливаем бешамель в форму с каннеллони, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут, пока сыр не подрумянится

Картофельные шаньги ✨ от года

от автора Марии - https://www.instagram.com/mamimamulia/

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

❄️ 550 г пшеничной муки

❄️ 75 мл растительного масла

❄️ 200 г воды

❄️ 1/2 ч.л соли

Начинка:

❄️ 1,5 кг картофеля

❄️ 150 мл молока

❄️ 70 г сливочного масла

❄️ Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🎄Просейте муку в чашку, воду 💧смешайте с солью и маслом, влейте смесь к муке. Вымесите гладкое, однородное тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 минут.

🎄 Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Картофель 🥔 очистите и отварите. С готового картофеля слейте воду, добавьте к нему молоко и масло. Посолите и сделайте пюре.

🎄 Затем достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в пласт толщиной 2-4 мм. Возьмите форму для вырезания круга и с ее помощью сделайте заготовки для шанежек. В центр вырезанного круга выложите пюре и защипните, чтобы начинка осталась внутри бортиков.

🎄 Шаньги выложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 20 минут при 180°.

Овощной крем-супчик💫❗️от 1 года

Ингредиенты на две порции (на маму и малыша):

❣️400 гр тыквы

❣️2 средних картофеля

❣️долька чеснока

❣️1/2 стакана молока

❣️оливковое или сливочное масло

Приготовление:

✅Тыкву и картофель почистить, нарезать небольшими кусочками.

✅Переложить овощи в кастрюлю, добавить чеснок и отварить до готовности (чеснок после приготовления выкинуть)

✅Дать овощам немного остыть, переложить их в блендер, добавить немного получившегося бульона, немного масла и измельчить до однородного состояния

✅Молоко подогреть и добавлять по чуть-чуть в блендер до получения однородной консистенции

Перед подачей в супчик можно добавить сухарики, тёртый сыр или жаренный без масла бекон (это для папы🙈)

Биточки с перепелиным яичком 💫 от года

от автора Елены - https://www.instagram.com/nastenkino_menu/

🍒1 куриная грудка

🍒 половина яблока

🍒 1-2 кусочка белого хлеба

🍒 3 ст.л кукурузного крахмала

🍒 1 небольшой лук

🍒 зелень

🍒 специи

🍒 перепелиные яйца

🍒 молоко (замочить хлеб)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

▪️Грудку нарезать на мелкие кубики, яблоко 🍎 трём на терке, лук и зелень 🌿 режем мелко. Смешиваем.

▪️С хлеба 🍞 срезаем корки и замачиваем в молоке 🥛на пару минут. Отжимаем и добавляем к фаршу. Туда же крахмал и специи. Тщательно перемешиваем.

▪️Противень застилаем пергаментной бумагой.

▪️Мокрыми руками формируем биточки и раскладываем на противне. Делаем углубления для яичек 🥚.

▪️Ставим в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

▪️Достаём, в углубления разбиваем яички 🥚и отправляем снова в духовку на 15 минут. Жар убавляем на 170°.

Паста, запечённая в духовке с брокколи💫❗️от года

🔖паста (не спагетти) 250 гр

🔖брокколи 150-200 гр

🔖молоко 1 литр

🔖мука 6 ст.л с горкой

🔖сливочное масло 25 гр

🔖тёртый сыр

❣️Приготовление:

🍝Довести воду до кипения, немного посолить и отварить брокколи в течении 2 минут

🍝В воде, в которой готовили брокколи, отварить макароны в течении 2-3 минут

🍝Переложить макароны и брокколи в форму для запекания, добавить тёртый сыр и перемешать

🍝Готовим соус бешамель:

🔸Пол литра молока переливаем в кастрюлю, лучше с тефлоновым покрытием, туда бросаем масло, немного солим и подогреваем на небольшом огне, масло должно расстаять, но молоко не должно кипеть.

🔸Остальные поллитра смешиваем с мукой. 🔸Когда масло в кастрюле растает, постепенно добавляем в кастрюлю молоко с мукой и постоянно помешиваем , скоро оно начнёт густеть, если не густеет, необходимо увеличить огонь. Готовый бешамель получается как жидкая сметана

⚠️это рецепт бешамель от моей свекрови, вы можете его приготовить любым другим способом.

🍝Заливаем пасту соусом бешамель, посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 15-20 минут

Особенный куриный супчик💫❗️для малышей от года

🛒Ингредиенты:

🔸два куриных бедра (у меня фермерское мясо)

🔸два болгарских красных перца

🔸3-4 стебля сельдерея

🔸стакан гречки (у меня зелёная)

🔸петрушка

🔸по желанию: лимонный сок или соевый соус

💫Приготовление:

🥄Курицу помыть, удалить кожу и жир, отварить до готовности на 2-3 бульоне. При варке в бульон можно добавить морковь или чеснок для аромата, а потом их убрать. Мясо остудить и порубить на мелкие кусочки

🥄Овощи порезать и отварить в бульоне до готовности

🥄Гречку предварительно замочить на ночь в холодной воде, промыть и добавить вместе с петрушкой в кастрюлю за 10-15 минут до готовности супчика, немного посолить (по желанию)

🥄В готовый суп добавить нарезанное куриное мясо

🍵уже в тарелке можно супчик досолить, доперчить и добавить соевый соус. А малышам можно добавить немного лимонного сока (парочки капель достаточно)

Домашнее печенье 💫 от года

от автора Катерины - https://www.instagram.com/katya_poly77/

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🐾 2 белка (думаю смело можно заменить на одно яйцо 🥚, но у меня просто оставались белки с праздничного торта

🐾 100-120 грамм овсянки, перемолотой до муки в кофемолке

🐾 1 банан

🐾 10-12 фиников

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🍪 Белок взбить миксером.

🍪 Финики замочить в кипятке, затем вместе с бананом измельчить в блендере.

🍪 Спатулой и в несколько заходов смешать белки, фруктовое пюре и овсяную муку. Муку подсыпать постепенно до состояния, чтобы тесто держало форму!

🍪 Выложить на силиконовый коврик и выпекать в духовке на 180-200° 15-20 минут!

Получилось очень вкусно и к обеду не осталось ни одной печеньки

💫Панкейки с бананом💫 ❗от 1 года

Продукты:

🔸1 банан

🔸1 морковь

🔸1 яйцо

🔸60 мл молока

🔸100 гр овсяных хлопьев, измельчённых в муку (можно брать любую другую муку)

🔸я добавила ещё 1 ст л кокосового сахара, но Костасу уже 2,5 года, и то надо мной все в Греции смеются, что у меня ребёнок бедняжка на безсахарной диете⠀

Как готовила:

🔸яйцо взбила миксером

🔸морковку натерла на мелкой терке, банан помяла вилкой

🔸переложила банан, морковь, молоко и яйцо ингредиенты в блендер и взбила

🔸добавила муку, получилось тесто консистенции густой сметаны

🔸выпекала на разогретой сковороде с антипригарным покрытием с крышкой

Яичные котлетки💫❗️от 1года

Ингредиенты:

🌟5 отваренных вкрутую яиц

🌟1 сырое яйцо

🌟панировочные сухари (у меня картофельные хлопья)

🌟мелко порубленная зелень или немного лука (выдавить через чеснодавку)

🌟по желанию можно добавить тёртый сыр

Приготовление:

🔸яйца потереть на терке, добавить сырое яйцо, все хорошенько перемешать вилкой

🔸добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить в холодильник минут на 15-20

🔸сформировать котлетки, обвалять в панировке

🔸выпекать на пекарской бумаге при 160 градусах примерно 15-20 минут, пока не подрумянятся

В сочетании с овощным салатом, это отличный вариант для лёгкого ужина

Курочка, тушенная с овощами💫❗️с 1 года

Ингредиенты:

🔸300 гр куриного филе

🔸1 баклажан

🔸1 цукини

🔸1 помидор

🔸1 болгарский перец

Приготовление:

🔸овощи помыла и порезала кубиками, по желанию можно срезать кожуру (у помидора я срезала)

🔸курицу помыла, удалила пленку и жир, порезала кубиками

🔸переложила в кастрюльку курицу и помидор, добавила примерно 3-4 ст.л. ложки воды, тушила на среднем огне под крышкой 15-20 минут, помешивая

🔸добавила оставшиеся овощи, немного посолила (вы можете досолить у себя в тарелке) и тушила ещё минут 20 под крышкой, периодически помешивая

🔸перед подачей сбрызнула оливковым маслом, на гарнир можно приготовить макароны или рис

Тыквенный суп 💫от 1 года

от автора Татьяны https://www.instagram.com/tany_pp69/

Ингредиенты:

🔹тыква

🔹луковица 1 шт

🔹морковь🥕 1 шт

🔹чеснок 1 зубчик

🔹4 ст л молока🥛

Приготовление: 🔸Луковицу и чеснок измельчить, морковь🥕натереть на крупной тёрке, тыкву порезать брусочками.

...





Читайте также:
Термины по теме «Социальная сфера»: Общество — сумма связей, система отношений, возникающая...
Русский классицизм в XIX веке: Художественная культура XIX в. развивалась под воздействием ...
Роль химии в жизни человека: Химия как компонент культуры наполняет содержанием ряд фундаментальных представлений о...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.132 с.