Людмила Владимировна 05.01.13




Заправочные супы

Похлебка гороховая с грибами

6 порций по 240 ККал

10 часов (ваши 35 мин)

KIrena Snake 29.10.12

Вкусная постная похлебка с грибами и горохом - простой вариант первого блюда.

Продукты(на 6 порций)
Горох сухой - 1 стакан
Вода - 2 л
Картофель средний - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 

Пошаговый фото рецепт Похлебка гороховая с грибами

Приготовим вкусный гороховый суп с грибами.

С вечера горох замочить в воде комнатной температуры (воды примерно в три раза больше), чтобы он впитал в себя жидкость и слегка размок. Так он быстрее сварится.

Утром горох несколько раз промыть, залить водой и поставить на сильный огонь.

Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенный лук. Варить, периодически помешивая, 25-30 минут.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 10 минут

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.

Грибы вымыть, нарезать пластинками.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить грибы на среднем огне до легкой румяности, посолив и поперчив их по вкусу.

Добавить грибы и лавровый лист в кастрюлю, довести суп гороховый с грибами до кипения. Готовый суп при необходимости досолить по вкусу.

Добавить в суп гороховый с грибами рубленую зелень. По желанию можно добавить в тарелку с супом сметану.
Приятного аппетита!

 

 

 
Гречневый суп с курицей и грибами

Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!

Продукты(на 5 порций)
Крылья куриные - -5 шт.
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень петрушки - по вкусу
Гречка - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щеп.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
 

 

Как варить гречневый суп с курицей и грибами:

1. Промыть куриные крылья, залить водой и поставить на огонь.

2. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

3. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и добавить картофель и гречневую крупу. Варить 10 минут.

4. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок. Обжарить лук и чеснок на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

5. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками, добавить в сковороду и обжарить с луком и чесноком минутку-другую.

6. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить, обжарить 3-5 минут.

7. Добавить в гречневый суп грибную зажарку, лавровый лист, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.

8. Снять суп с огня, добавить рубленую зелень.

9. Подавать гречневый суп по желанию можно со сметаной или без нее.

 

Суп с чесночными галушками

6 порций

50 мин (ваши 30 мин)

Людмила Владимировна 05.01.13

Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с чесночными галушками - это и легко, и вкусно.

Продукты(на 6 порций)
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мясной бульон - 2,5 л
или вода - 2,5 л
Растительное масло - 30 г
Соль - 2-3 ч. л.
Перец - 1 щепотка
Зелень - 10 г
 
Для галушек:
Яйцо куриное - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Мука - сколько уйдет
Соль - 1 щепотка
 

Пошаговый фото рецепт Суп с чесночными галушками

Ингредиенты для супа с галушками перед Вами.

Как приготовить суп с галушками:

Почистить и помыть картофель.

В кипящий бульон (или воду) положить картофель. Варить 15-20 минут.

Почистить и мелко нарезать чеснок.

Муку просеять. Зелень помыть и мелко нарезать.

В миску разбить два яйца, добавить зелень и чеснок. Добавить 1 ч. ложку соли.

Постепенно добавлять муку и замесить тесто как на пельмени. Оставить в миске и накрыть полотенцем.

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в длинную тонкую колбаску, нарезать на маленькие галушки.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Когда картофель будет почти готов, высыпать галушки. Когда галушки всплывут, добавить зажарку. Варить суп до готовности картофеля и галушек 8-10 минут.

Суп с чесночными галушками готов. Добавить зелень.

 

 

 
Любимый суп

Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.

Продукты
Куриный окорочок - 1 шт. (250 г)
Картофель - 1 шт. (150 г)
Помидор - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Сметана - 2 ст.л. (60 г)
Зелень укропа и петрушки - 10 г
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
 

По просьбе редакции этот рецепт реконструирован в пошаговом виде автором bvlena. Спасибо ей за любимый суп и замечательную работу!

Пошаговый фото рецепт Любимый суп

Подготовить продукты для любимого куриного супа с помидорами.

Куриный окорочок отварить на медленном огне в 1,5 л воды до готовности, примерно 30 минут.

Достать окорочок из бульона, дать остыть, разобрать окорочка, оставив только мясо. Разделить курятину на небольшие кусочки.

Бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю.

В кастрюлю с бульоном выложить куриное мясо, поставить на плиту закипать.

Тем временем картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Высыпать в бульон, варить 5 минут.

Помидор тоже порезать небольшими кубиками.

Выложить помидор в бульон с картошкой и курицей, варить минут 5-7.

Лук почистить и порезать кубиками.

Обжарить лук на растительном масле до золотистости.

Высыпать обжаренный лук в куриный суп с картофелем и помидорами.

Также добавить в суп сметану, посолить, поперчить, варить пару минут.

Зелень мелко порубить.

Добавить зелень в суп, варить еще 1 минуту.

 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь