Заправочные супы
Похлебка гороховая с грибами
6 порций по 240 ККал 10 часов (ваши 35 мин) |
KIrena Snake 29.10.12
Вкусная постная похлебка с грибами и горохом - простой вариант первого блюда.
Людмила Владимировна 05.01.13
Заправочные супы
KIrena Snake 29.10.12 Вкусная постная похлебка с грибами и горохом - простой вариант первого блюда. |
||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт Похлебка гороховая с грибами Приготовим вкусный гороховый суп с грибами. С вечера горох замочить в воде комнатной температуры (воды примерно в три раза больше), чтобы он впитал в себя жидкость и слегка размок. Так он быстрее сварится. Утром горох несколько раз промыть, залить водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенный лук. Варить, периодически помешивая, 25-30 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 10 минут Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить грибы на среднем огне до легкой румяности, посолив и поперчив их по вкусу. Добавить грибы и лавровый лист в кастрюлю, довести суп гороховый с грибами до кипения. Готовый суп при необходимости досолить по вкусу. Добавить в суп гороховый с грибами рубленую зелень. По желанию можно добавить в тарелку с супом сметану. |
Гречневый суп с курицей и грибами
Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота! | |||||||||||||||||
Как варить гречневый суп с курицей и грибами: 1. Промыть куриные крылья, залить водой и поставить на огонь. 2. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. 3. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и добавить картофель и гречневую крупу. Варить 10 минут. 4. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок. Обжарить лук и чеснок на разогретом растительном масле до золотистого цвета. 5. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками, добавить в сковороду и обжарить с луком и чесноком минутку-другую. 6. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить, обжарить 3-5 минут. 7. Добавить в гречневый суп грибную зажарку, лавровый лист, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля. 8. Снять суп с огня, добавить рубленую зелень. 9. Подавать гречневый суп по желанию можно со сметаной или без нее. |
Суп с чесночными галушками
6 порций 50 мин (ваши 30 мин) Людмила Владимировна 05.01.13 Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с чесночными галушками - это и легко, и вкусно. | ||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт Суп с чесночными галушками
Ингредиенты для супа с галушками перед Вами. Как приготовить суп с галушками: В кипящий бульон (или воду) положить картофель. Варить 15-20 минут. Почистить и мелко нарезать чеснок. Муку просеять. Зелень помыть и мелко нарезать. В миску разбить два яйца, добавить зелень и чеснок. Добавить 1 ч. ложку соли. Постепенно добавлять муку и замесить тесто как на пельмени. Оставить в миске и накрыть полотенцем. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в длинную тонкую колбаску, нарезать на маленькие галушки. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты, до золотистого цвета. Когда картофель будет почти готов, высыпать галушки. Когда галушки всплывут, добавить зажарку. Варить суп до готовности картофеля и галушек 8-10 минут. Суп с чесночными галушками готов. Добавить зелень. |
Любимый суп
Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий. | ||||||||||||||
По просьбе редакции этот рецепт реконструирован в пошаговом виде автором bvlena. Спасибо ей за любимый суп и замечательную работу!
Пошаговый фото рецепт Любимый суп Подготовить продукты для любимого куриного супа с помидорами. Куриный окорочок отварить на медленном огне в 1,5 л воды до готовности, примерно 30 минут. Достать окорочок из бульона, дать остыть, разобрать окорочка, оставив только мясо. Разделить курятину на небольшие кусочки. Бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю. В кастрюлю с бульоном выложить куриное мясо, поставить на плиту закипать. Тем временем картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Высыпать в бульон, варить 5 минут. Помидор тоже порезать небольшими кубиками. Выложить помидор в бульон с картошкой и курицей, варить минут 5-7. Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистости. Высыпать обжаренный лук в куриный суп с картофелем и помидорами. Также добавить в суп сметану, посолить, поперчить, варить пару минут. Зелень мелко порубить. Добавить зелень в суп, варить еще 1 минуту.
|
| Поделиться: |
Поиск по сайту:
Читайте также:
Деталирование сборочного чертежа
Когда производственнику особенно важно наличие гибких производственных мощностей?
Собственные движения и пространственные скорости звезд