Меню для первых двух недель




Обед. Салат из сырой тёртой моркови или све­жей капусты либо из того и другого в равных частях и две или три ложки тушёных или кон­сервированных овощей — зелёного горошка, зелёных бобов или шпината. К этому добавьте спелые огурцы, томаты, зелёный лук, кочан­ный салат или другие зелёные листовые овощи, сельдерей и пр., но лишь столько, сколько тре­буется для улучшения вкуса блюда.

При желании можно приготовить масляный салатный соус, используя лимонный сок вместо уксуса, — исключительно для вкуса. Осталь­ная часть еды должна состоять из варёного или тушёного овоща, такого как цветная капуста, свекла, пастернак, репа, тыква и т.д. Если этого вам недостаточно, можете съесть немного варёного картофеля или сухарь из отрубного или цельнозернового хлеба. Жиры любого типа, включая сливочное масло, являются ненатураль­ными продуктами, и потреблять их не следует. Если вам всё же хочется чего-нибудь жирного, намажьте на хлеб арахисовое или какое-либо другое ореховое масло. В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать консер­вированные. Выпейте утром отдельно сок, затем смешайте зелёную или стручковую фасоль, шпи­нат и т.д. с описанной выше салатной основой из сырой моркови или зелени. Это меню выполняет функцию «метлы» — средства механического очищения пищеварительного тракта большими количествами сырых, варёных, тушёных ово­щей, не содержащих крахмала. Его можно на­звать комбинированным стандартным салатом Эрета, «внутренней метлой», и этот салат имеет чрезвычайно большое значение для выведения из организма накопившихся там токсинов.

Ужин. Смешайте в равных частях тушёные фрукты — яблоки, курагу, сушёные персики, чернослив с домашним сыром (творогом. — Прим. ред.) или двумя очень зрелыми размя­тыми бананами. Полученное пюре по желанию можно подсластить мёдом или неочищенным (коричневым) сахаром.

Бананы хорошо подходят для не очень сильно загрязнённого слизью или кислотами желудка.

Меню для вторых двух недель

Обед. Вначале печёное яблоко, яблочное пюре или другой тушёный фрукт. Спустя 10-15 ми­нут — смешанный салат из первого меню и, если вы всё ещё голодны, сухарь из отрубного или цельнозернового хлеба. Во время переход­ного периода нужно постепенно отказываться от сливочного масла, заменяя его растительным или ореховым. Пропитывание салата соком варёных овощей в течение 10-15 минут позволяет экономить на салатном соусе.

Ужин. Печёный или тушёный овощ, как предложено в первом меню, а затем — овощной салат из листовых овощей и огурцов либо сы­рого сельдерея с зеленью.

 

Меню для третьих двух недель

Обед. В летнее время он должен состоять ис­ключительно из свежих фруктов одного вида. В зимнее время можно есть сладкие сухо­фрукты — чернослив, инжир, изюм или фи­ники, после них яблоки или апельсины. К сухо­фруктам можно добавлять немного орехов. Если поначалу вам этого не хватает, по прошествии 10-15 минут съешьте пару листьев кочанного салата или других листовых овощей, сырых или варёных, но не более того.

Ужин. Смешанный салат из первого меню, затем — варёные овощи.

Меню для четвёртых двух недель

Обед. Фрукты, как в предыдущих меню.

Ужин. Вначале фрукты — печёные, тушёные или свежие, чуть позже — тушёные овощи или, что ещё лучше, овощной салат.

Если вам кажется, что вы слишком быстро теряете вес, процесс выведения чужеродных ве­ществ из организма следует замедлить, потре­бляя после овощей хлеб или картофель. Если поначалу вдруг возникнет труднопреодолимое желание съесть мясо либо другой вредный про­дукт, ешьте в этот день только овощи, а фрукты исключите совсем.

Раскрытая тайна

Причина, почему врачи и даже специалисты по природной терапии, как и дилетанты, не верят во фруктовую бесслизистую диету, проста: тот, кто пытается использовать этот метод, не обладая определённым опытом, теряет в него веру, как только наступает кризис, — момент появления ощущения «серьезной болезни», тогда как в действительности происходит процесс массированного выведения из организма растворенных шлаков, слизи и токсинов, которые при этом попадают в кровоток. Одновременно с этим у пациента возникает сильная, почти непреодолимая тяга к любимым нездоровым продуктам. Это объясняется тем фактом, что через кровоток выводятся отходы именно этих продуктов, и, пока они циркулируют в крови, естественно, сохраняется желание есть именно их.

Поэтому чрезвычайно важно после приёма пищи как можно быстрее опорожнять кишеч­ник. Следует понимать, что эти «неприятные» ощущения вызывает смешивание продуктов целебной диеты с растворенными и выделив­шимися токсинами, которое приводит к очище­нию организма.

Некоторые продукты при определённых усло­виях обладают особенно сильным выводящим эффектом. Поэтому обратите внимание, какие продукты способствуют максимальному выведению у вас шлаков, слизи и токсинов, и включайте их в рацион питания. При отсутствии регуляр­ного стула перед сном используйте клизму или натуральное слабительное средство либо и то и другое. Природным слабительным средством, в чьей высокой эффективности вы, несомненно, удостоверитесь, является чернослив, который в небольшом количестве нужно есть перед потреблением других фруктов.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: