Критерии оценивания конкурсного блюда




Общие положения

 

1.1. Конкурс блинов «Ах, блины-предвестники Весны!» проводится в рамках народного гуляния «Масленица блинная, весёлая, старинная»

1.2. Конкурс блинов проводится в целях возрождения старинных народных традиций народов России, популяризации «бабушкиных» рецептов приготовления русских блинов, обмена опытом между разными поколениями, развития творческой инициативы в процессе представления каждым участником своей продукции.

1.3. Для организации и проведения конкурса создается оргкомитет, в состав которого входят представители учреждений, организаций и общественных объединений Питерского муниципального района.

1.4. Оргкомитет конкурса имеет право привлекать к организации и
проведению данного мероприятия организации, учреждения и предприятия,
осуществляющие деятельность на территории Питерского района.

 

 

Учредители и организаторы

2.1. Учредителем конкурса является Администрация Питерского муниципального района.

2.2. Организатором конкурса является МБУК «Централизованная клубная система Питерского муниципального района».

 

Участники конкурса

3.1. Участниками конкурса являются представители от учреждений и организаций Питерского муниципального района, а также жители района в качестве индивидуальных пекарей, авторских коллективов (семейных, трудовых, смешанных).

3.2. Количество и возраст участников не ограничены.

3.3. Участники конкурса до28 марта 2020 года направляют заявку на участие по форме, согласно приложению № 1 к настоящему положению в методический отдел МБУК «Централизованная клубная система» Питерского муниципального района по электронной почте: ometodichesky@yandex.ru
Текст в теме письма: конкурс блинов (название СДК, организации).

 

Порядок и условия проведения

4.1. Конкурс состоится 1 марта 2020 года на центральной площади Питерского МО.

4.2. Награждение победителей конкурса, выбранных по итогам зрительского голосования, и вручение призов – 1 марта 2020 года на площади Питерского МО.

4.3. Оценивание блинов и награждение участников будет происходить по следующим номинациям:

· «Самая вкусная начинка»

· «Самая высокая стопка блинов»

· «Самый кружевной блин»

· «Самый большой блин»

· «Самый широкий ассортимент»

· «Блины - Русская классика»

· «Блинная экзотика»

· «Самая яркая презентация»

4.5. Организатор по предварительной заявке предоставляет: место для презентации блинов.

4.6. За реализацию конкурсной продукции с гостей народного гуляния денежная плата не взымается, конкурс не является коммерческой деятельностью.

Требования к блюдам и презентации конкурсной продукции

5.1. Участники представляют блинное изделие собственного производства (не менее 50 блинов для предприятий общепита, организаций района и не менее 10 блинов для индивидуальных участников непосредственно в день проведения конкурса.

5.2. Работа должна иметь название и презентацию, которые представляются участниками в печатном виде (оформленная этикетка).

5.3. При подготовке к конкурсу необходимо обратить внимание на следующие критерии: техника приготовления, вкусовые качества, качество продуктов для блинов, эстетичность, креативность, оригинальность подачи.

5.4. Необходимое оборудование, а также продукты для блинов приобретаются участником самостоятельно.

5.5. Участники обязаны соблюдать санитарно-гигиенические нормы при работе с пищевыми продуктами.

5.6. Для представления на конкурс собственной выпечки приветствуется творческая инициатива и оригинальность подхода, презентация согласно тематике мероприятия, т.е. с русским колоритом народного гуляния. Для это необходимо использование народных костюмов, музыкальных инструментов, песенных и танцевальных композиций, разнообразных форм взаимодействия со зрителем.

5.7. Факт участия в Конкурсе подразумевает, что его Участники соглашаются с тем, что их персональные данные (имена, фамилии, интервью и иные материалы о них) могут быть использованы Организатором в видеосюжетах и фотоотчетах о проведенном мероприятии.

 

 

Критерии оценивания конкурсного блюда

6.1. Критерии оценки блинов: оригинальность конкурсного блюда, техника его изготовления, аппетитность и эстетичность, вкусовые качества конкурсной выпечки.

6.2. Критерии оценки костюмов и презентации: внешний вид участника, соответствие одежды масленичным гуляниям, оригинальность презентации, артистичность, умение убеждать, влиять на формирование вкуса потребителя.

Телефоны для справок:

Консультации по вопросам заполнения заявок и участия в районном конкурсе блинов можно получить, обратившись по телефону: 8(84561) 2-13-90,+7927-103-85-53- (Степанова Наталья Анатольевна) заведующий филиалом Питерский РДК МБУК «Централизованная клубная система Питерского муниципального района»

либо по электронной почте в методический отдел МБУК «Централизованная клубная система Питерского муниципального района» ometodichesky@yandex.ru

 

Приложение №1

ЗАЯВКА

На участие в конкурсе блинов «Ах, блины-предвестники Весны!»



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: