Предварительным и периодическим медицинским осмотрам. А также профессиональной гигиенической




Главный Менеджер «Daily Food»

____________ Нурметов О.

«23» апреля 2021г.

Программа

Производственного контроля с элементами ХАССП

За соблюдением санитарных правил и норм в цехах по производству мясных изделий и переработки мяса.

Наименование объекта:

Цех «Daily Food», ИП «Нурметов О.»

Юридический адрес: г.Туркестан, ул Суйылыш Батыр уч №151

1. На предприятии должны быть в наличии следующие нормативные документы:

- Кодекс О здоровье народа и системе здравоохранения от 07 июля 2020 года №360-VI;

- Закон РК от 21.07.2007 за №301 «О безопасности пищевой продукции»;

- Закон РК «О ветеринарии»

- Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 06 июня 2015 года № 239 Санитарные правила

«Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля»;

- Приказ и.о Министра национальной экономики Республики Казахстан от 06 июня 2015 года

Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских

изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения,

реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий»;

- Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 апреля 2018 года №186 Санитарные правила

«Санитарно – эпидемиологические требования к объектам общественного питания»;

- Приказ и.о Министра национальной экономики Республики Казахстан ДСМ 15 х 2020 №131/2020

Проведения обязательных медицинских осмотров»;

- Приказ Министра здравоохранения от 28 августа 2018 года № КР ДСМ-8 Санитарные правила «Санитарно-

Эпидемиологические требования к организации и проведению дезинфекции, дезинсекции, дератизации»;

- Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 г. №880

ТР ТС 021/2011;

Технический регламент «Требования к безопасности питьевой воды для населения», утв. Постановлением

Правительства Республики Казахстан от 13.05.2008 года №456

- Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» от 09.12.2011 №881

- Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащих санитарно-

эпидемиологическому надзору (контролю)», утв. Решением комиссии таможенного союза от 28.05.2010 года №

299;

- Приложение 7.1. к разделу 7 главы II «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к

товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»,утв. Решением комиссии

таможенного союза от 28.05.2010 года №299 (Показатели безопасности предельно допустимые уровни

физических факторов воздействия).

 

 

Перечень выпускаемой продукции, а также видов деятельности, представляющих потенциальную опасность

Для человека и подлежащих санитарно-эпидемиологической оценке:

- организация общественного питания (объект);

- Выпускаемая продукция в ассортименте, в том числе реализуемая вне организации через торговую сеть;

- производство новых видов пищевых продуктов (впервые разрабатываемые и внедряемые в производстве

рецептуры,внесения изменение изменений в действующие рецептуры в соответствии с НПА;

- деятельность в области оборота алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;

 

Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению

Производственного контроля

__________________________________________________

Ф.И.О. должность, телефон

 

Предварительным и периодическим медицинским осмотрам. А также профессиональной гигиенической

подготовке и аттестации подлежат следующие сотрудники:

    Предварительные медицинские осмотры (при поступлении на работу) Периодические медицинские осмотры
Перечень выполняемых работ Врачебный осмотр, лабораторные и функциональные исследования Периодичность Осмотров Врачебный осмотр, лабораторные и функциональные исследования
         

 

 

      Работники Врачебный осмотр: терапевт, дермато венеролог; лабораторные и функциональные исследования Флюорография; обследование на яйца гельминтов; обследование на носительство возбудителей кишечных инфекции: дизентерии, сальмонеллеза, брюшного тифа, паратифов А и В; обследование на носительство патогенного стафилококка; обследование на сифилис Через каждые 12 месяцев Лабораторные и функциональные исследования: флюорография, обследование на яйца гельминтов.
  Через каждые 6 месяцев Врачебный осмотр: терапевт, Дермато венеролог; лабораторные и функциональные исследования: на носительство возбудителей кишечных инфекции: дизентерии, сальмонеллеза, брюшного тифа, паратифов А и В, на носительство патогенного стафилококка; обследование на сифилис

 

Согласно Приказа Министра национальной экономики Республики Казахстан от 12 апреля 2018 года № 168 «Об утверждении Правил гигиенического обучения лиц декретированной группы населения и Программ гигиенического обучения лиц декретированной группы населения» работа в сфере образования входит в Перечень профессий, подлежащих гигиеническому обучению.

Декретированная группа населения, представляющая наибольшую опасность для заражения окружающих инфекционными заболеваниями. Программа занятий должна соответствовать профессии обучающихся. Не допускается совмещение обучения проводится тестирование, по итогам которого ставится отметка в личную медицинскую книжку о прохождении гигиенического

Обучения проводится тестирование, по итогам которого ставится отметка в личную медицинскую книжку о прохождении гигиенического обучения. Лица, не сдавшие тестирование, направляются на повторное обучение. Не допускается приём на работу

И допуск к работе лиц без прохождения курса гигиенического обучения и отметки об этом в медицинской книжке.

 

 

5. Перечень мероприятий, проведение которых необходимо для контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-гигиенических (профилактических) мероприятий:

№ п/п Наименование мероприятий Периодичность
1. Проверка температуры воздуха холодильного оборудования. Ежедневно
2. Проверка наличия дезинфицирующих и моющих средств для обработки инвентаря и правильности их использования. Постоянно  
3. Проверка сроков прохождения сотрудникам гигиенической подготовки, аттестации, медицинских осмотров и исследований, проведения профилактических. Постоянно  
4. Выявление сотрудников с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимся порезами, ожогами, ссадинами, катарами верхних дыхательных путей, инфекционными заболеваниями, отстранения их от работы, направления на лечение Ежедневно
5. Проверка наличия необходимой сопроводительной документации, подтверждающей безопасность и качество поступающих на предприятие инвентаря, оборудования, тары, моющих и дезинфицирующих средств и т.д. Постоянно
6. Проверка качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, поступающих в организацию – документальная и органолептическая, а также условий и правильности её хранения и использования. Постоянно
7. Органолептическая оценка качества блюд и кулинарных изделий, фритюрного жира Ежедневно
8. Организация проведения лабораторных исследований блюд и кулинарных изделий, воды, воздуха рабочей зоны, измерения параметров физических факторов в аккредитованной лаборатории В соответствии с разделом 6 программы
9. Подготовка сведений о пищевой ценности блюд и кулинарных изделий: Калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро и микроэлементов и составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, наличие в блюдах и кулинарных изделиях компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов) Постоянно
10. Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, соблюдения правил личной гигиены. Постоянно
11. Организация работ по дератизации и дезинсекции Ежемесячно


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: