Перечень возможных аварийных ситуаций.




Возможные аварийные ситуации Последствия аварийной ситуации Информирование об аварийной ситуации Мероприятия по локализации аварийной ситуации
Отключение отопления 1.Температурный режим ниже нормы. 2. Размораживание системы отопления. 1. Администрация предприятия   Временная остановка работы
Авария внутренней системы канализации с изливом сточных вод в складские и производственные помещения 1. Инфицирование объектов внешней среды патогенными микроорганизмами. 2. Пищевые отравления. 3. Вспышка острых кишечных заболеваний. Управление охраны общественного здоровья. 1. Немедленно прекратить работу. 2. Провести мероприятия по ремонту инженерных коммуникаций. 3. Провести дезинфекционные мероприятия. 4. Провести экспертизу пищевых продуктов. 5. Проведение лабораторных исследований после ликвидации аварии.
Авария систем хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, их отсутствие 1. Пищевые отравления. 2. Вспышка острых кишечных заболеваний. 1. Администрация предприятия 2. Управление охраны общественного здоровья. 1. Прекратить работу объекта 2. Провести мероприятия по ремонту инженерных коммуникаций. 3. Провести дезинфекционные мероприятия.
Авария системы электроснабжения отсутствие электроэнергии длительное время 1. Инфицирование сырья, полуфабрикатов и продуктов патогенными микроорганизмами. 2. Пищевые отравлении. 3. Вспышка острых кишечных заболеваний   1. Администрация предприятия 2. Управление охраны общественного здоровья. 1. Прекратить работу объекта 2. Провести мероприятия по ремонту инженерных коммуникаций. 3. Провести экспертизу пищевых продуктов. 4. Провести лабораторные исследование продтоваров после ликвидации аварии.  
Выход из строя технологического и холодильного оборудования 1. Инфицирование сырья, полуфабрикатов и продуктов патогенными микроорганизмами. 2. Пищевые отравления 3. Вспышка острых кишечных заболеваний. 1. Администрация предприятия 2. Управление охраны общественного здоровья. 1. Ограничение ассортимента блюд. 2. Прекратить работу столовой. 3. Провести мероприятия по ремонту. 4. Провести экспертизу пищевых продуктов.

 

СХЕМА

Оповещения населения, местных исполнительных органов, органов государственной санитарно-эпидемиологической службы РК об аварийных ситуаций, остановках производства, о нарушениях технологических процессов в случаях возникновения, связанных с деятельностью объекта массовых (3 и более случаев) инфекционных и паразитарных, профессиональных заболеваний и отравлений, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

 

                       
   
       
 
 
 
   
     
 
 
 

 


- Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного

контроля

№и/п Занимаемая должность ответственного лица Функция по осуществлению производственного контроля
  Администратор, технолог Организация и проведение производственного контроля в соответствии с разработанной программой
  Технолог Производственный контроль на этапах оказания услуг и технологического процесса при оказании услуг и изготовления пищевых продуктов.
  Администратор Организация проведения лабораторных исследований (замеров), оценка санитарно-технического состояния объекта, Инвентаря и оборудования, контроль за выполнением Санитарно- профилактических (противоэпидемиологических) мероприятий.

 

10. Санитарно –гигиенические мероприятия по вентиляции, освещению, отоплению:

В помещениях объекта предусматривается естественное и (или) искусственное освещение в соответствии с

технологическими требованиями производства.

Осветительные приборы, арматура, остекленные поверхности окон и проемов содержат в чистоте и очищают по мере

загрязнения.

В производственных помещениях предусматривается естественное проветривание, если это допускается

технологическим процессом.

 

11. Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля:

- Журнал учета результатов медицинских осмотров работников;

- Журнал органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий;

- Журнал учета использования фритюрныхжиров;

- Личные медицинские книжки работников;

- Акты отбора проб и протоколы лабораторных исследований аккредитованных лабораторий;

- Договоры и акты приема выполненных работ по договорам (вывоз отходов, дератизация, дезинсекция и т.д.)

 

Ответственность за осуществление производственного контроля:

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: