Устройство и принцип работы




ООО «ЭЛИНОКС»

 

ПЕЧЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДЛЯ ПИЦЦЫ

 

пэп-2

 

 

ПАСПОРТ

и

руководство по эксплуатации

 


 

НАЗНАЧЕНИЕ

Печь электрическая для пиццы предназначена для выпечки пиццы и хлебобулочных изделий, требующих высокой температуры приготовления, на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологической линии.

Печь изготавливается в климатическом исполнении УХЛ 4 по ГОСТ15150.

Печь для пиццы серии ПЭП имеет сертификат соответствия
№ РОСС RU.МЕ51.ВО1307. Срок действия с 09.09.2010 по 08.09.2013

Санэпидемзаключение № 50.РА.02.515.П.001759.06.10 от 30.06.2010 г. до 30.06.2015 г.

На предприятии действует сертифицированная система менеджмента качества в соответствии c требованиями ISO 9001:2008. Регистрационный номер
№73 100 3466 от 30.12.2010г., действителен до 29.12.2013г

Рис.1 Общий вид печи


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Таблица 1

Наименование параметра Величина параметра
ПЭП-2
  Номинальная мощность, кВт 4,8
  Номинальное напряжение, В  
  Род тока Однофазный, переменный
  Частота тока, Гц  
  Потребляемая мощность ТЭН-ов, кВт Верхних – Нижних -   2,4 2,4
  Время разогрева камеры до рабочей температуры 300оС, мин, не более  
  Количество камер  
  Площадь пода, м.² 0,26
  Диапазон регулирования температуры камеры, °С 20-450
  Предельные отклонения максимального значения температуры шкафа, °С ±9
  Внутренние размеры камеры, мм, не более длина ширина (глубина) высота    
  Количество стрелочных термометров, шт.  
  Количество терморегуляторов, шт.  
  Количество термовыключателей, шт.  
  Количество переключателей сети, шт.  
  Количество ТЭН-в, шт.  
  Габаритные размеры, мм, не более длина ширина (с ручкой) высота (с опорами)     635(755) 350(375)
  Масса, кг, не более  

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Таблица 2

№ п/п Наименование Количество, шт.
1. Печь для пиццы  
2. Упаковка  
3. Паспорт ПЭП  

 

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ

Печь для пиццы состоит из жарочной камеры, установленной в корпусе, и панели управления.

Камера состоит из оцинкованного короба, жаропрочных плит (далее «Под»), ТЭНов верхних и нижних. Отвод паров из рабочего объема камеры осуществляется через дымоход.

Камера с наружной стороны обложена базальтовым теплоизоляционным материалом, снабжена двумя терморегуляторами для автоматического регулирования температуры внутри, причем один из которых установлен под подами, аварийным термовыключателем и лампой освещения. Значение рабочей температуры нагрева отображается на стрелочном термометре.

Ручки терморегуляторов, светосигнальная арматура размещены на панели управления, находящейся с правой стороны печи.

Рабочая камера имеет дверь из эмалированной стали со смотровым окном из термостойкого стекла. В рабочей камере установлен светильник внутренней подсветки. Для замены лампы необходимо отвернуть четыре винта, снять боковую стенку и открутить два винта крепления кронштейна светильника.

Аварийный термовыключатель служит для отключения ТЭН-ов при достижении температуры в духовке 500°С. Для восстановления работы шкафа необходимо выявить и устранить причину срабатывания аварийного термовыключателя и нажать на кнопку аварийного термовыключателя. Аварийный термовыключатель расположен за правой боковой стенкой корпуса печи. Для доступа к нему необходимо отвернуть четыре винта и снять боковую стенку.

Сигнальные лампы показывают наличие напряжения на ТЭН-ах и сигнализируют о готовности к работе.

МЕРЫБЕЗОПАСНОСТИ

К обслуживанию печи допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования.

 

При работе с печью соблюдайте следующие правила безопасности:

§перед санитарной обработкой регуляторы печи установите в положение «0» и отключите печь от сети;

§при обнаружении неисправностей вызовите электрика;

включайте печь только после устранения неисправностей;

Внимание! При открытии дверки соблюдайте осторожность: сначала приоткройте дверку; выпустите горячий воздух из духовки.

Категорически запрещается:

n производить чистку и устранять неисправности при работе печи;

n работа без заземления;

n работа без внешней защиты от поражения электрическим током;

n длительная работа печи (более 0,5 часа) при максимальной температуре без загрузки.

Внимание!

Для очистки наружной части печи и внутренней части камеры не допускается применять водяную струю.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: