ООО «ЭЛИНОКС»
ПЕЧЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДЛЯ ПИЦЦЫ
пэп-2
ПАСПОРТ
и
руководство по эксплуатации
НАЗНАЧЕНИЕ
Печь электрическая для пиццы предназначена для выпечки пиццы и хлебобулочных изделий, требующих высокой температуры приготовления, на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологической линии.
Печь изготавливается в климатическом исполнении УХЛ 4 по ГОСТ15150.
Печь для пиццы серии ПЭП имеет сертификат соответствия
№ РОСС RU.МЕ51.ВО1307. Срок действия с 09.09.2010 по 08.09.2013
Санэпидемзаключение № 50.РА.02.515.П.001759.06.10 от 30.06.2010 г. до 30.06.2015 г.
На предприятии действует сертифицированная система менеджмента качества в соответствии c требованиями ISO 9001:2008. Регистрационный номер
№73 100 3466 от 30.12.2010г., действителен до 29.12.2013г
Рис.1 Общий вид печи
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Таблица 1
Наименование параметра | Величина параметра | |
ПЭП-2 | ||
Номинальная мощность, кВт | 4,8 | |
Номинальное напряжение, В | ||
Род тока | Однофазный, переменный | |
Частота тока, Гц | ||
Потребляемая мощность ТЭН-ов, кВт Верхних – Нижних - | 2,4 2,4 | |
Время разогрева камеры до рабочей температуры 300оС, мин, не более | ||
Количество камер | ||
Площадь пода, м.² | 0,26 | |
Диапазон регулирования температуры камеры, °С | 20-450 | |
Предельные отклонения максимального значения температуры шкафа, °С | ±9 | |
Внутренние размеры камеры, мм, не более длина ширина (глубина) высота | ||
Количество стрелочных термометров, шт. | ||
Количество терморегуляторов, шт. | ||
Количество термовыключателей, шт. | ||
Количество переключателей сети, шт. | ||
Количество ТЭН-в, шт. | ||
Габаритные размеры, мм, не более длина ширина (с ручкой) высота (с опорами) | 635(755) 350(375) | |
Масса, кг, не более |
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
|
Таблица 2
№ п/п | Наименование | Количество, шт. |
1. | Печь для пиццы | |
2. | Упаковка | |
3. | Паспорт ПЭП |
УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
Печь для пиццы состоит из жарочной камеры, установленной в корпусе, и панели управления.
Камера состоит из оцинкованного короба, жаропрочных плит (далее «Под»), ТЭНов верхних и нижних. Отвод паров из рабочего объема камеры осуществляется через дымоход.
Камера с наружной стороны обложена базальтовым теплоизоляционным материалом, снабжена двумя терморегуляторами для автоматического регулирования температуры внутри, причем один из которых установлен под подами, аварийным термовыключателем и лампой освещения. Значение рабочей температуры нагрева отображается на стрелочном термометре.
Ручки терморегуляторов, светосигнальная арматура размещены на панели управления, находящейся с правой стороны печи.
Рабочая камера имеет дверь из эмалированной стали со смотровым окном из термостойкого стекла. В рабочей камере установлен светильник внутренней подсветки. Для замены лампы необходимо отвернуть четыре винта, снять боковую стенку и открутить два винта крепления кронштейна светильника.
Аварийный термовыключатель служит для отключения ТЭН-ов при достижении температуры в духовке 500°С. Для восстановления работы шкафа необходимо выявить и устранить причину срабатывания аварийного термовыключателя и нажать на кнопку аварийного термовыключателя. Аварийный термовыключатель расположен за правой боковой стенкой корпуса печи. Для доступа к нему необходимо отвернуть четыре винта и снять боковую стенку.
|
Сигнальные лампы показывают наличие напряжения на ТЭН-ах и сигнализируют о готовности к работе.
МЕРЫБЕЗОПАСНОСТИ
К обслуживанию печи допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования.
При работе с печью соблюдайте следующие правила безопасности:
§перед санитарной обработкой регуляторы печи установите в положение «0» и отключите печь от сети;
§при обнаружении неисправностей вызовите электрика;
включайте печь только после устранения неисправностей;
Внимание! При открытии дверки соблюдайте осторожность: сначала приоткройте дверку; выпустите горячий воздух из духовки.
Категорически запрещается:
n производить чистку и устранять неисправности при работе печи;
n работа без заземления;
n работа без внешней защиты от поражения электрическим током;
n длительная работа печи (более 0,5 часа) при максимальной температуре без загрузки.
Внимание!
Для очистки наружной части печи и внутренней части камеры не допускается применять водяную струю.