Задания для экзаменующегося




Билет № 24

Задание 1. Формы продажи продовольственных товаров.

 

Задание 2. Инвентарь для подготовки к продаже и продажи продовольственных товаров.

Задание 3. Ситуационная задача.

Прав ли потребитель, вернувший буханку хлеба из-за непропечённости и комков мякиша?

Ваши действия и объяснения.

Инструкция:

1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).

3. Оборудование: калькулятор.

4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.

Критерии оценки задания:

5 отлично – (90- 100% выполненной работы)

4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)

3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)

2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель Л.А.Лопатина

 

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

 

Задания для экзаменующегося

Билет № 25

Задание 1. Общие правила продажи продовольственных товаров.

 

Задание 2. Способы получения холода.

 

Задание 3. Ситуационная задача.

Потребитель сдал в ремонт телевизор на устранение недостатков в период гаранийного срока и потребовал на период ремонта другого телевизора. Ваши действия и объяснения.

Инструкция:

1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).

3. Оборудование: калькулятор.

4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.

Критерии оценки задания:

5 отлично – (90- 100% выполненной работы)

4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)

3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)

2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель Л.А.Лопатина

 

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

 

Задания для экзаменующегося

Билет № 26

 

Задание 1. Формы продажи продовольственных товаров.

 

Задание 2. Инвентарь для подготовки к продаже и продажи продовольственных товаров.

 

Задание 3. Ситуационная задача.

Вычислить общую стоимость товара, если свободная розничная цена 1 кг 450 руб. Масса брутто всей партии товара 235 кг, масса одного ящика 2,4 кг. Товар поступил в 19 ящиках.

Инструкция:

1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).

3. Оборудование: калькулятор.

4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.

Критерии оценки задания:

5 отлично – (90- 100% выполненной работы)

4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)

3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)

2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель Л.А.Лопатина

 

 

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

 

Задания для экзаменующегося

Билет № 27

 

Задание 1. Значение и основные операции предварительной подготовки продовольственных товаров к продаже.

 

Задание 2. Подбор и размещение и использование торговой мебели..

 

Задание 3. Ситуационная задача.

В магазин поступило масло растительное по свободной розничной цене 1 150 руб. за 1 кг. Масса тары по документам 54,3 кг. После продажи товара масса порожней тары оказалась равной 56,9 кг. Определить завес тары в весовом и денежном выражении. За чей счет он должен быть списан?

Инструкция:

1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).

3. Оборудование: калькулятор.

4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.

Критерии оценки задания:

5 отлично – (90- 100% выполненной работы)

4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)

3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)

2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель Л.А.Лопатина

 

 

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

 

Задания для экзаменующегося

Билет № 28

 

Задание 1. Планировка торгового зала магазина.

 

Задание 2. Инвентарь для приемки товаров.

 

Задание 3. Ситуационная задача.

Покупатель купил пальто 1 марта в магазине. Через 7 дней он решил вернуть пальто, объяснив, что его не устраивает цвет. Ваши объяснения и действия.

Инструкция:

1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.

2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).

3. Оборудование: калькулятор.

4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.

Критерии оценки задания:

5 отлично – (90- 100% выполненной работы)

4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)

3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)

2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)

 

Преподаватель Л.А.Лопатина

 

 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Удмуртской Республики

«Глазовский политехнический колледж»

 

ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: