Билет № 24
Задание 1. Формы продажи продовольственных товаров.
Задание 2. Инвентарь для подготовки к продаже и продажи продовольственных товаров.
Задание 3. Ситуационная задача.
Прав ли потребитель, вернувший буханку хлеба из-за непропечённости и комков мякиша?
Ваши действия и объяснения.
Инструкция:
1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).
3. Оборудование: калькулятор.
4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.
Критерии оценки задания:
5 отлично – (90- 100% выполненной работы)
4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)
3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)
2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Л.А.Лопатина
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Задания для экзаменующегося
Билет № 25
Задание 1. Общие правила продажи продовольственных товаров.
Задание 2. Способы получения холода.
Задание 3. Ситуационная задача.
Потребитель сдал в ремонт телевизор на устранение недостатков в период гаранийного срока и потребовал на период ремонта другого телевизора. Ваши действия и объяснения.
Инструкция:
1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).
3. Оборудование: калькулятор.
4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.
|
Критерии оценки задания:
5 отлично – (90- 100% выполненной работы)
4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)
3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)
2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Л.А.Лопатина
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Задания для экзаменующегося
Билет № 26
Задание 1. Формы продажи продовольственных товаров.
Задание 2. Инвентарь для подготовки к продаже и продажи продовольственных товаров.
Задание 3. Ситуационная задача.
Вычислить общую стоимость товара, если свободная розничная цена 1 кг 450 руб. Масса брутто всей партии товара 235 кг, масса одного ящика 2,4 кг. Товар поступил в 19 ящиках.
Инструкция:
1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).
3. Оборудование: калькулятор.
4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.
Критерии оценки задания:
5 отлично – (90- 100% выполненной работы)
4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)
3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)
2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Л.А.Лопатина
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
|
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Задания для экзаменующегося
Билет № 27
Задание 1. Значение и основные операции предварительной подготовки продовольственных товаров к продаже.
Задание 2. Подбор и размещение и использование торговой мебели..
Задание 3. Ситуационная задача.
В магазин поступило масло растительное по свободной розничной цене 1 150 руб. за 1 кг. Масса тары по документам 54,3 кг. После продажи товара масса порожней тары оказалась равной 56,9 кг. Определить завес тары в весовом и денежном выражении. За чей счет он должен быть списан?
Инструкция:
1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).
3. Оборудование: калькулятор.
4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.
Критерии оценки задания:
5 отлично – (90- 100% выполненной работы)
4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)
3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)
2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Л.А.Лопатина
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Задания для экзаменующегося
Билет № 28
Задание 1. Планировка торгового зала магазина.
|
Задание 2. Инвентарь для приемки товаров.
Задание 3. Ситуационная задача.
Покупатель купил пальто 1 марта в магазине. Через 7 дней он решил вернуть пальто, объяснив, что его не устраивает цвет. Ваши объяснения и действия.
Инструкция:
1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).
3. Оборудование: калькулятор.
4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.
Критерии оценки задания:
5 отлично – (90- 100% выполненной работы)
4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)
3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)
2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Л.А.Лопатина
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих