Раздел 2. Потребительская тара и ее упаковочные материалы





1. Выберите материал при фасовании сливочного масла (пергамент, полиэтиленовые пакеты, целлофановая пленка). Обоснуйте ответ.

2. Вареная колбаса имеет срок годности – 45 суток. Какой материал из перечисленных может быть использован для колбасных оболочек (полиамид, полиэтилен, целлофан). Обоснуйте ответ.

3. Выберите материал для ламинирования бумаги, предназначенной для упаковывания поваренной соли (ПЭНП, ПВДХ). Обоснуйте ответ.

4. Выберите материал для ламинирования алюминиевой фольги (ПРОДУКЦИИ, ПВДХ, ПЭ). Использование в консервной промышленности; консервы – мясной фарш; стерилизация при 113 °С, хранение при температурах охлаждения. Обоснуйте ответ.

5. Выберите материал для упаковывания быстрозамороженных готовых блюд, разогрев которых можно провести в упаковках (ПВДХ, ПЭТФ, ПЭНП). Обоснуйте ответ.

6. Назовите катализаторы внутренней коррозии белой жести в консервах.

7. Назовите агрессивные консервы (ускоряющие внутреннюю коррозию белой жести) и вещества в консервах – катализаторы коррозии.

8. Охарактеризуйте хромированную жесть и алюминий, как материалы для консервных банок.

9. Назовите достоинства и недостатки сборных и цельных банок для консервов.

10. Назовите подгруппы картона для потребительской тары и их использование при упаковывании пищевых продуктов.

11. Назовите марки пергамента и подпергамента, их характеристику и использование при упаковывании пищевых продуктов.

12. Назовите недопустимые и допустимые дефекты стеклянной тары.

13. Представьте условное обозначение стеклянной бутылки для стерилизованного молока, емкостью 0,5 л.

14. Представьте примерное условное обозначение стеклянной бутылки для шампанского.

 

Раздел 3. Транспортная тара и ее упаковочные материалы

1. Виды картона для транспортной тары и его характеристики. Типы и разновидности ящиков из гофрированного картона, используемых для упаковывания пищевых продуктов.

2. Определение категории продуктовых мешков из текстильных материалов при их возврате торговыми организациями.

3. Определение категории деревянных бочек при их возврате.

4. Правила вскрытия деревянной тары (ящиков, бочек) в магазине.

5. Правила обращения с картонными ящиками (с продукцией и порожными) при штабелировании, пакетировании, хранении.

6. Особенности эксплуатации полимерной транспортной тары. Старение полимерной тары. Катализаторы старения.

7. Стандартизация транспортной тары. Отличия стандартов вида «Общие технические условия» и «предметных» ГОСТов. Какие стандарты указываются при маркировке порожней тары?

 

Раздел 4. Групповая упаковка. Тара-оборудование. Пакетирование. Поддоны

1. Способы скрепления пакетов термоусадочными и растягивающимися пленками. Достоинства каждого способа, характеристика материалов. Другие способы скрепления пакетов.

2. Типы тары-оборудования. Достоинства и недостатки каждого типа. Правила возврата и расчета торговым предприятием тары-оборудования.

3. Поддоны плоские, ящичные, стоечные.

 

Раздел 5. Актуальные направления в дизайне упаковки и этикетирования

1. Требования к упаковке маркетинга. Информативная функция упаковки и маркировки; функция рекламы.

2. Выбор цвета упаковки с учетом вида продукта, его назначения, психологического воздействия цвета на человека.

3. Влияние формы и конструкции упаковки на формирование потребительского предпочтения. Разновидности конструкций.

4. Требования к качеству художественного и полиграфического оформления упаковки. Зарегистрированный фирменный стиль упаковки в качестве товарного знака производителя.

 

Раздел 6. Упаковочная индустрия и окружающая среда

1. Информационные знаки маркировки, характеризующие возможность утилизации упаковочного материала и его повторное использование.

2. Связь роста производства упаковочных материалов и загрязнения окружающей среды. Структура упаковочных отходов. Загрязнение окружающей среды при сжигании упаковочных материалов при разложении их на мусорных свалках.

3. Законодательные акты и успехи западных стран по борьбе с упаковочным мусором. Утилизация и повторное использование материалов.

4. Особенности утилизации и повторного использования различных упаковочных материалов (белая жесть, пластмассы, алюминий, стекло, бумага, картон).

5. Саморазлагающиеся полимерные материалы. Примеры материалов, их состав, конечные продукты распада.

 





Читайте также:
Основные факторы риска неинфекционных заболеваний: Основные факторы риска неинфекционных заболеваний, увеличивающие вероятность...
Перечень актов освидетельствования скрытых работ и ответственных конструкций по видам работ: При освидетельствовании подготовительных работ оформляются следующие акты...
Социальное обеспечение и социальная защита в РФ: Понятие социального обеспечения тесно увязывается с понятием ...
Опасности нашей повседневной жизни: Опасность — возможность возникновения обстоятельств, при которых...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-17 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.01 с.