Максимальная оценка – 3 балла.




Представляется и оценивается:

1. Отличительные знаки всей команды (банданы, косынки, футболки, галстуки и т.д.) – 1 балл.

  1. Наличие флага команды – 1 балл.
  2. Выполнение задания всей командой (11 человек) – 1 балл.

ЗАДАНИЕ: ИЗОБРАЗИТЬ ВИД СПОРТА, который будет выдан путём жеребьёвки при регистрации в день турслёта.

УСЛОВИЯ ЗАДАНИЯ:

· На выполнение задания каждой команде дается не более 30 сек. За превышение лимита времени команде начисляется штрафной балл – 0,5.

· Запрещено использовать какой-либо реквизит при выполнении задания.

· Задание необходимо выполнить так, чтобы за отведенные 30 секунд члены жюри отгадали, что за вид спорта показывает команда.

ЭТАП «Полоса препятствий».

Максимальная оценка – 15 баллов.

v Участвуют 6 членов команды (из них обязательно 1 девушка).

v Команда на время должна преодолеть ряд различных препятствий (7 шт.) в лесополосе и прибрежной зоне. При этом членам команды необходимо:

o быть эрудированными в вопросах медицины, уметь оказывать первую медицинскую помощь;

o уметь ориентироваться на местности, пользоваться картой, брать азимуты, определять местоположение;

o уметь безопасно работать с веревками, вязать основные узлы, навешивать и сдергивать перила, спускаться дюльфером;

o уметь управлять судном;

o уметь правильно пользоваться туристическим снаряжением: палатка, тент, спальник, дождевик и т.п.;

o обладать другими туристическими навыками, смекалкой, быть физически подготовленными и выносливыми;

o уметь понимать друг друга без слов и слаженно работать в единой команде.

v Количество и содержание этапов НЕ будет обсуждаться на судейской.

v Протяженность полосы препятствий – до 3 км. Территория расположения этапов – ограничена.

v Порядок прохождения этапов и их расположение на местности будет регламентировано картой (или картами), выдаваемой на старте командам. Прохождения этапов с капитанами команд перед стартом НЕ будет. Самовольное прохождение командами или болельщиками по полосе препятствий запрещено. При обнаружении в районе этапов участников других команд или их болельщиков – штраф 20 баллов к общему зачету.

v На старт команда выходит только с одним рюкзаком и минимально необходимым снаряжением: топор, коврик, спальник, спички (герметично упакованные), тушенка (жестяная высокая банка 325гр, без быстрого открывания), 1-2 бутылки с питьевой водой (емкостью не менее 1,5-2литра), компас (обязательно!), аптечка (важен факт наличия аптечки, ответственность за количественный и качественный состав аптечки полностью лежит на капитанах команд!), нож, веревка (диаметром 4-6 мм, длиной 10-15 метров), рулон широкого скотча, защита от насекомых, солнца и дождя, сотовый телефон (обязательно!).

v Обязательные условия этапа:

o выступление команды на полосе со знаками отличия. Невыполнение данного требования штраф 10 баллов к общему зачету;

o одежда каждого члена команды должна полностью закрывать руки до кистей и ноги до щиколоток, обувь закрытая, каждый член команд должен иметь перчатки для работы на веревочных этапах.

v К каждому этапу команда может приступить только в полном составе, в противном случае команда снимается с полосы и получает штрафные баллы.

v В случае обнаружения подмены участника команда снимается с этапа (команда получает ноль баллов за этот этап турслета).

v Пояснения по этапу Катамаран: Катамаран будет в составе полосы, одним из этапов. Однако он будет на время, то есть по результатам заплывов будут утверждены призовые места в номинации «Катамаран». Командам будет предложено пройти несложный маршрут по воде на время, при условии полной тишины среди команды. Каждое слово, шептание или «невнятное мычание» похожее на слова или команды – будут вознаграждаться штрафом в 10 секунд к времени заплыва. Имеет смысл потренироваться!

ЭТАП «Туристический обед».

Максимальная оценка – 5 баллов

 

ТУРИСТИЧЕСКИЙ СУП

1. На своем стане команда готовит на костре суп из продуктов, принесенных с собой.

2. В основе блюда команды могут использовать ЛЮБЫЕ продукты, КРОМЕ: не консервированного мяса и рыбы, сосисок (и подобных им продуктов (шпикачки, сардельки, колбасные изделия), полуфабрикатов, домашних заготовок, молочных продуктов.

3. Суп необходимо принести в судейский штаб с 13:00 до 13:20 в котелке (ведре) не менее 6 литров.

4. При одном из организаторов конкурса «Туристический обед», не являющимся судьёй конкурса, наливается в выданную одноразовую тарелку 1,5-2 половника супа. Половник иметь свой.

5. Суп оценивает независимая комиссия, состоящая из представителей общепита города и комбината, руководителей комбината и городской администрации и членов МОО комбината.

(Для обеспечения полной конфиденциальности организатор конкурса ко дну тары прикрепляет табличку с названием команды и номером подразделения. С лицевой стороны тарелки прикрепляется только порядковый номер, который фиксируется в протоколе).

6. Оценивается: полезность, сытность, качество приготовления (бракераж), вкусовые качества.

По итогам этапа определяется от 3 до 5 победителей в номинации «Лучший туристический обед».

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: