Печенье на томатном соке




РЕЦЕПТЫ.

Летний овощной борщ

Ингредиенты:

Кабачки - 200г
Помидоры - 2 шт.
Зеленый лук - 60г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.

Способ приготовления:

Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой, а стебли — короткими палочками и, морковь так же очистить и нарезать соломкой, положить в кастрюлю свеклу и морковь, залить кипящей водой и варить в течение 10-15 минут.

После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, соль, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности.

Подавать можно со сметаной или просто с зеленью.

Морковный салат с яблоками и зеленым луком

Ингредиенты:

Морковь 3 шт
Яблоки 2 шт
Лук зеленый (перо) 100 г
Сметана 100 г
Соль

Инструкция приготовления:

Морковь и отдельно яблоки натереть соломкой на терке.

Яблоки - отжать.

Смешать с морковью, добавить мелко рубленный зеленый лук, посолить и заправить сметаной.

Овсянка в банке: секреты приготовления + 3 рецепта

В чем секрет успеха овсянки в банке?

Начнем с того, что это очень легкое, но в то же время питательное блюдо, которое отлично насыщает. Такая овсянка очень полезна и сбалансирована по составу, богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами.
Это идеальное блюдо для тех, кто спешит и не хочет опаздывать — можно приготовить вечером, а утром взять с собой на работу.

А небольшой размер баночки контролирует размер порции.
Количество вариаций рецепта стремится к бесконечности. Например, если поиграть только с молочной составляющей овсянки, то приготовить ее можно на кефире, ряженке, твороге и так далее. Каждый найдет себе вкус по душе.

Как выбрать банку?

Приготовить овсянку можно не только в банке, но и в пластиковом контейнере, миске, кастрюле. Годится абсолютно любая емкость, вмещающая в себя 1 стакан жидкости. Но все же классическая ленивая овсянка готовится в стеклянной баночке емкостью 0,4 или 0,5 л с широким горлышком и герметично завинчивающейся крышечкой.

Из баночек, у которых горлышко уже, чем сам диаметр банки, будет не очень удобно есть овсянку, а баночки большего объема просто будет неудобно носить с собой. Исходите из этих параметров.

Вкусные подсказки и советы.

* Главное, чтобы сама овсянка была хорошего качества и не мелкая.

* Чтобы обогатить овсянку омега жирными кислотами, такими полезными в зимний сезон, добавьте столовую ложку молотых семян льна.

* Очень вкусно запечь в духовке банан и добавить к овсянке. Кстати, добавление банана в ингредиенты банки сокращает ее срок хранения без заморозки с четырех до двух дней.

* Баночки можно замораживать сроком до месяца. Только перед заморозкой убедитесь, что они наполнены овсянкой не до краев – желательно на две трети, чтобы избежать растрескивания банки.

* "Холодность" овсянки — вовсе не обязательный элемент этого блюда. Захотелось — разогреваем.

1. Бананово-ореховая овсянка.
Сытная каша, которая отлично насыщает и дарит энергию на весь день.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 2/3 стакана
Молоко 2/3 стакана
Дольки банана по вкусу
Грецкие орехи по вкусу
Мед по вкусу

Способ приготовления:
Смешиваем в банке овсянку, молоко и подсластитель. Оставляем в баночке на ночь в холодильнике. Утром добавляем банан и орешки по вкусу.

2. Очень ягодная овсянка
Прекрасный вариант для любителей ягод. В сезон можно использовать свежие ягоды, а осенью и зимой – замороженные.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 2/3 стакана
Молоко 2/3 стакана
Ягодное варенье 1 ст. л.
Свежие или замороженные ягоды по вкусу
Коричневый сахар по вкусу

Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем и оставляем на ночь в холодильнике. Утром можно добавить сладости, например, коричневый сахар.

3. Осенняя овсянка
Дополнительным ингредиентом в этой каше является, пожалуй, самый популярный осенний продукт – тыква.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 2/3 стакана
Молоко (любое) 2/3 стакана
Тыквенное пюре 1 стакан
Дольки хурмы по вкусу
Мед 2 ст. л.
Молотый орех по вкусу

Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты в баночке, закрываем крышкой, встряхиваем и отправляем овсянку ночевать в холодильник.

Печенье на томатном соке

Ингредиенты:

1 ст. томатного сока
2 ч. л. соды
1 ст. сахара (не рафинированого!), то есть можно использовать тростниковый сахар, а не свекольный рафинад, который вреден)
1 ст. подсолнечного масла (натурального, не рафинированого!)
4–5 ст. муки

Приготовление:

Соединить соду в томатным соком и размешать. Добавить сахар, подсолнечное масло и еще раз размешать. Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки надо добавить столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать пласт толщиной 0,5–1 см. Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье. Дальше по желанию: можно нарезать тесто квадратиками, брусочками или выдавить фигурки формочками или стаканом. Выложить печенье на противень выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °С 10–12 минут. Не пересушите!

Готовое печенье остудить и подавать на стол.

Полезное варенье!

Самое лучшее и самое полезное зимнее лакомство "варенье" из свежемороженой клюквы и черной смородины на меду.

Все просто - 1 часть клюквы, 1 часть смородины, 1 часть меда и в блендер.

Вкуснее и полезнее всего с травяным чаем!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: