Вам понадобится:
Кабачок 1 шт.
Помидоры 5-6 шт
Базилик
Соль
Растительное масло
Рецепт:
1. Кабачки нарезать кружочками и приготовить (запечь в духовке).
2. Нарезать помидоры и зелень базилика.
3. Добавляем масло и соль.
Свекольник на кефире
Ингредиенты:
Огурцы 350 грамм
Свёкла 350 грамм
Кефир 1000 миллилитров
Укроп 30 грамм
Лук зеленый 30 грамм
Соль ½ чайных ложек
Приготовление:
Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
Посолите. Хорошо перемешайте, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
СОДОВЫЙ ХЛЕБ!
Все уже знают, что дрожжи, содержащиеся в обычном хлебе, вредные для здоровья?
Вот Вам рецепт бездрожжевого хлеба. Морскую соль думаю можно заменить на обычную.
--------------------
СОДОВЫЙ ХЛЕБ
Ингредиенты:
450 г муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. морской соли
400 мл пахты или молока
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °С.
Просеять сухие ингредиенты в миску. Сделать углубление в центре и влить пахту, замешивая рукой тесто, начиная с центра.
Вымесить мягкое тесто. Сформировать круглый хлеб.
Поверхность надрезать крест-накрест.
Выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180° и выпекать около 30 минут до твердой корочки.
Суп из репы с бобовыми
До появления в России картофеля, репа была самым популярным овощем. Теперь этот корнеплод, хотя часто упоминается в народных сказках, очень редко встречается в современных блюдах, и очень зря.
Репа – уникальный очень питательный, при этом низкокалорийный диетический продукт, это кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Как здорово, что ее можно вырастить на своем огороде и что теперь она стала появляться на прилавках овощных магазинов.
|
Предлагаю приготовить из репы простой, вкусный суп с бобами!
Состав:
стакан 200 мл,
2,5 стакана воды,
1/2 стакана бобовых (любые на ваш вкус: чечевица, горох, фасоль),
100 г репы,
100 г моркови,
3 ст. л. растительного масла (нерафинированного!),
1 шт. лавровый лист,
зелень: петрушка и пр.
Рецепт.
Предварительно замачиваем в большом количестве воды выбранные бобовые на ночь. Доводим до кипения 2,5 стакана воды, добавляем бобовые и варим, почти до готовности, на медленном огне. Время приготовления будет варьировать в зависимости от вашего выбора: крупная фасоль и горох – 40-60 минут, чечевица – 15-20 минут.
Пока вариться, нарезаем мелкой соломкой морковь и репу. И за 7 минут до конца варки броcаем в суп.
После этого пусть суп настоится уже без огня 15 минут.
Теперь суп из репы готов, можно раскладывать по тарелочкам, посыпая порцию мелкорубленой зеленью. Вот таким вкусным получается суп из репы - легким и сытным!
Суп из чечевицы
Для приготовления этого блюда Вам потребуются:
- полстакана чечевицы (лучше всего подходит коричневая);
- одна крупная картофелина;
- четыре средних моркови;
- лимонный сок из двух фруктов;
- соль по вкусу
- столовая ложка растительного масла (не рафинированного!).
Как готовить.
Все овощи необходимо порезать на кусочки среднего размера. Чечевицу – тщательно промыть, сменив воду 3 раза.
Все ингредиенты положить в кастрюлю подходящего размера и залить водой так, чтобы она полностью скрывала продукты. Подождать, пока жидкость закипит, и притушить огонь.
|
Варить блюдо до полной готовности чечевицы, а затем добавить туда зелень и растительное масло. Потом положить в похлебку лимонный сок.
Творожная запеканка с изюмом и бананом
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Манка — 2-3 ст. л
Сахар (только не рафинад!) — 3 ст. л.
Банан — 1 шт.
Изюм — 0,5 стакана
Сметана — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут.
Фасоль с овощами
Ингредиенты:
Фасоль красная 200 г
Луковица 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Помидоры 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов.
Далее фасоль промыть, залить водой поставить варить.
За 10 минут до окончания приготовления, добавить в фасоль мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанный перец, овощи и кубиками нарезанный помидор. Посолить.
Выложить на тарелки. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и полить маслом.
Шарлотка из капусты
Ингредиенты:
Кефир 1% - 450 мл.
Капуста - 400 г.
Морковь - 1 шт.
Мука цельнозерновая - 320 г.
Сода - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
|
Приготовление:
Морковь почистить, потереть на терке.
Капусту мелко нашинковать. Добавить к моркови, посолить по вкусу и тушить до готовности.
Погасить соду кефиром и оставить на 10 мин.
Смешать муку с кефиром, добавить соли и растительное масло, все перемешать миксером.
По дну формы распределить половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать 40 мин при температуре 160 градусов.
Зелень можно добавить в начинку или посыпать ей шарлотку.
Банановое печенье
Очень вкусное, сладкое, ароматное печенье, всего из двух ингредиентов: банана и овсянки. По желанию можно добавить орехи и сухофрукты. На 100 грамм всего 88 ккал.
Ингредиенты 4 порции:
Бананы 4 штуки
Изюм по вкусу
Хлопья овсяные 400 г
Семечки подсолнуха по вкусу
Приготовление:
1. Бананы измельчаем в блендере, добавляем овсянку. Должна получиться густая масса. Вынимаем ее из блендера и добавляем остальные ингредиенты по вкусу. Оставляем на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась. Затем выкладываем ложкой печенье на силиконовый коврик (фольгу или пищевую бумагу).
2. Выпекаем в духовке при 170 градусах, до тех пор, когда печенье подрумянится и станет золотистым по краям. Примерно 20-30 минут.