Практическое задание № 1
Составить инвентаризационно-сличительную ведомость.
На основе следующих данных о наличии товарно – материальных ценностей на складе и результатах проведённой инвентаризации составьте
инвентаризационно – сличительную ведомость.
Справка о наличии на складе товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учёта на дату инвентаризации.
Наименование материалов | Ед. изм. | Цена, руб. | Количество | Сумма, руб. |
1. Комбинезоны | Шт. | |||
2. Наборы ключей | Шт. | |||
3. Дрели | Шт. | 1 200 | ||
4. Наборы отвёрток | Шт. | |||
5. Наборы сверл | Шт. |
Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии
товарно-материальных ценностей на складе
Наименование материалов | Ед. изм. | Цена, руб. | Количество | Сумма, руб. |
1. Комбинезоны | Шт. | |||
2. Наборы ключей | Шт. | |||
3. Дрели | Шт. | 1 200 | ||
4. Наборы отвёрток | Шт. | |||
5. Наборы сверл | Шт. |
Инвентаризационно – сличительная ведомость
Наименование товарно-материальных Ценностей | Ед. изм. | Цена, руб. | По данным бухгалтерского учёта | Фактически | Результат инвентаризации | ||||||
Недостачи | Излишки | ||||||||||
Количество | Сумма | Количество | Сумма | Количество | Сумма | Количество | Сумма | ||||
1.Комбинезоны | Шт. | ||||||||||
2.Наборы ключей | Шт. | ||||||||||
3.Дрели | Шт. | 1 200 | |||||||||
4.Наборы отвёрток | Шт. | ||||||||||
5.5. Наборы сверл | Шт. | 1 620 | |||||||||
Итого: | Шт. | 3 660 | 33 710 | 25 310 | 4 480 | ||||||
|
Инвентаризация товароматериальных ценностей
Практическое задание № 2
Составление последовательности проведения инвентаризации.
Задание 1. Определите порядок проведения инвентаризации
Выдаётся распоряжение на проведение инвентаризации | |
Заполняется инвентаризационная опись | |
Создаётся комиссия | |
Снимаются остатки денежных средств в кассе, результат оформляется «Актом о проверке наличных денежных средств» | |
Составляется товарно-денежный отчёт | |
Подсобные и другие помещения опечатываются | |
Инвентаризационную опись подписывают все материально-ответственные лица | |
Председатель комиссии визирует все документы, входящие в отчёт, делая надпись «до инвентаризации на «____» (дата)» | |
Окончательный результат инвентаризации оформляется «Актом результатов проверки ценностей» | |
На каждой странице описи подсчитываются и указываются прописью число порядковых номеров, количество натуральных показателей, сумму | |
Материально-ответственные лица дают расписку о том, что они ознакомлены с правилами проведения инвентаризации; что все документы оприходованы и переданы комиссии |
Задание № 2. Заполните инвентаризационную опись № 17 по следующим данным (бланк описи см. ниже) (ДАННОЕ ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЮЬ СТУДЕНТЫПО СПИСКУ В ДНЕВНИКЕ от А до К)
а) выборочная инвентаризация проведена 27 сентября 2021 года г на основании распоряжения№ 120 от 25 сентября 2021 г.в АО «ПРОДТОРГ» отдел «Бакалея» у материально-ответственных лиц: зав. Отдела – Семеновой В.А., продавца (свои данные).
|
б) председатель комиссии - ревизор Купцов В.А.,
в) Остаток в кассе 11120-00
г) товар:
Печенье «К кофе» 26 кг по цене 78руб за кг;
Яйцо 9 десятков по цене 39руб за десяток;
Кофе 14 банки по цене 88 руб за штуку;
Халва 3 850 г по цене З8 руб 80коп за кг;
Соль 36 кг 85г по цене 12руб за кг;
Макароны 21, 9 кг по 19-00 за кг;
Йогурт молочный, 500 мл 13 штук по цене 25-80 за шт,
Крупа манная 16,820 кг по 27-50
Чай байховый, 200 г 44шт по цене 49-50
Вермишель 16 кг 800 г по 39-80
Практическое задание № 3
Составление и оформление инвентаризационной описи.
Задание № 5. Заполните инвентаризационную опись по следующим данным: (ДАННОЕ ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЮЬ СТУДЕНТЫПО СПИСКУ В ДНЕВНИКЕ от Л до Я)
а) выборочная инвентаризация проведена 28 сентября 2021 г. в отделе «Бакалея» Куртамышского ПО у материально-ответственных лиц: заведующей отделом– Симановой Г.П., продавцов - Зайковой В.А., Павловой И.И.
б) председатель комиссии – ревизор Кирова Т.А.,
в) остаток денег в кассе: 12 906-50
г) товар:
Колбаса 2 кг по цене 389 руб за кг;
Сыр 595г по цене 406 руб за кг;
Яйцо 3 десятка по цене 60 руб за десяток;
4 пары носок по цене 22 руб за пару;
Кофе 2 банки по цене 148 руб за штуку;
Вафли 2кг350г по цене 124руб за кг;
Халва 850г по цене 126руб за кг;
Соль 3кг 85г по цене 16 руб за кг;
650 г рыбы копченой по цене 395-80 за кг,
1 кг 900 г апельсин по цене 91-00 за кг,
4,5 кг лука зеленого по цене 8 6 за кг,
3, 9 кг макарон по 87-00
сельдь соленую весом 490г по цене 49- 60 за кг
|
йогурт 5 штук по цене 27 за шт
окорочка 1, 940 кг по цене 144 за кг,
укроп 2 пучка по цене 8-50 руб за каждый,)
1,820 кг манки по 28-50
(бланк описи)
Предприятие___ Куртамышского ПО _______________________________________
Структурное подразделение____ «Бакалея» ___________________________
Инвентаризационная опись №_____
Товарно-материальных ценностей
___________________________________________________________________
род товаро-материальных ценностей
Расписка
Я (мы) __________________________________________________________________
Фамилия, и, о.
________________________________________________________________________
Даю (даем) настоящую расписку в том, что к началу проведения инвентаризации все расходные и приходные документы на товарно-материальные ценности сданы в бухгалтерию и все товарно-материальные ценности, поступившие на мою (нашу) ответственность, оприходованы, а выбывшие списаны в расход
Последние документы: по приходу № _______________
По расходу №________________
Материально-отвестственные лица:
За ведующей отделом Симановой Г.П., ____________________ ___________________
должность фамилия, и, о должность фамилия, и, о
____ Продавец _____ _ Зайковой В.А., _ Продавец_____ ____ ___ Павловой И.И. _____
должность фамилия, и, о должность фамилия, и, о
На основании приказа (распоряжения) от «_ 28 __»____ сентября ___________20 г №____________ произведено снятие фактических остатков ценностей, числящихся на балансовом счёте №_____________________ по состоянию на «____» _____________________20г
Инвентаризация начата «_____» ________________20г
окончена «_____» _________________20г
При инвентаризации установлено следующее:
№ п/п | Наименование товара, расфасовка, сорт | единица измерения | количество | цена | сумма | примечание |
1 | Колбаса | Кг. | 2 | 389 | 778 | |
2 | Сыр | Кг. | 0,59 | 406 | 239,54 | |
3 | Яйца | Десятки | 3 | 60 | 180 | |
4 | Носки | Пары | 4 | 22 | 88 | |
5 | Кофе | Шт. | 2 | 148 | 296 | |
6 | Вафли | Кг. | 2,35 | 124 | 291,4 | |
7 | Халва | Кг. | 0,85 | 126 | 107,1 | |
Итого: | 14,79 | 1 275 | 1 980,04 |
Итого по странице: порядковых номеров …………………………………………………………………………………………………………………………
сумма прописью ……………….........................................................................................................................................................................................................
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
№ п/п | Наименование товара, расфасовка, сорт | единица измерения | количество | цена | сумма | примечание |
1 | Соль | Кг. | 3,08 | 16 | 49,28 | |
2 | Рыба копченая | Кг. | 0,65 | 395,80 | 257,27 | |
3 | Апельсин | Кг. | 1,9 | 91 | 172,9 | |
4 | Лук зелёный | Кг. | 4,5 | 86 | 387 | |
5 | Макароны | Кг. | 3,9 | 87 | 339,3 | |
6 | Сельдь соленая | Кг. | 0,49 | 49,60 | 24,304 | |
7 | Йогурт | Шт. | 5 | 27 | 135 | |
8 | Окорочка | Кг. | 1,940 | 144 | 279,36 | |
9 | Укроп | Пучки | 2 | 8,50 | 17 | |
10 | Манка | Кг. | 1,820 | 28,50 | 51,87 | |
11 | ||||||
12 | ||||||
13 | ||||||
ИТОГО: | 16,88 | 933,4 | 1 713,32 |
Итого по описи: порядковых номеров по странице_______________________________________
(прописью)
Сумма по странице___________________________________________________________________
(прописью)
Итого порядковых номеров по описи_____________________________________________________
(прописью)
Сумма по описи:__________________________________________________________________
(прописью)
____________________________________________________________________________________________ руб ________коп
Председатель комиссии: __ Ревизор ________ _____ Кирова Т.А. _________ __________________________
должность фамилия подпись
Члены комиссии: _____________________ ____________________________ __________________________
должность фамилия подпись
_____________________ ____________________________ __________________________
должность фамилия подпись
_____________________ ____________________________ __________________________
должность фамилия подпись
Все ценности, поименованные в настоящей инвентаризационной описи, комиссией проверены в натуре в моем присутствии и внесены в опись, в связи с чем претензий к инвентаризационной комиссии не имею
Ценности, перечисленные в описи, находятся на моем ответственном хранении.
Материально-ответственное лицо __________________________________________________
Указанные в настоящей инвентаризационной описи данные и подсчёты проверил
__________________________ ____________________________
должность подпись
«_____» _____________________________2008г
Задание № 2. Заполнить акт контрольной проверки ценностей по данным задания № 5.
По инвентаризационной описи № 12 установлена недостача:
Вафли 1 кг
Апельсины 0, 4 кг
Макароны 1,2 кг
Наименование ____________________________________________
(объединения, предприятия, организации)
АКТ
Контрольной проверки инвентаризации ценностей на ___________________________
____________________________________________________________________,
(наименование предприятия, склада, кладовой, цеха, участка и т.д.)
где проводилась инвентаризация "____"____ ______ __20___г.
Инвентаризация ценностей проводилась на ______________________ комиссией
в составе:
председатель __ ________________ _______________________________
(должность, фамилия, инициалы)
Члены комиссии: _________________________________________________________
_____________________________________________________________________
(фамилия инициалы)
Контрольной проверкой, проведенной _________________________________________
_________________________________________________________ установлено:
(должность, фамилия, инициалы)
1. По инвентаризационной описи значится в наличии ___________________________
наименований ценностей на сумму*
2. Результаты проверки
№п/п | Ценности, подвергавшиеся контрольной проверке | Значится по инвентаризационной описи | Фактически оказалось при контрольной проверке | Результаты проверки (+ более, - менее) | |||||||
наименование | Единица измерения | количество | цена руб. коп. | сумма руб. коп. | количество | цена руб. коп. | сумма, руб. коп. | количество | цена, руб. коп. | сумма, руб. коп. | |
Вафли | Кг. | ||||||||||
Апельсины | Кг. | 0,4 | 90,4 | ||||||||
Макароны | Кг. | 1,2 | 17,4 | ||||||||
Итого | 231,8 | Х | Х |
Подписи:
Лица, проводившего контрольную проверку ___________________________
Председателя инвентаризационной комиссии ________________________________
Членов инвентаризационной комиссии _________________________________________