Задание № 2. Заполнить акт контрольной проверки ценностей по данным задания № 5.




Практическое задание № 1

 

Составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

 

На основе следующих данных о наличии товарно – материальных ценностей на складе и результатах проведённой инвентаризации составьте

инвентаризационно – сличительную ведомость.

 

 

Справка о наличии на складе товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учёта на дату инвентаризации.

 

Наименование материалов Ед. изм. Цена, руб. Количество Сумма, руб.
1. Комбинезоны Шт.      
2. Наборы ключей Шт.      
3. Дрели Шт. 1 200    
4. Наборы отвёрток Шт.        
5. Наборы сверл Шт.      

 

Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии

товарно-материальных ценностей на складе

 

Наименование материалов Ед. изм. Цена, руб. Количество Сумма, руб.
1. Комбинезоны Шт.      
2. Наборы ключей Шт.      
3. Дрели Шт. 1 200    
4. Наборы отвёрток Шт.      
5. Наборы сверл Шт.      

Инвентаризационно – сличительная ведомость

Наименование товарно-материальных Ценностей   Ед. изм.   Цена, руб. По данным бухгалтерского учёта Фактически Результат инвентаризации
Недостачи Излишки
Количество Сумма Количество Сумма Количество Сумма Количество Сумма
1.Комбинезоны Шт.                  
2.Наборы ключей Шт.                  
3.Дрели Шт.             1 200    
4.Наборы отвёрток Шт.                  
5.5. Наборы сверл Шт.             1 620    
Итого:   Шт. 3 660   33 710   25 310   4 480    
                       

 

Инвентаризация товароматериальных ценностей

Практическое задание № 2

Составление последовательности проведения инвентаризации.

Задание 1. Определите порядок проведения инвентаризации

 

  Выдаётся распоряжение на проведение инвентаризации
  Заполняется инвентаризационная опись
  Создаётся комиссия
  Снимаются остатки денежных средств в кассе, результат оформляется «Актом о проверке наличных денежных средств»
  Составляется товарно-денежный отчёт
  Подсобные и другие помещения опечатываются
  Инвентаризационную опись подписывают все материально-ответственные лица
  Председатель комиссии визирует все документы, входящие в отчёт, делая надпись «до инвентаризации на «____» (дата)»
  Окончательный результат инвентаризации оформляется «Актом результатов проверки ценностей»
  На каждой странице описи подсчитываются и указываются прописью число порядковых номеров, количество натуральных показателей, сумму
  Материально-ответственные лица дают расписку о том, что они ознакомлены с правилами проведения инвентаризации; что все документы оприходованы и переданы комиссии

 

Задание № 2. Заполните инвентаризационную опись № 17 по следующим данным (бланк описи см. ниже) (ДАННОЕ ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЮЬ СТУДЕНТЫПО СПИСКУ В ДНЕВНИКЕ от А до К)

 

а) выборочная инвентаризация проведена 27 сентября 2021 года г на основании распоряжения№ 120 от 25 сентября 2021 г.в АО «ПРОДТОРГ» отдел «Бакалея» у материально-ответственных лиц: зав. Отдела – Семеновой В.А., продавца (свои данные).

б) председатель комиссии - ревизор Купцов В.А.,

в) Остаток в кассе 11120-00

г) товар:

Печенье «К кофе» 26 кг по цене 78руб за кг;

Яйцо 9 десятков по цене 39руб за десяток;

Кофе 14 банки по цене 88 руб за штуку;

Халва 3 850 г по цене З8 руб 80коп за кг;

Соль 36 кг 85г по цене 12руб за кг;

Макароны 21, 9 кг по 19-00 за кг;

Йогурт молочный, 500 мл 13 штук по цене 25-80 за шт,

Крупа манная 16,820 кг по 27-50

Чай байховый, 200 г 44шт по цене 49-50

Вермишель 16 кг 800 г по 39-80

 

 

Практическое задание № 3

Составление и оформление инвентаризационной описи.

Задание № 5. Заполните инвентаризационную опись по следующим данным: (ДАННОЕ ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЮЬ СТУДЕНТЫПО СПИСКУ В ДНЕВНИКЕ от Л до Я)

а) выборочная инвентаризация проведена 28 сентября 2021 г. в отделе «Бакалея» Куртамышского ПО у материально-ответственных лиц: заведующей отделом– Симановой Г.П., продавцов - Зайковой В.А., Павловой И.И.

б) председатель комиссии – ревизор Кирова Т.А.,

в) остаток денег в кассе: 12 906-50

г) товар:

Колбаса 2 кг по цене 389 руб за кг;

Сыр 595г по цене 406 руб за кг;

Яйцо 3 десятка по цене 60 руб за десяток;

4 пары носок по цене 22 руб за пару;

Кофе 2 банки по цене 148 руб за штуку;

Вафли 2кг350г по цене 124руб за кг;

Халва 850г по цене 126руб за кг;

Соль 3кг 85г по цене 16 руб за кг;

650 г рыбы копченой по цене 395-80 за кг,

1 кг 900 г апельсин по цене 91-00 за кг,

4,5 кг лука зеленого по цене 8 6 за кг,

3, 9 кг макарон по 87-00

сельдь соленую весом 490г по цене 49- 60 за кг

йогурт 5 штук по цене 27 за шт

окорочка 1, 940 кг по цене 144 за кг,

укроп 2 пучка по цене 8-50 руб за каждый,)

1,820 кг манки по 28-50

 

(бланк описи)

 

Предприятие___ Куртамышского ПО _______________________________________

Структурное подразделение____ «Бакалея» ___________________________

 

 

Инвентаризационная опись №_____

Товарно-материальных ценностей

___________________________________________________________________

род товаро-материальных ценностей

Расписка

Я (мы) __________________________________________________________________

Фамилия, и, о.

________________________________________________________________________

Даю (даем) настоящую расписку в том, что к началу проведения инвентаризации все расходные и приходные документы на товарно-материальные ценности сданы в бухгалтерию и все товарно-материальные ценности, поступившие на мою (нашу) ответственность, оприходованы, а выбывшие списаны в расход

Последние документы: по приходу № _______________

По расходу №________________

Материально-отвестственные лица:

За ведующей отделом Симановой Г.П., ____________________ ___________________

должность фамилия, и, о должность фамилия, и, о

____ Продавец _____ _ Зайковой В.А., _ Продавец_____ ____ ___ Павловой И.И. _____

должность фамилия, и, о должность фамилия, и, о

На основании приказа (распоряжения) от «_ 28 __»____ сентября ___________20 г №____________ произведено снятие фактических остатков ценностей, числящихся на балансовом счёте №_____________________ по состоянию на «____» _____________________20г

Инвентаризация начата «_____» ________________20г

окончена «_____» _________________20г

При инвентаризации установлено следующее:

 

№ п/п Наименование товара, расфасовка, сорт единица измерения количество цена сумма примечание
1 Колбаса Кг. 2 389 778  
2 Сыр Кг. 0,59 406 239,54  
3 Яйца Десятки 3 60 180  
4 Носки Пары 4 22 88  
5 Кофе Шт. 2 148 296  
6 Вафли Кг. 2,35 124 291,4  
7 Халва Кг. 0,85 126 107,1  
  Итого:   14,79 1 275 1 980,04  

 

Итого по странице: порядковых номеров …………………………………………………………………………………………………………………………

сумма прописью ……………….........................................................................................................................................................................................................

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

 

 

 

 

 

№ п/п Наименование товара, расфасовка, сорт единица измерения количество цена сумма примечание
1 Соль Кг. 3,08 16 49,28  
2 Рыба копченая Кг. 0,65 395,80 257,27  
3 Апельсин Кг. 1,9 91 172,9  
4 Лук зелёный Кг. 4,5 86 387  
5 Макароны Кг. 3,9 87 339,3  
6 Сельдь соленая Кг. 0,49 49,60 24,304  
7 Йогурт Шт. 5 27 135  
8 Окорочка Кг. 1,940 144 279,36  
9 Укроп Пучки 2 8,50 17  
10 Манка Кг. 1,820 28,50 51,87  
11            
12            
13            
  ИТОГО:   16,88 933,4 1 713,32  

 

Итого по описи: порядковых номеров по странице_______________________________________

(прописью)

Сумма по странице___________________________________________________________________

(прописью)

 

Итого порядковых номеров по описи_____________________________________________________

(прописью)

 

Сумма по описи:__________________________________________________________________

(прописью)

____________________________________________________________________________________________ руб ________коп

 

Председатель комиссии: __ Ревизор ________ _____ Кирова Т.А. _________ __________________________

должность фамилия подпись

Члены комиссии: _____________________ ____________________________ __________________________

должность фамилия подпись

_____________________ ____________________________ __________________________

должность фамилия подпись

_____________________ ____________________________ __________________________

должность фамилия подпись

Все ценности, поименованные в настоящей инвентаризационной описи, комиссией проверены в натуре в моем присутствии и внесены в опись, в связи с чем претензий к инвентаризационной комиссии не имею

Ценности, перечисленные в описи, находятся на моем ответственном хранении.

Материально-ответственное лицо __________________________________________________

 

Указанные в настоящей инвентаризационной описи данные и подсчёты проверил

__________________________ ____________________________

должность подпись

«_____» _____________________________2008г

 

 

Задание № 2. Заполнить акт контрольной проверки ценностей по данным задания № 5.

По инвентаризационной описи № 12 установлена недостача:

Вафли 1 кг

Апельсины 0, 4 кг

Макароны 1,2 кг

Наименование ____________________________________________

(объединения, предприятия, организации)

 

АКТ

 

Контрольной проверки инвентаризации ценностей на ___________________________


____________________________________________________________________,

(наименование предприятия, склада, кладовой, цеха, участка и т.д.)

 

где проводилась инвентаризация "____"____ ______ __20___г.


Инвентаризация ценностей проводилась на ______________________ комиссией


в составе:


председатель __ ________________ _______________________________

(должность, фамилия, инициалы)


Члены комиссии: _________________________________________________________


_____________________________________________________________________

(фамилия инициалы)


Контрольной проверкой, проведенной _________________________________________


_________________________________________________________ установлено:

(должность, фамилия, инициалы)


1. По инвентаризационной описи значится в наличии ___________________________

наименований ценностей на сумму*

 

2. Результаты проверки

 

 

№п/п Ценности, подвергавшиеся контрольной проверке Значится по инвентаризационной описи Фактически оказалось при контрольной проверке Результаты проверки (+ более, - менее)
  наименование Единица измерения количество цена руб. коп. сумма руб. коп. количество цена руб. коп. сумма, руб. коп. количество цена, руб. коп. сумма, руб. коп.
  Вафли   Кг.                  
  Апельсины   Кг. 0,4   90,4            
  Макароны   Кг. 1,2   17,4            
                         
          Итого 231,8   Х     Х  

Подписи:


Лица, проводившего контрольную проверку ___________________________

Председателя инвентаризационной комиссии ________________________________
Членов инвентаризационной комиссии _________________________________________



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: