II. Технологический этап




ГКООУСТ для детей, нуждающихся в длительном лечении

«ДСШИ»

 

Исследовательский проект по технологии

«Итальянская кухня. Пицца».

 

 

Выполнила: ученица 9 класса

Потапова Яна

Проверила: Жувага Л.А.

Содержание

 

I. Организационно – подготовительный этап

Обоснование, выбор темы

Цель и задачи проекта

Гипотеза

Исследование

Разработка идей. Традиционные блюда итальянской кухни

Из истории пиццы

Выбор рецепта

Звездочка обдумывания

 

II. Технологический этап

Технология приготовление блюда «Пицца»

Ингредиенты

Выбор инструментов

Технологическая карта

Технология выполнения

Полезные советы

III. Заключительный этап.

Экономический расчет.

Анализ и оценка работы.

Вывод

Реклама

 

I. Организационно – подготовительный этап

Обоснование выбора темы.

Я выбрала эту тему, потому что:

1.Именно Итальянская кухня пользуется большой популярностью у Россиян.

2.В Итальянской кухне очень много оригинальных и интересных блюд, нам захотелось узнать о них побольше.

 

2. Цель и задачи моего проекта:

Цель проекта: Познакомиться с особенностями Итальянской кухни.

Задачи проекта:

1.Побольше узнать о культуре питания Италии и истории пиццы;

2.Научиться готовить;

3.Приготовить пиццу

Гипотеза

 

Я выдвинула гипотезу:Если изучить рецепты и традиции Итальянской кухни, то мы сможем приготовить вкусное блюдо или, к примеру, провести какой – либо ужин в Итальянских традициях, или вечеринку для друзей с дегустацией Итальянского блюда.

 

Исследование.

Я провела опрос, в котором участвовало 20 человек, это учащиеся нашей школы 7-9 классов.

Я задала 2 вопроса:

Знакомы ли вы с Итальянской кухней?

Какие блюда итальянской кухни вам нравятся больше всего?

По результатам исследования я выяснила, что только 35%,из опрошенных, знакомы с итальянской кухне, а остальные 65% знакомы немного или не знакомы вообще. Самыми знаменитыми были названы такие блюда как пицца, лазанья и торт тирамису, остальные особенности кухни опрошенным не знакомы.

Разработка идей.

Традиционные блюда итальянской кухни.

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые и рис. В разных уголках страны свои особенности приготовления тех или иных блюд, свои рецепты и свои традиции.

Культура и традиции питания в Италии схожи с Европейской кухней. У Итальянцев есть обед, завтрак и ужин. Давайте посмотрим, как питаются истинный Итальянец!

Завтрак в Италии. С утра здесь кушают немного.Завтрак представляет собой сладкую выпечку, сушенный хлеб с медом или нутеллой. Любят йогурты и хлопья с молоком. Пьют чаще всего кофе, молоко,сок, Чай.

Обед состоит из холодных закусок, большим деликатесом считается салат из рыбы и морепродуктов. Существует огромный выбор бутербродов и сэндвичей. В качестве горячих закусок в Италии подают: овощи, мясо, сыр, поджаренный хлеб с чесноком и маслом, помидоры, фаршированные рисом, оливки, обжаренные шарики сыра «моцарелла».

На ужин подается легкая закуска в виде поджаренных кусочков ветчины в чесночном соусе. Далее итальянцы подают первое блюдо: спагетти, паста, равиоли и т.д.. А завершает ужин десерт с чашечкой крепкого, сладкого кофе и тортом.

Интересные факты

Итальянская трапеза длится часами. Итальянцы, могут просидеть очень долго после большого количества блюд и большую часть времени за столом итальянцы обычно тратят на то, чтобы поболтать.

Ещё одно заблуждение гласит, что итальянская пища тяжелая. На самом деле еда в Италии зависит от сезона. Жарким летом готовят легкие блюда, быстрого приготовления. В зимний период итальянцы предпочитают калорийные блюда, способные согреть и защитить от простуды, одним из таких блюд является пицца.

 

Проанализировав все варианты, я решила остановить свой выбор на пицце.Мне захотелось познакомиться с историей пиццы и приготовить это блюдо.

 

Из истории пиццы

Она насчитывает уже не одно столетие. Появилась пицца на Апеннинском полуострове, земле древней Римской империи — в современной Италии. Слово pizza этимологически близко словам piatto (тарелка) и piazza (площадь). Не правда ли: плоская, как блюдо, на котором она лежит, пицца и выглядит как декоративная тарелка.
Версий происхождения пиццы существует множество. Она, как хлеб с различными добавками — овощами, мясом, маслинами, молочными изделиями, — входила в рацион римских легионеров; была пищей как простолюдинов, так и патрициев. Но во все времена это блюдо не отличалось сложностью ритуала приготовления и изысканностью потребления.

Еще в 1835 г. Александр Дюма писал, что в пицце заложены мудрость и хитрость итальянца: кусочком хлеба, золотым яблоком (помидором), чесноком, оливкой и маленькой рыбкой по отдельности человека не насытишь. А собрав все это в один букет, неаполитанец даст возможность человеку и получить удовольствие, и наесться, и послушать музыку.
Итальянцы — любители странствий, и вместе с ними пицца начала свое победное шествие по Европе. Везде, где появлялись итальянцы и в особенности неаполитанцы, начинали открываться пиццерии. Пицца стала интернациональной.

Выбор рецепта

Я выбрала рецепт пиццы, потому что она вкусная, требует минимальных материальных затрат и легка в приготовлении. В проекте я представила мастер-класс приготовления пиццы.

 

Звездочка обдумывания

 

 

       
   
 

 


 

 

 

 

 


II. Технологический этап



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: