Технология приготовления блюда Пиццы




Аккуратно положить тесто на сковороду слоем 0,5 см. Выложить на тесто консервированные грибы. Нарезать копчёную колбасу кубиками или соломкой и положить на грибы. Нарезать помидоры тоненькими кружочками, выложить на колбасу, и прижать ладонью. Смазать начинку пиццы майонезом. Натереть сыр и выложить его на пиццу. Запечь пиццу в духовке при температуре 200 С в течение 30-40 минут. На приготовленную пиццу выложить зелень и маслины, по желанию.

Ингредиенты

 

Наименование продукта Кол-во
Тесто дрожжевое слоёное 1 пачка
Консервированные шампиньоны 1 банка
Копчёная колбаса 300 г 300 г.
Помидоры 2 шт 2 шт
Майонез 1 уп
Сыр мягких сортов 200 г.
зелень 1 пучок

Выбор инструментов

 

Для приготовления начинки: нож, разделочная доска, овощерезка, ложка.

Противень, духовой шкаф.

Разделочная доска большого диаметра, влажная салфетка.

Технологическая карта

           
   
 
   
 
   
Запечь пиццу в духовке при температуре 200 С в течение 30 – 45 минут
 
   
 
 
На приготовленную пиццу выложить зелень и маслины по желанию.    


Технология выполнения.

Аккуратно положить тесто на сковороду слоем 0,5 см.

 

 

 

Выложить на тесто консервированные грибы.

 

 

Нарезать копчёную колбасу кубиками или соломкой и положить на грибы

 

 

Нарезать помидоры тоненькими кружочками, выложить на колбасу, и прижать ладонью.

 

 

 

 


Смазать начинку пиццы майонезом

 

 

 

Натереть сыр и выложить его на пиццу. Запечь пиццу в духовке при температуре 200 С в течение 30-40 минут.

 

 

 

На приготовленную пиццу выложить зелень и маслины

 

Пицца готова

 
 

 


Полезные советы

1. Чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. Они впитывают в себя влагу.

2. Увядшую зелень можно освежить, если её положить на час в воду, к которой добавлен уксус из расчета 1 столовая ложка на литр воды.

3. Дрожжи можно сохранить дольше, если зарыть их в муку или мелкую соль.

4. Целую неделю сыр будет, абсолютно, свежий, если в сырницу положить рядом с ним кусочек сахара и закрыть крышкой.

5. Жидкость всегда нужно вливать в муку,а не наоборот.

6. Дрожжи разводят только теплым молоком или водой.

7. Для выпечки пирогов и пицц температуру духового шкафа желательно довести до 2000С и выше.

8. Для того, чтобы равномерно прогревалась духовка вниз ставят лоток или противень с мелким речным песком слоем в 1 см.

9. Готовые пироги и пиццы кладут на доску, покрытую влажной салфеткой. Не рекомендуется класть горячее изделие на стеклянные, фаянсовые, фарфоровые тарелки, так как в этих случаях низ пиццы (пирога) станет влажным.

10. Если вы готовите дрожжевое тесто, то лучше приготовить его побольше, потому что тогда тесто лучше выбраживается, все биохимические процессы происходят полнее, и всегда гарантирован успех.

11. Дрожжевое тесто лучше приготавливать в керамической посуде, так как керамика хорошо держит тепло.

12. Дрожжевое тесто «боится» сквозняков, его надо держать в теплом месте.

 

 

III. Заключительный этап

Экономический расчет

Наименование продукта Цена Кол-во Стоимость
Тесто дрожжевое слоёное   1 пачка  
Консервированные шампиньоны   1 банка  
Копчёная колбаса   300 г.  
Помидоры   2 шт  
Майонез   1 уп  
Сыр мягких сортов   200 г.  
зелень   1 пучок  
Итого      

 

Несмотря на то, что пицца обошлась в 375 рублей, но если покупать или заказывать в пиццерии, то она обошлась бы дороже. И моя пицца намного вкуснее.

 

Анализ и оценка работы

 

Я получила удовольствие, от приготовления пиццы и она получилась очень вкусной.

Вывод

Я познакомилась с культурой питания и с особенностями Итальянской кухни, выполнила практическую работу, в которой рассказала о правилах приготовления пиццы и продегустировала с друзьями приготовленное блюдо.

Надеюсь, что познакомившись с моим проектом, вам тоже захочется познакомиться с итальянской кухней поближе.

Реклама

Моя пицца дешевле, вкуснее и полезней.

Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии в результате обследования свыше 8000 итальянцев. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Такой эффект дает томатный соус вместе с пряностями и приправами.
Спасибо за внимание!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: