Аккуратно положить тесто на сковороду слоем 0,5 см. Выложить на тесто консервированные грибы. Нарезать копчёную колбасу кубиками или соломкой и положить на грибы. Нарезать помидоры тоненькими кружочками, выложить на колбасу, и прижать ладонью. Смазать начинку пиццы майонезом. Натереть сыр и выложить его на пиццу. Запечь пиццу в духовке при температуре 200 С в течение 30-40 минут. На приготовленную пиццу выложить зелень и маслины, по желанию.
Ингредиенты
Наименование продукта | Кол-во |
Тесто дрожжевое слоёное | 1 пачка |
Консервированные шампиньоны | 1 банка |
Копчёная колбаса 300 г | 300 г. |
Помидоры 2 шт | 2 шт |
Майонез | 1 уп |
Сыр мягких сортов | 200 г. |
зелень | 1 пучок |
Выбор инструментов
Для приготовления начинки: нож, разделочная доска, овощерезка, ложка.
Противень, духовой шкаф.
Разделочная доска большого диаметра, влажная салфетка.
Технологическая карта
| |||||
|
Технология выполнения.
Аккуратно положить тесто на сковороду слоем 0,5 см.
Выложить на тесто консервированные грибы.
Нарезать копчёную колбасу кубиками или соломкой и положить на грибы
Нарезать помидоры тоненькими кружочками, выложить на колбасу, и прижать ладонью.
Смазать начинку пиццы майонезом
|
Натереть сыр и выложить его на пиццу. Запечь пиццу в духовке при температуре 200 С в течение 30-40 минут.
На приготовленную пиццу выложить зелень и маслины
Пицца готова
Полезные советы
1. Чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. Они впитывают в себя влагу.
2. Увядшую зелень можно освежить, если её положить на час в воду, к которой добавлен уксус из расчета 1 столовая ложка на литр воды.
3. Дрожжи можно сохранить дольше, если зарыть их в муку или мелкую соль.
4. Целую неделю сыр будет, абсолютно, свежий, если в сырницу положить рядом с ним кусочек сахара и закрыть крышкой.
5. Жидкость всегда нужно вливать в муку,а не наоборот.
6. Дрожжи разводят только теплым молоком или водой.
7. Для выпечки пирогов и пицц температуру духового шкафа желательно довести до 2000С и выше.
8. Для того, чтобы равномерно прогревалась духовка вниз ставят лоток или противень с мелким речным песком слоем в 1 см.
9. Готовые пироги и пиццы кладут на доску, покрытую влажной салфеткой. Не рекомендуется класть горячее изделие на стеклянные, фаянсовые, фарфоровые тарелки, так как в этих случаях низ пиццы (пирога) станет влажным.
10. Если вы готовите дрожжевое тесто, то лучше приготовить его побольше, потому что тогда тесто лучше выбраживается, все биохимические процессы происходят полнее, и всегда гарантирован успех.
11. Дрожжевое тесто лучше приготавливать в керамической посуде, так как керамика хорошо держит тепло.
12. Дрожжевое тесто «боится» сквозняков, его надо держать в теплом месте.
|
III. Заключительный этап
Экономический расчет
Наименование продукта | Цена | Кол-во | Стоимость |
Тесто дрожжевое слоёное | 1 пачка | ||
Консервированные шампиньоны | 1 банка | ||
Копчёная колбаса | 300 г. | ||
Помидоры | 2 шт | ||
Майонез | 1 уп | ||
Сыр мягких сортов | 200 г. | ||
зелень | 1 пучок | ||
Итого |
Несмотря на то, что пицца обошлась в 375 рублей, но если покупать или заказывать в пиццерии, то она обошлась бы дороже. И моя пицца намного вкуснее.
Анализ и оценка работы
Я получила удовольствие, от приготовления пиццы и она получилась очень вкусной.
Вывод
Я познакомилась с культурой питания и с особенностями Итальянской кухни, выполнила практическую работу, в которой рассказала о правилах приготовления пиццы и продегустировала с друзьями приготовленное блюдо.
Надеюсь, что познакомившись с моим проектом, вам тоже захочется познакомиться с итальянской кухней поближе.
Реклама
Моя пицца дешевле, вкуснее и полезней.
Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии в результате обследования свыше 8000 итальянцев. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Такой эффект дает томатный соус вместе с пряностями и приправами.
Спасибо за внимание!