Тема 9.Обоснование цен на продукцию (работы, услуги) предприятия




Дисциплина «Планирование на предприятии»

(8 СЕМЕСТР проект)

ЗАДАНИЯ

на выполнение курсового проекта

Типовые темы:

 

Тема 1. Планирование затрат (издержек) на производство продукции (работ, услуг)

Введение

1. Оценка сложившегося уровня затрат (издержек) на производство продукции (работ, услуг)

1.1. Динамика состава и структуры затрат

1.2. Анализ эффективности затрат

1.3. Оценка резервов снижения затрат

2. Методические положения планирования затрат (издержек) на производство продукции (работ, услуг)

2.1. Информационная база для планирования затрат (издержек)

2.2. Методика расчета затрат (издержек)

3.Обоснование плановой величины затрат (издержек) на производство продукции (работ, услуг)

3.1 Направления повышения эффективности затрат

3.2. Определение планового уровня затрат

Заключение

 

 

Тема 2. Планирование потребности в основных и вспомогательных материалах на производство продукции (работы, услуги)

 

Введение

1.Оценка использования основных и вспомогательных материалов

1.1. Динамики затрат на материалы и создания запасов

1.2. Анализ эффективности использования основных и вспомогательных материалов

1.3. Оценка факторов, определяющих потребность в основных и вспомогательных материалах

2. Методические положения планирования потребности в основных и вспомогательных материалах на производство продукции (работы, услуги)

2.1. Информационная база для планирования потребности в основных и вспомогательных материалах

2.2. Методика расчета потребности в основных и вспомогательных материалах

3. Обоснование плановой потребности в основных и вспомогательных материалах на производство продукции (работы, услуги)

3.1. Направления повышения эффективности использования основных и вспомогательных материалов

3.2. Определение плановой потребности в основных и вспомогательных материалах

Заключение

 

Тема 3.Планирование производственной программы предприятия

(подразделения)

Введение

1.Анализ использования производственной мощности предприятия

(подразделения)

1.1. Динамика объемов выпуска продукции и производственной мощности предприятия (подразделения)

1 2. Анализ использования производственной мощности предприятия

(подразделения)

1.3.Оценка резервов улучшения использования производственной мощности предприятия (подразделения)

2. Методические положения планирования показателей производственной программы предприятия (подразделения)

2.1. Информационная база для планирования показателей производственной программы

2.2. Методика расчета показателей производственной программы

3.Обоснование плановых показателей производственной программы предприятия (подразделения)

3.2. Направлений улучшения использования производственной мощности

3.3. Определение плановых показателей производственной программы предприятия (подразделения)

Заключение

 

 

Тема 4. Планирование прибыли и рентабельности

Введение

1.Оценка финансовых результатов деятельности предприятия

1.1. Динамика величины и структуры валовой прибыли

1.2. Анализ влияния факторов на величину прибыли и рентабельности

1.3. Оценка резервов роста прибыли

2. Методические положения планирования прибыли и рентабельности

2.1. Информационная база для планирования прибыли и рентабельности

2.2. Методика расчета прибыли и рентабельности

3.Обоснование плановой величины прибыли и рентабельности

3.1. Направления повышения уровня прибыли и рентабельности

3.2 Определение плановой величины прибыли и рентабельности

Заключение

 

Тема 5.Планирование затрат на оплату труда

Введение

1 Анализ эффективности использования затрат на оплату труда

1.1.Динамика состава и структуры затрат на оплату труда

1.2. Оценки эффективности использования затрат на оплату труда

1.3. Количественная оценка влияния факторов на изменение уровня оплаты труда

2. Методические положения планирования затрат на оплату труда

2.1. Информационная база для планирования затрат на оплату руда

2.2. Методика расчета затрат на оплату труда

3. Обоснование плановой величины затрат на оплату труда

3.1 Направления повышения эффективности использования затрат на оплату труда

3.2 Определение планового уровня затрат на оплату труда.

Заключение

 

 

Тема 6. Планирование численности персонала предприятия и эффективности его использования

 

Введение

1. Анализ численного состава персонала предприятия и эффективности его использования

1.1.Динамика показателей состава и структуры персонала

1.2. Анализ эффективности использования персонала в соответствии со спецификой предприятия

1.3. Оценка резервов улучшения использования персонала

2. Методические положения планирования численности и производительности труда персонала предприятия

2.1. Информационная база для планирования численности персонала и его использования

2.2. Методика расчета плановой численности и производительности труда персонала

3.Обоснование плановых показателей по труду

3.1 Направления улучшения использования персонала предприятия

3.2. Определение планового уровня производительности труда и численности персонала

Заключение

 

Тема 7. Планирование потребности в оборотных средствах предприятия

 

Введение

1.Анализ эффективности использования оборотных средств предприятия

1.1. Динамика состава и структуры оборотных средств

1.2. Оценка эффективности использования оборотных средств

1.3. Определение резервов улучшения использования оборотных средств

2. Методические положения планирования потребности в оборотных средствах

2.1. Информационная база для планирования потребности в оборотных средствах

2.2. Методика расчета потребности в оборотных средствах

3.Обоснование плановой потребности в оборотных средствах предприятия

3.1. Направления ускорения оборачиваемости оборотных средств

3.2. Определение потребности в оборотных средствах на плановый период.

Заключение

 

Тема 8.Формирование плана технического обслуживания на предприятии

Введение

1. Оценка результативности деятельности по техническому обслуживанию с учетом специфики предприятия (подразделения)

1.1. Динамика показателей деятельности по техническому обслуживанию

1.2. Оценка результативности деятельности по техническому обслуживанию

1.3. Определение резервов в области улучшения технического обслуживания

2. Методические положения по обоснованию показателей плана технического обслуживания

2.1 Информационная база для планирования работ по техническому обслуживанию на предприятии (подразделении)

2.2. Методика расчета потребности в техническом обслуживании

3.Обоснование плановой потребности в техническом обслуживании

3.1. Направления повышения результативности работ по техническому обслуживанию

3.2. Определение плановых показателей технического обслуживания на предприятии (подразделении)

Заключение

 

 

Тема 9.Обоснование цен на продукцию (работы, услуги) предприятия

 

Введение

1. Оценка сложившегося уровня затрат и цен

1.1. Динамика затрат и цен на производство продукции (работы, услуги)

1.2. Оценка факторов, влияющих на уровень цен

1.3.Определение влияния уровня и структуры цены на доходность предприятия

2. Выбор метода ценообразования

2.1. Информационная база для обоснования цен

2.2. Методика обоснования цен

3. Обоснование планового уровня цен

3.1. Направления рационализации цены

3.2. Определение планового уровня цен на продукцию (работы, услуги)

 

Тема 10. Планирование объемов и использование кредитных ресурсов коммерческой организации

 

Введение

1. Оценка состава и структуры кредитного портфеля коммерческой организации

1.1. Цели, задачи и направления кредитного обслуживания

1.2. Условия предоставления кредитов

1.3 Динамика состава и структуры кредитного портфеля

2. Методические положения по обоснованию кредитного портфеля коммерческой организации

2.1. Информационная и нормативная база планирования кредитного портфеля

2.2. Методика планирования кредитного портфеля и его структуры

3. Планирование кредитного портфеля

3.1. Направления оптимизации ресурсной базы коммерческой организации

3.2. Определение кредитного портфеля коммерческой организации

Заключение

Список литературы

 

Тема 11. Планирования активов финансово-кредитной организации

 

Введение

1. Оценка активов финансово-кредитной организации

1.1. Анализ состава и структуры активов

1.2. Анализ ссудных активов и резервов на возможные потери по ссудам

1.3 Оценка выполнения нормативов Центрального банка и финансовых коэффициентов, установленных стандартами банка

2. Информационно-методические обеспечение планирования активов финансово-кредитной организации

2.1 Нормативно-информационная база планирования активов финансово-кредитной организации

2.2. Методические положения планирования активов финансово-кредитной организации

3. Планирование активов финансово-кредитной организации

3.1. Направления совершенствования структуры активов

3.2. Определение состава, структуры активов и ссудных активов

Заключение

Список литературы

 

Тема 12. Планирование пассивов финансово-кредитной организации

 

Введение

1. Оценка пассивов финансово-кредитной организации

1.1. Анализ состава и структуры и собственного капитала

1.2. Анализ стоимости привлеченных ресурсов и факторов их удорожания

1.3. Оценка выполнения нормативов Центрального банка и финансовых коэффициентов, установленных стандартами банка

2. Информационно-методические обеспечение планирования пассивов финансово-кредитной организации

2.1. Нормативно-информационная база планирования пассивов финансово-кредитной организации

2.2. Методические положения планирования пассивов финансово-кредитной организации

3. Планирование пассивов финансово-кредитной организации

3.1. Направления совершенствования структуры пассивов финансово-кредитной организации

3.2. Определение состава и структуры пассивов

Заключение

Список литературы

Тема 13. Планирование повышения эффективности расчетно-кассового обслуживания в коммерческой организации

 

Введение

1. Характеристика расчетно-кассового обслуживания

1.1. Виды, содержание и организация расчетно-кассового обслуживания

1.2. Состав и структура объемов услуг расчетно-кассового обслуживания

1.3. Анализ эффективности расчетно-кассового обслуживания

2. Информационно- методическое обеспечение расчетно-кассового обслуживания

2.1. Нормативно-информационная база планирования расчетно-кассового обслуживания

2.2. Методика обоснования доходов и расходов по расчетно-кассовому обслуживанию

3. Планирование повышения эффективности расчетно-кассового обслуживания

3.1 Направления повышения эффективности расчетно-кассового обслуживания

3.2. Определение доходов и расходов по расчетно-кассовому обслуживанию

Заключение

Список литературы

Перечень объектов для выполнения курсовой работы по «Планированию на предприятии» с учетом специфики деятельности предприятий

различной отраслевой принадлежности:

 

1. нефтегазодобывающее предприятие

2. нефтеперерабатывающее предприятие

3. буровое предприятие

4. геологоразведочное предприятие

5. строительная организация

6. торговое предприятие

7. дорожно-строительное предприятие

8. сервисное предприятие

9. машиностроительное предприятие

10. ремонтное предприятие

11. финансово-кредитная организация

 

Тема 14. Планирование товарооборота коммерческого предприятия

Содержание

Введение

1. Оценка сложившегося уровня товарооборота

1.1. Анализ объемов и структуры реализации товаров

1.2. Оценка сложившегося уровня запасов ТМЦ на предприятии

1.3. Количественная оценка резервов роста товарооборота

2. Информационно-методические обеспечение планирования товарооборота

2.1. Оценка конъюнктуры рынка на реализуемые товары

2.2. Методические положения по обоснованию объемов и структуры товарооборота

3. Планирование товарооборота на предприятии

3.1. Разработка направлений увеличения товарооборота

З.2. Определение планового объема и структуры товарооборота

Заключение

 

 

Тема 15. Планирование издержек обращения коммерческого предприятия

 

Введение

1. Анализ эффективности издержек обращения коммерческого предприятия на реализацию продукции (работ, услуг)

1.1. Оценка динамики и структуры издержек обращения

1.2. Анализ влияния факторов, формирующих издержки

1.3. Оценка резервов повышения эффективности издержек обращения

2. Информационно-методическое обеспечение расчета планового уровня издержек обращения

2.1. Информационная база для планирования издержек обращения

2.2. Методика расчета планового уровня издержек обращения

3. Обоснование издержек обращения на плановый период

3.1. Определение планового уровня издержек обращения

3.2. Экономическая оценка проектных предложений по повышению эффективности издержек обращения

Заключение

Список литературы

 

Тема 16 Планирование доходов и расходов предприятия (организации)

Введение
1.Анализ доходов и расходов предприятия 1.1. Динамика доходов и расходов предприятия их состава и структуры
1.2. Оценка факторов, влияющих на величину доходов и расходов предприятия
1.3. Оценка резервов повышения эффективности использования расходов предприятия
2. Планирование производственных параметров 2.1Обоснование плановых показателей объема продукции
2.2. Определение ресурсоёмкости выполнения производственного плана
3. Планирование доходов и расходов предприятия 3.1. Характеристика информационно-методической базы по расчету доходов и расходов
3.2. Определение плановой величины доходов и расходов организации
Заключение Список литературы  

Тема 17. Планирование объема работ и затрат на их выполнение

 

Введение

1. Оценка внутрипроизводственных резервов

1.1. Характеристика производственно-хозяйственной деятельности и оценка ее результатов

1.2. Анализ причинно-следственных связей выполнения производственной программы и затрат на ее реализацию

1.3. Выявление возможностей улучшения производственно- экономических результатов

2. Формирование производственной программы

2.1. Целевые задачи и порядок формирования производственной программы

2.2. Обоснование плановых показателей объема продукции

3. Планирование затрат для решения производственных задач

3.1Харатеристика методики обоснования планового уровня затрат

3.2. Определение направлений повышения эффективности затрат

3.3. Определение затрат на планируемый период

Заключение

Список литературы

 

Тема 18. Планирование объема и ассортимента продукции предприятия

 

Введение

1. Анализ объема и ассортимента продукции предприятия

1.1. Анализ производства и реализации продукции предприятия

1.2.Оценнка выполнения плана по ассортименту

1.3.Выявление резервов увеличения выпуска и реализации продукции

2. Методические положения по обоснованию объема и ассортимента продукции предприятия

2.1. Информационная и нормативная база планирования объема и ассортимента продукции предприятия

2.2. Методика планирования объема и ассортимента продукции предприятия

3. Планирование объема и ассортимента продукции предприятия

3.1. Направления оптимизации объема и ассортимента продукции предприятия

3.2. Определение планового объема и ассортимента продукции предприятия

Заключение

Список литературы

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-03-24 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: