Медовый глинтвейн с душистым перцем




Й лунный день

День, когда деньги приходят с водой

Десятый лунный день носит название «Фонтан», или «Источник». Этот день связан с водой, жидкостями. Сегодня хороши все «водные» способы привлечения денег.

Чаи для привлечения денег и укрепления семейных отношений

Готовить волшебные чаи вы уже умеете. Тем, кто забыл, напоминаю.

Кипятим воду (обычную, чистую воду, не талую), ошпариваем кипятком заварочный чайник, кладем туда сухие травы и 2–3 минуты перемешиваем пальцами по часовой стрелке, представляя всех членов своей семьи довольными и счастливыми, под денежным дождем. Потом перебрасываем «картинку» из головы в чай, заливаем чайник кипятком примерно на треть объема и, накрыв крышкой, даем настояться минут пять, после чего доливаем кипяток. Через 10–15 минут чай можно разливать по чашкам.

А рецепты чаев на 10-й лунный день будут такими (вы, безусловно, узнаете в них «денежные» ингредиенты, остальные же входящие в состав чая травы несут в себе вибрации любви и дружбы).

Жасминовый чай с брусникой и вербеной

2 ч. ложки зеленого чая с жасмином

1/2 ст. ложки листьев брусники

1/2 ст. ложки вербены

1,5 стакана воды

Вересковый чай с шиповником и земляникой

1 ч. ложка цветков вереска

1/2 ст. ложки лепестков шиповника

1/2 ст. ложки листьев земляники

1 ч. ложка мяты

1,5 стакана воды

Бергамотовый чай с рябиной

2 ч. ложки черного чая с бергамотом

1/2 ст. ложки плодов красной рябины

1/2 ст. ложки плодов шиповника

1,5 стакана воды

Земляничный чай с мятой и душицей

1 ст. ложка листьев земляники

1 ст. ложка мяты

1 ч. ложка душицы

1,5 стакана воды

Липовый чай с медом и шиповником

1 ст. ложка цветков липы

1 ч. ложка меда

1 ч. ложка плодов шиповника

1 стакан воды

Морковно-смородиновый чай

1 ч. ложка тертой моркови

1 ч. ложка плодов или листьев черной смородины

1 ч. ложка чабреца

1,5 стакана воды

Черничный чай с вербеной и кипреем

1 ст. ложка плодов черники

1 ч. ложка вербены

1 ч. ложка кипрея

1,5 стакана воды

Мятный чай с шалфеем и душицей

1 ст. ложка мяты

1 ч. ложка шалфея

1 ч. ложка душицы

2 ч. ложки черного чая

1,5 стакана воды

Колдовские вина

Вино 10-го лунного дня будет не совсем обычным. Чтобы оно удовлетворяло всем нашим требованиям – привлекало деньги, и укрепляло взаимоотношения в семье, – вино нужно подогреть и добавить пряности.

Подогретое вино, или глинтвейн, символизирует близкие отношения, а пряности добавляют в него энергию изобилия. Не забывайте усиливать энергию трав своей собственной!

Перед тем, как готовить глинтвейн, зарядите пряности, помешав их в мисочке рукой и представляя всю свою семью под денежным дождем. Само вино заряжать не обязательно – пряности передадут ему информацию, которую вы в них вложили, когда соединятся с ним, но пока глинтвейн варится, хорошо бы постоять рядом, держа в голове пожелание благополучия всей семье, и представляя, как ваши мысли перетекают в напиток.

Ниже я привожу несколько традиционных рецептов глинтвейнов. Строго придерживаться рецептуры не обязательно. Вы можете по желанию менять количество специй, а если какой-то одной будет не хватать, не страшно – магические свойства напитка от этого не ослабнут.

Классический глинтвейн

1 л сухого или полусладкого красного вина 100 г изюма 3 кусочка корня имбиря 3 палочки корицы 10–12 семян кардамона 10–12 палочек гвоздики 3–4 сухие апельсиновые корки 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха 5–6 ч. ложек сахара

Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

Апельсиновый глинтвейн

1 л сухого или полусладкого красного вина 250 г апельсинового ликера или апельсинового сока 2 лимона

1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке

Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте ликер (сок) и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.

Ароматный глинтвейн

1 л сухого или полусладкого красного вина 1 стакан воды 1 стакан меда 18–20 семян кардамона 18–20 палочек гвоздики 3 палочки корицы

1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха

Влейте в кастрюлю вино и воду, положите мед и пряности, доведите до кипения (но не кипятите!), дайте настояться 5-10 минут и горячим разлейте в стаканы, процеживая через ситечко.

Скандинавский глинтвейн

1 л сухого или полусладкого красного вина 50 мл водки 1–2 ст. ложки сахара 3 палочки корицы 6 палочек гвоздики 1/2 ст. л молотого имбиря 100 г изюма

100 г миндальных орехов

Смешайте в кастрюле вино и водку, добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте, пока сахар не растворится. Потом выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей на стол глинтвейн нужно подогреть и процедить.

Королевский глинтвейн

500 мл красного вина 75 мл коньяка 50 мл водки 1 ст. ложка сахара

1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха

1 ч. ложка гвоздики

2 палочки корицы

1 ч. ложка горошин душистого перца

Вылейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и пряности и нагрейте, помешивая. До кипения не доводите. Влейте остальные спиртные ингредиенты и разогрейте, не доводя, опять же, до кипения. Залейте в термос и дайте настояться как минимум час.

Медовый глинтвейн с душистым перцем

1 л сухого или полусладкого красного вина 10–12 палочек гвоздики 3 палочки корицы

1 ч. ложка горошин душистого перца 1 ст. ложка меда

1 небольшой апельсин

Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Осенний глинтвейн

5 стаканов сухого красного вина 5 стаканов яблочного сидра

2 ч. ложки целой гвоздики 2 ч. ложки душистого перца 1/3 стакана коричневого сахара 2 палочки корицы

1 апельсин

Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-04-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: