День диеты FMD (не больше 1090ккал)
Завтрак:
Гречка с кедровыми орешками и черносливом
Гречка -50 гр, вода-150 гр, чернослив – 20гр, кедровые орешки -10 гр, ст. ложка оливкового масла.
Порезать кусочками чернослив, запарить вместе с гречкой на несколько часов. Выложить на тарелку, посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью.
Порция 180гр содержит: 11.7 белка, 20.2 жиров, 64.4 углеводов – 375ккал
Кофе американо, эспрессо - 48ккал, 32ккал
Чай: зеленый,
Каркаде 200мл – 10ккал
Обед:
Салат с овощами и салом
Состав: сало (очень слабосоленое или свежее) – 20 гр., перец красный сладкий – 50гр, огурец-50гр, томат-50гр, петрушка (зелень)-10гр., лук репчатый -20гр., сок лимонный – 10гр.
Порезать сало и перец полосками, добавить огурец и томат, измельчить петрушку, добавить репчатый лук. Все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
Порция 200гр: 2.5 белки, 17.6 жиры, 8.2 углеводы – 201ккал
Минеральная вода 200мл
Ужин:
Огурцы с авокадо
Состав: огурцы- 50гр., авокадо- 50 гр, морковь – 30гр, листья салата-50гр, кинза-10гр. Кешью-15 гр, ст.л. - оливковое масло
Взять огурец, разбить его. Нашинковать мелкой соломкой огурец, морковь, листья салата. Порезать авокадо и кинзу. Овощи перемешать, заправить маслом, добавить орехи.
Порция 200гр. содержит:6.6 белок, 28.1 жиры, 15.1 углеводы – 334ккал
Напитки – чай зеленый, цикорий – 42ккал
День диеты (не больше725ккал)
Завтрак:
Авокадо с апельсином
Состав: Авокадо– 50гр., салат микс (корн, лолла-росса, латук)- 50гр, апельсин -50гр, красный лук -20 гр., лимонный сок – 10гр.
Нарезать тонкими дольками авокадо, апельсин и перемешать с миксом салатов. Добавить красный лук и оливковое масло.
Порция 180гр. содержит: белки 2.6, жиры 10.0, углеводы 11.2 – 140 ккал
|
Обед:
Хрустящий салат из тыквы со свекольными листьями
Тыква – 50гр., руккола – 50гр., огурец – 50 гр., мингольд (листовая свекла) – 50 гр., веточка базилика и кинзы, лимонный сок – 10гр, ст.л. масло оливковое, зерна граната – 5 гр.
Рукколу и свекольные листья порвать руками. Половину длинного огурца и сырую тыкву нарезать брусочками 5 мм. Кинзу и базилик мелко порубить. Все перемешать. Смешать сок лимона, оливковое масло и заправить салат. Украсить зернами граната.
Порция 200гр. содержит:2.6 белков, 10.0 жиров, 9.5 углеводов – 141ккал
.
Ужин:
Кускус с яблоком
Состав: кус кус-100 гр., яблоко-60гр., мускатный орех, 1ст л. оливкового масла, миндальные хлопья- 5 гр, перец молотый.
Запарить кус кус. Яблоко нарезать кубиками и смешать с кус кусом. Добавить специи, все перемешать. Украсить миндальными хлопьями.
Порция 180гр содержит: 5.3 белки, 13.6 жиры, 30.0 углеводы - 271 ккал
День
Завтрак:
Овсянка с зеленью
Овсяные хлопья – 100гр, 1ст.л. оливкового масла, мелко нарубленной петрушки и кинзы -20гр, сельдерей (стебли) -20гр., смесь свежемолотых перец.
Запарить овсяные хлопья на несколько часов, перед подачей вмешать зелень. Подавать, полив оливковым маслом и слегка поперчив.
Порция 150гр. содержит:3.4 белки, 11.2 жиры, 21.7 углеводы – 207ккал
Чай, кофе
Обед
Салат из брокколи и зерен граната
Состав: брокколи- 100гр, красный лук – 20гр, зерна граната- 30гр, грецкий орех-20 гр, яблоко – 30гр., лимонный сок, молотый перец - по вкусу.
Брокколи разделить на небольшие соцветия.
Красный лук тонко порезать кольцами. Яблоко порезать треугольными дольками.
|
Заправить овощи лимонным соком и перцем, аккуратно перемещать. Сверху украсить зернами граната и рубленым грецким орехом.
Порция 200гр содержит: 6.6 белок, 12.7 жиры, 17.0 углеводы – 203ккал
Минеральная вода-200мл
Ужин: