и приготовление сложных холодных и горячих десертов




ГБПОУ «Дзержинский техникум бизнеса и технологий»

ДНЕВНИК

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

ПМ. 05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

студента __________________________________________________________________________________

(Фамилия Имя Отчество)

специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Группы ОП--43


I. ПАМЯТКА СТУДЕНТУ

1. Производственная практика является составной частью основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. Производственная практика по специальности направлена на формирование у обучающегося общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта и реализуется в рамках модуля ПМ.05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов, предусмотренного ФГОС СПО по специальности.

2. Продолжительность рабочёго дня практиканта должна соответствовать времени, установленному трудовым законодательством Российской Федерации для соответствующих категорий работников.

3. Студент техникума при прохождении производственной практики на предприятиях, в учреждениях, организациях обязан:

- полностью выполнять задания, предусмотренные программой практик (квалификационной характеристикой соответствующего разряда);

- соблюдать действующие на предприятии правила внутреннего трудового распорядка, строго соблюдать требования охраны труда, безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности;

- сформировать портфолио достижений, включающий всю документацию (сертификаты, выполненные задания, отчеты, характеристики и т.д.), подтверждающие результаты освоения общих и профессиональных компетенций, полученных в период прохождения практик;

-получить в отдел кадров организации отметку о выбытии с места практики.

4. Порядок заполнения дневника:

4.1. Дневник заполняется студентом согласно графика прохождения учебной и производственной практики;

4.2. Руководитель практики от предприятия заполняют графы: «Замечания руководителя», «Оценка и подпись» напротив каждого вида работ выполняемого практикантом;

4.3. Дневник заполняется разборчиво, аккуратно, синими чернилами;

4.4. По окончании практики дневник сдается руководителю практики от техникума.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: основанием для допуска к защите выпускной квалификационной работе является правильно оформленный дневник и отчет по практике.

Студенты, не прошедшие практику или не выполнившие требования программы практики, имеют академическую задолженность и могут быть отчислены из техникума.

 

II. ПАМЯТКА РУКОВОДИТЕЛЮ ПРАКТИКИ ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ

Руководитель практики от предприятия:

1. Знакомит практиканта с организацией работ непосредственно на рабочем месте, проводит вводный инструктаж;

2. Осуществляет постоянный контроль за работой практиканта, помогает правильно выполнять задание и консультирует по производственным вопросам;

3. Контролирует ведение дневника;

4. По окончании учебной и производственной практики составляет характеристику-отзыв, об отношении студента к работе, профессиональных качествах, знании технологического процесса, трудовой дисциплине.

ОТМЕТКИ

О ПРОВЕДЕНИИ ИНСТРУКТАЖА

ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ

 

 

Дата проведения инструктажа Наименование инструктажа Подпись лица, проводившего инструктаж
10.03 Вводный инструктаж по охране труда, технике безопасности, электробезопасности, правилам внутреннего распорядка предприятия  
     
12.03 Инструктаж по охране труда и технике безопасности на рабочем месте в предприятии (холодный цех)  
     
20.03 Инструктаж по охране труда и технике безопасности на рабочем месте в предприятии (горячий цех)  
     
     
     

Производственная практика

Профессионального модуля ПМ 05 Организация процесса приготовления

и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Время прохождения ПП с «10 » 032020 г. по «30 » 032020 г.

 

Руководитель практик от техникума _Киселева Ирина Анатольевна

(фамилия, имя, отчество, должность)

 

Руководитель практик от организации (предприятия)

 

_________________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность)

 

 

Место прохождение практики _______________________________________________________________

 

________________________________________________________________________________________

(наименование организации (предприятия)

 

Адрес и телефон организации (предприятия) _________________________________________________

________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________

 

Цель практики: _ Овладение профессиональными компетенциями__в ходе прохождения практики в рамках освоения профессионального модуля ПМ 05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

Задачи практик:

___ Совершенствование имеющихся практических профессиональных умений обучающихся в рамках освоения ПМ 05 Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.__________________________ ______________________ _____________________________________________________________________________________

 

 

Выбыл на практику _10 марта 2020 г. _________________________________________

(подпись руководителя практики от техникума)

Прибыл на практику 10 марта 2020г. ________________________________________

(подпись руководителя практики от предприятия)

М.П.

№ п/п Дата Содержание работы производственной практики Замечания руководителя Оценка подпись
         
ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов    
  10.03   Инструктаж по Т.Б. на рабочем месте в холодном цехе. Организация работы холодного цеха (отделение десертов), подготовка инвентаря, оборудования для работы цеха    
  11.03 Разработка ассортимента и рецептур холодных десертов; расчет массы сырья для приготовления десертов; ____________________________________________________    
  12.03 Приготовление и сервировка десертов из натуральных ягод и фруктов, компотов из свежих и консервированных фруктов ___________________________________________________;    
  13.03 Приготовление и сервировка желированных десертов: кисели, желе муссы;_________________________________ ___________________________________________________    
  14.03 Приготовление и сервировка сложных желированных десертов: самбуки, кремы, панакота;___________________ __________________________________________________    
  16.03 Приготовление и сервировка сложных холодных десертов: тирамису, чизкейки, парфе, террин, пай;_______ ___________________________________________________    
  17.03 Приготовление и сервировка сложных замороженных десертов: парфе, семифредо с использованием иннова-ционных технологий;__________________________ ___________________________________________________    
  18.03. Приготовления отделочных видов теста для сложных холодных десертов_____________________________________________ ___________________________________________________    
  19.03 Контроль качества и безопасности готовой продукции. ___________________________________________________      
ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление горячих десертов    
  20.03 Организация работы горячего цеха (отделение десертов), подготовка инвентаря, оборудования для работы цеха ___________________________________________________    
  21.03 Разработка ассортимента и рецептур горячих десертов; расчет массы сырья для приготовления десертов;    
  23.03 Приготовление и сервировка суфле и пудингов_________ ___________________________________________________ ___________________________________________________    
  24.03 Приготовление и сервировка сложных горячих десертов: каши гурьевской; штруделей; ________________________ ___________________________________________________    
  25.03 Приготовление и сервировка горячих десертов из яблок; ___________________________________________________    
  26.03 Приготовление и сервировка шарлоток фруктовых; ______ ___________________________________________________ ___________________________________________________    
  27.03 Приготовление и сервировка фламбированных десертов; ___________________________________________________ ___________________________________________________    
  28.03 Приготовление сложных горячих десертов с использованием различных технологии, оборудования и инвентаря    
  30.03 Контроль качества и безопасности готовой продукции.___ ___________________________________________________ ___________________________________________________    
  30.03 Дифференцированный зачет    
итого    
           

 

Характеристика отзыв

На студента ГБПОУ ДТБТ__________________________________________________________

(ФИО)

_________________________________________________________________________________

Результаты прохождения производственной практики по ПМ 05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов студентом оцениваются руководителем практики от предприятия по системе:

2- параметр ярко выражен; 1 – параметр частично выражен;

0 – параметр отсутствует (отметить знаком /х/ в соответствующей строке)

 

Индекс параметра Название параметра      
Р 1 Уровень профессиональных компетенций студента      
Р 2 Уровень практических навыков      
Р 3 Способность к самоорганизации      
Р 4 Умение выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач      
Р 5 Умение оценивать эффективность и качество собственной деятельности      
Р 6 Способность принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность      
Р 7 Умение использовать информационно-коммуникативные технологии      
Р 8 Способность работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами      
Р 9 Исполнительность, дисциплинированность      

 

Ваша организация хотела – бы в дальнейшем сотрудничать да нет
- с практикантом    
- с техникумом (по организации практики студентам)    

 

Положительные стороны характеристики практиканта (отмечаются яркие позитивные моменты, которые предприятие хотело бы отметить более подробно, чем указано в анкете- характеристике)__________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________

Недостатки и замечание (отмечаются минусы работы практиканта)_________________________

_________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________

 

Выводы и предложения ________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________

Руководитель практики от предприятия ________________________/ ____________ /

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-04-06 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: